Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#24776 2020-05-31 15:13:12

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, кто-то читал K.D.Edwards "The last Sun"? А то я соблазнился на восторженные отзывы и обещания потрясающего броманса. Как бы шедевра и не ожидал, но

начал читать и что-то совсем плохо

#24777 2020-05-31 15:16:11

Анон

Анон пишет:

Меня интересуют именно попаданцы в значении "из одной исторической эпохи в другую"

Архимаг Рудазова, первая книга из цикла.

Отредактировано (2020-05-31 15:16:20)

#24778 2020-05-31 18:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто знает книги, написанные кинематографичным языком? К таким обычно относят книжки Дэна Брауна. Читаешь и как будто видишь перед глазами кино. Такие книги хорошо ложатся в сценарии. Еще Кинга иногда называют кинематографичным. Кого вы еще знаете?

Блейк Крауч. Читала у него только "Сосны", первую книгу, остальное читать не стала, т.к. именно эта "готовность к экранизации" меня очень сильно раздражала.

Спасибо, анон. Зачла первую страницу, вроде неплохо. Мне нравится такой стиль в триллерах и экшне. Вообще стиль Дэн Брауна с его контентом для меня прекрасен. Там же дейсвие во всяких красивых локациях, постоянно перемещение, постоянно описание всяких мировых красивостей, при этом сюжет и герои не настолько глубокие чтобы такой стиль мешал.

Ты смотрел сериал, анон? Книга отличается от сериала? Ато триллер и когда знаешь разгадку, то не так интересно.

#24779 2020-05-31 18:16:52

Анон

Анон пишет:

Ну, хоть не Джемиссин  :evil:

А чем плоха Джемисин?  :evil:

#24780 2020-05-31 18:21:05

Анон

Анон пишет:

Анон wrote:
Аноны, а кто знает книги, написанные кинематографичным языком? К таким обычно относят книжки Дэна Брауна. Читаешь и как будто видишь перед глазами кино. Такие книги хорошо ложатся в сценарии. Еще Кинга иногда называют кинематографичным. Кого вы еще знаете?

Артур Хейли

#24781 2020-05-31 18:23:39

Анон

Анон пишет:

А чем плоха Джемисин?

Заебала  :cool:

#24782 2020-05-31 18:47:11

Анон

Анон пишет:

Ты смотрел сериал, анон?

Не смотрел, так что, увы, в этом не помогу.

#24783 2020-05-31 19:06:52

Анон

ответ про "Продаётся волшебное королевство"

Скрытый текст

#24784 2020-05-31 19:07:51

Анон

Аноны, а посоветуйте книжных каналов в Телеграмме? Только чтоб писали больше про фантастику и приключения, а не современную реалистическую прозу, а то мне что-то больше последние попадаются.
Ещё лучше — таких, чтобы писали живые впечатления, а не прям сурьёзные рецензии, но это уже опционально.

#24785 2020-05-31 19:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем плоха Джемисин?

Заебала  :cool:

Чем?

#24786 2020-05-31 19:11:55

Анон

Про фантастику - я читаю t.me/fantasy_sf

#24787 2020-05-31 20:02:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон wrote:

Артур Хейли

Люблю книжки Хейли, но ИМХО это не Дэн Браун по захватывающему легкому кинематографичному языку. Хейли описывает все предельно аккуратно, профессионально, богато, точно и... много. У него много описаний ради описания. В том же Дэн Брауне описания это как декорации к фильму, хотя их много, но они не больше абзаца, постоянно дейсвие, загадка на загадке. Браун сразу с ходу описывает - где происходит действие, сколько людей находятся в комнате, как выглядят герои, какой свет, куда герой идет и что именно делает. Это описание близко к фильму - мы же сразу видим на картинке где герой, сколько людей рядом, что герой делает, сразу понимаем кто герой потому что его выхватывает камера и т.д.

Хейли же может на десять страниц просто описывать сцену, второстепенных и главных героев, как все тикает. Это очень-очень круто, но это не кинематографичный язык. Ну или язык очень длинного документального фильма ). У него много описаний очень интересных второстепенных предметов и вещей, которые никогда не выстрелят, они просто для погружения. Но это медленное глубокое погружение. ты как будто проживаешь профессиональную жизнь с его книгой. С Дэн Брауном ты просто смотришь яркий красочный фильм.

Вот я именно легкого чтива с погружением ищу. но за совет все равно спасибо. Хейли конечно бог и его книги достойны войти в историю.

#24788 2020-05-31 21:12:35

Анон

Анон пишет:

А то я соблазнился на восторженные отзывы и обещания потрясающего броманса

Внезапно про броманс, вдруг кому надо. У Джеймса Фенимора Купера есть роман "Два адмирала", в плане сюжета унылый, как моя жизнь... хотя нет, даже моя жизнь пободрее будет. Там есть любовная линия, картон картоном, а на фоне этого картона сияет броманс двух заглавных адмиралов. Отношения не в развитии, а уже устоявшиеся, но практически прямым текстом сильнее страсти, больше чем любовь. Очень душевно, рекомендую, оэшный вальдмеер нервно курит в сторонке.

#24789 2020-06-01 12:44:29

Анон

Гм, что-то анон тупанул, это действительно лучше здесь спросить.  =D
Аноны, я не фанат детективов, но тут вспомнился один и в голове, сука, вертится. :facepalm:  :lol: Детектив старый, примерно 50-70 годы 20в.
Там после пожара потерявшая память девушка выясняла, кто она на самом деле: богатая наследница или бедная девушка-приживалка, которая ее убила/пыталась убить. Анон не хочет перечитывать, ему просто втемяшилось вспомнить, кто же та на самом деле.  :facepalm:  :lol:

#24790 2020-06-01 12:48:26

Анон

Анон пишет:

Анон не хочет перечитывать, ему просто втемяшилось вспомнить, кто же та на самом деле.  :facepalm:  :lol:

Себастьян Жапризо "Ловушка для Золушки". Я лично так и не врубилась.

#24791 2020-06-01 12:49:12

Анон

Анон пишет:

Там после пожара потерявшая память девушка выясняла, кто она на самом деле: богатая наследница или бедная девушка-приживалка, которая ее убила/пыталась убить.

"Ловушка для Золушки", автора не помню. Она - богатая наследница.

#24792 2020-06-01 13:10:06

Анон

Спасибо, аноны, а то никак из головы не выбью.  =D

#24793 2020-06-01 17:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то я соблазнился на восторженные отзывы и обещания потрясающего броманса

Внезапно про броманс, вдруг кому надо. У Джеймса Фенимора Купера есть роман "Два адмирала", в плане сюжета унылый, как моя жизнь... хотя нет, даже моя жизнь пободрее будет. Там есть любовная линия, картон картоном, а на фоне этого картона сияет броманс двух заглавных адмиралов. Отношения не в развитии, а уже устоявшиеся, но практически прямым текстом сильнее страсти, больше чем любовь. Очень душевно, рекомендую, оэшный вальдмеер нервно курит в сторонке.

спасибо за рек, анончик!!!

#24794 2020-06-03 10:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, хоть не Джемиссин  :evil:

А чем плоха Джемисин?  :evil:

Расхайпленностью и несоответствием литературных достоинств полученным премиям. Я не из тех, кто ищет сжв под кроватью, но после прочтения Джемиссин осталось впечатление, что премии ей давали тупо за то, что она черная женщина.

#24795 2020-06-03 15:26:24

Анон

"Хладные легионы" на ЛиРес доступн для скачивания.

#24796 2020-06-03 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Я не из тех, кто ищет сжв под кроватью, но после прочтения Джемиссин осталось впечатление, что премии ей давали тупо за то, что она черная женщина.

Ну, может, остальные номинанты были ещё унылее. После криков о том, что "Опиумная война" - это шидэвр 12/10, лучшая фэнтези-серии за последние десять лет, я уже ничему не удивляюсь.

#24797 2020-06-03 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Ну, может, остальные номинанты были ещё уныле

К номинантам у меня те же претензии, такой впечатление, что отбирают только по принципу дайверсити  :evil:

#24798 2020-06-03 15:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не хочет перечитывать, ему просто втемяшилось вспомнить, кто же та на самом деле.  :facepalm:  :lol:

Себастьян Жапризо "Ловушка для Золушки". Я лично так и не врубилась.

Я так поняла, что ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР КОНЦОВКИ

Скрытый текст

#24799 2020-06-03 15:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там после пожара потерявшая память девушка выясняла, кто она на самом деле: богатая наследница или бедная девушка-приживалка, которая ее убила/пыталась убить.

"Ловушка для Золушки", автора не помню. Она - богатая наследница.

Нууууу вот прямо однозначно автор это не пишет, мы можем в итоге выбирать на кого подумать.

Скрытый текст

#24800 2020-06-03 18:12:01

Анон

Начал читать новеллизацию фильма "Пиковая дама: Зазеркалье" и дропнул нахуй. Язык описаний у автора хороший, но персонажи картонки и общаются шаблонно. Может, это потому что в фильме так, хрен знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума