Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хз, как с этим бороться...
Вес файла. Тип файла. Качество файла. Анон, дохренища причин может быть) Покеты достаточно всеядны, но не все файлы одинаково полезны) У меня его недавно в коматоз вводил файлик фанатского перевода, куда нахерачили картинок.
Отредактировано (2020-05-20 18:57:18)
https://www.livelib.ru/updates/post/516 … itsa-knigi
Кушай, не обляпайся
Кушай, не обляпайся
Спасибо
Вес файла. Тип файла. Качество файла. Анон, дохренища причин может быть) Покеты достаточно всеядны, но не все файлы одинаково полезны) У меня его недавно в коматоз вводил файлик фанатского перевода, куда нахерачили картинок.
Эм... Ну, обычно это епуб довольно среднего (по сравнению с тем, что я обычно читаю) размера, без картинок. Ну, грубо говоря, скачал я себе стопийсят одинаковых фичков с АОЗа, все норм, а один выебнулся. Не отличается при этом от собратьев примерно ничем.
а один выебнулся. Не отличается при этом от собратьев примерно ничем.
Ошибка в файле, скорее всего.
На АОЗ выкладывают на скачку или ты сам конвертируешь?
Ошибка в файле, скорее всего.
На АОЗ выкладывают на скачку или ты сам конвертируешь?
На АОЗ можно сразу скачать у нужном формате. Примерно как на Флибусте.
Если ошибка в конкретном файле - в смысле, в том, который на сайте, правильно? потому бесполезно его перекачивать.
в смысле, в том, который на сайте, правильно? потому бесполезно его перекачивать.
Да, скорее всего идет скачка с ошибкой. Тут, по-хорошему, проверить бы нескольким людям, но шанс изначальной ошибки велик. Особенно, если ты уже перекачитвать пробовал.
Да, скорее всего идет скачка с ошибкой. Тут, по-хорошему, проверить бы нескольким людям, но шанс изначальной ошибки велик. Особенно, если ты уже перекачитвать пробовал.
Спасибо, сам не додумался, теперь прояснилось. А то потом приходится книги с ноута дочитывать или с телефона, думал, может, в читалке дело.
Еще один вопрос, если можно.
И вообще есть какие-то программы, где можно сам текст книги вкинуть в файл и скачать нужным форматом?
Аноны, у вас было такое, что книги в читалке зависали? Покетбук конкретно. У меня там обычно Флибуста, ну и фанфики с АОЗа или Фикбука. И вот некоторые файлы начинают глючить - читалка на них виснет и не открывает файл, позволяет только уйти в каталог и читать что-то другое. Другое нормально, а я этим не помогает даже если удалить файл и скачать по новой, он делается как проклятый, лол - не открывается даже новый. Или вот как сейчас - открывается, но три листания и опять зависает. Хз, как с этим бороться...
Или слишком тяжелый для твоей читалки файл, или возможно какая-то ошибка в файле.
Еще один вопрос, если можно.
Можно, но я тут не помногу, потому что с гугл-доками как-то не работаю)
И вообще есть какие-то программы, где можно сам текст книги вкинуть в файл и скачать нужным форматом?
Ох, куча, на самом деле. Даже есть онлайн конвертеры.
Отредактировано (2020-05-20 20:32:30)
Кушай, не обляпайся
Боги, они там еще и разные обновления пользователям подогнали?!
Отредактировано (2020-05-20 20:46:53)
Начала читать Карину Демину и никак не могу понять, это мои тараканы или у ее книг и правда есть такой трудноуловимый душок безысходности. То есть, вроде как все по законам жанра, хэппи-энд и никто не уйдёт безнаказанным, но как будто что-то не так. Я это придумываю?
Начала читать Карину Демину и никак не могу понять, это мои тараканы или у ее книг и правда есть такой трудноуловимый душок безысходности.
Да, в некоторых книгах действительно есть, но не во всех.
Я иногда такие книги кидал в гугл-док и оттуда скачивал в читалку епубным файлом. Чтобы хоть так дочитать в читалке.
Кстати, когда мне лень возиться с перекачиванием в читалку, я епубы переименовываю в .зип, открываю как архив и читаю в браузере.
хэппи-энд и никто не уйдёт безнаказанным, но как будто что-то не так.
Мне тоже кажется, такое "в конце все стали счастливы, но на самом деле это неважно и ничего не меняет".
Ох, куча, на самом деле. Даже есть онлайн конвертеры.
Спасибо, поищу. Мне попадались пока только файл в файл.
Отредактировано (2020-05-20 22:00:58)
в смысле тяжко быть контрол-фриком
Я в душе не разумею, как оно правится, но у меня вечно руки тянутся поправить те косяки, которые я вижу. И зачастую выкинуть все иллюстрации, которые в читалке только мешают.
А если речь идет о каком-нибудь фанфике с Фикбука, то еще и удалить нахрен все обращения автора к читателям, которые авторы почему-то так любят вставлять в текст именно на Фикбуке. Дико раздражает.
А если речь идет о каком-нибудь фанфике с Фикбука, то еще и удалить нахрен все обращения автора к читателям, которые авторы почему-то так любят вставлять в текст именно на Фикбуке. Дико раздражает.
Я и удаляю, если скачиваю. Мне нахрен не интересно, что автор говорит вне текста, особенно если он там несет какую-то херню про экзамены или просит бабла - в шапке просить ему мало, надо задолбать еще и вот так.
Я и удаляю, если скачиваю. Мне нахрен не интересно, что автор говорит вне текста, особенно если он там несет какую-то херню
А как можно из епуб-файла удалить?
Да в принципе любое, что отвлекает от чтения - херня. Вот правда, спасибо автору, но вываливаться из чтения текста на то, как автор страдал, пока писал, что его давно не было или что там еще они пишут... да ну нафиг.
А как можно из епуб-файла удалить?
Ну, ради разговорчивых авторов, я сохраняю копипастой печатный вариант и конфертирую уже потом, повыбрасывав лишнее.
Автору действительно спасибо, но его личная жизнь не добавит тексту ничего ценного совершенно точно.
Отконвертировал файл в docs, скопировал текст из ворда, создал новый FB2
Вот это удаление гланд через анус. Можно же было просто открыть FB2 в каком-нибудь Notepad++ и поправить разметку.
Не прошло и недели) Свежий Морган.
Слушаю "Южнорусское Овчарово". Монолог мужика, в котором неопределённый артикль через слово, не понравился, но в остальном обсценная лексика вполне уместна. Интересно, но лет пять назад зашло бы намного лучше. Действительно можно обозвать Найт-Вейлом по-русски, только ПОВ приезжих, но уже привыкших.
Аноны, помогите, плиз
Читал книгу из сталкерской серии, потерял и не могу вспомнить название, и раскопки не помогли.
Анон попытался зачесть "Письма в древний Китай" и позорно сломался. Боже, какой же там неприятный гг. Аноны, он когда-нибудь перестанет приосаниваться надо всем подряд? А то эти письма прямо читать неприятно: то ему не так, это не эдак, люди тупые, ничего хорошего не придумали (пока что он только на классическую музыку поговниться не успел). Это ж надо быть таким ограниченным дядей Ебой.
Отредактировано (2020-05-22 03:26:17)