Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я знаю только сериал такой, китайский. Там есть и роман, по которому он снят, но на русский его не переводили.
Аноны, а бывает на свете такой ромфант, чтобы не платьюшки и властные кубики, а наоборот, крутые суровые девы и нежные юноши?
Я что-то такое у Тиамат давным-давно читала
А вот это не подойдет? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5817839
Ужасно мечтаю о таком, но что-то нигде не вижу(
С мужиками такого не помню, крутые воительницы, которые между делом крутят романы с девами, попадались
Аноны, а бывает на свете такой ромфант, чтобы не платьюшки и властные кубики, а наоборот, крутые суровые девы и нежные юноши?
Отчасти подойдёт трилогия "Леди-рыцарь" Фёдоровой. Но качество там... ну, так себе.
Особенно хочется чего-то со служением мужчины женщине, например, воительница и оруженосец, или властная королева и её преданный слуга. И чтобы мужчина не ущемлялся об крутость женщины, а наоборот, восхищался ею. И она бы тоже не страдала, что он не так крут, как она, потому что ей и своей крутизны хватает, а от мужчин ей надо другое.
Ужасно мечтаю о таком, но что-то нигде не вижу(
Что-то наподобие есть у Парфеновой Анастасии, "город и ветер", а в цикле "Танцующая с Ауте" так вообще женщины эль-ин по три мужа могут завести и вообще определяют политику.
Но мужчины там не тонкие - звонкие, а вполне себе прожженые интриганы тоже, если что.
Еще можешь Измайлову глянуть, случай из практики
И чтобы мужчина не ущемлялся об крутость женщины, а наоборот, восхищался ею. И она бы тоже не страдала, что он не так крут, как она, потому что ей и своей крутизны хватает, а от мужчин ей надо другое.
Отчасти такое у Кассандры Клэр в цикле про механического ангела. В центре истории там треугольник из гг и двух её поклонников, гг их круче и по ходу повествования ещё прокачивается.
В центре истории там треугольник из гг и двух её поклонников, гг их круче и по ходу повествования ещё прокачивается.
А спойлерни пожалуйста будет ли там тройничок? Или она выберет кого-то одного?
цикле "Танцующая с Ауте" так вообще женщины эль-ин по три мужа могут завести и вообще определяют политику.
И в целом серия классная
А спойлерни пожалуйста будет ли там тройничок? Или она выберет кого-то одного?
Юлия Стешенко "Всё хорошо, я рядом".
в цикле "Танцующая с Ауте" так вообще женщины эль-ин по три мужа могут завести и вообще определяют политику
Формально определяют политику. По факту все равно выходит, что матриархат у них только на словах (на какую-то из зимних битв команда Парфеновой даже аналитику приносила на эту тему).
Я знаю только сериал такой, китайский. Там есть и роман, по которому он снят, но на русский его не переводили.
Анон, а можно оффтопом, что за сериал?
Отчасти такое у Кассандры Клэр в цикле про механического ангела. В центре истории там треугольник из гг и двух её поклонников, гг их круче и по ходу повествования ещё прокачивается.
У нее что ли во всех книгах такое?
Анон, а можно оффтопом, что за сериал?
Я чет перепутала, фантастики там нет((
Но если тебя интересует именно роман между суровой женщиной и красивым мужиком, то это "О мой генерал". Там в общем есть тетка, которая притворялась мужчиной и достигла очень больших успехов в армии, а когда вскрылось, что она женщина, её решили женить на парне из императорской семьи (вроде он племянник императора, но я точно не уверена), очень красивом бездельнике. Бездельник в полном ужасе, потому что у главной героини слава очень сурового военного генерала, который рвёт врагов империи голыми руками и всё такое.
Бездельник в полном ужасе, потому что у главной героини слава очень сурового военного генерала, который рвёт врагов империи голыми руками и всё такое.
Плюсую, хороший сериал. Только, анон, первые серий пять-семь пылает жопа и хочется га Плутон. Но потом бездельник постепенно исправляется
По факту все равно выходит, что матриархат у них только на словах (на какую-то из зимних битв команда Парфеновой даже аналитику приносила на эту тему).
По факту, у них у женщин сейчас продолжительность жизни как у мужиков будет, имеют все шансы в нормальный матриархат, мать гг и ее тётка тому пример
Отредактировано (2020-06-08 18:33:18)
У нее что ли во всех книгах такое?
Почти) но в продолжении, которое город чего-то там, менее ярко выражено, а тут прям все вертится вокруг любовного треугольника (и он ещё местами в продолжение перетек)
Господа, а никто не помнит как называлась японская сказка, где демоны гостили у смертного (вроде бы), он их кормил, обхаживал, а в итоге так обслужил, что они сами сбежали.
Аноны, а покидайте названиями книг о быте и жизни интеллигенции. С подробным описанием быта, привычек, манер, речи, интерьера, одежды. Есть что-нибудь такое? Художественное или биографическое - без разницы.
а покидайте названиями книг о быте и жизни интеллигенции
Страна, время?
книг о быте и жизни интеллигенции. С подробным описанием быта, привычек, манер, речи, интерьера, одежды.
Насколько подробно не зкажу, не обращал внимания, но "Белые одежды" Дудинцева. Интеллигентские послевоенные круги биологов присутствуют в количествах - действие в основном в научном городке
Господа, а никто не помнит как называлась японская сказка, где демоны гостили у смертного (вроде бы), он их кормил, обхаживал, а в итоге так обслужил, что они сами сбежали.
вспомнилась аналогичная русская про солдата и чертей