Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#24676 2020-05-27 18:37:59

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Чтобы не было совсем не в тему треда - может кому-то придет в голову книжка, которая легко читается (это основное, потому что нужна очень легкая расслабляющая книжка перед сном на иностранном), желательно с юмором, достаточно увлекательная. Роман, приключения, фэнтези, но ничего драматического-серьезного.

Роман+приключения+фэнтези, или или-или? Из вообще лёгкого с юмором могу посоветовать Джорджетт Хейер (исторические любовные романы, примерно 1810-е) и Вудхауса (Англия и Америка начала XX века, "Псмит", "Дживс и Вустер", вообще любые циклы можно). Английский там вроде не сверхтяжёлый.

#24677 2020-05-27 18:44:55

Анон

Анон пишет:

там завязка прекрасная: мужик, у которого проблемы в семье, вступает в секретный книжный клуб, где собираются мужики и читают любовные романы.

Продано  ;D  Серьезно, сразу и купила, она на амазоне 99 центов стоит.

другой анон

#24678 2020-05-27 20:20:51

Анон

Анон пишет:

мужик, у которого проблемы в семье, вступает в секретный книжный клуб, где собираются мужики и читают любовные романы.

Там, помнится, далеко не только мужики, да и главгерой женщина, ну и секрет немного не в этом, а в том, что нацисты-захватчики запрещают собираться вообще, а книжный клуб вроде как безобиден. Но да, это совершенно прекрасная история, как по мне, да еще и любовная.

#24679 2020-05-27 20:21:56

Анон

Это уже про другую книгу было, анон. Там и на нее ссылку давали.

#24680 2020-05-27 20:27:24

Анон

Посоветуйте что-нибудь вроде... ээээ... комедийных боевиков?
Я читал крайне упоротую серию Тима Дорси про психопата-преступника Сержа Стормса с очень своеобразным моральным компасом и ебанутыми методами борьбы с "нехорошими ребятами", ищу что-то такое же - чтоб весело, кроваво (опционально), с экшном и всем подобным. Подозреваю, надо рыть серию "альтернатива", но что-то вообще не знаю, там так много книг :lol:
Заранее спасибо.

Отредактировано (2020-05-27 20:27:40)

#24681 2020-05-27 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Сан-Антонио)

#24682 2020-05-27 21:10:05

Анон

Анончики, снаряжаем пожилую маму в больницу, нужно накидать книг на читалку. Она любит мемуары русской эмиграции, английские детективы (и вот эту всю британскую пасторальщину с чаем, садами и т.д.), уютную бытовуху и описание европейского 19го века и советских 20-50х годов. Не любит фантастику и любовные романы. У меня немного голова кругом (потому что внезапно всё свалилось) и ничего на ум не приходит, поэтому буду благодарна за любые наименования.

Отредактировано (2020-05-27 21:10:56)

#24683 2020-05-27 21:21:43

Анон

Анон пишет:

английские детективы (и вот эту всю британскую пасторальщину с чаем, садами и т.д.)

Найо Марш, Лилиан Джексон Браун (у нее про США, но тоже очень пасторально), Луиза Пенни (у нее про Канаду, но то же самое), Дженнифер Роу (Австралия, оно же).

#24684 2020-05-27 21:36:58

Анон

Найо Марш, Лилиан Джексон Браун (у нее про США, но тоже очень пасторально), Луиза Пенни (у нее про Канаду, но то же самое), Дженнифер Роу (Австралия, оно же).

Спасибо, анон, вообще не разбираюсь в детективах, искала бы до второго пришествия! :friends:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-27 21:38:13)

#24685 2020-05-27 21:50:39

Анон

с детективами ещё можно Рут Ренделл попробовать.

#24686 2020-05-27 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Рут Ренделл

Ууу, она очень далека от пасторали.

#24687 2020-05-27 22:31:42

Анон

Анон пишет:

Она любит мемуары русской эмиграции

Одоевцеву "На берегах Невы" и "На берегах Сены" она, конечно, читала?

#24688 2020-05-27 22:52:07

Анон

Одоевцеву "На берегах Невы" и "На берегах Сены" она, конечно, читала?

Да, но спасибо за напоминание - говорит, с удовольствием перечитает.

#24689 2020-05-27 23:16:16

Анон

Аноны, можете посоветовать исторические любовные романы, которые были бы нормально написаны, а не как обычно? Хочется чего-то нестереотипного, и уже заебси искать(

#24690 2020-05-28 00:09:56

Анон

Хочу почитать Ромена Гари, но боюсь ,он занудный. Кто-нибудь читал? Как он пишет? С какого романа начать?

Отредактировано (2020-05-28 00:10:16)

#24691 2020-05-28 06:08:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать исторические любовные романы, которые были бы нормально написаны, а не как обычно? Хочется чего-то нестереотипного, и уже заебси искать(

Хейер, если хочешь милого и невинного Регентства PG-13. Мне особенно нравятся "Котильон" (очень активная прелесть какая дурочка и милый добрый лопух, в процессе дорастающий до невиданных глубин ума) и "Муслин с веточками" (очень активная прелесть какая дурочка и спокойный адекватный взрослый чувак, в процессе приобретающий пожизненную прививку от активных прелесть каких дурочек и

спойлер

). "Опасное богатство" тоже ничего (богатая взбалмошная наследница и весь такой суровый опекун).
Элизабет Чедвик, цикл про Вильяма Маршала (первый роман — "Величайший рыцарь"), о рыцаре времён Ричарда Львиное Сердце: там много джена, это в первую очередь биография, но любовная линия ГГ и его жены, а раньше — ГГ и его любовницы мне зашла.
Если годится псевдоисторичка, то "Львы Аль-Рассана" Гая Гэвриела Кея. Элегия про то, как типа утончённый арабский восток с интригами, учёными и искусством гибнет под ударами типа испанской Реконкисты и фанатиков из типа аравийских пустынь. В основе любовный треугольник из еврейки-врача, опального арабского полководца и делателя царей и временно опального испанского полководца. Если вдруг в жанре увидишь фэнтези, не пугайся, это не оно, там всей мистики — связь-компас между  второстепенными близнецами.

А классика не подойдёт?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-28 06:11:40)

#24692 2020-05-28 10:32:50

Анон

Анон пишет:

Она любит мемуары русской эмиграции

мемуары Белозерцевой-Булгаковой интересные. хотя там и про СССР.
Набоков "Другие берега".

#24693 2020-05-28 12:22:19

Анон

В эфире анон, которого полыхнуло от тропа Золушки в романах Кинселы.

Анон пишет:

Сары Эдисон Аллен?

А можешь что-то из нее посоветовать, что тебе понравилось? Описания все няшные, но немного скучные.

Анон пишет:

Cozy mysteries тебе как? Если норм, то смотри Susan Wittig Albert, цикл Darling Dahlias (да и другие циклы тоже)

Cozy mysteries никогда не читала, но видела в магазинах. Спасибо за рек, зачитаю описания, может что-то зацепит

Анон пишет:

Сьюзен Элизабет Филлипс, например, "Красив, богат и не женат" и "Рожденный очаровывать"

Вот первую часто советуют, но я восполыхала в первом же предложении - опять тот же триггер - главное чтоб богатый и неженатый, ну и красивый чтобы  ;D . Ты первую читал, она хороша как говорят?

#24694 2020-05-28 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Ну, Локвуд легко читается, юмор тоже есть, но в плане темы, это про призраков, которые в большинстве случаев появляются из-за нехороших смертей, поэтому не уверена, что это пойдёт под твои запросы

А смерти там трагически описываются или скорее как завязка и фон, а дальше больше вокруг героев и т.д? Кстати, в тему вопрос, а там расследования обособлены и разбиты по главам? Можно ли их читать как отдельные истории? Мне недавно очень зашел Страж Пехова, так как там главы это закоченные истории, прочитал, получил удовлетворение сразу же. Я такую же стуктуру помню в серии МИФ от Асприна, там вроде бы тоже главы были с закоченными ветками.

Анон пишет:

Фрайни Фишер и "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" (хотя уже не помню, насколько легко она читается).
До этой книжки сама ещё не добралась, но её сильно нахваливают буктьюберы, вкусу которых я в общем и целом доверяю: https://www.goodreads.com/book/show/440 … -book-club

Фани Фишер любят, спасибо за наводку, она была у меня в закладках. А как там с любовной линией или больше детективы?
"Клуб любителей пирогов..." я слышала мнение, что мило, атмосферно и скучновато.
Описание второй книжки забавное, спасибо за рек. Напоминает недавний фильм "Книжный клуб" там четыре подружки в возрасте стали читать 50 оттенков серого и налаживать свою сексуальную жизнь  :lol:

Анон пишет:

Джорджетт Хейер (исторические любовные романы, примерно 1810-е) и Вудхауса (Англия и Америка начала XX века, "Псмит", "Дживс и Вустер", вообще любые циклы можно). Английский там вроде не сверхтяжёлый.

Увы я всегла ломаюсь на историчке. Кажется легким, но словарный запас у меня из триллеров, поэтому научную фантастику, историчку и т.д. сложно читать. Точно не в постельке перед засыпанием. Но за рек спасибо, может кому-то пригодится

Анон пишет:

, а в том, что нацисты-захватчики запрещают

:bu:  чет это не тянет в моем понимании на легкий романтик смешной роман.

#24695 2020-05-28 12:27:59

Анон

Анон пишет:

Может не идеально подходит, то Гарри Гаррисон Стальная крыса. По крайней первые части были про то как ловкач проходит черзе приключения и устраивается в преступном мире.

#24696 2020-05-28 12:29:11

Анон

Анон пишет:

По крайней первые части были про то как ловкач проходит черзе приключения и устраивается в преступном мире.

Эээээ? Ты что имеешь в виду под первыми частями?

#24697 2020-05-28 12:31:31

Анон

Анон пишет:

уютную бытовуху и описание европейского 19го века

попробуй еще  Розамунда Пилчер, ее очень хвалят.

Еще из относительно новых расхваленных книг итальянская трилогия про двух девочек в Неаполе "Неапоитанская трилогия" Елены Ферранте, но судя по сериалу там может быть драма.

Не знаю подойдет ли, но тот же Крестный отец Пьюзо очень затягивает.

#24698 2020-05-28 12:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По крайней первые части были про то как ловкач проходит черзе приключения и устраивается в преступном мире.

Эээээ? Ты что имеешь в виду под первыми частями?

Читала в детстве. Помню что первая книга была про то как Джим выбирался из своей дыры. Потом была книга когда он в армию угодил. Еще одна где он на другой планете и т.д. Вот первые книги (или может это были повести, не помню) как раз веселые задорные и экшн. Может подойдет анону, но не ручаюсь, что он именно такое ищет.

#24699 2020-05-28 12:43:57

Анон

Анон пишет:

английские детективы (и вот эту всю британскую пасторальщину с чаем, садами и т.д.)

Анон, погугли "Золотой век английского детектива". Это прям серия, с книгами разных авторов.

Анон пишет:

А можешь что-то из нее посоветовать, что тебе понравилось?

Другой анон, но мне зашли "Садовые чары".
Еще анону зашло "Кафе маленьких чудес" Николя Барро.

#24700 2020-05-28 13:11:03

Анон

Анон пишет:

может, Другая Болейн подойдет? читал давно, весьма понравилось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума