Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я все глубже погружаюсь, и где-то даже проникаюсь)))
Иди ты в пень, анон, вместе с Марксом . Я тут под влиянием темы первый раз за 20 лет открыла "Капитал"... ну, в общем, читаю. Хорошо товарищ Маркс писал, понятно.
Анон пишет:Аноны, где посоветуете лицензионно слушать аудиокниги? Основные требования:
https://knigavuhe.org/ Попробуй тут, многие книги ведут на скачивание на литресе.
https://knigavuhe.org/reader/knjazev-ig … eader_link
Князев у них вот тут
Спасибище!
Я все глубже погружаюсь, и где-то даже проникаюсь)))
Это же замечательно!
Блин, зашла на ЛЛ запостить одну цитатку и... Куда они все больше и больше насилуют дизайн?!
У анона ночь открытий. Ок, Стефани Майер решила таки выпустить "Сумерки" от лица Эдички. Через сколько там лет? (С попытками новых книг все совсем печально, а юбелейное издание с гендербендером было удачным что ли?)
Я упустила из вида один вариант издания и теперь сижу и охреневаю...
Как?
И да. Объявили перезапуск серии с новыми обложками
А черная серия с оригинальными обложками заглохла на последнем томе, оказывается.
Нафига они опять переиздают, если на волне хайпа в 2018 не смогли продать серию полностью снова?!
Отредактировано (2020-05-18 00:07:22)
Как?
Я видел Сумерки только в оформлении как на второй обложке
Я видел Сумерки только в оформлении как на второй обложке
Не, это реально свежее, но да, подобных кинооблог у них было дохрена.
Я просто удивляюсь, что вроде отошли, и, хлобысь, опять ОНО.
А перевертыш у меня даже живьем есть, каюсь, когда оно вышло купила из-за ностальгии, но прочитать гендер бендер так и не решилась пока
Книга в бумаге планируется летом. Интересно, пираты стащят раньше?
Ну, я уже писал, что Гжендович с защитой от скачки уже месяца полтора как лежит, а на флибусте недели через две выложили. Приснопамятную Гончарову - вообще в тот же день (хоть у той практически идентичные черновики и так по всему интернету валяются).
Вношу просто так.
Второй раз уже теряю и нахожу)
Олег Овчинников, "Доказательство". Очень внезапный взгляд на Базарова и семейство Кирсановых))
https://mds-online.ru/author/%D0%9E%D0% … 0%B2%D0%BE
Аноны, посоветуйте книгу типа Мизери Кинга, плиз.
Аноны, посоветуйте книгу типа Мизери Кинга, плиз.
Коллекционер Фаулза
Аноны, кто что знает про Марину Козинаки? Советуют цикл По ту сторону реки как небанальный янг эдалт. Я что-то в сомнениях
Аноны, кто что знает про Марину Козинаки? Советуют цикл По ту сторону реки как небанальный янг эдалт. Я что-то в сомнениях
Именно по той причине, что так советуют и что там 6 том уже в процессе, я это обхожу стороной) Напрягает что-то...
Отредактировано (2020-05-19 14:36:21)
Напрягает что-то...
Меня тоже, но вдруг зря
Вроде его "небанальным" за сеттинг зовут. Типа славянское фэнтези. Вообще, я когда обзоры слушала, чего-то прям небанального не ощутила. Стоит отметить, что у меня в итоге даже бесспойлерный пересказ завязки первой книги в голове не остался.
Отредактировано (2020-05-19 15:04:17)
Вроде его "небанальным" за сеттинг зовут. Типа славянское фэнтези.
Вот уж небанально так небанально.
Вот уж небанально так небанально
+
Вообще, я когда обзоры слушала, чего-то прям небанального не ощутила. Стоит отметить, что у меня в итоге даже бесспойлерный пересказ завязки первой книги в голове не остался.
Мне посоветовали со словами, что персонажи нестандартные — есть гг-толстушка, например. Что-де небанальная лавстори и тд. Сюжет не пересказывали, к сожалению или счастью
Отредактировано (2020-05-19 15:12:37)
Ну вот поэтому я так и не решилась читать, что вроде хвалят, а за что хвалят, хрен пойми. Все сводится к "славянский сеттинг". А тут тома все множатся, множатся...
Что-де небанальная лавстори и тд.
Кстати, тоже говорили, но так и не сказали чем небанальна
Повторюсь, вот странное ощущение, вроде хвалят, а что и за что, так толком и не говорят
Отредактировано (2020-05-19 15:46:56)
Кстати, тоже говорили, но так и не сказали чем небанальна
Для тех, кто читает фанфики, не существует небанальных лавстори
Повторюсь, вот странное ощущение, вроде хвалят, а что и за что, так толком и не говорят
Ага. Меня ещё смутило, что мне присоветовал человек, чьи читательские вкусы я толком и не знаю. А там 6 томов, да я ещё только в бумаге читаю. Сейчас закажу, а оно унылая какашка, будет очень обидно
Спиратил первый том, пытаюсь понять стоит ли оно того. Пока что язык очень примитивный, как будто читаю фанфик, причём очень очень средненький. Стало ещё непонятнее
Для тех, кто читает фанфики
Анон, да впринципе для тех, кто читает. "Все уже написано" (с)
Ну тут стоит уточнить, что в янг эдалте часто всё настолько прямолинейно и предсказуемо, что любое отступление — небанально
да впринципе для тех, кто читает
Ну не скажи) Для некоторых людей просто наличие гомосексуальной любовной линии до сих пор что-то из ряда вон.
ну так важна не история, важен рассказчик.
Отредактировано (2020-05-19 16:10:18)