Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Затерянный мир?
спасибо, что напомнил, анон с:
только там не совсем "современные" люди, конечно но спасибо )
только там не совсем "современные" люди, конечно 1135 но спасибо )
Я почему-то подумал, что раз "современные" в кавычках, значит и такие тоже подойдут x)
Анон с динозаврами, попробуй тут:
https://www.goodreads.com/list/show/403 … saur_Books
...лол
https://www.goodreads.com/list/show/792 … _dinosaurs
Отредактировано (2015-06-21 00:43:46)
Я почему-то подумал, что раз "современные" в кавычках, значит и такие тоже подойдут x)
в принципе, подойдут с:
Анон с динозаврами, попрорбуй тут:
огого! спасибище, анон!
...лол
https://www.goodreads.com/book/show/235 … ced-me-gay
вотахэлл
Анон с динозаврами, я тут ссылку увидала:
http://bookriot.com/2015/06/23/rawr-5-a … dinosaurs/
Анон с динозаврами, я тут ссылку увидала:
спасибо, анон
Аноны, читающие на английском, поделитесь, плиз, на каких ресурсах можно выловить обзоры к новинкам? Про goodreads я в курсе, но у них делёжка идёт через топы, подборки и полки, а мне бы помесячные ревью( наподобие http://www.fantasybookcafe.com/
Аноны, читающие на английском, поделитесь, плиз, на каких ресурсах можно выловить обзоры к новинкам?
вот большой книжный форум, там надо порыться, но и обзоры новинок бывают))
https://www.reddit.com/r/books/
аноны, а существует современная и читабельная ЮФ (да хотя бы просто фэнтези без мрачняка) в русскоязычном сегменте? (кроме Громыко, читала. а то все остальное из этих новомодных серий как будто прямиком из читений)
именно современная, вся классика и все более-менее приличное до 2000 года читано. так хочется фентези, прям швах
аноны, а существует современная и читабельная ЮФ (да хотя бы просто фэнтези без мрачняка) в русскоязычном сегменте?
Если Ю это юмор, то мне из последнего понравилась Заболотская, "И.о. поместного чародея", и... и, пожалуй, всё( Остальное либо тупо, либо пошло.
А, вспомнила, вот ещё на самиздате выкладывается автор "под громыко" - http://samlib.ru/r/rodionowa_anna_wladimirowna/
Аноны, кто нибудь читал серию книг о Хонор Харрингтон? Как оно? Стоит ли читать?
Для любителей космооперы отличная книга. Социальные, политические, психологические, короче любые другие моменты кроме космической техники, стратеги и тактики служат фоном и сами по себе нечитабельны. Автор в них не умеет. Тем не менее, вся серия заслуживает однократного прочтения однозначно... Если вы интересуетесь космооперой, конечно.
Для любителей космооперы отличная книга. Социальные, политические, психологические, короче любые другие моменты кроме космической техники, стратеги и тактики служат фоном и сами по себе нечитабельны. Автор в них не умеет. Тем не менее, вся серия заслуживает однократного прочтения однозначно... Если вы интересуетесь космооперой, конечно.
Спасибо анонче, я к космооперам отношусь нормально так что зачту серию. А персонажи как? Прописаны хорошо?
Персонажи там не особенно интересные. С Буджолд не сравнишь.
Аноны, я тут где-то на заборе прочла, что если хочешь прокачаться как писатель, надо дофига читать качественной литературы. Анон со школьных лет хавал все подряд и не очень разбирается, где говно, а где конфетка. А порекайте чего-нибудь хорошего и качественного? Можно любой жанр. Если что, анону интересней читать книги, где гг-женщина, написанные автором-женщиной.
Рек от меня: анон недавно открыл для себя Маргарет Этвуд. Так вот, это космос)) "Слепой убийца" и "Рассказ служанки". И Этель Лилиан Войнич внезапно оказалась очень интересной - "Сними обувь твою".
А порекайте чего-нибудь хорошего и качественного?
Классика наша и в хороших переводах.
Первое, что пришло в голову:
Антония Байетт - "Обладать" и "Детская книга".
Мюриэл Спарк - "Мисс Джин Броди".
Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни" и "Музей моих тайн".
Исабель Альенде "Дом духов" и "Ева Луна".
"Тереза Батиста" авторства Жоржи Амаду (автор - мужчина, но книга вышла симпатичная.)
Вирджиния Вулф, Тони Моррисон, Урсула Ле Гуин.
Анончики, а стоит читать Брендона Сандерсона?
Сомневаюсь, потому что, во-первых, он мормон, во-вторых, ниипических размеров книжки.
Майкл Каннингем - "Часы" (там есть Вирджиния Вулф, и это не единственный достойный женский персонаж).
Дина Рубина - "Почерк Леонардо", "Синдром Петрушки".
"Дорогой мой человек" Юрия Германа - ряд замечательных женщин с первых страниц, и ГГ - таки женского пола.
Франсуаза Саган.
Рассказы Тэффи ("Прелестная женщина", "Брошечка", "Два дневника", "Кошмар", "Точки зрения", "Бабья доля", "Долг и честь").
Отредактировано (2015-06-29 14:00:40)
Анон пишет:Для любителей космооперы отличная книга. Социальные, политические, психологические, короче любые другие моменты кроме космической техники, стратеги и тактики служат фоном и сами по себе нечитабельны. Автор в них не умеет. Тем не менее, вся серия заслуживает однократного прочтения однозначно... Если вы интересуетесь космооперой, конечно.
Спасибо анонче, я к космооперам отношусь нормально так что зачту серию. А персонажи как? Прописаны хорошо?
Ну... Хонор всегда морально права и в белом. И Мантикора, государство, в котором она служит, всегда право и в белом. И вполне сами по себе симпатичные персонажи при столкновении с Хонор начинают уноситься мыслями в то, что Хонор всегда права и в белом.
... мне гораздо больше стали нравиться последние книги, потому что там у исторического противника Мантикоры стали активнее действовать вменяемые персонажи, произошли политические события всякие и так далее. Перестало напоминать борьбу Мантикоры и мирового зла.
Плюс есть всякие сборники повестей самого Вебера и других авторов, и мне там очень сильно зашли повести Эрика Флинта про некоторых эпизодических персонажей основного цикла+новых персонажей. И зашли явно не только мне, потому что потом Флинт и Вебер с этими персонажами начали вбоквел "Корона рабов".
Анон пишет:Аноны, кстати, а есть хорошая фентезня в ОДНОМ СУКА ТОМЕ!!
Грэм Джойс "как подружиться с демонами"
Джеймс Герберт "Тайна Крикли-холла"Из классики - Эддисон, "Змей Уроборос".
Если ты читаешь по-английски, мне страшно зашел "Император-гоблин" Кэтрин Эддисон.
Сомерсэт Моэм, что угодно. Автор мужчина, но много отличных женских персонажей, а сами книги очень феминистические.
Рут Озеки «Моя рыба будет жить». Славная постмодернистская история, очень много о Японии.
Ребекка Маккаи «Запретное чтение». Автор женщина, гг женщина, американская библиотекарша русского происхождения, которая похищает ребёнка из лучших побуждений.
Хилари Мантел «Фладд». Есть и мужские, и женские персонажи, эдакая американская готика в приложении к английской глубинке.
Дафна Дюморье.
Аноны, кто нибудь читал серию книг о Хонор Харрингтон? Как оно? Стоит ли читать?
Я с трудом даже первую книгу осилила. Пиздец там всё картонное.
Сомерсэт Моэм, что угодно. Автор мужчина, но много отличных женских персонажей, а сами книги очень феминистические.
Помню у него рассказ, как заключённого собирались казнить, жена пришла попрощаться, он убил её спрятанным ножом, чтобы она не страдала после его смерти, а тюремщики прониклись, какой он широкой души человек, и выпустили его Нет, спасибо.