Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#24851 2020-06-06 19:50:39

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

асибякнул о себе, когда его спросили о книге

Сам противоречия не видишь?

Анон пишет:

мы все теперь знаем, что анон блевал о книге

А что такое "в переносном смысле" ты не понимаешь, да?

#24852 2020-06-06 19:53:15

Анон

Анон пишет:

Гранже, Бюсси

Анон читал этих двоих, и мне показалось, что они слишком пытаются быть брутальными, как будто у их хрупкая маскулинность отвалится, если они не будут писать с натужно серьёзным ебалом.
Из французских детективщиков я с удовольствием читала Фред Варгас, но она женщина.

#24853 2020-06-06 20:26:11

Анон

Анон пишет:

Из французских детективщиков я с удовольствием читала Фред Варгас, но она женщина.

Я пыталась, но там опять оччччень своеобразный ГГ(

#24854 2020-06-06 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Кстати-2, в Хрониках Киллербота вышла пятая часть, полноценный роман! По поводу чего хочу сказать, во-первых, спасибо всем рекомендовавшим, во-вторых, что теперь понимаю, почему его рекали по запросу "как у Громыко", главгерой, рахат-лукум души моей, натурально с каждой частью все больше напоминает Дэна

Спасибо за рек

#24855 2020-06-06 21:12:15

Анон

Анон пишет:

Кстати-2, в Хрониках Киллербота вышла пятая часть, полноценный роман! По поводу чего хочу сказать, во-первых, спасибо всем рекомендовавшим, во-вторых, что теперь понимаю, почему его рекали по запросу "как у Громыко", главгерой, рахат-лукум души моей, натурально с каждой частью все больше напоминает Дэна

А про перевод 3-5 тома никто не заикался? Хотя бы любители? Анон сам подумывал, но ленив жутко, а потому зарекся браться за тексты длиннее миди.

#24856 2020-06-06 21:15:39

Анон

Анон пишет:

А про перевод 3-5 тома никто не заикался? Хотя бы любители?

А там нет перевода? Тогда наверное лучше сразу на англ читать, чтобы потом не перестраиваться.
Терпеть не могу, когда серии недопереведены и приходится заново узнавать какие-то специфические термины/имена героев/локации.

#24857 2020-06-06 21:25:37

Анон

Анон пишет:

Камилла Гребе, Ларс Кеплер, Сорен Свейструп, Камилла Лэкберг, Арнальд Индридасон),

О, спасибо за попутный рек, как раз хотела ещё скандинавов. У Свейструпа же только Каштановый человечек? Прям зашёл, хотя местами напоминал Несбё на минималках

Анон пишет:

Зато Франк Тилье произвел весьма сильное впечатление,

В каком смысле?

Анон пишет:

Но при этом его воплощение блевотно.

Ну блин, не срача ради, но я реально не понимаю, что такого у Моргана, чего не встретишь сейчас в доброй половине фэнтези.

Скрытый текст

разве что, да и то у того же Лю Цисиня с "лёгкой социалочкой" покруче картины были, причём местами по следам реальных событий

Анон пишет:

Аноны с Морганом

Есть такое ощущение, но надо до конца дочитать. А Морган на инглише у меня почему-то туго идёт(

Анон пишет:

Анон читал этих двоих, и мне показалось, что они слишком пытаются быть брутальными, как будто у их хрупкая маскулинность отвалится, если они не будут писать с натужно серьёзным ебалом.

Не знаю насчёт Гранже, но у Мюсси больше всего меня вымораживала главная героиня-следователь с терминальным недоебом и тикающими часиками. И я бы не сказала, что это просто обычный случай men writing women, я встречала таких женщин в реале, да что там, отдельные моменты и на себя спровоцировать могу, но блеать, баба страдает, что хочет ляльку, надрачивает на то, как охуенно ладит с детьми и при этом когда к ней по работе обратился человек с просьбой помочь реальному ребёнку, все, о чем она думает - как бы залезть к нему в трусы   :wall:

#24858 2020-06-06 21:30:15

Анон

Анон пишет:

Я пыталась, но там опять оччччень своеобразный ГГ(

В какую сторону?

Анон пишет:

А про перевод 3-5 тома никто не заикался? Хотя бы любители? Анон сам подумывал, но ленив жутко, а потому зарекся браться за тексты длиннее миди.

Могу соврать, но, кажется, где-то мне попадалась инфа, что хотят продолжить

Анон пишет:

Терпеть не могу, когда серии недопереведены и приходится заново узнавать какие-то специфические термины/имена героев/локации.

А мне наоборот легче, когда есть устоявшиеся названия для каких-то явлений/мест и та. Да даже для имен

#24859 2020-06-06 21:46:00

Анон

Анон пишет:

В какую сторону?

Ммм... тёпленький) Особенная снежинка, нетакусь не от мира сего, ходит босиком, молчит, глядит туманно, мозгом не пользуется, полагаясь на интуицию и звериное чутье. При этом комиссар, возглавляет отдел. Я бы под его руководством рехнулась)

#24860 2020-06-06 21:51:49

Анон

Анон пишет:

в Хрониках Киллербота вышла пятая часть, полноценный роман!

На гудридзе инфа про 6 томов.

#24861 2020-06-06 22:15:13

Анон

Анон пишет:

Аноны с Морганом

Скрытый текст

#24862 2020-06-06 22:36:16

Анон

Анон пишет:

Из французских детективщиков я с удовольствием читала Фред Варгас

Я с удовольствием прочитал у нее книгу про трех историков и белого кита, а потом она сменила ГГ на унылого бомжа и я разочаровался  :pink:

#24863 2020-06-06 22:41:47

Анон

Анон пишет:

На гудридзе инфа про 6 томов.

на оффсайте посмотрела, таки перед Network Effect есть ещё одна повесть http://www.marthawells.com/murderbot.htm
Плюс два коротких рассказа
Но томами их назвать можно с большой натяжкой, это именно повести. Единственный полновесный роман - последний, Network Effect

#24864 2020-06-06 22:43:03

Анон

Анон пишет:

Но когда я рылась на англофорумах пытаясь понять концовку фэнтези

Вот ты меня сейчас расстроил...
А другие его книги читал? Чёрного человека, Рыночные силы?

#24865 2020-06-06 22:48:19

Анон

Анон пишет:

Чёрного человека, Рыночные силы?

Неа, не стала, автор мне явно не зашел.

#24866 2020-06-06 23:05:42

Анон

Анон пишет:

он сказал, что ничего не знает.

Уебывать бы авторов за такое верчение хвостом  :bubu:

#24867 2020-06-06 23:55:17

Анон

Анончики, я вот заинтересовался. А есть кто-нибудь, кто читал бы Worm ("Червь" Дж. Маккрея)? Хочу прощупать почву, очень хочется отдельный тред и посидеть пообсуждать космических китов, порекать друг другу фикла, мб даже попробовать катку по Weaverdice.

#24868 2020-06-06 23:59:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, я вот заинтересовался. А есть кто-нибудь, кто читал бы Worm ("Червь" Дж. Маккрея)? Хочу прощупать почву, очень хочется отдельный тред и посидеть пообсуждать космических китов, порекать друг другу фикла, мб даже попробовать катку по Weaverdice.

я хожу, поглядываю в эту сторону, но еще не начал читать.
Если можно, скажи, как там с чернухой, безнадегой.
Я очень не люблю, когда в произведениях бзхднсть и тлен, а описания попахивают именно этим.

#24869 2020-06-07 00:09:49

Анон

Анон пишет:

я хожу, поглядываю в эту сторону, но еще не начал читать.
Если можно, скажи, как там с чернухой, безнадегой.
Я очень не люблю, когда в произведениях бзхднсть и тлен, а описания попахивают именно этим.

Я бы скорее сказал, что там скорее чернуха, чем полная безнадега. То есть запоминается скорее жестокостью, которая находится в постоянной эскалации и непрекращающимся конфликтом, нежели долгими описания депрессии, драмы и слезливым ангстом. Да, в сеттинге по умолчанию все пиздец и пиздец становится все глубже, но герои в основном не жалеют себя, а активно действуют.

Еще я хочу добавить, что по первым главам возникает ощущение, что это история девочки-подростка, которую все травят и никто не любит, вот такая типичная тягомотия про буллинг, но на самом деле это история варлорда, которая уже через месяц начнет вырезать глаза одним врагам и душить других насекомыми. Я бы советовал попробовать почитать до арки Левиафана, где повествование начинает разворачиваться во всю мощь, и если не зайдет уже после нее - бросить, потому что не твоя трава. Если после арки Левиафана останутся сомнения, можно попробовать почитать арки Девятки (по накалу для меня они остаются любимыми до сих пор).

Отредактировано (2020-06-07 00:12:04)

#24870 2020-06-07 00:15:19

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее сказал, что там скорее чернуха, чем полная безнадега. То есть запоминается скорее жестокостью, которая находится в постоянной эскалации и непрекращающимся конфликтом, нежели долгими описания депрессии, драмы и слезливым ангстом. Да, в сеттинге по умолчанию все пиздец и пиздец становится все глубже, но герои в основном не жалеют себя, а активно действуют.

О, вот это мне нравится. Я не люблю именно чернуху а-ля Достоевский, если вы понимаете о чем я))

Анон пишет:

но на самом деле это история варлорда, которая уже через месяц начнет вырезать глаза одним врагам и душить других насекомыми.

хех, отлично.

#24871 2020-06-07 00:21:13

Анон

Анон пишет:

О, вот это мне нравится. Я не люблю именно чернуху а-ля Достоевский, если вы понимаете о чем я))

О, да, понимаю, тоже не люблю. Возможно, в первых нескольких главах еще есть подобное, но как только ГГ покидает школу и всерьез обращается к карьере сверхчеловека, достоевщина идет нафиг. На самом деле эти первые главы очень хорошо оттеняют то, как она начинает вести себя потом - беспомощность и забитость против ультранасилия на уровне "ты много возбухал, я заставлю личинок есть твои глаза".
Определенные моральные метания будут продолжаться на протяжении всей истории, но я считаю, что это на пользу: читать про аморального и жестокого мамкиного ценника скучно.

#24872 2020-06-07 08:11:06

Анон

Анон пишет:

О, спасибо за попутный рек, как раз хотела ещё скандинавов. У Свейструпа же только Каштановый человечек? Прям зашёл, хотя местами напоминал Несбё на минималках

Да, пока только "Каштановый человечек". Мне еще нравится Ирса Сигурдардоттир, но она у меня проходит под грифом "Персональная Бухта Кендл": я готова поклясться, что читала в русском переводе одну из ее книг из серии о Торе Гудмундсдоттир, где сгорел детский дом, но теперь не могу найти на лайвлибе, хоть убей.

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато Франк Тилье произвел весьма сильное впечатление,

В каком смысле?

Все те книги, которые я у него читала ("Головоломка", "Головокружение", "Сновидение", "Переломы"), оставляли такое послевкусие, как будто я побывала в горячечном бреду или в кошмарном сне, когда на фоне багрового горизонта видно рогатую тень на пол-неба, вещи причудливо искажаются, перетекают друг в друга, но все кажется логичным, а приход финального дьявола - неотвратимым. "Фантомная память" мне показалась менее горячечной, но это из-за очень интересной лично для меня темы амнезии.

Скрытый текст

А вообще его книги мне скорее понравились, потому что загадки странные и хитро закручены, но отгадка логична в его, Франка Тилье, реальности.

#24873 2020-06-07 08:16:34

Анон

Вот для меня загадка века, буквально, как людям может заходить такая примитивно и дурно написанная книга, как "Головоломка". Серьезно, когда встречаю, аж вздрагиваю.

#24874 2020-06-07 11:06:26

Анон

Я только что дочитала трилогию "Первый закон" Аберкромби.

Спойлеры детектед:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-07 11:08:57)

#24875 2020-06-07 11:45:21

Анон

Аноны, а бывает на свете такой ромфант, чтобы не платьюшки и властные кубики, а наоборот, крутые суровые девы и нежные юноши?
Особенно хочется чего-то со служением мужчины женщине, например, воительница и оруженосец, или властная королева и её преданный слуга. И чтобы мужчина не ущемлялся об крутость женщины, а наоборот, восхищался ею. И она бы тоже не страдала, что он не так крут, как она, потому что ей и своей крутизны хватает, а от мужчин ей надо другое.
Ужасно мечтаю о таком, но что-то нигде не вижу(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума