Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Дафна Дюморье.
"Дом на берегу" мне понравился больше "Птиц", но автор странная.
Да, еще можно попробовать Туве Янссон, взрослую прозу.
А у Моэма советую "Театр", там главная героиня просто блистательна в своей женственности и самовлюбленности.
Отредактировано (2015-06-29 17:24:56)
Я поплакаться, аноны :(
Прочитал Раму Артура Кларка, книга просто на ура зашла, понравилась очень, отрываться не хотелось. С предвкушением открываю вторую... и оттуда на меня выпрыгивают советский генерал, французская дамочка, японский пилот, венгр и британец. Мало того, что это 2200 год, ладно, черт с ним, но в первой книге действовали представители планет, и разделение шло не по национальному, а по планетарному признаку!
Я так не играю.
Кроме того, прошло уже три главы, а мне все еще уныло и неинтересно. То ли книга виновата, то ли перевод.
Обидно невероятно.
джулия оцука, «будда на чердаке». под одной обложкой две повести, вот та, которая будда на чердаке - она про женщин и вообще отличная. вторая про лагеря для японцев в сша во время вмв, мне зашла меньше.
но будда на чердаке - от первого лица, множественного числа, коллективная история судеб японок, которые вышли замуж по переписке за японцев-эмигрантов.
лиза си, «девушки из шанхая». про двух сестер-китаянок в сша.
джоанн харрис, «пять четвертинок апельсина». детские обидки и их последствия, воспоминания старушки, которая была ребенком во время оккупации франции нацистами. очень атмосферно.
эрика жонг/йонг/джонг, «страх полета»/«я не боюсь летать» (fear of flying). семидесятые, жена психотерапевта, фрейд
сильвия плат, «под стеклянным колпаком» (the bell jar). тоже роман взросления девушки, но, говорят, на русский так себе переведен. в оригинале сравнительно несложный.
тереза энн фаулер, «z — значит зельда», о зельде фицджеральд (жена фрэнсиса скотта), и «спаси меня, вальс» самой зельды, ее единственный роман.
дорис лессинг, «расщелина» и «воспоминания выжившей».
криста вольф, «кассандра» и «медея».
Прочитал Раму Артура Кларка, книга просто на ура зашла, понравилась очень, отрываться не хотелось. С предвкушением открываю вторую... и оттуда на меня выпрыгивают советский генерал, французская дамочка, японский пилот, венгр и британец. Мало того, что это 2200 год, ладно, черт с ним, но в первой книге действовали представители планет, и разделение шло не по национальному, а по планетарному признаку!
Я так не играю.
Кроме того, прошло уже три главы, а мне все еще уныло и неинтересно. То ли книга виновата, то ли перевод.
Обидно невероятно.
Следующие книги писали в соавторстве.
И в основном как раз-таки соавтором, а не Кларком. Поэтому я их даже не открывала, не захотела впечатление портить от очень крутой первой части.
Кстати, аноны, а кто-нибудь может посоветовать похожие книги? Твердная НФ, первый контакт с внеземной цивилизацией. И чтоб цивилизация не гуманоиды, или жуки, или какая-то еще карикатура на земную жизнь, а что-то интересное.
Re: Книготред
Анончики, а стоит читать Брендона Сандерсона?
Ну, что тебе сказать, анончик... Я прочел Сандерсона уже после того как прочел его книги по WoT, которые он за покойником Джордаеом дописывал и привык просто, видимо, к такому многословесию. Но да, кипичи там эпические просто. Впрочем, его архивы штормсвета меня очень порадовали собсно миром и его законами. Он круто вот ваще. Я люблю, когда мир необычен, а там он, при всей своей сферической фентезюшности, достаточно необычен флорой, фауной и климатом. Ну и сразу предупреждаю, что страданьев, пафоса избранных и превозмогания будет предостаточно. Но если зайдет — сожрешь и не подавишься...
Насчет «Mistborn Trilogy» пафоса там несколько меньше, а атмосферка напоминает какой-нить Дисоноред или Thief... + там есть волне живое злое божество, которое все еще правит...
произошли политические события всякие и так далее.
О да, анон. На фоне дикой мылодрамы у ГГ я чот страшно зафанател по Тейсману и его корешам....
Впрочем, на книге после эпичного заруба возле М. я просто бросил и не помню уже чем закончилось — мне надоело потому что перевод был дико коряв, а на языке оригинала я бы умер это четать...
Может начну снова. Спасибо, что напомнил.
эрика жонг/йонг/джонг, «страх полета»/«я не боюсь летать» (fear of flying). семидесятые, жена психотерапевта, фрейд
Ооо, вот отличная книга, плюсую.
Следующие книги писали в соавторстве.
И в основном как раз-таки соавтором, а не Кларком. Поэтому я их даже не открывала, не захотела впечатление портить от очень крутой первой части.
Блин, я не знал :( Тогда понятно, почему такое УГ.
И удваиваю запрос на НФ-первый контакт.
Джон Уиндем, "Чокки".
Насчет «Mistborn Trilogy» пафоса там несколько меньше
Меньше О_О? Анон, ты только что отвратил меня от чтения остального Сандерсона (спасибо за сэкономленное время). Если в остальном его творчестве пафоса еще больше, то ну нафиг, я не выдержу.
А вот Alloy of Law мне зашел.
Я так не играю.
Обидно невероятно.
Продолжения "Рамы" Кларк писал в соавторстве и подозревают, что там больше от соавтора, чем от Кларка. Вот отсюда и вылезает всякое. Насколько помню, оно дальше даже более экшеновое, чем исследовательское, каким был первый роман.
Могу только посоветовать читать у Кларка чисто сольное и рассказы, оно всё более-менее ровное, про науку, без внезапных вывертов стиля.
Помню у него рассказ, как заключённого собирались казнить, жена пришла попрощаться, он убил её спрятанным ножом, чтобы она не страдала после его смерти, а тюремщики прониклись, какой он широкой души человек, и выпустили его Нет, спасибо.
А еще у него есть рассказ, где немецкий солдат изнасиловал девушку на оккупированной территории, а потом ходил к ней, приносил цветочки и вкусности, её родители говорили ей: «кококо, он такой хороший, ну и что, что изнасиловал, зато он добрый и еду нам приносит», а она никогда ничего у него не брала, а когда у неё родился от него ребёнок, она его утопила.
Ну а если серьёзнее, а не бросаться какими-то отдельными рассказами, то гг «Разрисованной вуали» в конце говорит, что будет воспитывать свою дочь так, чтобы та никогда не зависела от мужчин.
В «Театре» гг чувствует себя счастливой только тогда, когда перестаёт волноваться по поводу личной жизни и думает только о своём призвании — театре.
В «Пирогах и пиве» одна из главных положительных героинь — женщина, которая трахается направо-налево, после смерти своего ребёнка она ушла от мужа (не развелась, а просто физически ушла на день) и потрахалась со своим знакомым, и автор через рассказчика не осуждает её за это: стресс же.
В «Театре» гг чувствует себя счастливой только тогда, когда перестаёт волноваться по поводу личной жизни и думает только о своём призвании — театре.
о как.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь по истории США человеку, который фактически ничего из этой истории не знает, кроме самых крупных событий. А то в книжном вслепую боюсь брать, велик риск наткнуться на "а на прогнившем западе негров линчуют!".
Я в свое время читал Дэниэла Макинерни, так и называется, "История США". доступно объяснено, в общем. но не уверен, что все еще продается, может, где-то в интернетах есть
А то в книжном вслепую боюсь брать, велик риск наткнуться на "а на прогнившем западе негров линчуют!".
А ты загляни на их внутренние новостные сайты, те, что для домашнего потребления. Там про всё это, в том числе про негров.
Рек от меня: анон недавно открыл для себя Маргарет Этвуд. Так вот, это космос)) "Слепой убийца" и "Рассказ служанки".
Спасибо, анон. С "Рассказом служанки" я ознакомился после фика на фб, а вот про второе даже не слышал.
Я в свое время читал Дэниэла Макинерни, так и называется, "История США". доступно объяснено, в общем. но не уверен, что все еще продается, может, где-то в интернетах есть
Спасибо, нашел.
А ты загляни на их внутренние новостные сайты, те, что для домашнего потребления. Там про всё это, в том числе про негров.
Анон, ну ты же понимаешь, что я имел в виду политагитки.
Вспомнил тут, перечитал с удовольствием, принес поделиться: Джон Уиндем "Отклонение от нормы" (еще можно найти как "Хризалиды"). Постапокалипсис, проникнутое христианством истребление мутаций, телепаты.
Аноны, новый роман Эко еще не перевели, я правильно понимаю?
Он же только на языке вышел, не думаю, что прям вот так сразу у нас появится.
Только - в смысле "только-только".
Пишут, что Эко в августе выйдет:
http://www.corpus.ru/press/kostyukovich-elena-m24.htm
Он же только на языке вышел
Мне показалось - в январе.
Пишут, что Эко в августе выйдет
Спасибо, анон
Мне показалось - в январе.
Блин. И тут я понял, что уже половина года прошла. А новогоднего настроения так и нет.