Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Конечно, будет продолжение, там же такой вотэтоповорот в финале
Я еще не читала)
Аноны, я тут добил наконец-то семь смертей Эвелины Хардкасл и никак не могу отойти. Такая фантастическая чушь и такая расхваленная
Даааа!!! Я читала и вроде начало ничего такое, и концепция сама по себе интересная, но развязка это пипец. И вообще герои какие-то тухлые, никто оттуда не понравился. А особенно
Понимаешь... когда ВСЕ сцены книги написаны на проблеваться; и даже сцены пыток и боевой расчленёнки менее блевотны чем бытовые или типа-эротические - это грустно
Это всё потому что ты гомофоб!!1 Шучу, конечно, анон. Просто обычно фанатики верещат, что этот Моргановский шедевр могут хейтить только мерзкие гомофобы.
А так, читала я давно и мой вердикт: средненькая писанина, со слабо прописанным миром, оборванными сюжетными линиями, отсутствующей логикой у героев, внезапными «волшебными помощниками» и роялями и неочёмной скомканной концовкой.
Отредактировано (2020-06-06 00:13:12)
Претензии второго анона с волшебными роялаюями могу понять, мне мистика в Легионах тоже не зашла, но анон с "проблеваться" - спасибо, я бы пережил без абзаца твоих физиологических реакций, не имеющих отношение к книге примерно никакого.
А, ну и, конечно, просили обоих под кат, но это же сложно, да?
Я думала под кат только спойлеры? И я поняла, что не очень точно написала: все мои претензии были к трилогии вообще, а не только к "Легионам".
Я думала под кат только спойлеры? И
Ты правильно понял. Не обращай внимания на того анона, он просто на Холиварочке бякнулся о слово "блевать"
Ты правильно понял. Не обращай внимания на того анона, он просто на Холиварочке бякнулся о слово "блевать"
Плюсмного. Аноны как-то стали забывать, что институт благородных девиц дальше по коридору
Плюсмного. Аноны как-то стали забывать, что институт благородных девиц дальше по коридору
Это ты ещё истерики в теме жалоб не видел, когда в треде РСИИ какому-то истеричному анону сказали, что он идиот.
Анон пишет:Я думала под кат только спойлеры? И
Я бякнулся на анона, который асибякнул о себе, когда его спросили о книге. Из его сообщения мы все теперь знаем, что анон блевал о книге. Не очень понимаю, что этл кому могло сказать о книге.
Из его сообщения мы все теперь знаем, что анон блевал о книге. Не очень понимаю, что этл кому могло сказать о книге.
+1
проблевался ещё сильнее чем от первой книги
А нахуя ты вторую читал? Какбэ, ну, если ты читал одну книгу Моргана, то читал все должен иметь представление об общей, таксказать, атмосфере
средненькая писанина, со слабо прописанным миром, оборванными сюжетными линиями, отсутствующей логикой у героев, внезапными «волшебными помощниками» и роялями и неочёмной скомканной концовкой
Я бы, честно говоря, вот это все скорее про трилогию Углерода сказала, фэнтезийная получше будет. Не шедевр, но вполне себе крепкая дарк-фэнтези. В плане блевабельности где-то на уровне последних, военных томов Ведьмака.
Просто обычно фанатики верещат, что этот Моргановский шедевр могут хейтить только мерзкие гомофобы.
Не только, но претензии в духе "фу, главный герой по-прежнему гей!" на том же Литресе висят в количестве
Олсо, любовные сцены у Моргана, конечно, так себе, но спасибо хотя бы, что я не читаю в очередной раз про межсисечный секс. Вообще в Стране с сексом как-то поразнообразней
Кстати, аноны, мне одной кажется, что мрачность скандинавских детективов слегка, ну, переоценена? Я не то чтобы знаток, но из тех четырёх (?) авторов, что я читал, ни при одного не сказал бы, что он пишет жесть ради жести, при том, что тематика часто достаточно мрачная. Зато немногочисленные французы (Гранже, Бюсси и внезапно даже Сименон) оставили весьма неприятное послевкусие, особенно в плане личностей героев
Из его сообщения мы все теперь знаем, что анон блевал о книге. Не очень понимаю, что этл кому могло сказать о книге.
Кококой ужас. Срочно под кат. Это не ты бякался в Парфюмотеме от комментариев, которые "не содержат полезной информации"?
Кстати-2, в Хрониках Киллербота вышла пятая часть, полноценный роман! По поводу чего хочу сказать, во-первых, спасибо всем рекомендовавшим, во-вторых, что теперь понимаю, почему его рекали по запросу "как у Громыко", главгерой, рахат-лукум души моей, натурально с каждой частью все больше напоминает Дэна
главгерой, рахат-лукум души моей, натурально с каждой частью все больше напоминает Дэна
А проспойлери, там у этого героя романа ни с кем не случится?
в Хрониках Киллербота вышла пятая часть, полноценный роман!
О, спасибо за новость!
@ Анон
Спасибо анону, который где-то когда-то на холиварке рекал Юлию Васильеву, "Управлять дворцом непросто" и "Урожай собрать непросто
Ой, кажется, это был я и зашло мне примерно так же. Ну язык паршивый, но героиня хоть правда работает и это увлекательный производственный фэнтези-роман. Увы, ничего такого больше не находил, это уникальная штука. Те, что зачитывали в рыжеехидных и во властных кубиках - днище днищ, увы. И все. Но я конечно не все фэнтези перечитал, так что постою и подожду тоже реков.
Из иностранного про работящую героиню есть "Сплетая рассвет" Элизабет Лим (там главная героиня портниха)
Ещё можно поспрашивать в треде ранобэ, если вы не против китайского/японского фэнтези. Я точно помню, что там рекали какие-то "производственные романы")
Кстати, аноны, мне одной кажется, что мрачность скандинавских детективов слегка, ну, переоценена? Я не то чтобы знаток, но из тех четырёх (?) авторов, что я читал, ни при одного не сказал бы, что он пишет жесть ради жести, при том, что тематика часто достаточно мрачная. Зато немногочисленные французы (Гранже, Бюсси и внезапно даже Сименон) оставили весьма неприятное послевкусие, особенно в плане личностей героев
Я не то что бы знаток скандинавов, читал только сериал с Харре от Ю Несбе, и "Впусти меня". И после этого к скандинавам ни ногой, хотя никогда не считал себя трепетной фиалкой)
Зато немногочисленные французы (Гранже, Бюсси и внезапно даже Сименон) оставили весьма неприятное послевкусие, особенно в плане личностей героев
Плюсую, с французами что-то реально не то) Единственное знакомое мне исключение — Сан-Антонио.
Скандинавы и англосаксы норм)
Согласна с тобой, анон. Скандинавов уже перечитала много (из последних - Камилла Гребе, Ларс Кеплер, Сорен Свейструп, Камилла Лэкберг, Арнальд Индридасон), и жесть у них более-менее обоснована. Не терплю только Ю Несбё, но это неважно. Зато Франк Тилье произвел весьма сильное впечатление, а какая-то книга от Гранже прямо с первых страниц вообще выступила спонсором проблеваться.
А нахуя ты вторую читал? Какбэ, ну, если ты читал одну книгу Моргана, то читал все должен иметь представление об общей, таксказать, атмосфере
Мне очень понравился сюжет. Но при этом его воплощение блевотно.
Аноны с Морганом