Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#22476 2019-12-27 20:38:44

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

просто ложись сразу в ванну водки. ты еще до выкрученных ушей и ведром по голове не дошел.

Да я вообще чот прихуел.
А ведь я не особо дитя современных ценностей. Но автор, видимо, совсем не.

#22477 2019-12-27 20:39:58

Анон

Это в "Манюне" была мамаша преклонных лет, которая запрещала своему великовозрастному сыну встречаться с женщинами, и тому приходилось делать это тайком?

#22478 2019-12-27 21:27:55

Анон

Анон пишет:

Я Братьев как раз вовсе не нахожу депрессивными

+1 Я даже, наоборот, перестал думать о неизбежности смерти из-за этой книги, а то был такой подростковый период, когда все времяя думал.

#22479 2019-12-27 21:29:40

Анон

Анон пишет:

А ведь я не особо дитя современных ценностей.

Да и я рос в 70-е - 80-е, не очень современно, но такой жести в своей семье не помню.

#22480 2019-12-27 21:33:34

Анон

Анон пишет:

+1 Я даже, наоборот, перестал думать о неизбежности смерти из-за этой книги, а то был такой подростковый период, когда все времяя думал.

Мне она в свое время "легла" на подростковый романтизм в сочетании с "Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти." Анон жаждал приключений и видел себя реинкарнацией то ли самурая, то ли древнего викинга.

#22481 2019-12-27 21:42:22

Анон

Аноны, простите, если врываюсь не в тему, но очень нужны реки книголюбов. Посоветуйте что-то, что, по вашему мнению, написано очень, очень, максимально красивым слогом. Из классики. Желательно европейской, но необязательно.  :awe:

#22482 2019-12-27 21:44:02

Анон

Набоков.

#22483 2019-12-27 21:44:32

Анон

Анон пишет:

да ещё и любимому другу на него ну не совсем похуй, но чувства явно несопоставимы.

А кто любимый друг Муми-папы?! О_О
...Фредриксон что ли?..

#22484 2019-12-27 21:46:16

Анон

Анон пишет:

Заинтересовали меня противоречивостью Манюни, пошел читать доступный фрагмент. Кажется, если устроить дринкинг гейм на каждое мое втф, я рискую напиться допьяна.
Номер раз, вторая страница

– Поставишь пятно – выпорю, – ласково предупредила мама

Милая любимая мама. Ня!

Анончик, у тебя с сарказмом и ЧЮ плохо.

#22485 2019-12-27 21:48:30

Анон

Анон пишет:

а по-моему, не у анона, а у автора

#22486 2019-12-27 21:58:25

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, это смешно, когда детям говорят "выпорю"?

#22487 2019-12-27 21:59:46

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-то, что, по вашему мнению, написано очень, очень, максимально красивым слогом. Из классики.

Пруст. Страсть как красиво, но километровыми предложениями.
Из отечественных, кроме Набокова - Борис Зайцев, Юрий Олеша.

#22488 2019-12-27 22:01:12

Анон

Анончики, помогите с поиском книги, пожалуйста. Всю голову уже сломал. В нулевых читал детское фэнтези для девочек, книг было три или четыре, красивые яркие обложки, первая и вторая были красная и синяя(не помню в какой последовательности). Книжки были про какую-то деву, которая попадает в другой мир и обнаруживает, что там она принцесса и у нее много сестер.
Может кому тоже такое попадалось?

Отредактировано (2019-12-27 22:01:32)

#22489 2019-12-27 22:01:46

Анон

Анон перечитывал Манюню 5 раз и каждый раз поднимает настроение. В реале анон не стал бы вести себя с детьми как в книге, и возможно даже не очень любил бы Ба, если бы был внучкой, но в книге, как стороннему наблюдателю все норм.

Кмк это как с Машей и медведем, в реале (с поправкой на такого медведя) Маше хочется отвесить люлей, а медведю медаль за терпение выдать, но это не отменяет того, что мульт смешной.

Мысль я криво сформулировала конечно.

#22490 2019-12-27 22:02:08

Анон

Анон пишет:

А там нет никакого сарказма, на следующей странице девочке в гостях дают фартук, а то мама ужасно на нее рассердится, если она заляпает платье. Которое ее, между прочим, заставили надеть - то есть она его даже не выбирала, но при этом вынуждена нести за него ответственность под угрозой физического насилия.

Воспитанный либерально анон мечтательно подумал, как бы он содрал это платье и заявил, что пойдет в драных джинсах и вообще конец диктатуре, тиранов на мыло.  :lol:

Отредактировано (2019-12-27 22:03:21)

#22491 2019-12-27 22:04:55

Анон

Анон пишет:

В реале анон не стал бы вести себя с детьми как в книге

А я вообще не со взрослыми ассоциируюсь, а с детьми - поэтому и ощущаю себя возмущенным, я-ребенок бы посчитал, что это не веселая история, а как в сказке со злой мачехой, от которой нужно убежать на поиски приключений. Потому что в истории на детей постоянно давят взрослым авторитетом - анон вообще не знал, что это такое. Докажи мне свою правоту логически, мне плевать, сколько тебе лет.

Отредактировано (2019-12-27 22:05:37)

#22492 2019-12-27 22:11:33

Анон

Аноны, кто-нибудь следит за Пеховым и соавторицами в соцсетях? Ничего не слышно насчет продолжения "Мастера снов"? А то, как третья книга вышла два года назад, так и все((

#22493 2019-12-27 22:12:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите с поиском книги, пожалуйста. Всю голову уже сломал. В нулевых читал детское фэнтези для девочек, книг было три или четыре, красивые яркие обложки, первая и вторая были красная и синяя(не помню в какой последовательности). Книжки были про какую-то деву, которая попадает в другой мир и обнаруживает, что там она принцесса и у нее много сестер.
Может кому тоже такое попадалось?

"Настоящая принцесса" Александры Егорушкиной может быть? Ещё могу предположить "Сквозняки", но там дохуя книг и сюжет помимо того что девочка попала в другой мир помню весьма смутно

#22494 2019-12-27 22:15:31

Анон

Анон пишет:

"Настоящая принцесса" Александры Егорушкиной может быть? Ещё могу предположить "Сквозняки", но там дохуя книг и сюжет помимо того что девочка попала в другой мир помню весьма смутно

Не, не оно. Там был мир что-то типа фэнтезийной средневековой Англии. Но спасибо)

#22495 2019-12-27 22:17:41

Анон

Анон перечитывал Манюню 5 раз и каждый раз поднимает настроение. В реале анон не стал бы вести себя с детьми как в книге, и возможно даже не очень любил бы Ба, если бы был внучкой, но в книге, как стороннему наблюдателю все норм.

Ну не знаю, мне как взрослому стороннему наблюдателю не кажется нормальным, когда детям мажут головы козьим говном. Или когда дети берут отцовское ружье, которое валяется где попало в свободном доступе для четверых шебутных детей, и идут стрелять в человека. Или когда бьют женщину по голове сковородой и раскраивают ей череп. Если для тебя это нормально, то ты редкий оригинал, анон.

#22496 2019-12-27 22:19:50

Анон

Я тоже совершенно не понимаю Манюню и у меня эти книги ничего кроме FFFFUUUUUU не вызывают, но не толком обосновать почему. Я могу совершенно спокойно относиться и к тому что дети в художественном произведении ебланят, и к тому что взрослые там хуйня на палке, в общем для меня это не автоматически минус и недостаток. Но конкретно в Манюне это всё как-то совершенно омерзительно подано

#22497 2019-12-27 22:28:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь следит за Пеховым и соавторицами в соцсетях?

Ну, они явно медленней будут писать после рождения сына) Плюс у них же не одна серия.

Отредактировано (2019-12-27 22:29:04)

#22498 2019-12-27 22:35:30

Анон

Анон пишет:

Если для тебя это нормально, то ты редкий оригинал, анон.

Я другой анон, но меня там "дергает" именно подача отношения взрослых к детям как абсолютной прекрасной тепло вспоминаемой любви.
Хотя в принципе это обычное дело для того периода. Ну и вообще исторически. Дети как слуги или солдаты, от которых ожидается беспрекословное подчинение, приказы не обсуждаются - и мы при этом хорошие любящие родители.

#22499 2019-12-27 23:30:28

Анон

Анон пишет:

Если для тебя это нормально, то ты редкий оригинал, анон.

Нормально в книге, не в жизни. Хотя про ружье и сковордку это пиздец и там и там.

С поправкой на нравы, привычки и обычаи того времени, того, что кое-что перекликалось с аноновым детством и сыграло чувство ностальгии, а так же то, что это все-таки книга, мне нравится.

Понимаю тех кому не понравилось и согласна с причинами, свое мнение не навязываю, но тех кому нравится, тоже прекрасно понимаю.

#22500 2019-12-28 00:22:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь следит за Пеховым и соавторицами в соцсетях? Ничего не слышно насчет продолжения "Мастера снов"? А то, как третья книга вышла два года назад, так и все((

Он сейчас 4-ый том "Синего пламени" пишет, с поглавной выкладкой на автортудей. Остальное в планах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума