Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#22576 2019-12-30 05:03:42

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

А ты кому это пишешь? Тем, кто считает, что "Манюня" — сомнительная кандидатура, когда нужны книги "типа "трое в лодке, не считая собаки", или тем, кто с ними не согласен?

А есть разница? Это я анону с #22606.
Который все полыхает и Манюню с Джеком Потрошителем уже сравнивает.

#22577 2019-12-30 06:24:19

Анон

Анон пишет:

Дяченко, "Ключ от королевства".

Анон пишет:

Была такая серия для детей, "Сквозняки", там героиня в каждой книжке провалилась в новый мир, параллельно жила обычной жизнью подростка. В йуности анону отлично зашло)

Анон пишет:

В старом фэнтэзи у Пирса Энтони, кажется в серии про Ксанф был такой концепт. Но там а) герой вообще не с земли, а попаданствует из родного киберпанк-тоталитарного мира в соседнюю фэнтези, причем в фэнтези он типа крутой, а в родном мире очень не, но не бросает там жить б) рекомендовать не могу, это середина 80х, и, ну, автор тот еще. Кажется, там местами адовый трэш, хотя какие-то любопытные вещи помню, тоже попадались

Анон пишет:

:think:
Белянин "Моя жена - ведьма" с продолжением, которое лучше не читать вообще. Гм, может быть его "Рыжий рыцарь" (но там не миры, а типа время).

Спасибо всем!  :iloveyou:

Отредактировано (2019-12-30 06:32:51)

#22578 2019-12-30 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Ущемляешься, что кто-то имеет отличное от твоего мнение о добром и позитивном - тебе в мозгоправку.

Иди туда первым. Это ты наехал на анонов, которые высказали свое мнение о Манюне с " У вас нет чувства юмора" и " Почему вы примеряете все на себя". Ущемляешься тем, что кто-то имеет мнение отличное от твоего и высказывает его в соответствующем треде - иди вытаскивай еще и бревно из собственных глаз.

Который все полыхает и Манюню с Джеком Потрошителем уже сравнивает.

Ты даже и явный сарказм не способен увидеть без таблички, а кому-то тут еще указываешь, как им читать.

#22579 2019-12-30 10:49:40

Анон

Анон, который посоветовал автобиографию Агаты Кристи, лучей любви тебе! Анон не в депрессии, но мрачноват, то, что надо сейчас.  :newyear:

#22580 2019-12-30 11:58:06

Анон

Анон пишет:

Ущемляешься тем, что кто-то имеет мнение отличное от твоего и высказывает его в соответствующем треде - иди вытаскивай еще и бревно из собственных глаз.

:facepalm:

Вкусы разные, триггеры разные.

Я в цитате вижу это.

Отредактировано (2019-12-30 11:58:19)

#22581 2019-12-30 12:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ущемляешься тем, что кто-то имеет мнение отличное от твоего и высказывает его в соответствующем треде - иди вытаскивай еще и бревно из собственных глаз.

:facepalm:

Вкусы разные, триггеры разные.

Я в цитате вижу это.

А цитат с обесцениванием чужих вкусов и триггеров ты, конечно, не видишь.

#22582 2019-12-30 12:16:02

Анон

Аноны, хватит сраться.

#22583 2019-12-30 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, хватит сраться.

А они разве срутся? Аноны писали свои впечатления о " Манюне" и тут вдруг вбежала какая-та ебанашка/и с "Да у вас чувства юмора нет!", "Как вы смеете примерять книгу на себя, вы поди и Тома Сойера на себя примеряете!", "Да в совке все так жили, а вы фиялки"!
Ну давайте еще тут разрешим указывать, кому как читать, над чем смеяться и куда что примерять, а то хозяин треда негодують.

#22584 2019-12-30 13:08:36

Анон

Анон пишет:

А они разве срутся? Аноны писали свои впечатления о " Манюне" и тут вдруг вбежала какая-та ебанашка/и с "Да у вас чувства юмора нет!", "Как вы смеете примерять книгу на себя, вы поди и Тома Сойера на себя примеряете!", "Да в совке все так жили, а вы фиялки"!
Ну давайте еще тут разрешим указывать, кому как читать, над чем смеяться и куда что примерять, а то хозяин треда негодують.

Анон, тут все видят, что мнения разные бывают, что фломастеры разные у всех.
Что бывают рекомендации по запросу удачные и неудачные.
Тут уже пляшут что в треде им указывают кому что читать.  :facepalm:

кому-то тут еще указываешь, как им читать.

И твое

Может, хватит уже видеть что-то свое постороннее? В упор не вижу, где что-то кому-то указывали, кроме ваших жопочтений.

#22585 2019-12-30 13:10:06

Анон

Аноны, а есть книги/фики/ранобэ/чтоугодноспасите!, где уделяется внимание отношениям учитель-ученик (не в романтическом смысле)?
Желательно фэнтези, но и не фэнтези покатит.

И чтобы это были нормальные отношения, без свиноебств.

#22586 2019-12-30 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги/фики/ранобэ/чтоугодноспасите!, где уделяется внимание отношениям учитель-ученик (не в романтическом смысле)?
Желательно фэнтези, но и не фэнтези покатит.

И чтобы это были нормальные отношения, без свиноебств.

В треде боишься уже, что посоветовать.  =D  Раткевич,  "Парадоксы младшего патриарха" попробуй.

#22587 2019-12-30 13:16:30

Анон

Ооо, обожаю эту книгу, она знатно мне почесала кинк. Спасибо, что напомнил о ней, перечитаю.

#22588 2019-12-30 13:16:58

Анон

Аноны, а есть что-то, похожее на Громыко? Мне у неё почти все заходит, люблю цикл Белории, олухов - легкое фэнтези с юмором, с прикольными героями и приключениями, без дроча на свиноебства, явной чернухи и постоянных смакований пиздеца и Драмы. Хочу ещё такого.
Не хочу попаданок-Сьюх, пафоса, атмосферы тлена и властных кубиков. В смысле если есть выраженная любовная линия или даже с элементами ромфанта - норм, но когда это не выписано в стиле тупых лавбургеров.

Отредактировано (2019-12-30 13:20:09)

#22589 2019-12-30 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-то, похожее на Громыко? Мне у неё почти все заходит, люблю цикл Белории, олухов - легкое фэнтези с юмором, с прикольными героями и приключениями, без дроча на свиноебства, явной чернухи и постоянных смакований пиздеца и Драмы. Хочу ещё такого.
Не хочу попаданок-Сьюх, пафоса, атмосферы тлена и властных кубиков. В смысле если есть выраженная любовная линия или даже с элементами ромфанта - норм, но когда это не выписано в стиле тупых лавбургеров.

"Долгий путь к маленькой сердитой планете" Чамберс на мой взгляд чем-то отдаленно напоминает Олухов Громыко

#22590 2019-12-30 14:16:50

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд чем-то отдаленно напоминает Олухов Громыко

На мой взгляд, оно очень скучное. Нет там веселого приключалова.

#22591 2019-12-30 16:54:21

Анон

Я видел в сети, как с Громыко сравнивали "Все системы красные", но сам пока не читал.

#22592 2019-12-30 16:55:23

Анон

Анон пишет:

"Все системы красные",

Там общего разве что герой-киборг. А так - ничего совершенно (но я только первую повесть читала).

#22593 2019-12-30 17:11:30

Анон

Анон, прости за тупой вопрос, а саму Громыко ты всю читал? У неё как раз на днях свежачок вышел
А вообще я бы тоже чего похожего почитал, даже необязательно фэнтези или сай-фай, просто с такой же атмосферой весёлого приключалова и командой

#22594 2019-12-30 17:35:36

Анон

Анон пишет:

учитель-ученик (не в романтическом смысле)?

У Гессе, емнип.
Ещё тут упоминалась упоротая книга про закрытую школу, учителя уволили со скандалом и он ушёл искать инопланетян (кажется), а ученик сбежал искать учителя, может, кто вспомнит :smoke:

#22595 2019-12-30 17:57:12

Анон

Анон пишет:

Как вы смеете примерять книгу на себя

Это кстати весьма криповато на самом деле - когда человек видит эмпатию только как примерку на себя.

#22596 2019-12-30 21:10:42

Анон

Анон пишет:

"Девочка со спичками", милая и теплая рождественская история о трудностях подработки несовершеннолетних.

Ващет да, если воспринимать её как религиозную фэнтези.

#22597 2019-12-30 21:26:08

Анон

Анон залпом дочитал "Зиму Муми-тролля"+"Папу и море"+ "В глубине ноября" Т. Янссон. Как хорошо, что есть книги, которые "взрослеют" вместе с читателем, к ним чертовски интересно и приятно возвращаться. В детстве из всех трех нравилась только первая, оставшиеся две казались какой-то нудятиной. А вот сейчас  :heart2: !!!

#22598 2019-12-30 21:56:07

Анон

кто-то тут читал Чужак от Стивена Кинга? где тренер подозревается в преступлении. скажите плиз без спойлеров - я щнаю там будет мистика. Будут ли там как то задействованы легенды, мифы, индейцы, шаманы? Каа в кладбище домашних животных или как то еще, не важно. да или нет

#22599 2019-12-30 22:03:09

Анон

Анон пишет:

Будут ли там как то задействованы легенды, мифы, индейцы, шаманы?

Нет. И развязка очень тупая.

#22600 2019-12-30 22:04:09

Анон

Я от развязки просто ржала. Страшного мистического неха

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума