Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#24501 2020-05-19 16:14:14

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

ну так  важна не история, важен рассказчик.

Йеп) И как-то именно по этой причине чем больше суют как "небанальное", тем меньше хочется даже знакомиться. Потому что понимание, что любую простенькую историю можно подать шикарно, а сложоную слить - как нефиг делать, присутствует.

#24502 2020-05-19 16:14:57

Анон

Аноны, а вам вообще попадались небанальные книжные лавстори? На меня в своё время произвела сильное впечатление "Левая рука тьмы", ну так это в прошлом тысячелетии было.

#24503 2020-05-19 16:18:05

Анон

Анон пишет:

Потому что понимание, что любую простенькую историю можно подать шикарно, а сложоную слить - как нефиг делать, присутствует

Да ещё когда "небанальное" — единственная характеристика, которую дают. А когда ты читаешь достаточно мало, небанальность вряд ли будет действительно небанальной, а вот обосраться в сюжете, языке, развитии персонажей и т.д. может всегда))

#24504 2020-05-19 16:20:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам вообще попадались небанальные книжные лавстори?

Наиболее небанальным сейчас кажется отсутствие лавстори =D в Шестерке воронов небанально в чем-то, но я только первую часть осилил, мб дальше слилось в норму

#24505 2020-05-19 16:24:43

Анон

Анон пишет:

"Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу" Шекли и Эллисона :troll:  :troll:  :troll:

#24506 2020-05-19 17:17:40

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня небанальной лавстори были матушка Ветровоск и Чудакулли у Пратчетта)

#24507 2020-05-19 17:19:58

Анон

С закосом под славянское фентези можно скушать Иномерово колесо. Книга кмк с двойным дном, довольно серьезная, через пару месяцев читается иначе, другие смыслы видишь.

#24508 2020-05-19 17:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам вообще попадались небанальные книжные лавстори? На меня в своё время произвела сильное впечатление "Левая рука тьмы", ну так это в прошлом тысячелетии было.

А чем? Просто я регулярно читаю про нее восторги, но так и не смогла проникнуться :( "Шли они, шли и, наконец, кто-то дошел, а кто-то нет". Ни тему периодической смены пола не раскрыли, имхо, ни тему вечной зимы.

#24509 2020-05-19 17:51:01

Анон

"Левая рука Тьмы" стала для меня первой встречей с персонажем ни мужского, ни женского пола (Азимов, Баркер и прочие были сильно позже), а уж любовная линия с таким персонажем произвела и вовсе вау-впечатление.
Но люблю я эту книгу за другое  ;D За ощущение холода и тишины.

(А когда хочу именно про любовь, то читаю либо фанфики, либо Остин. Так себе разброс  :blabla:  )

#24510 2020-05-20 00:32:16

Анон

Анон пишет:

Блин, зашла на ЛЛ запостить одну цитатку и... Куда они все больше и больше насилуют дизайн?!

Ты про ЛивЛиб? Я тоже только что зашел после перерыва... ипаааать... Как это развидеть, и как с этим жить.

#24511 2020-05-20 00:58:53

Анон

Анон пишет:

Ты про ЛивЛиб? Я тоже только что зашел после перерыва... ипаааать... Как это развидеть, и как с этим жить.

Слушай, ну это точно не хуже, чем было.
Да, с интуитивностью проблемы, но не то чтобы старый дизайн был принципиально лучше (он был привычнее, но не лучше точно).
И ты не поверишь, но у них наконец-то появилось функциональное мобильное приложение, я прямо очень приятно удивился.

#24512 2020-05-20 06:08:33

Анон

Не могу вспомнить название книги, вылетело из головы, может, поможет кто

Героиня ездит на машине, подбирает мужиков, отвозит их к себе домой и там сажает в клетки. В общем, она с какой-то другой планеты, что ли, и другого вида, а на Земле косит под человека. Люди для этих эээ… инопланетян, считаются животными, что-то на уровне свиней, но что они с ними делают, не помню – точно отупляют, и, по-моему, едят? А потом людей увозили на самолётах или что-то типа того на эту вот их планету (?). Помню ещё, что героине не нравилось человеческое тело, она считала его уродливым и больше всего жалела об отсутствии хвоста и то что приходится на двух ногах ходить (хотя по человеческим меркам она была красивой). Ещё в одной сцене она при погрузке людей на самолёт (?) встречает какого-то их инопланетянина-красавца и который занимает высокую должность, он на её человеческое тело снисходительно смотрел, типа, уродина стала. Ещё эти инопланетяне очень-очень плохо относились к людям, в одном моменте героиня размышляет, мол, не может быть, чтобы у людей был разум и чувства, они же животные

Как-то тупо описала, но, может, кто вспомнит и подскажет?  :think:

#24513 2020-05-20 06:44:47

Анон

Анон пишет:

Хуже.

Анон пишет:

И ты не поверишь, но у них наконец-то появилось функциональное мобильное приложение, я прямо очень приятно удивился.

Я пока сильно изменений не заметила с того, как снесла полгода назад.

#24514 2020-05-20 08:44:27

Анон

Анон пишет:

Не могу вспомнить название книги, вылетело из головы, может, поможет кто

Героиня ездит на машине, подбирает мужиков, отвозит их к себе домой и там сажает в клетки.

"Побудь в моей шкуре" Мишель Фейбер, есть фильм со Скарлетт Йоханссон

#24515 2020-05-20 09:30:30

Анон

Анон пишет:

"Побудь в моей шкуре" Мишель Фейбер, есть фильм со Скарлетт Йоханссон

Анон, спасибо!  :iloveyou:

#24516 2020-05-20 09:41:23

Анон

Анон пишет:

Хуже.
Вот скажи мне, нафига делать весь текст на странице рецензий  КРУПНЫМ в веб-браузере? На стационарном компе, не на маленьком планшетике. Нет, настройки масштаба у меня не менялись. И еще куча "облегчений" дизайна, которая просто нисхуя.

Анон пишет:

А что ты понимаешь под "функциональным"? Я просто им пользуюсь уже больше года, и ошибок в работе не было, функции добавления книг в список "на почитать", просмотр отзывов, проставление отметки "прочитано", оценок - всегда работали.

#24517 2020-05-20 10:21:14

Анон

Ура, аноны-суржикоманы, автор дописал "Янмэйскую охоту". Платно - на Ридеро, бесплатно - сами знаете где)

Печально, что ни одного пова Минервы :sadcat:

#24518 2020-05-20 13:31:36

Анон

Анон пишет:

Вот скажи мне, нафига делать весь текст на странице рецензий  КРУПНЫМ в веб-браузере?

да будто такая хрень нынче не на каждом первом сайте :bubu: проадаптировали все что можно для мелких экранов, а на пекабояр забили
прастити за оффтоп, пригорает шо ппц

#24519 2020-05-20 13:33:54

Анон

Анон пишет:

А что ты понимаешь под "функциональным"?

Я беру то, что было, когда дизайн был старым. Там тогда было только добавление книги в почитать по штрихкоду (и оно периодически вылетало при логине). Если ты берешь новое мобильное приложение, то оно "новое" - они его начали нормально делать года два-полтора назад, но к тому времени основной дизайн на сайте уже поменялся.

Анон пишет:

Вот скажи мне, нафига делать весь текст на странице рецензий  КРУПНЫМ в веб-браузере?

Вот это я не понял. У меня стоит "Стандартный список" для своего и "Детальный список" для моей ленты, там шрифты того же размера. Есть вопросы к размеру полей, но это остаток от старого дизайна, там такая же херня была.
Меня намного больше печалят там рекомендации - крайне ебанические, такое ощущение, что они тупо берут "книги, которые понравились и вам, и вон тому пользователю - на тебе ещё книг, которые понравились вон тому пользователю", и я там периодически вижу какой-то пиздец.
Но выбора-то всё равно нет - или гудридс, где русскоязычных книг мало и их надо постоянно добавлять самой, или ливлиб, на котором обратная ситуация, но на английском я читаю сильно меньше.

#24520 2020-05-20 14:24:55

Анон

огспд. На ЛЛ по поводу изменений дизайна вой стоит, без малого 30 страниц праведного пользовательского гнева наколотили. Зашёл на холиварочку - и тут то же самое началось  :lol:

#24521 2020-05-20 15:01:58

Анон

Анон пишет:

Ура, аноны-суржикоманы, автор дописал "Янмэйскую охоту".

О, спасибо, анончик!))

#24522 2020-05-20 18:13:41

Анон

Анон пишет:

огспд. На ЛЛ по поводу изменений дизайна вой стоит, без малого 30 страниц праведного пользовательского гнева наколотили. Зашёл на холиварочку - и тут то же самое началось  :lol:

Я не знаю, где там воют, но дизайн на странице книг они сделали ёбнутый. И мне нужно было это где-то сказать.

#24523 2020-05-20 18:45:50

Анон

Анон пишет:

дизайн на странице книг они сделали ёбнутый. И мне нужно было это где-то сказать.

По-хорошему я сейчас должен предложить тебе скопировать твои замечания на ЛЛ в специальную тему обсуждения изменений в дизайне, где их могут увидеть разработчики... Но печальная правда заключается  в том, что разработчикам насрать на пользователей и юзабельность сайта, шарик должен танцевать, так что действительно без разницы, где высказываться.

Отредактировано (2020-05-20 18:46:33)

#24524 2020-05-20 18:52:59

Анон

Аноны, у вас было такое, что книги в читалке зависали? Покетбук конкретно. У меня там обычно Флибуста, ну и фанфики с АОЗа или Фикбука. И вот некоторые файлы начинают глючить - читалка на них виснет и не открывает файл, позволяет только уйти в каталог и читать что-то другое. Другое нормально, а я этим не помогает даже если удалить файл и скачать по новой, он делается как проклятый, лол - не открывается даже новый. Или вот как сейчас - открывается, но три листания и опять зависает. Хз, как с этим бороться...

#24525 2020-05-20 18:53:47

Анон

Анон пишет:

По-хорошему я сейчас должен предложить тебе скопировать твои замечания на ЛЛ в специальную тему обсуждения изменений в дизайне

Анон, ты а ты ее мне укажи все равно, а то в этом форумно/групповом аду я важные темы не могу найти с момента регистрации :lol: Сначала я пыталась вкурить упоротые форумы, а потом они их отменили и ввели группы...

Отредактировано (2020-05-20 18:56:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума