Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А у меня та же фигня с "Разделяющим ножом" Буджолд) Фанатский перевод последнего тома что-то уж очень корявый, а издательство много лет назад взяло и забило.
У меня по ходу стадия принятия: я точно знаю, что 3 книгу трилогии автор не напишет (он сам так сказал), а мне и норм. Я в голове уже не только 3, но и 4 часть набросала А там и дальше можно)
Анон когда-то ждал перевода хэмблевского "Джеймса Эшера". Но там и сама Хэмбли цикл продолжила с большим перерывом, так что наши издательства на него с чистой совестью забили.
я точно знаю, что 3 книгу трилогии автор не напишет (он сам так сказал), а мне и норм.
А что за автор, анон? Вдруг я его жду
А что за автор, анон? Вдруг я его жду
Хьюлик - Легенда о Круге. Он в твиттере написал, что у него депрессия и он взял бессрочный отпуск от писательства.
Отредактировано (2020-05-11 00:21:11)
Хьюлик - Легенда о Круге. Он в твиттере написал.
Спасибо, надо запомнить, чтобы не начинать
Дождемся. Теперь-то Дед осознал, что Всё Сёрьезно (тм).
Куда уж серьезнее, Деду 72 годочка и он сам в каком-то интервью признавался, что сейчас в лучшем случае и светлом состоянии пишет примерно по 4 страницы в день. А еще есть дни, когда что-то не задается.
Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтези/нф, где людьми правит какая-нибудь другая форма жизни? Не обязательно насильственно, мб и добровольно. Как если бы гоббсовский Левиафан был отдельной, не составной сущностью
Рассказ ЕМНИП Геймана про викторианскую Англию с лавкрафтианскими монстрами...
Этюд в изумрудных тонах, ага. Гейман.
где людьми правит какая-нибудь другая форма жизни
"Хроники полукровок" Нортон. Правят сволочные эльфы, если эльфы подходят под запрос.
У Ньюмана в "Эре Дракулы" правит, натурально, Дракула, но это вряд ли форма жизни.
Отредактировано (2020-05-11 00:29:28)
Кир Булычев "Любимец")
Рассказ ЕМНИП Геймана про викторианскую Англию с лавкрафтианскими монстрами...
Этюд в изумрудных тонах, ага. Гейман.
"Хроники полукровок" Нортон. Правят сволочные эльфы, если эльфы подходят под запрос.
У Ньюмана в "Эре Дракулы" правит, натурально, Дракула, но это вряд ли форма жизни.
Спасибо, аноны! да все подходят, особенно если есть какие-то значимые различия между расами/сущностями, а не просто люди в роли негров)
Отредактировано (2020-05-11 02:18:27)
где людьми правит какая-нибудь другая форма жизни
Сейчас ересь скажу, но это ж Аи но Кусаби) там и роман есть
Но там, гм, искусственный интеллект правит
Отредактировано (2020-05-11 09:36:45)
Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтези/нф, где людьми правит какая-нибудь другая форма жизни? Не обязательно насильственно, мб и добровольно. Как если бы гоббсовский Левиафан был отдельной, не составной сущностью
Громыковский "Цветок камалейника"?
Анон пишет:Я вот жду на русском заключительный том "Хроник железных эльфов", он давно уже написан. Первые два сколько лет тому назад перевели и издали, почему на третий забили? Нипанятна.
У меня та же фигня с "Морем троллей". Первые два тома вышли, а третий и написан уже сто лет как, и вроде даже переведен, но почему-то не издается. Где логика.
Хреновые продажи. Решили, что, напечатав, потеряют еще больше.
Анон плачет о трилогии принцев
У блевотных драконов есть милая экранизация, поэтому они продавались на хайпе. А принцев не спасло даже запихивание в серию.
Отредактировано (2020-05-11 10:00:18)
Аноны, а есть у вас книги, которые внезапно все же выпустили, когда вы уже и не ждали?
Помню у меня так было с «Тамирской триадой» Линн Флевеллинг.
С Робин Хобб. Но я в итоге так и не прочел
Но я в итоге так и не прочел
Угу. Стоят три тома "Триады" с 2009, но прочесть на русском я так и не сподобилась, так и остался мой английский с переводчиком и словарем.
Сейчас ересь скажу, но это ж Аи но Кусаби) там и роман есть
Но там, гм, искусственный интеллект правит
Тогда и Хайнлайновская Луна туда же))
С аниме у меня в свое время не сложилось, но можно дать второй шанс, не знал, что там такой расклад.
О, вот это хорошо, давно хотел его прочитать.
Пасиба :3
Вот честно, удивляют аноны, которые годами ждут перевод с английского. За эти годы давно бы уже оригинал прочитали Или хотелось именно перевод на полочку поставить?
Или хотелось именно перевод на полочку поставить?
Йеп. То, что мне хочется очень-очень я нашла и прочтитала или планирую (со славарем и скрипом), но книгу-то хочется. Хотелось... И хотелось читать проще, потому что учу я тот же английский годами, но все грустно. А если не английский, то еще печальней.
Отредактировано (2020-05-11 11:24:16)
Вот честно, удивляют аноны, которые годами ждут перевод с английского. За эти годы давно бы уже оригинал прочитали
Или хотелось именно перевод на полочку поставить?
За всех не скажу, но у меня худ.лит на англе идёт плохо. Технически могу, но удовольствия от чтения будет в разы меньше. Язык знаю не очень, смысл в целом понимаю, но какие-то художественные красивости и тонкости стиля от меня ускользают.
Технически могу, но удовольствия от чтения будет в разы меньше. Язык знаю не очень, смысл в целом понимаю, но какие-то художественные красивости и тонкости стиля от меня ускользают.
У меня так же. Начал читать непереведённого Ффорде, понимаю лучше, чем ожидал, а удовольствия ноль.
потому что учу я тот же английский годами, но все грустно.
Язык знаю не очень, смысл в целом понимаю, но какие-то художественные красивости и тонкости стиля от меня ускользают.
Аноны, это все дело практики. Язык не нужно "учить", если уже есть база. Нужно брать и читать. Сначала приходится разбирать каждое второе предложение и лезть в словарь по несколько раз за страницу, но потом все легче и легче. У меня первая прочитанная на англ книга была Ship of Magic Хобб. В начале я давала себе задания - сегодня прочитать не менее двух страниц, под конец приходилось сдерживаться, потому что ну-еще-одну-главу, а уже час ночи С практикой и красивости и тонкости начинаешь понимать. Хотя, будем честны, ну какие тонкости стиля у большинства фэнтезюшных авторов? Грамотно написано - и то хорошо. Да и не за красивости стиля мы их любим.
Отредактировано (2020-05-11 11:51:35)
Аноны, это все дело практики.
Анон, ты правда считаешь, что самый умный?
Анон пишет:Аноны, а есть ли какая-нибудь годная фэнтези/нф, где людьми правит какая-нибудь другая форма жизни? Не обязательно насильственно, мб и добровольно. Как если бы гоббсовский Левиафан был отдельной, не составной сущностью
Булычев Кир, "Любимец"
С добровольностью проблемы, правда ))