Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Учебники по медэкспертизе и криминалистике. Там есть описание реальных случаев. Правда, довольно сухо и по делу. На "Три педика убили лесбиянку" непохоже.
о, а ты можешь конкретных авторов (издателей?) посоветовать? я прост не знаю, на что ориентироваться, глаза разбегаются.
Есть книга. которую написал мужик-профайлер, она прям вся про это. Щас только вспомню название... или вдруг другие аноны вспомнят...
меня "пролайфер" смущает. Она не про аборты, нет?
“Охотники за умами. ФБР против серийных убийц”, Дж. Дуглас и М. Олшейкер.
Ломачинский
спасибо, аноны
нет анон, еще одна новая книга. 13 числа вышла
Опачки, я думал, что в августе будет только. Ты, анон, уже ознакомился?)
меня "пролайфер" смущает. Она не про аборты, нет?
Анон, если ты освоил сайт murders.ru, как ты умудряешься не знать, что такое профайлер, и путать его с пролайфером?
о, а ты можешь конкретных авторов (издателей?) посоветовать?
Нет, анон, прости. Это были старые книги на русском. Мне как-то под руку подвернулись, я полистал. Но они даже не были моими.
Анон, если ты освоил сайт murders.ru, как ты умудряешься не знать, что такое профайлер, и путать его с пролайфером?
бля анон, прости, прочитал задницей.
Нет, анон, прости. Это были старые книги на русском. Мне как-то под руку подвернулись, я полистал. Но они даже не были моими.
все равно спасибо
Опачки, я думал, что в августе будет только. Ты, анон, уже ознакомился?)
раньше вышла, да) нет, я по английски не читаю, жду фанатского перевода. пока только спойлеры читал
раньше вышла, да) нет, я по английски не читаю, жду фанатского перевода. пока только спойлеры читал
Спасибо за инфу, анон) Спойлеры погуглю, но чет ссу
Аноны, а тут любит Диккенса кто-нибудь? Я тут почитала в треде Галуи про то, что "у Диккенса скучные персонажи" и прям обиделась. Очень его люблю, особенно "Наш общий друг", и "Холодный дом" тоже занимательная штука.
Анону в детстве не они попались, так что в чем-то соглашусь. "Крошка Доррит" в свое время оставила меня в недоумении.
Аноны, а тут любит Диккенса кто-нибудь?
Признаю, что он крут для своего времени и вообще титан английской литературы, при этом терпеть не могу его книги.
Аноны, я тот еще слоупок, и только вот-вот начал приобщаться к вселенной Звездных Войн. Хочу в книги, но открыл список в 218книг, ужаснулся и закрыл. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, чтобы без зло-козло и написано поприличней.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, чтобы без зло-козло и написано поприличней.
Поищи новеллизации Мартина, анон. Я, правда, не в курсе, переводили их или нет.
Отредактировано (2015-07-28 17:00:25)
Аноны, я тот еще слоупок, и только вот-вот начал приобщаться к вселенной Звездных Войн. Хочу в книги, но открыл список в 218книг, ужаснулся и закрыл. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, чтобы без зло-козло и написано поприличней.
Стовер, Лучено и лично я не люблю, но адекватен вполне Тимоти Зан.
новеллизации Мартина
Вроде не переводили, но мне не критично. Спасибо!
Стовер, Лучено и лично я не люблю, но адекватен вполне Тимоти Зан.
Тоже спасибо! Закачал всех троих, там будем посмотреть.
Анон пишет:Аноны, а тут любит Диккенса кто-нибудь?
Признаю, что он крут для своего времени и вообще титан английской литературы, при этом терпеть не могу его книги.
А почему?
при этом терпеть не могу его книги.
Классический английский роман, потому что. Вязкий, липкий, три страницы описаний мебели из каждых десяти, беспомощные женщины, благородные детишки, вот это вот все. Плюс герои. Плюс эпоха. Плюс социальный срез. Моего образования еле-еле хватает на то, чтобы понимать тогдашние коллизии, я вижу, что чтобы въехать в Диккенса так, как въезжали современники, мне надо углубляться в историю Англии того периода. А меня от нее и так-то не прет, даже с дальнего знакомства.
Ну и общее мнение имею, о том, что сейчас писать стали по-другому. Как это правильно называют литературоведы? Не знаю, реализм? Живые диалоги, другие немного описания, экшен, включая актуальные для нынешнего времени, а не для прошлого философские идеи и социальная проблематика.
Отредактировано (2015-07-28 18:00:56)
Анон пишет:при этом терпеть не могу его книги.
Классический английский роман, потому что. Вязкий, липкий, три страницы описаний мебели из каждых десяти, беспомощные женщины, благородные детишки, вот это вот все. Плюс герои. Плюс эпоха. Плюс социальный срез. Моего образования еле-еле хватает на то, чтобы понимать тогдашние коллизии, я вижу, что чтобы въехать в Диккенса так, как въезжали современники, мне надо углубляться в историю Англии того периода. А меня от нее и так-то не прет, даже с дальнего знакомства.
Ну и общее мнение имею, о том, что сейчас писать стали по-другому. Как это правильно называют литературоведы? Не знаю, реализм? Живые диалоги, другие немного описания, экшен, включая актуальные для нынешнего времени, а не для прошлого философские идеи и социальная проблематика.
А, понятно. Слушай, анон, а Джейн Остен тебе тоже никак?
(не, реализм - это, по-моему, немного не про то, просто другой темп повествования, наверное)
Отредактировано (2015-07-28 19:01:43)
А, понятно. Слушай, анон, а Джейн Остен тебе тоже никак?
Ну, э, я ее читал. И Sense и Pride. Чего я только не читал в рамках общего образования... Но да, верно, точно так же, то есть - абсолютно никак. )) Чисто для самообразования и контекста эпохи минимального, типа "надо прочесть, образованный человек должен..." Подозреваю, я в этой категории людей не уникален, отсюда, скорее всего, отрицательные отзывы ан масс.
А я вот очень люблю Диккенса Единственное, что у меня тяжело пошло это "Холодный дом".
С Остин наоборот, начинал у неё всё, но смог осилить только "Гордость и предубеждение", даже понравилось местами.
Единственное, что у меня тяжело пошло это "Холодный дом".
Блин, то есть, наоборот "Холодный дом" у меня в числе любимых, вместе с Копперфилдом и Большими надеждами. Туго пошла "Повесть о двух городах".
Анон пишет:А, понятно. Слушай, анон, а Джейн Остен тебе тоже никак?
Ну, э, я ее читал. И Sense и Pride. Чего я только не читал в рамках общего образования... Но да, верно, точно так же, то есть - абсолютно никак. )) Чисто для самообразования и контекста эпохи минимального, типа "надо прочесть, образованный человек должен..." Подозреваю, я в этой категории людей не уникален, отсюда, скорее всего, отрицательные отзывы ан масс.
Ага. Я почему спросила - то, что ты про Диккенса сказал, я очень часто про Остен слышу.
Мне совсем наоборот - Остен люблю еще больше Диккенса; и да, я люблю английскую историю и культуру и неплохо ее знаю, но. Если честно, _сначала_ были Диккенс и Остен, а _потом_ уже книги по истории (хотя, пожалуй, "Ветка дуба" Овчинникова была _до_ Диккенса.)
мне зашли "большие надежды", хотя мрачновато к концу стало. но эээ юмор? сатира? сарказм? не знаю, как правильно описать, - вот это было отлично.
а "записки пиквикского клуба" совсем никак, я не понимал, в каких местах нужно смеяться, и не понял сюжет вообще.
а больше ничего и не читал. остин при этом нежно люблю.
чяднт?
Анон пишет:Единственное, что у меня тяжело пошло это "Холодный дом".
Блин, то есть, наоборот
"Холодный дом" у меня в числе любимых, вместе с Копперфилдом и Большими надеждами. Туго пошла "Повесть о двух городах".
Я, по-моему, "Повесть" так и не осилила...
Я у Диккенса бытовые мелочи люблю (как в "Холодном доме" Эстер доверили хозяйство! И новобрачная Белла в "Наш общий друг" (и еще в "Нашем общем друге" есть такой третьестепенный персонаж - учительница, влюбленная в учителя-маньяка, не помню, как ее зовут, но она меня страшно умиляла. И ее Мэри Джейн, поднимавшая руку. И вообще весь этот расклад с учителями и их помощниками, симметричный такой), и детективную составляющую - страшные викторианские тайны! А вот трагически умирающих ангельских детей не очень, этот популярный кинк с девятнадцатого века все же поизносился.
мне зашли "большие надежды", хотя мрачновато к концу стало. но эээ юмор? сатира? сарказм? не знаю, как правильно описать, - вот это было отлично.
а "записки пиквикского клуба" совсем никак, я не понимал, в каких местах нужно смеяться, и не понял сюжет вообще.
а больше ничего и не читал. остин при этом нежно люблю.
чяднт?
Да мне тоже "Записки" немножко никак и кажутся бессюжетными - по-моему, это такой сборник очерков практически, и хорош отдельными цитатами (это анон диккенсолюбитель, есличо).
Не знаю, что ты делаешь не так))) Вроде все нормально) Может, тебе что-то еще из Диккенса понравится, если соберешься почитать - тот же Копперфилд, или "Холодный дом", или вот "Наш общий друг". А может, и не понравится, конечно ("Большие надежды" на мой вкус мрачноваты)
о. анон, нежно любящий остин, еще повесть о двух городах читал, но на английском и закономерно понял нихуя. сюжет кое-как уловил, и все. и то перепроверил себя по википедии =\