Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#2226 2015-06-20 23:49:45

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Затерянный мир?

спасибо, что напомнил, анон с:
только там не совсем "современные" люди, конечно  :lol:  но спасибо )

#2227 2015-06-20 23:53:43

Анон

Анон пишет:

только там не совсем "современные" люди, конечно  1135  но спасибо )

Я почему-то подумал, что раз "современные" в кавычках, значит и такие тоже подойдут x)

#2228 2015-06-21 00:43:25

Анон

Анон с динозаврами, попробуй тут:
https://www.goodreads.com/list/show/403 … saur_Books

...лол
https://www.goodreads.com/list/show/792 … _dinosaurs

Отредактировано (2015-06-21 00:43:46)

#2229 2015-06-21 00:46:00

Анон

Анон пишет:

Я почему-то подумал, что раз "современные" в кавычках, значит и такие тоже подойдут x)

в принципе, подойдут с:

Анон пишет:

Анон с динозаврами, попрорбуй тут:

огого! спасибище, анон!  :heart:

Анон пишет:

...лол

https://www.goodreads.com/book/show/235 … ced-me-gay
вотахэлл  :lol:  :lol:

#2230 2015-06-23 23:56:35

Анон

Анон с динозаврами, я тут ссылку увидала:
http://bookriot.com/2015/06/23/rawr-5-a … dinosaurs/

#2231 2015-06-24 00:45:38

Анон

Анон пишет:

Анон с динозаврами, я тут ссылку увидала:

спасибо, анон  :heart:

#2232 2015-06-24 05:38:09

Анон

Аноны, читающие на английском, поделитесь, плиз, на каких ресурсах можно выловить обзоры к новинкам? Про goodreads я в курсе, но у них делёжка идёт через топы, подборки и полки, а мне бы помесячные ревью( наподобие http://www.fantasybookcafe.com/

#2233 2015-06-24 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, читающие на английском, поделитесь, плиз, на каких ресурсах можно выловить обзоры к новинкам?

вот большой книжный форум, там надо порыться, но и обзоры новинок бывают))
https://www.reddit.com/r/books/

#2234 2015-06-24 15:02:21

Анон

аноны, а существует современная и читабельная ЮФ (да хотя бы просто фэнтези без мрачняка) в русскоязычном сегменте? (кроме Громыко, читала. а то все остальное из этих новомодных серий как будто прямиком из читений)
именно современная, вся классика и все более-менее приличное до 2000 года читано. так хочется фентези, прям швах  :pink:

#2235 2015-06-24 15:22:34

Анон

Анон пишет:

аноны, а существует современная и читабельная ЮФ (да хотя бы просто фэнтези без мрачняка) в русскоязычном сегменте?

Если Ю это юмор, то мне из последнего понравилась Заболотская, "И.о. поместного чародея", и... и, пожалуй, всё( Остальное либо тупо, либо пошло.
А, вспомнила, вот ещё на самиздате выкладывается автор "под громыко" - http://samlib.ru/r/rodionowa_anna_wladimirowna/

#2236 2015-06-25 12:40:25

Анон

Аноны, кто нибудь читал серию книг о Хонор Харрингтон? Как оно? Стоит ли читать?

#2237 2015-06-25 13:45:02

Анон

Для любителей космооперы отличная книга. Социальные, политические, психологические, короче любые другие моменты кроме космической техники, стратеги и тактики служат фоном и сами по себе нечитабельны. Автор в них не умеет. Тем не менее, вся серия заслуживает однократного прочтения однозначно... Если вы интересуетесь космооперой, конечно. 

#2238 2015-06-25 14:14:22

Анон

Анон пишет:

Для любителей космооперы отличная книга. Социальные, политические, психологические, короче любые другие моменты кроме космической техники, стратеги и тактики служат фоном и сами по себе нечитабельны. Автор в них не умеет. Тем не менее, вся серия заслуживает однократного прочтения однозначно... Если вы интересуетесь космооперой, конечно.

Спасибо анонче, я к космооперам отношусь нормально так что зачту серию. А персонажи как? Прописаны хорошо?

#2239 2015-06-25 15:19:21

Анон

Персонажи там не особенно интересные. С Буджолд не сравнишь.

#2240 2015-06-28 19:31:43

Анон

Аноны, я тут где-то на заборе прочла, что если хочешь прокачаться как писатель, надо дофига читать качественной литературы. Анон со школьных лет хавал все подряд и не очень разбирается, где говно, а где конфетка. А порекайте чего-нибудь хорошего и качественного? Можно любой жанр. Если что, анону интересней читать книги, где гг-женщина, написанные автором-женщиной.

Рек от меня: анон недавно открыл для себя Маргарет Этвуд. Так вот, это космос)) "Слепой убийца" и "Рассказ служанки". И Этель Лилиан Войнич внезапно оказалась очень интересной - "Сними обувь твою".

#2241 2015-06-28 19:48:47

Анон

Анон пишет:

А порекайте чего-нибудь хорошего и качественного?

Классика наша и в хороших переводах.

#2242 2015-06-28 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Первое, что пришло в голову:

Антония Байетт - "Обладать" и "Детская книга".
Мюриэл Спарк - "Мисс Джин Броди".
Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни" и "Музей моих тайн".
Исабель Альенде "Дом духов" и "Ева Луна".
"Тереза Батиста" авторства Жоржи Амаду (автор - мужчина, но книга вышла симпатичная.)

Вирджиния Вулф, Тони Моррисон, Урсула Ле Гуин.

#2243 2015-06-29 13:28:49

Анон

Анончики, а стоит читать Брендона Сандерсона?
Сомневаюсь, потому что, во-первых, он мормон, во-вторых, ниипических размеров книжки.

#2244 2015-06-29 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Майкл Каннингем - "Часы" (там есть Вирджиния Вулф, и это не единственный достойный женский персонаж).
Дина Рубина - "Почерк Леонардо", "Синдром Петрушки".
"Дорогой мой человек" Юрия Германа - ряд замечательных женщин с первых страниц, и ГГ - таки женского пола.
Франсуаза Саган.
Рассказы Тэффи ("Прелестная женщина", "Брошечка", "Два дневника", "Кошмар", "Точки зрения", "Бабья доля", "Долг и честь").

Отредактировано (2015-06-29 14:00:40)

#2245 2015-06-29 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонче, я к космооперам отношусь нормально так что зачту серию. А персонажи как? Прописаны хорошо?

Ну... Хонор всегда морально права и в белом. И Мантикора, государство, в котором она служит, всегда право и в белом. И вполне сами по себе симпатичные персонажи при столкновении с Хонор начинают уноситься мыслями в то, что Хонор всегда права и в белом.

... мне гораздо больше стали нравиться последние книги, потому что там у исторического противника Мантикоры стали активнее действовать вменяемые персонажи, произошли политические события всякие и так далее. Перестало напоминать борьбу Мантикоры и мирового зла.
Плюс есть всякие сборники повестей самого Вебера и других авторов, и мне там очень сильно зашли повести Эрика Флинта про некоторых эпизодических персонажей основного цикла+новых персонажей. И зашли явно не только мне, потому что потом Флинт и Вебер с этими персонажами начали вбоквел "Корона рабов".

#2246 2015-06-29 16:12:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати, а есть хорошая фентезня в ОДНОМ СУКА ТОМЕ!!

Грэм Джойс "как подружиться с демонами"
Джеймс Герберт "Тайна Крикли-холла"

Из классики - Эддисон, "Змей Уроборос".

Если ты читаешь по-английски, мне страшно зашел "Император-гоблин" Кэтрин Эддисон.

#2247 2015-06-29 16:20:30

Анон

Анон пишет:

Сомерсэт Моэм, что угодно. Автор мужчина, но много отличных женских персонажей, а сами книги очень феминистические.
Рут Озеки «Моя рыба будет жить». Славная постмодернистская история, очень много о Японии.
Ребекка Маккаи «Запретное чтение». Автор женщина, гг женщина, американская библиотекарша русского происхождения, которая похищает ребёнка из лучших побуждений.
Хилари Мантел «Фладд». Есть и мужские, и женские персонажи, эдакая американская готика в приложении к английской глубинке.

#2248 2015-06-29 16:22:27

Анон

Анон пишет:

Дафна Дюморье.

#2249 2015-06-29 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто нибудь читал серию книг о Хонор Харрингтон? Как оно? Стоит ли читать?

Я с трудом даже первую книгу осилила. Пиздец там всё картонное.

#2250 2015-06-29 17:05:14

Анон

Анон пишет:

Сомерсэт Моэм, что угодно. Автор мужчина, но много отличных женских персонажей, а сами книги очень феминистические.

Помню у него рассказ, как заключённого собирались казнить, жена пришла попрощаться, он убил её спрятанным ножом, чтобы она не страдала после его смерти, а тюремщики прониклись, какой он широкой души человек, и выпустили его  :facepalm: Нет, спасибо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума