Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И тут я понял, что уже половина года прошла.
Более того: ПОЛОВИНА ЛЕТА ПРОШЛА, АНОН!!!1 А я нихуя не сделал!
Какая неприятная у Эко переводчица.
А что там, лень читать? Читал интервью с ней в книге, показалась норм.
Главное, что профи. Читать "Имя розы" было кайфово.
Отредактировано (2015-07-10 11:10:43)
Анон пишет:Какая неприятная у Эко переводчица.
Главное, что профи. Читать "Имя розы" было кайфово.
вот да. Тебе ж не жениться.
А что она?
Тебе ж не жениться.
Мне она вообще не нужна, я Эко на русском не читаю и впервые про нее узнал из этого треда. Просто интервью неприятное, она там как анон с инсайда сплетничает.
Анон пишет:Тебе ж не жениться.
Мне она вообще не нужна, я Эко на русском не читаю и впервые про нее узнал из этого треда. Просто интервью неприятное, она там как анон с инсайда сплетничает.
Вот тебе не нужна, а мне - нужна, увы, а поскольку хорошие переводчики звери еще более редкие, чем хорошие авторы, то пусть будет какой угодно сукой, лишь бы на ее работе это не сказывалось.))
Просто интервью неприятное, она там как анон с инсайда сплетничает.
Анон))) Вот честно, пошел и просмотрел половину - ты можешь цитатно сказать, что тебя задело? Уже интересно прям.
А я целиком все интервью прочитала. И ничего неприятного в ней я не заметила. Вовсе она не сплетничает. Живой, умный человек, который умеет интересно рассказывать о людях и книгах.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, годные книги по истории Ближнего Востока?.. Особенно интересует Египет и окрестности, но в идеале хотелось бы чего-то общеобзорного. Я вот книгу Азимова нашёл - годная или нет?..
Если в книгах будут карты, то вообще прекрасно.
Переводчик - дама языкастая. Могу понять, если тебя обидели пассажи про "книга про вас" и "в книге нет положительных". Но вообще там дальше все интересно и без сплетен.
Дочитываю интервью, очень интересная дама. Если она там рассказывает о литературных скаутах и своих впечатлениях от последних книг Эко, это не значит, что Костюкович сплетница.
Анон с историей Египта - поищи аль-Джабарти. Это совсем по хардкору, историк первой половины 19 века. Отдельный том посвятил истории Наполеона, интересный взгляд со стороны
Анон с историей Египта - поищи аль-Джабарти. Это совсем по хардкору, историк первой половины 19 века. Отдельный том посвятил истории Наполеона, интересный взгляд со стороны
Спасибо, анон!
По Египту котируются книги Тураева. Это начало 20 века с вытекающими стилистическими особенностями.
Отредактировано (2015-07-11 15:05:35)
Аноны, кто-нибудь ждет продолжения "Убить пересмешника"? Думаете получится годнота?
Аноны, кто-нибудь ждет продолжения "Убить пересмешника"? Думаете получится годнота?
А там разве продолжение? Если речь о новой книге Ли, то она вроде как написана еще до "Пересмешника".
Или речь о чем-то другом?
А там разве продолжение? Если речь о новой книге Ли, то она вроде как написана еще до "Пересмешника".
Или речь о чем-то другом?
Да о ней, просто ее многие называют продолжением из-за того ,что действие происходить будет позднее "Убить пересмешника"
Вышло уже. Неоднозначная вещь. По отзывам Ли сделала там финт ушами, и к старости Финч у нее скатился в расизм, от чего теперь офигевает дочь. Мне кажется - поворот интересный, но у многих бомбануло. Ходят слухи, что Ли не очень в себе и вообще не хотела это печатать, но издатель выбил права.
Подробнее тут:
http://www.themarysue.com/harper-lee-go … ch-racist/
Хороших авторов в Армаде список хочу, пожалуйста.
Хороших авторов в Армаде список хочу
Громыко и Пехов. усе
вчера, по крайней мере, стояла в библио-глобусе в отделе фантастики и только они казались книгами в рядах самой дорогой туалетной бумаги, которой я когда-либо видела
Отредактировано (2015-07-16 10:59:37)
Анончики, посоветуйте. пожалуйста.
1) Фэнтези-саги, хорошие, от 3х томов.
2) Книжки про язычество, только не религиозные, а культурологические (если я правильно называю). В общем научные книги про язычество и вообще жизнь и психологию древних народов.
Анончики, посоветуйте. пожалуйста.
1) Фэнтези-саги, хорошие, от 3х томов.
Ну ты хоть перечисли, что уже читал))
Ну ты хоть перечисли, что уже читал))
Хммм...
ПЛИО читал, Ведьмака и гуситский цикл Сапковского (не знаю, насколько он фэнтези), Хроники Амбера, Правила Волшебника пытался, блеванул. Ну и классический набор "Толкиен, Говард, ле Гуин" читал. Вроде все.