Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я от развязки просто ржала.
О да. И испытывала дикий стыд.
Ващет да, если воспринимать её как религиозную фэнтези.
Даже тогда она не милая, милые это пасхальные истории про младенца и ясли и волхвов. Она утверждающая родство взглядов, возможно, дающая надежду.
Ну как нет-то?
Ну ладно. Мифы есть. Индейцы и шаманы - фоновая декорация. Сюжетно не важная. Я сейчас их с большим трудом вспомнила.
Я от развязки просто ржала. Страшного мистического неха
Я знаю, знаю, где Кинг это взял. Анончик, это ж оммаж Терри Праттчетту. У него в одной из книг о Ринсвинде точно такое же решение проблемы. :hat:
Я знаю, знаю, где Кинг это взял.
У Кинга это же решение проблемы в "Мистере Мерседесе" - только без мистического неха.
У Кинга это же решение проблемы в "Мистере Мерседесе" - только без мистического неха.
А "Чужак" фактически прямое продолжение
Ну ладно. Мифы есть. Индейцы и шаманы - фоновая декорация. Сюжетно не важная. Я сейчас их с большим трудом вспомнила.
Так запрос вроде не был конкретно про индейские мифы и легенды, а просто про наличие НЕХ, не? Или я не так понял?
Про развязку: меня вообще очень расстраивают развязки в его последних книгах, они слиты чуть менее, чем полностью, что особенно ощущается на фоне того, что с саспенсом-то по-прежнему все отлично. Напряжение растёт на протяжении всей книги, ты сидишь и грызешь ногти, а потом хуяк и носок с песком. Меня это ещё в Под Куполом напрягло, но там развязка была в принципе второстепенна, а основное полотно, вот этот эксперимент с запертыми в банке пауками людьми, вышел эпический. Но потом был Revival с абсолютно невнятно (хоть и жутковатой) концовкой, Чужак, Доктор Сон... Как ни странно, но самой цельной на этом фоне кажется трилогия о Билле Ходжесе, по крайней мере, с кульминацией там все пучком, особенно в первой книге
На этой почве никак не возьмусь за Институт, ибо отзывы не радуют
Там оно нормально смотрелось. Там и Брейди откровенный лузер на фоне обычного кинговского зла, мешок с песком от девочки-неврастенички - это прям достойный конец в его случае
Анон пишет:Ващет да, если воспринимать её как религиозную фэнтези.
Даже тогда она не милая, милые это пасхальные истории про младенца и ясли и волхвов. Она утверждающая родство взглядов, возможно, дающая надежду.
Рождественские истории, а не пасхальные. Да и такие уж они милые? Ведь родственникам этого младенца вместе с ним пришлось скитаться на чужбине. И сопровождалось это всё жуткой резнёй. И всё потому что три весёлых друга не держали рот закрытым.
Да и выживи девочка, что же её ожидало впереди? Неужели хэппи-энд и благоденствие? Или всё-таки жизнь полная лишений и унижений?
Или я не так понял?
Про мистическую часть анон и так знает. Вопрос был про мифы индейцев.
Аноны, ну вас же просили без спойлеров... Трындец. Ладно еще под катом, но так открыто после прямой просьбы
Отредактировано (2019-12-30 23:17:28)
Аноны, ну вас же просили без спойлеров...
Я в первый момент подумал, что это про девочку со спичками.
Да и такие уж они милые?
Так этого в самом тексте не видно, для этого нужно экстраполировать.
Да и выживи девочка, что же её ожидало впереди? Неужели хэппи-энд и благоденствие? Или всё-таки жизнь полная лишений и унижений?
Ну это как история, где герой героически умирает в последнем бою и таки побеждает, забирая с собой главзло.
Если тебе в принципе близок такой подход ("Увидимся в Вальгалле! (с)), то ты не огорчишься, это совпало с твоими взглядами, это правильно. Но это все равно не комфорт-рид, ня.
Про мистическую часть анон и так знает. Вопрос был про мифы индейцев.
Тогда пардон. И за спойлеры тоже
Хотя у меня лично все спойлеры на середине кончились, когда появился собственно НЕХ. Столько всего наверчено было вокруг этого мужика, а на выходе пшик. Прям бибисишным Шерлоком повеяло
Кстати про комфорт рид, я бы посоветовала Джонатана Троппера, но у него, блин, в одной книге герой половину времени думает, что у него рак, в другой семейные разборки (хоть и в лайтовом варианте), в третьей ограничение свободы взрослого дееспособного человека его же друзьями, пусть и с благими целями. Черт знает, обо что можетттриггернуться человек с депрессией
такой подход ("Увидимся в Вальгалле! (с))
Если это реальность описываемого мира, а не тупо вера - это идеальный хэппи-энд.
Кстати про комфорт рид, я бы посоветовала Джонатана Троппера
А приятного-комфортного у него что?)
Я от развязки просто ржала. Страшного мистического неха
▼Скрытый текст⬍
Да.
Прям бибисишным Шерлоком повеяло
При чем тут он? Мало ли что тебе не нравится. Для меня "похоже на финал "Шерлока" — комплимент, а вот финал этого романа разочаровал.
Отредактировано (2019-12-31 01:00:00)
Я в депрессии, да и вообще по весне, люблю перечитывать сказку "Болотница пиво варит", но при желании и там можно абьюз усмотреть
А приятного-комфортного у него что?)
Всё остальное. Атмосфера, отношения между участниками, даже когда они ссорятся, общий посыл, что ли. Обязательный хэппи-энд. Ну вот есть книги, где все мудаки и солнце гребаный фонарь, а есть Троппер, и у него все неплохие в общем-то люди, и жизнь неплохая, и даже если ты в край задолбался, то сможешь её изменить
Мало ли что тебе не нравится. Для меня "похоже на финал "Шерлока"
Я про финал первого (?) сезона с бросившемся с крыши Шерлоком, тучей фанатских теорий его спасения и авторским итоговым "ебитесь как хотите". Для меня это была не оригинальность, новаторский авторский ход или как там ещё это называли, а тупо авторская импотенция, когда замах на рубль, удар на копейку и нету сил признать, что мы столько нахуевертили, чтоб было позагадошнее, что теперь не знаем как из этого выбираться. У Чужака концовка вяленькая, бледненькая по сравнению с первой частью книги, но она хотя бы есть и более-менее увязывает все сюжетные ходы
Я видел в сети, как с Громыко сравнивали "Все системы красные", но сам пока не читал.
Кмк они действительно похожи, но у Громыко все-таки акцент на приключениях команды раздолбаев, а не на том, как же сложно киборгу адаптироваться к ебанутым человеческим социальным обычаям, если он просто хочет смотреть сериальчики, а не становиться настоящим человеком.