Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
На вк в документах поищи, кое-что фанаты переводили. Эссе об упадке у меня лежит.
Анон пишет:Если кто знает где можно припасть к творчеству Куникида Доппо и/или Сакагути Анго - внесите, пожалуйста. Анону очень плохо.
Как-то негусто их
https://www.libgen.is/book/index.php?md … B54CAB70AB
Анон посыпает голову пеплом и уточняет - на русском, ибо с инглишем у анона примерно также как с японским, то бишь ой.
Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев? "Янки при дворе короля Артура" читала.
Если уж Стругацких вспомнили, то, кроме "Обитаемого острова", "Трудно быть богом" (но там не случайное попаданство, а намеренное изучение аборигенов и споры, можно ли вмешиваться) и "Парень из преисподней" (попаданство наоборот: подросток с промытыми военщиной мозгами попадает из охваченной войной тирании в светлое коммунистическое будущее).
Из фэнтезийного:
- "Нарния"
- "Гобелены Фьонавара" Г. Г. Кея (сам именно их у него не читал, но так-то Кей — хороший писатель),
- "Продается волшебное королевство" с продолжениями Терри Брукса (PG-13 в духе классического фэнтези, на мой вкус, скучновато и никак не используются заявленные умения ГГ как первоклассного адвоката в нашем мире, но попробуй, вдруг зайдёт).
А, и как ты относишься к отечественному ЖЮФ? Потому что есть Панкеева, у которой попаданство — не просто вводная, а стреляет на протяжении всего цикла, но там, во-первых, надо пережить первый том, где тебе декорации показывают перед началом спектакля, а во-вторых, повествование специфическое. Ну, то есть язык намеренно кондового ЖЮФ, "трахаться" чаще предлогов, но внезапно небанальные персонажи и автор умеет лихо закручивать сюжет, сплетать разные линии в клубок и стрелять в 11-й книге ружьями, подвешенными во 2-й.
никак не используются заявленные умения ГГ как первоклассного адвоката в нашем мире
В смысле никак? Не будь у ГГ опыта юридического крючкотворства и хорошо подвешенного языка (что необходимо для работы юриста в Штатах), нихрена бы у него не вышло.
Я очень ждал этого, но в первой книге как раз ничем ему крючкотворство и подвешенный язык не помогли, там чисто волшебным поединком всё решилось. Возможно, они дальше используются? (Я в процессе чтения цикла.) Если да, то сорри за дезинформацию.
попаданство наоборот
"Анахрон" Хаецкой и Беньковского на эту тему хорош, кстати
Если уж Стругацких вспомнили, то,
можно и Кира Булычева тогда)
А если ЖЮФ, то Белянина
Отредактировано (2020-05-31 09:10:34)
Я понял, как могу описать свои впечатления от "Война и мир"! Роман, капец, какой душный.
Роман, капец, какой душный.
Ты вот сейчас скорее себя описал, анончик
Я понял, как могу описать свои впечатления от "Война и мир"! Роман, капец, какой душный.
Ооо) это единственная книга, от которой у меня болела голова в самом прямом смысле)
вот сейчас скорее себя описал, анончик
Аяяяй, на святое покусились.
Аяяяй, на святое покусились.
Я про использование слова "душный"
Я про использование слова "душный"
И? Что не так с этим словом?
"Трудно быть богом" (но там не случайное попаданство, а намеренное изучение аборигенов и споры, можно ли вмешиваться)
Если устроят не случайные попаданцы, то был еще Свержин с серией про Институт Экспериментальной Истории.
Я очень ждал этого, но в первой книге как раз ничем ему крючкотворство и подвешенный язык не помогли, там чисто волшебным поединком всё решилось. Возможно, они дальше используются? (Я в процессе чтения цикла.) Если да, то сорри за дезинформацию.
Я читал очень давно, возможно многое позабыл, но
Отредактировано (2020-05-31 13:01:56)
Если устроят не случайные попаданцы, то был еще Свержин с серией про Институт Экспериментальной Истории.
Спасибо, посмотрю.
Меня интересуют именно попаданцы в значении "из одной исторической эпохи в другую", а не "с одной планеты на другую" или "из одного мира в другой".
- "Гобелены Фьонавара" Г. Г. Кея (сам именно их у него не читал, но так-то Кей — хороший писатель),
Я читал Это боль, страдания ради страданий и лютый дроч на страдания
Меня интересуют именно попаданцы в значении "из одной исторической эпохи в другую", а не "с одной планеты на другую" или "из одного мира в другой".
Гм. "Помело и волшебная шишечка от кровати", Мэри Нортон
*посмотрела на результаты Небьюлы* Ну, хоть не Джемиссин Повесть я пробовала читать, если форма важнее содержания, то почему бы и нет - но мне было уныло и не отпускало чувство, что читаю фанфик про отношеньки. А роман кто-нибудь читал? https://www.goodreads.com/book/show/434 … -a-new-day Я прочитала аннотацию и такое впечатление, что наградили за актуальность.
Гм. "Помело и волшебная шишечка от кровати", Мэри Нортон
Анон некогда прочитавший эту книгу в переводе "Набалдашник и метла" пару минут тупо пырился в рекомендацию, т.к. чуть было прямо под ней не порекомендовал свой вариант:)
Отредактировано (2020-05-31 14:16:16)
Тим Пауэрс "Врата Анубиса"