Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#24726 2020-05-30 10:54:44

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анончики, начал Здесь была Бритт-Мари и в чудовищном бешенстве каждую страничку. Она так и будет несоциализированным аутистом с окр? Почему об этом не было ни в одной, блин, аннотации, я б не покупал, к чёртовой матери 0_о

Бритт-Мари потрясающий персонаж в предыдущей книге про уебанов и бесячих бакланов. ("Бабушка велела кланяться") На их фоне она как сафьяновая черевичка средь лаптей. Единственная женщина с наличием мозга и личной трагедией. А в своей собственной книге из нее сделали аутистку и в конце она вернется к мужу-ушлепку, ничего не вынеся из своих приключений с кормлением сникерсами крыс.

#24727 2020-05-30 11:07:13

Анон

Анон пишет:

Наверное, тебе надо было начинать с "Бабушка просила кланяться". Тогда бы ты Бритт-Мари даже не брал.   Или брал бы, но уже зная о бэкграунде героини.
Она немного поменяется, но да, характер останется тем же.

Ааааа! Кто ж знал, боже мой!

Анон пишет:

она вернется к мужу-ушлепку

Вот это вообще в самое сердечко!! Как так???

#24728 2020-05-30 11:11:12

Анон

И в догонку. А вообще у Бакмана как книги? Мне ужасно нравятся все описания (включая Бритт-Мари), но теперь мне страшно. А я слепошарый и читаю только с бумаги. Покупать ли? Или оно специфическое?.. Вторая жизнь Уве, например? Про бабушку вот это?

#24729 2020-05-30 11:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Корни неба" мне не понравилось вообще, было скучно.

Это про слонов который? Это у него чуть ли не единственный их переведенных на русский романов, который чудовищно занудный и никакой, но за который он первую премию получил.

Да, про слонов. Я просто ещё на первой трети книги понял уже, что слоны это символ и роман вообще-то о людях и воле к жизни и т.д. но это всё длилось и длилось и не кончалось :(
А читал потому что да, самый известный и премию дали, интересно было.
Ну, раз ты говоришь, попробую ещё что-нибудь. Но, конечно, то, какой он стилист - этого невозможно не заметить.

#24730 2020-05-30 11:22:22

Анон

Анон пишет:

И в догонку. А вообще у Бакмана как книги? Мне ужасно нравятся все описания (включая Бритт-Мари), но теперь мне страшно. А я слепошарый и читаю только с бумаги. Покупать ли? Или оно специфическое?.. Вторая жизнь Уве, например? Про бабушку вот это?

Про Уве очень хорошая книга, фильм похуже, но тоже ничего. Отношения Уве с женой - описание настоящей любви. Самой прекрасной, с первого взгляда и на всю жизнь. Читала и рыдала. Когда жена сказала, что беременна, он разнервничался и ушел. Ушел делать колыбельку ребенку, потому что он не знает, что делать, но знает, что детям нужно лежать в колыбельке, и он умеет делать колыбельки. Вот и пошел. Когда жена не смогла ходить, он весь дом переделал под высоту коляски. Все переживания переводит в созидание.

#24731 2020-05-30 11:36:27

Анон

Анон пишет:

А вообще у Бакмана как книги?

Мне безумно понравился его "Медвежий угол", прямо как прожил в этом городке всю книгу.
Но на его продолжение отзывы так себе.
Но я про Уве / Брит-Мари не читала, у меня личные сквики на такое, так что не знаю, насколько "Угол" типичный.

#24732 2020-05-30 13:37:30

Анон

Анон пишет:

А в своей собственной книге из нее сделали аутистку и в конце она вернется к мужу-ушлепку, ничего не вынеся из своих приключений с кормлением сникерсами крыс.

Нет, не вернётся. Я не знаю, каким местом ты читал, но явно читал что-то свое.

Вообще, я читал Бабушку, Уве и Бритт-Мари. Уве больше всех понравился, он очень шемяще-нежный. Бабушка где-то близко, а Бритт-Мари похуже.
Медвежий угол начал и отложил. Как-то очень напряжённо.

Отредактировано (2020-05-30 13:40:57)

#24733 2020-05-30 16:43:49

Анон

Аноны, а кто знает книги, написанные кинематографичным языком? К таким обычно относят книжки Дэна Брауна. Читаешь и как будто видишь перед глазами кино. Такие книги хорошо ложатся в сценарии. Еще Кинга иногда называют кинематографичным. Кого вы еще знаете?

#24734 2020-05-30 16:47:13

Анон

Анон пишет:

А читал потому что да, самый известный и премию дали, интересно было.
Ну, раз ты говоришь, попробую ещё что-нибудь. Но, конечно, то, какой он стилист - этого невозможно не заметить.

Он немного разный как Ромен Гари и как Эмиль Ажар, но они оба хорошие. А уж история с двумя премиями и вовсе огонь )))

#24735 2020-05-30 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто знает книги, написанные кинематографичным языком? К таким обычно относят книжки Дэна Брауна. Читаешь и как будто видишь перед глазами кино. Такие книги хорошо ложатся в сценарии. Еще Кинга иногда называют кинематографичным. Кого вы еще знаете?

Набоков.

#24736 2020-05-30 16:50:48

Анон

Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев? "Янки при дворе короля Артура" читала. =D А то пошла по этом списку, там пиздец:
http://flibusta.is/g/sf_history/Pop
Просто АИ тоже подойдет.

#24737 2020-05-30 16:53:03

Анон

Анон пишет:

Блейк Крауч. Читала у него только "Сосны", первую книгу, остальное читать не стала, т.к. именно эта "готовность к экранизации" меня очень сильно раздражала.

#24738 2020-05-30 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев

"Фантастическая сага" Гаррисона  ;D  "Книга Страшного суда" Уиллис тоже подойдет, мне кажется. "11/22/63" Кинга. Ну и "Чужестранка".

Отредактировано (2020-05-30 17:02:37)

#24739 2020-05-30 17:02:08

Анон

Анон пишет:

"Фантастическая сага" Гаррисона

А, читала. Только я это как "попаданство" не рассматриваю - просто путешествие во времени. Но, АИ, да.
Спасибо.

#24740 2020-05-30 17:46:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев?

Мнэээ)) Ну, Бушков например, цикл про Сварога. Первые две очень даже ничего, потом похуже, последние я уже не читала.

#24741 2020-05-30 17:59:40

Анон

Анон пишет:

Из отечественных: "Обитаемый остров" Стругацких и "Евангелие от Тимофея" Брайдера и Чадовича.

#24742 2020-05-30 18:44:57

Анон

Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев

Мне нравится "Крестоносец в джинсах" Теа Бекман. Про мальчика из двадцатого века, который угодил во времена детского крестового похода.
Отчасти подойдёт трилогия про Чернильный мир Корнелии Функе. Там попаданцы как из книжного мира в наш, так и наоборот.

"31 июня" Джона Пристли. Классика. Но может показаться скучноватой. ;)

#24743 2020-05-30 18:50:24

Анон

Анон пишет:

Отчасти подойдёт трилогия про Чернильный мир Корнелии Функе. Там попаданцы как из книжного мира в наш, так и наоборот.

Ну тогда ещё, наверное, "Задверье" Геймана можно :think:

#24744 2020-05-30 18:57:23

Анон

Теоретически, "Мессия очищает диск" Олди. Но там попаданец - далеко не самый главный персонаж.

#24745 2020-05-30 19:23:10

Анон

Анон пишет:

Акунин "Детская книга".
она реально детская, но написана гладко, складно.

#24746 2020-05-30 19:39:52

Анон

АУ и попаданцы - "Слепые поводыри" Лукина. https://fantlab.ru/work5872

#24747 2020-05-30 22:11:01

Анон

Спасибо за наводки. Можно еще. :)

#24748 2020-05-30 22:18:24

Анон

Дорогие аноны.
Этот анон пускает сопли, не в силах найти желаемое почитать без смс и регистрации.
Если кто знает где можно припасть к творчеству Куникида Доппо и/или Сакагути Анго - внесите, пожалуйста. Анону очень плохо.

#24749 2020-05-30 22:32:06

Анон

Анон пишет:

Если кто знает где можно припасть к творчеству Куникида Доппо и/или Сакагути Анго - внесите, пожалуйста. Анону очень плохо.

Как-то негусто их
https://www.libgen.is/book/index.php?md … B54CAB70AB

#24750 2020-05-30 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны.
Этот анон пускает сопли, не в силах найти желаемое почитать без смс и регистрации.

На вк в документах поищи, кое-что фанаты переводили. Эссе об упадке у меня лежит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума