Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хочу наконец-то прочитать, аноны так зажигательно по ним горят.
Начинай с "Мемуаров", там и абьюз и вообще все плохо от начала и до конца
А вот Зощенко, "Леля и Минька", кто как оценивает?
Тоже с точки зрения отношения к книге, отношения родителей к детям и поступкам детей, воспитания, юмора и прочего.
Это тоже мрачная книга для тех, кого огорчает отношение родителей к детям в духе "родители всегда правы".
Анон дожил до сорока с хвостом лет и ни разу не читал "муми-троллей". Хочу наконец-то прочитать, аноны так зажигательно по ним горят.
Начинай читать с "Кометы" и дальше в хронологическом порядке.
Это тоже мрачная книга для тех, кого огорчает отношение родителей к детям в духе "родители всегда правы".
Детские детективы, кстати, из той же серии, там, где Джордж/Джорджина. На мнение детей там срут только так, да и наказывают вовсю, и не всегда справедливо
Отредактировано (2019-12-28 13:30:15)
Начинай
Што блять?
Анон пишет:От чтения "Эмиля..." может заболеть живот (от смеха), так что это тоже опасное чтение.
Кому как я прочитал один раз, не восхитился и рекомендовать бы никому не стал.
+1 Анонова коллега при чтении ржала конем. Когда коллега принесла "Эмиля" анону, тот приколов не вкурил — читал уже взрослым и никогда особенно Линдгрен не любил.
Это отвечает все еще снежинка *примеряю все на себя в буквальном смысле*?
Анон, ты не прав. Тут спрашивали совета, что почитать такого, что не огорчает:
Понятно, что одного человека может расстроить Хэрриот из-за страданий животных, другого — "Манюня", потому что такое обращение с детьми раздражает, третьего — поздние "Муми-тролли". Потому и искали совсем-совсем безобидные книги, чтобы точно никого не огорчили и не триггернули. Джером К. Джером — хороший пример.
другой анон
А какие новогодние книги есть у кого в копилке, чтобы читать и перечитывать в новогоднее время?
Гарри Поттер, Хоббит.
Джером К. Джером тоже может триггернуть местами. "Хотите посмотреть на эти прекрасные черепа?"
Никогда не угадаешь, что может триггернуть другого читателя
Мне в этом смысле нравится Михаил Успенский - кроме приключений Жихаря в Там, где нас нет, еще Устав соколиной охоты и Дорогой товарищ король. Да меня, отец, только две вещи и удивляют на свете - сказал Жихарь и показал два пальца, чтобы мудрец не сбился со счета - отчего на небе часты яры звездочки и в кого я такой добрый-то уродился, при моей-то тяжелой жизни? (с) И все в таком роде.
Единственный триггер - автор всю жизнь страдал от тяжелой депрессии, но по его книгам этого никогда не предположишь. Это только если знать его биографию.
Отредактировано (2019-12-28 14:03:15)
Джером К. Джером тоже может триггернуть местами. "Хотите посмотреть на эти прекрасные черепа?"
Там и отношения с жёнами очень так себе)
Марка Твена тоже плохо воспринимаете, раз Тому Сойеру выдавались плюхи и розги там, то караул, какая же недобрая непозитивная книга и о ужас - для детей? Марк Твен иронично и смешно подавал и подзатыльники.
Тоже книга не для поднятия настроения? Тоже подзатыльники на себя примеряете, выписанные Тому за проделки?
Анон, ты все смешал в одну кучу, а между тем сказать "эта книга не для каждого, выходящего из депрессии, т.к. кого-то может огорчить" это не значит "плохо воспринимать" книгу, называть ее "недоброй непозитивной" и, тем более, не для детей. Детей огорчить обычно потруднее, чем взрослых. И еще ты спрашиваешь подряд, будто одно вытекает из другого "Тоже книга не для поднятия настроения? Тоже подзатыльники на себя примеряете, выписанные Тому за проделки?" Но это совершенно разные вопросы. На первый отвечаю "да". Это не книга, которую можно смело рекомендовать любому для поднятия настроения. Кому-то эта книга может поднять настроение, кому-то — испортить. А последний вопрос неуместен, потому что и без примерки на себя книга может огорчать.. Вряд ли аноны, которых огорчили страдания животных у Хэрриота, примеряли эти страдания на себя.
Ну, анон, спросивший совета, назвал Джерома как образец книги, которая его не триггерит, вот от этого аноы и отталкивались, наверное.) Мне тоже, кстати, Джером поднимает настроение.
Плюсую к этому, первую повесть лучше пропустить.
Плюсую к этому, первую повесть лучше пропустить
Первую - это "Наводнение"? Но после него были "Муми-тролль и комета" и "Шляпа волшебника", а они как раз из всего цикла самые оптимистичные и нетриггерящие.
Никогда не угадаешь, что может триггернуть другого читателя
С одной стороны, да, а с другой, все же есть книги, которые хотя бы большинство читателей считает безоблачными и поднимающими настроение.
Но анон с советом про "Мемуары", по-моему, просто прикалывался.
"Муми-тролль и комета" и "Шляпа волшебника", а они как раз из всего цикла самые оптимистичные и нетриггерящие.
Ну в Комете есть очень депрессивные части, где всем плохо, грустно, вокруг упадок, все гибнет и пиздец приближается
А какие новогодние книги есть у кого в копилке, чтобы читать и перечитывать в новогоднее время?
"Правдивая история деда Мороза".
Анон пишет:Начинай с "Мемуаров", там и абьюз и вообще все плохо от начала и до конца
Но анон с советом про "Мемуары", по-моему, просто прикалывался.
Не совсем. То есть начинать лучше не с неё, конечно, для понимания происходящего и параллелей, а остальном...
в Комете есть очень депрессивные части, где всем плохо, грустно, вокруг упадок, все гибнет и пиздец приближается
Как ни странно, оно так не воспринимается. Там какой-то уютный апокалипсис и сразу ясно, что все хорошо будет.
"Муми-тролль и комета" и "Шляпа волшебника", а они как раз из всего цикла самые оптимистичные и нетриггерящие.
Ну в Комете есть очень депрессивные части, где всем плохо, грустно, вокруг упадок, все гибнет и пиздец приближается
Но тот анон, который писал
Анон дожил до сорока с хвостом лет и ни разу не читал "муми-троллей". Хочу наконец-то прочитать, аноны так зажигательно по ним горят.
ничего ведь и не говорит про депрессивные моменты. Видимо, не против.)