Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Гранже, Бюсси
Анон читал этих двоих, и мне показалось, что они слишком пытаются быть брутальными, как будто у их хрупкая маскулинность отвалится, если они не будут писать с натужно серьёзным ебалом.
Из французских детективщиков я с удовольствием читала Фред Варгас, но она женщина.
Из французских детективщиков я с удовольствием читала Фред Варгас, но она женщина.
Я пыталась, но там опять оччччень своеобразный ГГ(
Кстати-2, в Хрониках Киллербота вышла пятая часть, полноценный роман! По поводу чего хочу сказать, во-первых, спасибо всем рекомендовавшим, во-вторых, что теперь понимаю, почему его рекали по запросу "как у Громыко", главгерой, рахат-лукум души моей, натурально с каждой частью все больше напоминает Дэна
Спасибо за рек
Кстати-2, в Хрониках Киллербота вышла пятая часть, полноценный роман! По поводу чего хочу сказать, во-первых, спасибо всем рекомендовавшим, во-вторых, что теперь понимаю, почему его рекали по запросу "как у Громыко", главгерой, рахат-лукум души моей, натурально с каждой частью все больше напоминает Дэна
А про перевод 3-5 тома никто не заикался? Хотя бы любители? Анон сам подумывал, но ленив жутко, а потому зарекся браться за тексты длиннее миди.
А про перевод 3-5 тома никто не заикался? Хотя бы любители?
А там нет перевода? Тогда наверное лучше сразу на англ читать, чтобы потом не перестраиваться.
Терпеть не могу, когда серии недопереведены и приходится заново узнавать какие-то специфические термины/имена героев/локации.
Камилла Гребе, Ларс Кеплер, Сорен Свейструп, Камилла Лэкберг, Арнальд Индридасон),
О, спасибо за попутный рек, как раз хотела ещё скандинавов. У Свейструпа же только Каштановый человечек? Прям зашёл, хотя местами напоминал Несбё на минималках
Зато Франк Тилье произвел весьма сильное впечатление,
В каком смысле?
Но при этом его воплощение блевотно.
Ну блин, не срача ради, но я реально не понимаю, что такого у Моргана, чего не встретишь сейчас в доброй половине фэнтези.
разве что, да и то у того же Лю Цисиня с "лёгкой социалочкой" покруче картины были, причём местами по следам реальных событий
Аноны с Морганом
Есть такое ощущение, но надо до конца дочитать. А Морган на инглише у меня почему-то туго идёт(
Анон читал этих двоих, и мне показалось, что они слишком пытаются быть брутальными, как будто у их хрупкая маскулинность отвалится, если они не будут писать с натужно серьёзным ебалом.
Не знаю насчёт Гранже, но у Мюсси больше всего меня вымораживала главная героиня-следователь с терминальным недоебом и тикающими часиками. И я бы не сказала, что это просто обычный случай men writing women, я встречала таких женщин в реале, да что там, отдельные моменты и на себя спровоцировать могу, но блеать, баба страдает, что хочет ляльку, надрачивает на то, как охуенно ладит с детьми и при этом когда к ней по работе обратился человек с просьбой помочь реальному ребёнку, все, о чем она думает - как бы залезть к нему в трусы
Я пыталась, но там опять оччччень своеобразный ГГ(
В какую сторону?
А про перевод 3-5 тома никто не заикался? Хотя бы любители? Анон сам подумывал, но ленив жутко, а потому зарекся браться за тексты длиннее миди.
Могу соврать, но, кажется, где-то мне попадалась инфа, что хотят продолжить
Терпеть не могу, когда серии недопереведены и приходится заново узнавать какие-то специфические термины/имена героев/локации.
А мне наоборот легче, когда есть устоявшиеся названия для каких-то явлений/мест и та. Да даже для имен
В какую сторону?
Ммм... тёпленький) Особенная снежинка, нетакусь не от мира сего, ходит босиком, молчит, глядит туманно, мозгом не пользуется, полагаясь на интуицию и звериное чутье. При этом комиссар, возглавляет отдел. Я бы под его руководством рехнулась)
в Хрониках Киллербота вышла пятая часть, полноценный роман!
На гудридзе инфа про 6 томов.
Аноны с Морганом
Из французских детективщиков я с удовольствием читала Фред Варгас
Я с удовольствием прочитал у нее книгу про трех историков и белого кита, а потом она сменила ГГ на унылого бомжа и я разочаровался
На гудридзе инфа про 6 томов.
на оффсайте посмотрела, таки перед Network Effect есть ещё одна повесть http://www.marthawells.com/murderbot.htm
Плюс два коротких рассказа
Но томами их назвать можно с большой натяжкой, это именно повести. Единственный полновесный роман - последний, Network Effect
Но когда я рылась на англофорумах пытаясь понять концовку фэнтези
Вот ты меня сейчас расстроил...
А другие его книги читал? Чёрного человека, Рыночные силы?
Чёрного человека, Рыночные силы?
Неа, не стала, автор мне явно не зашел.
он сказал, что ничего не знает.
Уебывать бы авторов за такое верчение хвостом
Анончики, я вот заинтересовался. А есть кто-нибудь, кто читал бы Worm ("Червь" Дж. Маккрея)? Хочу прощупать почву, очень хочется отдельный тред и посидеть пообсуждать космических китов, порекать друг другу фикла, мб даже попробовать катку по Weaverdice.
Анончики, я вот заинтересовался. А есть кто-нибудь, кто читал бы Worm ("Червь" Дж. Маккрея)? Хочу прощупать почву, очень хочется отдельный тред и посидеть пообсуждать космических китов, порекать друг другу фикла, мб даже попробовать катку по Weaverdice.
я хожу, поглядываю в эту сторону, но еще не начал читать.
Если можно, скажи, как там с чернухой, безнадегой.
Я очень не люблю, когда в произведениях бзхднсть и тлен, а описания попахивают именно этим.
я хожу, поглядываю в эту сторону, но еще не начал читать.
Если можно, скажи, как там с чернухой, безнадегой.
Я очень не люблю, когда в произведениях бзхднсть и тлен, а описания попахивают именно этим.
Я бы скорее сказал, что там скорее чернуха, чем полная безнадега. То есть запоминается скорее жестокостью, которая находится в постоянной эскалации и непрекращающимся конфликтом, нежели долгими описания депрессии, драмы и слезливым ангстом. Да, в сеттинге по умолчанию все пиздец и пиздец становится все глубже, но герои в основном не жалеют себя, а активно действуют.
Еще я хочу добавить, что по первым главам возникает ощущение, что это история девочки-подростка, которую все травят и никто не любит, вот такая типичная тягомотия про буллинг, но на самом деле это история варлорда, которая уже через месяц начнет вырезать глаза одним врагам и душить других насекомыми. Я бы советовал попробовать почитать до арки Левиафана, где повествование начинает разворачиваться во всю мощь, и если не зайдет уже после нее - бросить, потому что не твоя трава. Если после арки Левиафана останутся сомнения, можно попробовать почитать арки Девятки (по накалу для меня они остаются любимыми до сих пор).
Отредактировано (2020-06-07 00:12:04)
Я бы скорее сказал, что там скорее чернуха, чем полная безнадега. То есть запоминается скорее жестокостью, которая находится в постоянной эскалации и непрекращающимся конфликтом, нежели долгими описания депрессии, драмы и слезливым ангстом. Да, в сеттинге по умолчанию все пиздец и пиздец становится все глубже, но герои в основном не жалеют себя, а активно действуют.
О, вот это мне нравится. Я не люблю именно чернуху а-ля Достоевский, если вы понимаете о чем я))
но на самом деле это история варлорда, которая уже через месяц начнет вырезать глаза одним врагам и душить других насекомыми.
хех, отлично.
О, вот это мне нравится. Я не люблю именно чернуху а-ля Достоевский, если вы понимаете о чем я))
О, да, понимаю, тоже не люблю. Возможно, в первых нескольких главах еще есть подобное, но как только ГГ покидает школу и всерьез обращается к карьере сверхчеловека, достоевщина идет нафиг. На самом деле эти первые главы очень хорошо оттеняют то, как она начинает вести себя потом - беспомощность и забитость против ультранасилия на уровне "ты много возбухал, я заставлю личинок есть твои глаза".
Определенные моральные метания будут продолжаться на протяжении всей истории, но я считаю, что это на пользу: читать про аморального и жестокого мамкиного ценника скучно.
О, спасибо за попутный рек, как раз хотела ещё скандинавов. У Свейструпа же только Каштановый человечек? Прям зашёл, хотя местами напоминал Несбё на минималках
Да, пока только "Каштановый человечек". Мне еще нравится Ирса Сигурдардоттир, но она у меня проходит под грифом "Персональная Бухта Кендл": я готова поклясться, что читала в русском переводе одну из ее книг из серии о Торе Гудмундсдоттир, где сгорел детский дом, но теперь не могу найти на лайвлибе, хоть убей.
Все те книги, которые я у него читала ("Головоломка", "Головокружение", "Сновидение", "Переломы"), оставляли такое послевкусие, как будто я побывала в горячечном бреду или в кошмарном сне, когда на фоне багрового горизонта видно рогатую тень на пол-неба, вещи причудливо искажаются, перетекают друг в друга, но все кажется логичным, а приход финального дьявола - неотвратимым. "Фантомная память" мне показалась менее горячечной, но это из-за очень интересной лично для меня темы амнезии.
А вообще его книги мне скорее понравились, потому что загадки странные и хитро закручены, но отгадка логична в его, Франка Тилье, реальности.
Вот для меня загадка века, буквально, как людям может заходить такая примитивно и дурно написанная книга, как "Головоломка". Серьезно, когда встречаю, аж вздрагиваю.
Я только что дочитала трилогию "Первый закон" Аберкромби.
Спойлеры детектед:
Отредактировано (2020-06-07 11:08:57)
Аноны, а бывает на свете такой ромфант, чтобы не платьюшки и властные кубики, а наоборот, крутые суровые девы и нежные юноши?
Особенно хочется чего-то со служением мужчины женщине, например, воительница и оруженосец, или властная королева и её преданный слуга. И чтобы мужчина не ущемлялся об крутость женщины, а наоборот, восхищался ею. И она бы тоже не страдала, что он не так крут, как она, потому что ей и своей крутизны хватает, а от мужчин ей надо другое.
Ужасно мечтаю о таком, но что-то нигде не вижу(