Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, кто читает цикл "Сонхи Ирины Кобловой, выложена новая книга Золото Ларвезы, кто-нить уже зачел? Интересно, прибили там перса по имени Дирвен Коритц? Спойлерните пжлуст))
Отредактировано (2020-05-22 11:30:28)
Аноны, кто читает цикл "Сонхи Ирины Кобловой, выложена новая книга Золото Ларвезы, кто-нить уже зачел? Интересно, прибили там перса по имени Дирвен Коритц? Спойлерните пжлуст))
▼Скрытый текст⬍
Ох, спасибо, что сказал, анон! Пропустила
Ты читал все предыдущие, анончик? Я еще 5-ю дочитываю, но там, похоже, этот свиненок спасется, я уже в конец заглянула..
Аноны, а кто читал "Ловца бабочек" Деминой? У меня пока такое ощущение, что там и автор заебался, и гг заебался, и вообще все заебались
Читаю Донну Тартт, Маленький друг. Вообще хотел начать другую ее книгу, перепутал, но решил дочитать.
Могу сказать - Об авторе много наслышан, ожидал кровькишкираспидорасилоэкшон, а оно тяяяяянется и тяяяяянется и ничего не происходит. Аннотация меня похоже наебала, потому что то о чем в ней обещалось где-то на десятом плане маячит (вдобавок в форме, которая не совсем в моем вкусе). Только перевалил за экватор, все еще надеюсь что в конце все развешиваемые ружья как разом выстрелят, но вот асилю ли до конца.
Аноны, а кто читал "Ловца бабочек" Деминой? У меня пока такое ощущение, что там и автор заебался, и гг заебался, и вообще все заебались
Да, читала, всё норм)
Об авторе много наслышан, ожидал кровькишкираспидорасилоэкшон
ОТ ДОННЫ ТАРТТ?
Тебя наебали.
Тебя наебали.
При том жестоко так...
Об авторе много наслышан, ожидал кровькишкираспидорасилоэкшон
Ты шутишь???
Боюсь спросить, что ты слышал, Тартт же знаменита такими классическими медленными длинными романами толщиной с кирпич.
Анон попытался зачесть "Письма в древний Китай" и позорно сломался. Боже, какой же там неприятный гг. Аноны, он когда-нибудь перестанет приосаниваться надо всем подряд? А то эти письма прямо читать неприятно: то ему не так, это не эдак, люди тупые, ничего хорошего не придумали (пока что он только на классическую музыку поговниться не успел). Это ж надо быть таким ограниченным дядей Ебой.
Он попал в совершенно непривычную для него культуру. Современный европеец, попавший в древний Китай, тоже не прыгал бы от восторга.
Тартт же знаменита такими классическими медленными длинными романами толщиной с кирпич.
Да блин! Надо меньше верить анонам в интернете Год назад меня так же наебали с Таной Френч, но та и то повеселее была
При этом кирпичи Тартт еще и до банальщины предсказуемы (в худшем смысле) и полны скучнющих персонажей... И я об этом тут когда-то писала, но меня зафукали
Аноны, он когда-нибудь перестанет приосаниваться надо всем подряд?
Разве может что-нибудь сравниться с его прекрасной Сяо-сяо?
Так-то ему по итогам понравится классическая музыка, шампанское и любовница. Но ты еще учитывай, что это сатира, причем ни разу не над китайцами.
Да блин! Надо меньше верить анонам в интернете
Тебе реально обещали "кровикишкираспидорасило", или сказали что книги отличные, а экшен ты уж сам додумал?
Кровкишкираспидорасило в некотором количестве есть в Тайной истории и Щегле. Там же в тех же гомеопатических дозах треш угар и содомия. Но и то порекомендовать Тартт в таком контексте мог только человек, ничего жёстче Колобка не читавший.
Ну и до кучи из трех имеющихся у автора книг тебя угораздило выбрать ту, в которой всего этого нет даже в микродозах
Тебе реально обещали "кровикишкираспидорасило", или сказали что книги отличные, а экшен ты уж сам додумал?
Как раз про отличные не говорили, говорили про неоднозначность. Какими конкретно словами уже не вспомню, но в памяти отложились сравнения ее творчества с довольно специфичными книжками, которые мне весьма зашли. А оно вон как.
Кровкишкираспидорасило в некотором количестве есть в Тайной истории и Щегле. Там же в тех же гомеопатических дозах треш угар и содомия. Но и то порекомендовать Тартт в таком контексте мог только человек, ничего жёстче Колобка не читавший.
Ну и до кучи из трех имеющихся у автора книг тебя угораздило выбрать ту, в которой всего этого нет даже в микродозах
Уже понял Ну ладно, все-таки попробую и другие книжки почитать
О, Морган все-таки вышел, спасибо, аноны, чуть не пропустил Какого фига только Литрес молчал, он разве не должен извещение прислать, когда у подписанного автора выходит новая книга?
И перевод в кои-то веки приличный, а то от Асприна на том же Литресе уши кровоточат, блеать, вот уж никогда не думала, что перевод может бесить даже в аудиоформате
он разве не должен извещение прислать, когда у подписанного автора выходит новая книга?
Должен, но у меня тоже смолчал. Шлет, что угодно, а эту заныкал. Узнала с ФантЛаба.
Ну и это не последняя книга, хотя казалось бы, сколько можно, там все повисшие сюжетные линии можно было развязать за один том, просто вырезав ненужные куски.
Ты читал все предыдущие, анончик? Я еще 5-ю дочитываю, но там, похоже, этот свиненок спасется, я уже в конец заглянула..
Да, анон, ещё пару лет назад)
Насколько я Коблову знаю, вполне верю, что он может и до конца дожить и оставшуюся жизнь ходить разобиженным на весь свет, не оценивший такого крутого его.
И я тут почитала комменты, и, смотрю, эта книга не последняя? Я думала, на ней все.
Может кто-нибудь риснет устроить кобловские чтения?
Может кто-нибудь риснет устроить кобловские чтения?
Кмк, если кто-то и рискнет, начинать надо с "Тины Хедис": там и начало довольно наивное, автор еще не успел прокачаться, но авторские косяки уже вылезли.
Анончики, если кто-нибудь соберется зачесть, обещаю приходить в комменты с помпонами и отзывами на каждую порцию чтений.
Анончики, если кто-нибудь соберется зачесть, обещаю приходить в комменты с помпонами и отзывами на каждую порцию чтений.
Тоже!
не надо сравнивать Дирвена с Дикушей, Дик хороший!
Про Дика и Дирвена, прастити, не с целью развести дикосрач, упаси боги, но просто мне кажется:
У автора опять очень своеобразное представление о порядочных людях.
Ну, там порядочных людей только Суно Орвехт и Зинта, мне кажется. Это они имеются в виду?
Анон, который шипперил Дирвена с Тейзургом, тебе додали, но очень больноублюдочно.
Я не тот анон, а только что присоединившийся, но надеюсь,
там неграфичное изнасилование.
Эта книга наверное, в бумаге издана не будет, так что можно было и графично написать, ящитаю. Чето мне кажется, она написала столько томов,и всегда об этом мечтала, так можно автору хоть однажды почесать свои кинки.
С нон-коном, изнасилованием и тд., почему нет?
Жаль, нет отдельной темки по этому автору, этот анон бы пообсужадл))
Аноны, помогите, плиз
Читал книгу из сталкерской серии, потерял и не могу вспомнить название, и раскопки не помогли.
Это повесть "Клык" из сборника "Тени Чернобыля".