Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#24176 2020-05-03 01:53:17

Анон

Re: 📖 Книготред

Я читала то, что в соавторстве с Садовым. Омерзительно и по форме, и по содержанию.

#24177 2020-05-03 01:56:40

Анон

Я прочла у него ровно одну книгу, название не помню, но из ранних. Сюжет милосердно изгладился из памяти, застряла одна деталь: герой (кажется, существо не из нашего мира, какой-то ангел, что ли?..) страстно восхищался русским роком, обильно сыпал цитатами и черпал из них мудрость, недоступную ангелам  :lol: Эротики или не было, или моя память еще милосерднее, чем я считала))

#24178 2020-05-03 02:21:32

Анон

Анон пишет:

Кстати об эротическом треше.есть ли те, кто читая Йара Эльтерруса?  :evil:  :cool:

У нас вроде в Боевых попадасах читения были...

#24179 2020-05-03 02:25:37

Анон

Анон пишет:

есть ли те, кто читая Йара Эльтерруса? 

Я его иногда еще и ПЕРЕЧИТЫВАЮ  :lol: В самые темные времена, когда хочется обмазаться "одноногая собачка обрела покровителей со сверхспособностями и каааак они всем наваляли!" Это прям из детства что-то, щас как старшего брата позову  =D

#24180 2020-05-03 08:10:30

Анон

Анон пишет:

Ппподождите, а автор не слэшер и не дайригей?
Я читал полторы книги и минимум одна была типичный слэшный оридж, чуть переделанный для публикации, со всеми характерными фишками. Запомнилось просто потому, что я думал, автор мужчина, и очень быстро понял, что нет.

У анона при чтении было ощущение, что автор очень хочет написать слеш, но скрепы не дают. Хотя со слешем было бы легче и автору, и читателям (имхо, разумеется).

#24181 2020-05-03 10:05:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а встречал кто-нибудь YA, где героиня по итогам выбирает обоих кавалеров и у них счастливый тройничок?

"Дым" Дэна Вилета

#24182 2020-05-03 10:22:00

Анон

Анон пишет:

от правообладателей не прилетит? Это ж уже не фикло "все права принадлежат автору", а полноценное извлечение прибыли

Алиса уже в паблик домейн.

Отредактировано (2020-05-03 10:22:16)

#24183 2020-05-03 11:19:40

Анон

Анон пишет:

Я прочла у него ровно одну книгу, название не помню, но из ранних. Сюжет милосердно изгладился из памяти, застряла одна деталь: герой (кажется, существо не из нашего мира, какой-то ангел, что ли?..) страстно восхищался русским роком, обильно сыпал цитатами и черпал из них мудрость, недоступную ангелам  :lol: Эротики или не было, или моя память еще милосерднее, чем я считала))

Дорога изгоев. Помню, помню этот трэш =D.

Отредактировано (2020-05-03 11:23:19)

#24184 2020-05-03 11:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть ли те, кто читая Йара Эльтерруса? 

*вьетнамски флешбекнулась*
За чтооооооо?!  :lol:

Аааа)) Тут на ХС даже где-то читения были, но их забросили.

#24185 2020-05-03 12:26:44

Анон

Аоночики, помогите вспомнить книгу, пожалуйста.
Зарубежное фентази, читанное где-то в районе 2010, героиня в нем была потомком эльфов и могла творить магию пением и на этом было много что завязано.
Два ключевых момента, которые мне запомнились из книги: первый - это когда героиня пением вытащила и «спеленала» какого-то неха из озера, второй - это когда она сошлась на сеновале с каким-то товарищем, а потом на них пытался напасть гном/дварф (?) и этот товарищ, чтобы защитить их обоих, вытащил меч из позвоночника (с описания второго эпизода сам фейспалмлю  :facepalm: )

#24186 2020-05-03 12:40:31

Анон

Анон пишет:

"Дым" Дэна Вилета

О, спасибо. Надо удалить с читалки.
Не потеме тройничка, но странных отношений.
Кстати, по-моему, странная групповуха была в "Трилогии Ковчегов" Дженнифер Броуди. Там глав пара то ли потрахалась, то ли пообжималась без проникновений с "соперниками", чтобы понять, что тончо не упускают ничего", поддерживая друг с другом мысленную связь. Кхм.

Отредактировано (2020-05-03 12:45:02)

#24187 2020-05-03 15:32:25

Анон

Анон пишет:

Я встречал ретеллинг Алисы в стране Чудес в виде подростковой фэнтези трилогии, где Алиса мечется между бойфрендом из этого мира и Гусеницей-с-Кальяном, только он не гусеница

Ааааа, какой укур :lol:

#24188 2020-05-03 16:09:14

Анон

Анон пишет:

А от правообладателей не прилетит? Это ж уже не фикло "все права принадлежат автору", а полноценное извлечение прибыли 

Там анон выше ответил, а я добавлю: если такое выпустило издательство из "большой пятерки" (самые крупные в мире американские издательства, за которыми медиа корпорации), то проверено, можно писать фанфики по этому. Есть тоже популярный янг эдалт "Дороти должна умереть", где героиня возвращается в страну Оз, чтобы свергнуть тираническую ведьму Дороти и ее приспешников: безумного ученого Страшилу, фанатика Железного Дровосека и палача королевы Льва.

#24189 2020-05-03 16:24:31

Анон

Анон пишет:

Ааааа, какой укур

Не, вот если б гусеница была гусеницей, то я б даже зачел ;D

#24190 2020-05-03 17:04:43

Анон

Анон врывается с внезапной болью: у анона Кинг исписался.
Чтобы было понятно, я его очень люблю и прочитал, фактически, всю библиографию, что-то на русском, большую часть, когда дорос, на английском. И все последние книги, где-то от "Страны радости" и вплоть до вышедшего недавно "Института" это фальшивые елочные игрушки. Они местами бодрые, в них очень много привычных тропов и приемов, местами всплывают знакомые монстры и ситуации, и при этом они вторичны. Я все это уже где-то у него видел! Всех этих копов, хороших и не очень, всех этих злобных ученых, внезапных инопланетян, кто-нибудь обязательно на толчке, кто-нибудь точно умрет (но не главные герои), мораль знакома, примерный исход предсказуем. Канцерофобия совсем пиздец стала с годами.
И самое обидное, что вторичность это не беда, это могли бы быть книги-комфортные тапки, в которые ты влез и расслабился, потому что ты все тут знаешь и любишь... но нет. Оно просто пустое.
Очень, очень обидно и грустно.

#24191 2020-05-03 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Анон врывается с внезапной болью: у анона Кинг исписался.

Когда-то давно Кинг обещал, что закончив писать "Тёмную башню" перестанет писать вообще. И я, узнав, что "Башня" вышла в печать, даже расстроился, что все, не будет больше от него книжек.
С тех пор из новых я у Кинга прочитал то ли четыре, то ли пять книжек. И кроме "Счастливого брака" не было ни одной, о которой я пожалел бы, если б они не увидели свет. В общем, бросил это безнадёжно дело. Для меня Кинг перестал писать, как и обещал.

Впрочем, я уже о "Тёмную башню" убился с разбегу и долго страдал от того, какой это ебаный кринж.  :lol:

Отредактировано (2020-05-03 17:23:30)

#24192 2020-05-03 17:23:25

Анон

Анон пишет:

кроме "Счастливого брака"

Я что-то застряла в процессе его прочтения. Говоришь, годно?)

#24193 2020-05-03 17:25:16

Анон

Анон пишет:

Я что-то застряла в процессе его прочтения. Говоришь, годно?)

Я как-то под уборку включил аудиокнигу. Обычно вообще книги слушать не могу, но эта зацепила, потом с середины дочитал уже. Раскачивается медленно, но под конец уже бодро идёт.

#24194 2020-05-03 17:27:23

Анон

А "мистер Мерседес" вам тоже не зашел, аноны? Мне он единственный из более свежих книг понравился, маньяк и его семейные отношения прям годно прописаны, имхо.

#24195 2020-05-03 17:35:06

Анон

Анон пишет:

А "мистер Мерседес" вам тоже не зашел, аноны?

Этот я даже не пробовал.
Анон, обломавшийся об Тёмную Башню

#24196 2020-05-03 17:45:00

Анон

Анон пишет:

А "мистер Мерседес" вам тоже не зашел, аноны? Мне он единственный из более свежих книг понравился, маньяк и его семейные отношения прям годно прописаны, имхо.

Не зашел. Маньяк да, маньяк неплох (пока не поперли продолжения и у него внезапно не вскрылись паранормальные силы), но все остальное было из той же серии "видел тут, делал это не раз".
Изначальный анон

#24197 2020-05-03 18:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а встречал кто-нибудь YA, где героиня по итогам выбирает обоих кавалеров и у них счастливый тройничок?

"Дым" Дэна Вилета

ООО!
А про что там, можно в двух словах?
Нет, гугл не отсох, но хочется живых реков.

#24198 2020-05-03 20:33:57

Анон

Анон пишет:

А про что там, можно в двух словах?
Нет, гугл не отсох, но хочется живых реков.

В какой-то момент истории человечества у того, кто подумал грешновато, изо рта стал вылетать дым (разных цветов в зависимости от типа греха). Викторианская Англия. Низшим классам разрешено дымить сколько угодно, они грязные, но высшие должны быть чисты аки ангелы, поэтому жёсткая система школьного образования учит их контролировать помыслы. ГГ - два ученика в закрытой школе для мальчиков, один - сын каких-то бунтовщиков против системы. Вокруг начинает происходить чот странное, потом они на каникулы едут в гости по внезапному приглашению и знакомятся с девочкой, третьей ГГ. Странноватое всё закручивается, ГГ втроём вынуждены бежать, скрываться и сопротивляться системе. В наличии разные таинственные организации, которые хотят разного, кто главзло, кто - сопротивление.
Язык типа пытается подражать боллитре, поэтому, с одной стороны, книга выделяется на фоне большинства янг-эдалта (я на неё вообще по рецензии Ревекки Фрумкиной пришла, которая так-то по боллитре, а не по YA), с другой - оно нудно. Сюжет довольно бодренький, но не сильно выдающийся. Типичный YA. Но в целом сюжет, имхо, лучшее, что в книге есть. Мне больше всего не хватило иного мировоззрения в ПОВах. То есть, по идее, строгое воспитание, призванное держать мысли в узде, должно было бы наложить какой-то отпечаток (в разной степени, в зависимости от характеров, темпераментов и того, насколько герои искренне прониклись идеологией), но я ничего такого не заметила. Подростки как подростки. А, да, и юст ничё так, а тема тройничка не раскрыта :bubu: В финале она взяла обоих за руки, и пошли они навстречу счастливому будущему. И всё. Даже тема предшествующего любовного треугольника особо не раскрыта, все трое тупо юстятся по углам. Короче, если ты за кинком, то особо губу не раскатывай, как я, что додадут.
Сорян за простыню.

#24199 2020-05-03 23:48:24

Анон

Анон пишет:

И самое обидное, что вторичность это не беда, это могли бы быть книги-комфортные тапки, в которые ты влез и расслабился, потому что ты все тут знаешь и любишь... но нет. Оно просто пустое.

Для меня это по-прежнему комфортные тапки и я его, в принципе, читаю с удовольствием, но концовки он стабильно сливает что пиздец( Из последних вот раз что упомянутый Мистер Мерседес было ничего

#24200 2020-05-04 11:20:59

Анон

Аноны, в последнее время слышу много плохого и хорошего про Лисью Нору. Что о ней думаете? Интересно почитать разные мнения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума