Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я пыталась читать, сквикнулась в самом начале о то, каким образом ГГ приглашали в новую команду и не нашла в себе сил продолжить. Тем более, что ситуации психологического и прочего насилия, видимо, будут повторяться неоднократно, а фанфики с такими тропами мне не милы. То есть теперь-то я знаю, что это книга, но отношение осталось)
а фанфики с такими тропами мне не милы. То есть теперь-то я знаю, что это книга, но отношение осталось)
Легким движением руки можно немалое количество фанфиков превратить в книги 
Полагаю, анон, если ты любишь читать фички в духе "герой попадает в плен мафии, и там его накачивают наркотиками и ебут", то тебе зайдет "Лисья нора".
"герой попадает в плен мафии, и там его накачивают наркотиками и ебут"
О, даже так? Вовремя я бросила, однако *стремительно удаляет файл с читалки*
Не, ну там не совсем так, но, имхо, близко.
Ебут графично? 
Аноны, в последнее время слышу много плохого и хорошего про Лисью Нору. Что о ней думаете? Интересно почитать разные мнения.
Решила таки поинтересоваться книгой и автором. Первое: трилогия. Вот скажите, почему сразу возникает мысль: "Значит 99%, что фигня"?
Потом информация об авторе:
Стрелец и бариста. Ребенок военного и любительница Японии. Не заинтересованная в сексуальных контактах асексуалка ароматик. Люблю и ненавижу писательство; люблю алкоголь. Над своим счастливым финалом тебе здесь придется попотеть.
(инфа с ЛЛ)
Мысля: "Ну, яаааасно".

Вот скажите, почему сразу возникает мысль: "Значит 99%, что фигня"?
Справедливости ради, на этом часто настаивают издатели, а не авторы - считается, что читатели любят трилогии.А насчет самой книги, мне Рабинович напел, но кажется, это кто-то отрыл написанный лет 15 назад фанфик или слэшный оридж и переделал в лгбт-драму. Может, даже по спокону.
Отредактировано (2020-05-04 19:33:31)
Анончики, помогите. Читала вагон и маленькую тележку отзывов на "Черные кувшинки" Мишеля Бюсси, все сходятся на том, что книга прекрасная и там есть охренительный вотэтоповорот. Но я не могу ее читать - невыносимо скучно, неверибельно, бесит детектив, бесит стиль, бесит все.
Грызть кактус ради вотэтоповорота или это просто не моя чашка чая? Кто читал, заспойлерите, пожалуйста, в чем поворот?
Справедливости ради, на этом часто настаивают издатели, а не авторы - считается, что читатели любят трилогии.
И в 99% выходит фигня все ж.
И в 99% выходит фигня все ж.
Штобля? 
Штобля?
Ну вот такое у меня впечатление о бесконечном потоке современных циклов. Особенно с учетом "издатель настаивает"
Подчеркну: у меня
Соглашаться не заставляю, упаси бже.
Отредактировано (2020-05-04 21:14:04)
Анончики, посоветуйте, плиз, что-нибудь о том, как гг, весь в тлене, безысходности и тяжелых жизненных обстоятельствах, превозмогает и справляется. Желательно, сам(а), а не путем удачного брака, но если брак просто вишенка на торте, то тоже подойдет)
Жанр любой.
Отредактировано (2020-05-04 22:12:41)
Анончики, посоветуйте, плиз, что-нибудь о том, как гг, весь в тлене, безысходности и тяжелых жизненных обстоятельствах, превозмогает и справляется. Желательно, сам(а), а не путем удачного брака, но если брак просто вишенка на торте, то тоже подойдет)
Жанр любой.
Войнич, "Сними обувь твою"
Жанр любой.
Автобиографический роман Тары Вестовер "Ученица". Она родилась в семье мормонов-выживальщиков и выбилась в люди сбежав из семьи в колледж. Но осторожно, там жизнь в их семейке не для слабонервных, отдает охуительными историями крестьянского быта девятнадцатого века.
Автобиографический роман Тары Вестовер "Ученица". Она родилась в семье мормонов-выживальщиков и выбилась в люди сбежав из семьи в колледж. Но осторожно, там жизнь в их семейке не для слабонервных, отдает охуительными историями крестьянского быта девятнадцатого века.
Ты такие ворнинги прибиваешь, как будто там ад, стекло и яганахира.
(Если что, да, там ебнутые родители, которые принципиально игнорируют интернет и аспирин, но без хардкора).
Но да, книжка хорошая, нон-фикшен.
асексуалка ароматик.
Долго думала прежде, чем поняла, что потерялась буква н.
Может, она ароматерапией увлекается!
И это цитата) Это не я набивала) А может она не потерялась?))
Отредактировано (2020-05-05 15:35:07)
Прочитал "Токийский зодиак" и задумался: разве в классическом детективе не положено выдавать читателю ровно те же ключи к разгадке, которые есть у ведущего расследование? Или это именно для Японии было в новинку тогда?
Прочитал "Токийский зодиак" и задумался: разве в классическом детективе не положено выдавать читателю ровно те же ключи к разгадке, которые есть у ведущего расследование? Или это именно для Японии было в новинку тогда?
О, спасибо за предупреждение. Просто "везет" на такое сейчас 
Отредактировано (2020-05-05 23:20:41)
О, спасибо за предупреждение. Просто "везет" на такое сейчас
В "Зодиаке" как раз на этом делается упор: у читателя есть вся информация, достаточная для раскрытия преступления, точно такая же. И утверждается, что это особенный жанр детектива.
Я сам погуглил, ага, это японская специфика, видимо, у них жанр не начался с этого, как на западе.
Отредактировано (2020-05-05 23:27:16)
А, тьфу, я тебя не поняла. Подумала, что информации как раз нет
Вот отсутствие как раз сейчас и бесит. Куда не ткнусь почти. Иногда хочется чувствовать себя умной, а автор жмотит подсказки.
Отредактировано (2020-05-05 23:34:22)
Анончики, помогите. Читала вагон и маленькую тележку отзывов на "Черные кувшинки" Мишеля Бюсси, все сходятся на том, что книга прекрасная и там есть охренительный вотэтоповорот. Но я не могу ее читать - невыносимо скучно, неверибельно, бесит детектив, бесит стиль, бесит все.
Грызть кактус ради вотэтоповорота или это просто не моя чашка чая? Кто читал, заспойлерите, пожалуйста, в чем поворот?
Там оказввается, что