Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
ну так важна не история, важен рассказчик.
Йеп) И как-то именно по этой причине чем больше суют как "небанальное", тем меньше хочется даже знакомиться. Потому что понимание, что любую простенькую историю можно подать шикарно, а сложоную слить - как нефиг делать, присутствует.
Аноны, а вам вообще попадались небанальные книжные лавстори? На меня в своё время произвела сильное впечатление "Левая рука тьмы", ну так это в прошлом тысячелетии было.
Потому что понимание, что любую простенькую историю можно подать шикарно, а сложоную слить - как нефиг делать, присутствует
Да ещё когда "небанальное" — единственная характеристика, которую дают. А когда ты читаешь достаточно мало, небанальность вряд ли будет действительно небанальной, а вот обосраться в сюжете, языке, развитии персонажей и т.д. может всегда))
Аноны, а вам вообще попадались небанальные книжные лавстори?
Наиболее небанальным сейчас кажется отсутствие лавстори в Шестерке воронов небанально в чем-то, но я только первую часть осилил, мб дальше слилось в норму
"Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу" Шекли и Эллисона
Ну, для меня небанальной лавстори были матушка Ветровоск и Чудакулли у Пратчетта)
С закосом под славянское фентези можно скушать Иномерово колесо. Книга кмк с двойным дном, довольно серьезная, через пару месяцев читается иначе, другие смыслы видишь.
Аноны, а вам вообще попадались небанальные книжные лавстори? На меня в своё время произвела сильное впечатление "Левая рука тьмы", ну так это в прошлом тысячелетии было.
А чем? Просто я регулярно читаю про нее восторги, но так и не смогла проникнуться :( "Шли они, шли и, наконец, кто-то дошел, а кто-то нет". Ни тему периодической смены пола не раскрыли, имхо, ни тему вечной зимы.
"Левая рука Тьмы" стала для меня первой встречей с персонажем ни мужского, ни женского пола (Азимов, Баркер и прочие были сильно позже), а уж любовная линия с таким персонажем произвела и вовсе вау-впечатление.
Но люблю я эту книгу за другое За ощущение холода и тишины.
(А когда хочу именно про любовь, то читаю либо фанфики, либо Остин. Так себе разброс )
Блин, зашла на ЛЛ запостить одну цитатку и... Куда они все больше и больше насилуют дизайн?!
Ты про ЛивЛиб? Я тоже только что зашел после перерыва... ипаааать... Как это развидеть, и как с этим жить.
Ты про ЛивЛиб? Я тоже только что зашел после перерыва... ипаааать... Как это развидеть, и как с этим жить.
Слушай, ну это точно не хуже, чем было.
Да, с интуитивностью проблемы, но не то чтобы старый дизайн был принципиально лучше (он был привычнее, но не лучше точно).
И ты не поверишь, но у них наконец-то появилось функциональное мобильное приложение, я прямо очень приятно удивился.
Не могу вспомнить название книги, вылетело из головы, может, поможет кто
Героиня ездит на машине, подбирает мужиков, отвозит их к себе домой и там сажает в клетки. В общем, она с какой-то другой планеты, что ли, и другого вида, а на Земле косит под человека. Люди для этих эээ… инопланетян, считаются животными, что-то на уровне свиней, но что они с ними делают, не помню – точно отупляют, и, по-моему, едят? А потом людей увозили на самолётах или что-то типа того на эту вот их планету (?). Помню ещё, что героине не нравилось человеческое тело, она считала его уродливым и больше всего жалела об отсутствии хвоста и то что приходится на двух ногах ходить (хотя по человеческим меркам она была красивой). Ещё в одной сцене она при погрузке людей на самолёт (?) встречает какого-то их инопланетянина-красавца и который занимает высокую должность, он на её человеческое тело снисходительно смотрел, типа, уродина стала. Ещё эти инопланетяне очень-очень плохо относились к людям, в одном моменте героиня размышляет, мол, не может быть, чтобы у людей был разум и чувства, они же животные
Как-то тупо описала, но, может, кто вспомнит и подскажет?
Не могу вспомнить название книги, вылетело из головы, может, поможет кто
Героиня ездит на машине, подбирает мужиков, отвозит их к себе домой и там сажает в клетки.
"Побудь в моей шкуре" Мишель Фейбер, есть фильм со Скарлетт Йоханссон
"Побудь в моей шкуре" Мишель Фейбер, есть фильм со Скарлетт Йоханссон
Анон, спасибо!
Слушай, ну это точно не хуже, чем было.
Хуже.
Вот скажи мне, нафига делать весь текст на странице рецензий КРУПНЫМ в веб-браузере? На стационарном компе, не на маленьком планшетике. Нет, настройки масштаба у меня не менялись. И еще куча "облегчений" дизайна, которая просто нисхуя.
И ты не поверишь, но у них наконец-то появилось функциональное мобильное приложение, я прямо очень приятно удивился.
А что ты понимаешь под "функциональным"? Я просто им пользуюсь уже больше года, и ошибок в работе не было, функции добавления книг в список "на почитать", просмотр отзывов, проставление отметки "прочитано", оценок - всегда работали.
Ура, аноны-суржикоманы, автор дописал "Янмэйскую охоту". Платно - на Ридеро, бесплатно - сами знаете где)
Печально, что ни одного пова Минервы
Вот скажи мне, нафига делать весь текст на странице рецензий КРУПНЫМ в веб-браузере?
да будто такая хрень нынче не на каждом первом сайте проадаптировали все что можно для мелких экранов, а на пекабояр забили
прастити за оффтоп, пригорает шо ппц
А что ты понимаешь под "функциональным"?
Я беру то, что было, когда дизайн был старым. Там тогда было только добавление книги в почитать по штрихкоду (и оно периодически вылетало при логине). Если ты берешь новое мобильное приложение, то оно "новое" - они его начали нормально делать года два-полтора назад, но к тому времени основной дизайн на сайте уже поменялся.
Вот скажи мне, нафига делать весь текст на странице рецензий КРУПНЫМ в веб-браузере?
Вот это я не понял. У меня стоит "Стандартный список" для своего и "Детальный список" для моей ленты, там шрифты того же размера. Есть вопросы к размеру полей, но это остаток от старого дизайна, там такая же херня была.
Меня намного больше печалят там рекомендации - крайне ебанические, такое ощущение, что они тупо берут "книги, которые понравились и вам, и вон тому пользователю - на тебе ещё книг, которые понравились вон тому пользователю", и я там периодически вижу какой-то пиздец.
Но выбора-то всё равно нет - или гудридс, где русскоязычных книг мало и их надо постоянно добавлять самой, или ливлиб, на котором обратная ситуация, но на английском я читаю сильно меньше.
огспд. На ЛЛ по поводу изменений дизайна вой стоит, без малого 30 страниц праведного пользовательского гнева наколотили. Зашёл на холиварочку - и тут то же самое началось
Ура, аноны-суржикоманы, автор дописал "Янмэйскую охоту".
О, спасибо, анончик!))
огспд. На ЛЛ по поводу изменений дизайна вой стоит, без малого 30 страниц праведного пользовательского гнева наколотили. Зашёл на холиварочку - и тут то же самое началось
Я не знаю, где там воют, но дизайн на странице книг они сделали ёбнутый. И мне нужно было это где-то сказать.
дизайн на странице книг они сделали ёбнутый. И мне нужно было это где-то сказать.
По-хорошему я сейчас должен предложить тебе скопировать твои замечания на ЛЛ в специальную тему обсуждения изменений в дизайне, где их могут увидеть разработчики... Но печальная правда заключается в том, что разработчикам насрать на пользователей и юзабельность сайта, шарик должен танцевать, так что действительно без разницы, где высказываться.
Отредактировано (2020-05-20 18:46:33)
Аноны, у вас было такое, что книги в читалке зависали? Покетбук конкретно. У меня там обычно Флибуста, ну и фанфики с АОЗа или Фикбука. И вот некоторые файлы начинают глючить - читалка на них виснет и не открывает файл, позволяет только уйти в каталог и читать что-то другое. Другое нормально, а я этим не помогает даже если удалить файл и скачать по новой, он делается как проклятый, лол - не открывается даже новый. Или вот как сейчас - открывается, но три листания и опять зависает. Хз, как с этим бороться...
По-хорошему я сейчас должен предложить тебе скопировать твои замечания на ЛЛ в специальную тему обсуждения изменений в дизайне
Анон, ты а ты ее мне укажи все равно, а то в этом форумно/групповом аду я важные темы не могу найти с момента регистрации Сначала я пыталась вкурить упоротые форумы, а потом они их отменили и ввели группы...
Отредактировано (2020-05-20 18:56:14)