Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, начал Здесь была Бритт-Мари и в чудовищном бешенстве каждую страничку. Она так и будет несоциализированным аутистом с окр? Почему об этом не было ни в одной, блин, аннотации, я б не покупал, к чёртовой матери 0_о
Бритт-Мари потрясающий персонаж в предыдущей книге про уебанов и бесячих бакланов. ("Бабушка велела кланяться") На их фоне она как сафьяновая черевичка средь лаптей. Единственная женщина с наличием мозга и личной трагедией. А в своей собственной книге из нее сделали аутистку и в конце она вернется к мужу-ушлепку, ничего не вынеся из своих приключений с кормлением сникерсами крыс.
Наверное, тебе надо было начинать с "Бабушка просила кланяться". Тогда бы ты Бритт-Мари даже не брал. Или брал бы, но уже зная о бэкграунде героини.
Она немного поменяется, но да, характер останется тем же.
Ааааа! Кто ж знал, боже мой!
она вернется к мужу-ушлепку
Вот это вообще в самое сердечко!! Как так???
И в догонку. А вообще у Бакмана как книги? Мне ужасно нравятся все описания (включая Бритт-Мари), но теперь мне страшно. А я слепошарый и читаю только с бумаги. Покупать ли? Или оно специфическое?.. Вторая жизнь Уве, например? Про бабушку вот это?
Анон пишет:"Корни неба" мне не понравилось вообще, было скучно.
Это про слонов который? Это у него чуть ли не единственный их переведенных на русский романов, который чудовищно занудный и никакой, но за который он первую премию получил.
Да, про слонов. Я просто ещё на первой трети книги понял уже, что слоны это символ и роман вообще-то о людях и воле к жизни и т.д. но это всё длилось и длилось и не кончалось :(
А читал потому что да, самый известный и премию дали, интересно было.
Ну, раз ты говоришь, попробую ещё что-нибудь. Но, конечно, то, какой он стилист - этого невозможно не заметить.
И в догонку. А вообще у Бакмана как книги? Мне ужасно нравятся все описания (включая Бритт-Мари), но теперь мне страшно. А я слепошарый и читаю только с бумаги. Покупать ли? Или оно специфическое?.. Вторая жизнь Уве, например? Про бабушку вот это?
Про Уве очень хорошая книга, фильм похуже, но тоже ничего. Отношения Уве с женой - описание настоящей любви. Самой прекрасной, с первого взгляда и на всю жизнь. Читала и рыдала. Когда жена сказала, что беременна, он разнервничался и ушел. Ушел делать колыбельку ребенку, потому что он не знает, что делать, но знает, что детям нужно лежать в колыбельке, и он умеет делать колыбельки. Вот и пошел. Когда жена не смогла ходить, он весь дом переделал под высоту коляски. Все переживания переводит в созидание.
А вообще у Бакмана как книги?
Мне безумно понравился его "Медвежий угол", прямо как прожил в этом городке всю книгу.
Но на его продолжение отзывы так себе.
Но я про Уве / Брит-Мари не читала, у меня личные сквики на такое, так что не знаю, насколько "Угол" типичный.
А в своей собственной книге из нее сделали аутистку и в конце она вернется к мужу-ушлепку, ничего не вынеся из своих приключений с кормлением сникерсами крыс.
Нет, не вернётся. Я не знаю, каким местом ты читал, но явно читал что-то свое.
Вообще, я читал Бабушку, Уве и Бритт-Мари. Уве больше всех понравился, он очень шемяще-нежный. Бабушка где-то близко, а Бритт-Мари похуже.
Медвежий угол начал и отложил. Как-то очень напряжённо.
Отредактировано (2020-05-30 13:40:57)
Аноны, а кто знает книги, написанные кинематографичным языком? К таким обычно относят книжки Дэна Брауна. Читаешь и как будто видишь перед глазами кино. Такие книги хорошо ложатся в сценарии. Еще Кинга иногда называют кинематографичным. Кого вы еще знаете?
А читал потому что да, самый известный и премию дали, интересно было.
Ну, раз ты говоришь, попробую ещё что-нибудь. Но, конечно, то, какой он стилист - этого невозможно не заметить.
Он немного разный как Ромен Гари и как Эмиль Ажар, но они оба хорошие. А уж история с двумя премиями и вовсе огонь )))
Аноны, а кто знает книги, написанные кинематографичным языком? К таким обычно относят книжки Дэна Брауна. Читаешь и как будто видишь перед глазами кино. Такие книги хорошо ложатся в сценарии. Еще Кинга иногда называют кинематографичным. Кого вы еще знаете?
Набоков.
Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев? "Янки при дворе короля Артура" читала. А то пошла по этом списку, там пиздец:
http://flibusta.is/g/sf_history/Pop
Просто АИ тоже подойдет.
Блейк Крауч. Читала у него только "Сосны", первую книгу, остальное читать не стала, т.к. именно эта "готовность к экранизации" меня очень сильно раздражала.
Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев
"Фантастическая сага" Гаррисона "Книга Страшного суда" Уиллис тоже подойдет, мне кажется. "11/22/63" Кинга. Ну и "Чужестранка".
Отредактировано (2020-05-30 17:02:37)
"Фантастическая сага" Гаррисона
А, читала. Только я это как "попаданство" не рассматриваю - просто путешествие во времени. Но, АИ, да.
Спасибо.
Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев?
Мнэээ)) Ну, Бушков например, цикл про Сварога. Первые две очень даже ничего, потом похуже, последние я уже не читала.
Из отечественных: "Обитаемый остров" Стругацких и "Евангелие от Тимофея" Брайдера и Чадовича.
Аноны, бывают хорошие или хотя бы читаемые книги про попаданцев
Мне нравится "Крестоносец в джинсах" Теа Бекман. Про мальчика из двадцатого века, который угодил во времена детского крестового похода.
Отчасти подойдёт трилогия про Чернильный мир Корнелии Функе. Там попаданцы как из книжного мира в наш, так и наоборот.
"31 июня" Джона Пристли. Классика. Но может показаться скучноватой.
Отчасти подойдёт трилогия про Чернильный мир Корнелии Функе. Там попаданцы как из книжного мира в наш, так и наоборот.
Ну тогда ещё, наверное, "Задверье" Геймана можно
Теоретически, "Мессия очищает диск" Олди. Но там попаданец - далеко не самый главный персонаж.
Акунин "Детская книга".
она реально детская, но написана гладко, складно.
АУ и попаданцы - "Слепые поводыри" Лукина. https://fantlab.ru/work5872
Спасибо за наводки. Можно еще.
Дорогие аноны.
Этот анон пускает сопли, не в силах найти желаемое почитать без смс и регистрации.
Если кто знает где можно припасть к творчеству Куникида Доппо и/или Сакагути Анго - внесите, пожалуйста. Анону очень плохо.
Если кто знает где можно припасть к творчеству Куникида Доппо и/или Сакагути Анго - внесите, пожалуйста. Анону очень плохо.
Как-то негусто их
https://www.libgen.is/book/index.php?md … B54CAB70AB
Дорогие аноны.
Этот анон пускает сопли, не в силах найти желаемое почитать без смс и регистрации.
На вк в документах поищи, кое-что фанаты переводили. Эссе об упадке у меня лежит.