Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, ай нид хелп с Пратчеттом. Я пытался его читать, но что-то как-то никак. А тут весна, погода шепчет, хочу попробовать в аудиоформате. Вопрос: вот из этих 13 книг: https://mybook.ru/author/terri-pratchett/books/audio/ - можно что-то взять с нуля, без предыдущих книг цикла (не считая Добрых предзнаменований), или совсем никак?
Отредактировано (2020-06-03 21:41:48)
Вопрос: вот из этих 13 книг: https://mybook.ru/author/terri-pratchett/books/audio/ - можно что-то взять с нуля, без предыдущих книг цикла (не считая Добрых предзнаменований), или совсем никак?
Цвет волшебства - это вообще самая первая книга цикла. Но, на мой взгляд, не очень удачная. Но ее можно прочитать как введение в мир.
Мор, ученик Смерти, Стража! Стража! и Творцы заклинаний - первые книги своих подциклов, можно с них начинать.
Стража! Стража!
Я бы советовал с этого.
Или с вещих сестер
Мор, ученик Смерти, Стража! Стража! и Творцы заклинаний - первые книги своих подциклов, можно с них начинать.
Анон пишет:
Стража! Стража!Я бы советовал с этого.
Или с вещих сестер
спасибо, аноны
Или с вещих сестер
А Вещих сестер можно без Творцов заклинаний или они сильно друг с другом связаны?
Поиск по теме говорит, что аноны Творцов не очень любят как раннюю книгу - её как, можно скипнуть?
её как, можно скипнуть?
Имхо, да, спокойно можно
Наткнулась тут на статейку
Первый раз в жизни я была целиком и полностью на стороне отрицательного персонажа.
https://zen.yandex.ru/media/id/5db07928 … 3059f57e13
Оригинальное мнэээ...ние. особенно доставило про то, что Дэнни должен был отговорить отца от работы.
Отредактировано (2020-06-04 06:35:59)
Наткнулась тут на статейку
Первый раз в жизни я была целиком и полностью на стороне отрицательного персонажа.
Если честно, Венди и меня бесила в книге. А особенно бесила в фильме Кубрика своим ноющим голосом, бледным тонким видом и тем, что лезла к Джеку, когда он пытался писать книгу.
Но предъява Денни, что пятилетний пацан должен был отговорить взрослых людей от предприятия, - это, конечно, за гранью.
Какой только хуйни не напишешь, чтоб поднять количество просмотров на дзене.
Спасибо анону, который где-то когда-то на холиварке рекал Юлию Васильеву, "Управлять дворцом непросто" и "Урожай собрать непросто". Я ещё тогда скачал, а на карантине наконец руки дошли прочитать
В общем, по языку для ЖЮФ середнячок (нейминг подкачал, на леди Николетте и братьях её, Фимке и Ереме, я долго ржал), но сюжет-персонажи-любовная линия небанальные, и в итоге мне очень зашло. Первая книжка — королевский отбор невест с точки зрения дочки управляющего дворцом и более рыжеехидная, вторая — переделка "Гордости и предубеждения" под сельхозработы. Мне понравилось именно сочетание у героини типичных жф-интересов (платьюшки, балы, ах он на меня посмотрел) и работы, которую она честно работает. А ещё я уже пару лет мечтал найти книжку, где героиня управляет поместьем, желательно создаёт/восстанавливает с нуля, а не поддерживает уже отлаженное, и акцент именно на том, как она всё организует, а не просто для фона. То есть чтобы что-то вроде подробной робинзонады, типа "Таинственного острова" или самого "Робинзона", но про поместье. И вот про урожай у Васильевой — это ОНО, прям в кинки.
Я, правда, городской анон, который из всего сельского хозяйства теплицу с помидорами на даче и видел, так что, может, с практической точки зрения автор там фигни понаписала, но мудро подстелила соломки, навставлял фантастические растения и вредителей, чтобы отговариваться неземлёй.
Может, знает кто-нибудь ещё таких романов про управление поместьем? Кроме той хрени, которую в "Рыжих и ехидных" зачитывали? 
Отредактировано (2020-06-04 12:49:16)
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь из фантастической захватывающей лёгкой социалочки? Типа Лю Цысиня или "Луча" Дяченко (другое у Дяченко уже читала, если что). И изданное не раньше последних 10-20 лет
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь из фантастической захватывающей лёгкой социалочки?
Дивов, Выбраковка, 1999.
Стивен Эриксон "Радость, словно нож у сердца". Если Ци Синь легкая социалочка, то и это будет норм)
Анон с Пратчетом, присоединяюсь к советам начать со Стражи, тем более, на Литресе она есть в озвучке Клюквина, это прям идеальное комбо
лёгкой социалочки?
Дивов, Выбраковка, 1999.
Ахаха, простите
Если честно, Венди и меня бесила в книге.
Венди, тащемта, некуда было идти
Но предъява Денни, что пятилетний пацан должен был отговорить взрослых людей от предприятия, - это, конечно, за гранью
А к Халлорану? Что он должен был сделать? Сказать двум взрослым людям "езжайте отседова, тут бабы мёртвые из ванн вылазят"? Схватить Денни в охапку и украсть у законных родителей?
Какой только хуйни не напишешь, чтоб поднять количество просмотров на дзене.
+1. Автор то ли дура, то ли тупо пытается хайпануть на нитаковости
Если честно, Венди и меня бесила в книге. А особенно бесила в фильме Кубрика своим ноющим голосом, бледным тонким видом и тем, что лезла к Джеку, когда он пытался писать книгу.
А в сериале она какая... ты весь фильм мечтаешь чтобы ей уебали уже наконец, тупой лапчатой истеричке.
А автор статьи, видимо, начитался статей о том, как в самоизоляции растет домашнее насилие и решил хайпануть.
Аноны, я тут добил наконец-то семь смертей Эвелины Хардкасл и никак не могу отойти. Такая фантастическая чушь и такая расхваленная
Анончики, кто прочитал последнего Суржикова! Это конец истории или ожидается продолжение?
Ура, "Хладные легионы" наконец-то выпустили в бумаге! 
Аноны, может кто читал Олли Вингет? Что это? Кто это? Как оно? Выпала рекомендация, но прям не знаю
Анон прочитал и чо-то проблевался ещё сильнее чем от первой книги
А чем тебе так не зашло?
Анончики! Не могли бы вы порекать каких-нибудь книг, где взрослый герой вынужден столкнуться с нешуточной проблемой или загадкой, истоки которой кроются в событиях далекого детства со всякой крипотой и саспенсом, но не в духе "Оно"? Что-то такое бывает? Заранее спасибо!
Аноны, я тут добил наконец-то семь смертей Эвелины Хардкасл и никак не могу отойти. Такая фантастическая чушь и такая расхваленная
Ага, такой пшик :( Причем до середины я еще надеялся! Да даже почти до конца верил!
Финал вообще убил нафиг, расстроен был очень.
Анончики, кто прочитал последнего Суржикова! Это конец истории или ожидается продолжение?
Конечно, будет продолжение, там же такой вотэтоповорот в финале, плюс несколько клиффхэнгеров сразу
.
Вообще там то ли 6, то ли 7 книг в серии заявлено.