Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#24551 2020-05-22 11:22:24

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, кто читает цикл "Сонхи Ирины Кобловой, выложена новая книга Золото Ларвезы, кто-нить уже зачел? Интересно, прибили там перса по имени Дирвен Коритц? Спойлерните пжлуст))

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-22 11:30:28)

#24552 2020-05-22 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читает цикл "Сонхи Ирины Кобловой, выложена новая книга Золото Ларвезы, кто-нить уже зачел? Интересно, прибили там перса по имени Дирвен Коритц? Спойлерните пжлуст))

Скрытый текст

Ох, спасибо, что сказал, анон! Пропустила

#24553 2020-05-22 12:21:45

Анон

Ты читал все предыдущие, анончик? Я еще 5-ю дочитываю, но там, похоже, этот свиненок спасется, я уже в конец заглянула..

#24554 2020-05-22 12:32:31

Анон

Аноны, а кто читал "Ловца бабочек" Деминой? У меня пока такое ощущение, что там и автор заебался, и гг заебался, и вообще все заебались

#24555 2020-05-22 14:14:42

Анон

Читаю Донну Тартт, Маленький друг. Вообще хотел начать другую ее книгу, перепутал, но решил дочитать. 
Могу сказать - :blue: Об авторе много наслышан, ожидал кровькишкираспидорасилоэкшон, а оно тяяяяянется и тяяяяянется и ничего не происходит. Аннотация меня похоже наебала, потому что то о чем в ней обещалось где-то на десятом плане маячит (вдобавок в форме, которая не совсем в моем вкусе). Только перевалил за экватор, все еще надеюсь что в конце все развешиваемые ружья как разом выстрелят, но вот асилю ли до конца.

#24556 2020-05-22 14:58:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто читал "Ловца бабочек" Деминой? У меня пока такое ощущение, что там и автор заебался, и гг заебался, и вообще все заебались

Да, читала, всё норм)

#24557 2020-05-22 16:01:39

Анон

Анон пишет:

Об авторе много наслышан, ожидал кровькишкираспидорасилоэкшон

ОТ ДОННЫ ТАРТТ?
Тебя наебали. :lol:

#24558 2020-05-22 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Тебя наебали.

При том жестоко так...

#24559 2020-05-22 16:11:18

Анон

Анон пишет:

Об авторе много наслышан, ожидал кровькишкираспидорасилоэкшон

Ты шутишь???
Боюсь спросить, что ты слышал, Тартт же знаменита такими классическими медленными длинными романами толщиной с кирпич.

#24560 2020-05-22 16:13:55

Анон

Анон пишет:

Анон попытался зачесть "Письма в древний Китай" и позорно сломался. Боже, какой же там неприятный гг. Аноны, он когда-нибудь перестанет приосаниваться надо всем подряд? А то эти письма прямо читать неприятно: то ему не так, это не эдак, люди тупые, ничего хорошего не придумали (пока что он только на классическую музыку поговниться не успел). Это ж надо быть таким ограниченным дядей Ебой.

Он попал в совершенно непривычную для него культуру. Современный европеец, попавший в древний Китай, тоже не прыгал бы от восторга.

#24561 2020-05-22 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Тартт же знаменита такими классическими медленными длинными романами толщиной с кирпич.

Да блин! Надо меньше верить анонам в интернете :wall: Год назад меня так же наебали с Таной Френч, но та и то повеселее была

#24562 2020-05-22 17:48:35

Анон

При этом кирпичи Тартт еще и до банальщины предсказуемы (в худшем смысле) и полны скучнющих персонажей... И я об этом тут когда-то писала, но меня зафукали ;D

#24563 2020-05-22 18:04:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, он когда-нибудь перестанет приосаниваться надо всем подряд?

Разве может что-нибудь сравниться с его прекрасной Сяо-сяо? :lol:
Так-то ему по итогам понравится классическая музыка, шампанское и любовница. Но ты еще учитывай, что это сатира, причем ни разу не над китайцами.

#24564 2020-05-22 18:04:02

Анон

Анон пишет:

Да блин! Надо меньше верить анонам в интернете

Тебе реально обещали "кровикишкираспидорасило", или сказали что книги отличные, а экшен ты уж сам додумал?  =D

#24565 2020-05-22 19:30:42

Анон

Кровкишкираспидорасило в некотором количестве есть в Тайной истории и Щегле. Там же в тех же гомеопатических дозах треш угар и содомия. Но и то порекомендовать Тартт в таком контексте мог только человек, ничего жёстче Колобка не читавший.
Ну и до кучи из трех имеющихся у автора книг тебя угораздило выбрать ту, в которой всего этого нет даже в микродозах

#24566 2020-05-22 20:01:30

Анон

Анон пишет:

Тебе реально обещали "кровикишкираспидорасило", или сказали что книги отличные, а экшен ты уж сам додумал?

Как раз про отличные не говорили, говорили про неоднозначность. Какими конкретно словами уже не вспомню, но в памяти отложились сравнения ее творчества с довольно специфичными книжками, которые мне весьма зашли. А оно вон как.

Анон пишет:

Кровкишкираспидорасило в некотором количестве есть в Тайной истории и Щегле. Там же в тех же гомеопатических дозах треш угар и содомия. Но и то порекомендовать Тартт в таком контексте мог только человек, ничего жёстче Колобка не читавший.
Ну и до кучи из трех имеющихся у автора книг тебя угораздило выбрать ту, в которой всего этого нет даже в микродозах

Уже понял :panic: Ну ладно, все-таки попробую и другие книжки почитать

#24567 2020-05-22 21:33:46

Анон

О, Морган все-таки вышел, спасибо, аноны, чуть не пропустил :awe: Какого фига только Литрес молчал, он разве не должен извещение прислать, когда у подписанного автора выходит новая книга?  :bubu:
И перевод в кои-то веки приличный, а то от Асприна на том же Литресе уши кровоточат, блеать, вот уж никогда не думала, что  перевод может бесить даже в аудиоформате

#24568 2020-05-22 21:38:00

Анон

Анон пишет:

он разве не должен извещение прислать, когда у подписанного автора выходит новая книга?

Должен, но у меня тоже смолчал. Шлет, что угодно, а эту заныкал. Узнала с ФантЛаба.

#24569 2020-05-23 03:28:51

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
заодно спойлерные впечатления о книге

Ну и это не последняя книга, хотя казалось бы, сколько можно, там все повисшие сюжетные линии можно было развязать за один том, просто вырезав ненужные куски.

#24570 2020-05-23 07:14:05

Анон

Анон пишет:

Ты читал все предыдущие, анончик? Я еще 5-ю дочитываю, но там, похоже, этот свиненок спасется, я уже в конец заглянула..

Да, анон, ещё пару лет назад)
Насколько я Коблову знаю, вполне верю, что он может и до конца дожить и оставшуюся жизнь ходить разобиженным на весь свет, не оценивший такого крутого его.
И я тут почитала комменты, и, смотрю, эта книга не последняя? Я думала, на ней все.

#24571 2020-05-23 07:17:34

Анон

Может кто-нибудь риснет устроить кобловские чтения?

#24572 2020-05-23 07:22:58

Анон

Анон пишет:

Может кто-нибудь риснет устроить кобловские чтения?

Кмк, если кто-то и рискнет, начинать надо с "Тины Хедис": там и начало довольно наивное, автор еще не успел прокачаться, но авторские косяки уже вылезли.
Анончики, если кто-нибудь соберется зачесть, обещаю приходить в комменты с помпонами и отзывами на каждую порцию чтений.

#24573 2020-05-23 07:36:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, если кто-нибудь соберется зачесть, обещаю приходить в комменты с помпонами и отзывами на каждую порцию чтений.

Тоже!

#24574 2020-05-23 07:37:01

Анон

не надо сравнивать Дирвена с Дикушей, Дик хороший!

Про Дика и Дирвена, прастити, не с целью развести дикосрач, упаси боги, но просто мне кажется:

Скрытый текст

У автора опять очень своеобразное представление о порядочных людях.

Ну, там порядочных людей только Суно Орвехт и Зинта, мне кажется. Это они имеются в виду?

Скрытый текст

Анон, который шипперил Дирвена с Тейзургом, тебе додали, но очень больноублюдочно.

Я не тот анон, а только что присоединившийся, но надеюсь,

Скрытый текст

там неграфичное изнасилование.

Эта книга наверное, в бумаге издана не будет, так что можно было и графично написать, ящитаю. :troll:  Чето мне кажется, она написала столько томов,и всегда об этом мечтала, так можно автору хоть однажды почесать свои кинки. ;D С нон-коном, изнасилованием и тд., почему нет?
Жаль, нет отдельной темки по этому автору, этот анон бы пообсужадл))

#24575 2020-05-23 07:47:09

Анон

Аноны, помогите, плиз   
Читал книгу из сталкерской серии, потерял и не могу вспомнить название, и раскопки не помогли.

Это повесть "Клык" из сборника "Тени Чернобыля".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума