Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Помню что первая книга была про то как Джим выбирался из своей дыры
А, понятно. Это ты с приквелов начал. Просто первая по времени написания книга -"Стальная крыса", она же у нас первая переведенная из цикла:).
А так + 1 к рекомендации, Гаррисон вообще задорно пишет.
Ты первую читал, она хороша как говорят?
Я почти всё у нее читала, эта вообще отличная)
английские детективы (и вот эту всю британскую пасторальщину с чаем, садами и т.д.)
Еще Карола Данн (или Кэрола? Я все время забываю). У нас перевели три романа - девушка из обедневшей аристократической семьи идет работать журналисткой, приезжает во всякие поместья писать о них статьи, а там, как водится, труп... параллельно знакомится с симпатичным полицейским и регулярно с ним сталкивается при дальнейших приключениях (на самом деле у автора про нее два десятка романов, за полицейского она выйдет замуж и родит ему близнецов, но не уверена, станут ли все это переводить)
Аноны, а что почитать юмористического современного? Не детективы и не фантастику, просто юмор.
Аноны, а что почитать юмористического современного? Не детективы и не фантастику, просто юмор.
Славу Сэ не пробовал?
Хочу почитать Ромена Гари, но боюсь ,он занудный. Кто-нибудь читал? Как он пишет? С какого романа начать?
Я читала Обещание на рассвете - про его отношения с матерью и Леди Л. - роман про авантюристку. На мой взгляд, не занудно.
Хочу почитать Ромена Гари, но боюсь ,он занудный. Кто-нибудь читал? Как он пишет? С какого романа начать?
Я от Воздушных змеев умирвесь. Вообще не занудно.
"Корни неба" мне не понравилось вообще, было скучно. А вот его же "Вся жизнь впереди" под псевдонимом Эмиль Ажар прямо до слёз пробрало.
Анонам с Гари спасибо.
А смерти там трагически описываются или скорее как завязка и фон, а дальше больше вокруг героев и т.д? Кстати, в тему вопрос, а там расследования обособлены и разбиты по главам?
Там есть сквозная линия, но она идет фоном, серьёзное дело на всю книгу и более мелкие, которые обычно связаны с первым и/или со вторым. Дробить внутри книги, на мой взгляд, вряд ли получится, но я вообще любительница целиком зачитывать.
Степень трагичности описания обычно связана с размером дела, поэтому ближе к развязке градус мрачноватости нарастает.
Как по мне, там много таких мило-уютных и смешных моментов, но история о том, что дети и подростки, не всегда имеющие достаточно способностей к этому, в силу обстоятельств вынуждены бороться со смертельно опасными призраками, отдает местами безысходностью в любом случае
Еще из относительно новых расхваленных книг итальянская трилогия про двух девочек в Неаполе "Неапоитанская трилогия" Елены Ферранте, но судя по сериалу там может быть драма.
Драмы там хоть ложкой ешь. Но атмосферненько, да
А как там с любовной линией или больше детективы?
Я другой анон, но Фрайни — это такой женский вариант Джеймс Бонда, у неё в каждой книжке по новому симпатичному мужику, которого она обычно быстро затаскивает в постель. Плюс по ней там инспектор полиции вздыхает (а она не упускает случая красиво воссесть в короткой юбке ему на стол), но я плохо помню, насколько в книгах это развито. В сериале у них прям юст (что не особо мешает Фрайни менять мужиков как перчатки). А у её служанки довольно милая любовная линия с констеблем.
Еще Карола Данн
У нее романы настолько простенькие, что ой) Но пасторальные, не отнимешь.
Хейер, если хочешь милого и невинного Регентства PG-13
Ого, анон, сколько насоветовал! Спасибо тебе, я пройдусь по всему списку) Классику тоже не читал, обычно я такое и не читаю. Но тут захотелось вдруг) Ты мне очень помог!
Аноны, я читаю "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" (две части прочитал) )и мне грустно оттого, что книга такая интересная и такая скучная одновременно.
Мне очень нравятся проблески типично английского юмора, включения фейри в повествование и эти вот примечания, которые сами по себе как книга, но все остальное просто невозможное! Почему так медленно? Я писала десять лет, вы читайте десять лет? Почему герои такие плоские, за десять-то лет уж сделайте что-нибудь? Где блин сострадание к персонажам, ну хоть что-то? Где, в конце концов, Король-ворон?
Почему так медленно?
Потому что влияния Диккенса.
Зыс. "Стренд и Норрел" - это как фентезийный Диккенс. Начиная от медленно раскачивавшегося сюжета и заканчивая подходом к описанию персонажей и диалогов. Я как раз читала его сразу после "Холодного дома" и припухала от постоянного чувства дежа вю.
Анончики, посоветуйте книги, где есть фокал газлайтера. Если такое вообще есть?
Аноны, я читаю "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" (две части прочитал) )и мне грустно оттого, что книга такая интересная и такая скучная одновременно.
Да, я тоже так читал.
Потом сериал посмотри, если не видел ))
Анончики, посоветуйте книги, где есть фокал газлайтера. Если такое вообще есть?
Есть) Персонаж газлайтит читателя.
Персонаж газлайтит читателя.
Тут же вспомнился Гумберт из "Лолиты")) Он газлайтит всех, кого можно, и читателей, и окружающих персонажей, и самого себя временами.
Отредактировано (2020-05-29 16:18:48)
и самого себя временами
А уж как газлайтит себя Герман Карлович из "Отчаяния"!..
"Корни неба" мне не понравилось вообще, было скучно.
Это про слонов который? Это у него чуть ли не единственный их переведенных на русский романов, который чудовищно занудный и никакой, но за который он первую премию получил. А вообще он офигенный автор, в обеих ипостасях вообще и вот этой всей историей своего творчества и премий в частности.
Отредактировано (2020-05-29 16:52:18)
Анончики, начал Здесь была Бритт-Мари и в чудовищном бешенстве каждую страничку. Она так и будет несоциализированным аутистом с окр? Почему об этом не было ни в одной, блин, аннотации, я б не покупал, к чёртовой матери 0_о
Анончики, начал Здесь была Бритт-Мари и в чудовищном бешенстве каждую страничку. Она так и будет несоциализированным аутистом с окр? Почему об этом не было ни в одной, блин, аннотации, я б не покупал, к чёртовой матери
Наверное, тебе надо было начинать с "Бабушка просила кланяться". Тогда бы ты Бритт-Мари даже не брал. Или брал бы, но уже зная о бэкграунде героини.
Она немного поменяется, но да, характер останется тем же.