Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вот пишешь ограничения в новогоднем флешмобе, а на них все равно хуй кладут. Посоветовали книгу, которая аж под три ограничения попадает, лол. С одной стороны, человек вроде старался помочь, а с другой стороны, хочется ткнуть его носом в заявку.
Отредактировано (2019-12-27 00:50:47)
Только осторожно надо садиться, а то влетишь так в Коралину, Мальчиша-Кибальчиша и Кондуит и Швамбранию.
И это я еще Братьев Львиное Сердце не вспомнил.
а что там с кондуитом не так?
а что там с кондуитом не так?
Революция и первые годы гражданской. Если взрослым читать, не очень весело, как они вещи распродавали, как отец чуть не помер из-за работы, вот это все, как автора затравили, из за того, что поделился с кузиной своими сказками.
"Манюню" читал (точнее пытался, бросил) довольно давно, но помню чувство бешенства и желание уебать лопатой большую часть взрослых, особенно бабку.
Даааа. Это не "милая книжка про счастливое детство", а "Похороните меня за плинтусом".
За "Хроники Кадфаэля" особое спасибо, я их давным-давно читал, но совершенно все забыл, теперь скачаю.
Я недавно прочитал последний роман цикла "Покаяние брата Кадфаэля" и проникся рождественским настроением типа "добро в жизни есть и можно надеяться на лучшее". Там еще три красивых молодых героя тусуются и вчерашние враги друг друга спасают, предателей настигает возмездие, а грешников понимают и прощают.
анончики, у меня проблема - люблю читать, хочется почитать чего-то нового, но я полгода как из депрессии, хочется добра и позитива, а не всякого пиздеца. кто знает книги типа "трое в лодке, не считая собаки" - нечто доброжелательное, с юмором, иронией, но без хардкора?
Плюсую к "Школе в Кармартене".
Мне еще "Марсианин" зашел как позитивная книга с неунывающим гг и хорошим юмором. Но не уверена, как он в переводе, могли и проебать некоторые шутейки.
Кстати - сам зачитал уже до дыр - мне хорошо помогают Муми-Тролли ещё. И детективы Агаты Кристи хорошо идут. Там конечно, упоминаются убийства, но акцент всегда больше на расследование и нет никакого упора на то, как хренова эта жизнь
"Таинственный сад" Ф. Бернетт, хоть и детская книжка, но там здорово прослеживается мысль о том, что жизнь может быть хорошей, если приложить некоторые усилия. Там в начале есть смерти, но за кадром.
хочется добра и позитива, а не всякого пиздеца.
Мари Од Мюрай "Мисс Черити"
Очень позитивная книга, после нее так хорошо и светло на душе у меня было.
Анон пишет:"Манюню" читал (точнее пытался, бросил) довольно давно, но помню чувство бешенства и желание уебать лопатой большую часть взрослых, особенно бабку.
Даааа. Это не "милая книжка про счастливое детство", а "Похороните меня за плинтусом".
Так некоторые и про плинтус пишут, мол, как смешно, и советуют. А меня просто до трясучки доводит. Еще таким же эффектом обладала менее известная "Розы и хризантемы" Шернбурн.
Вот пишешь ограничения в новогоднем флешмобе, а на них все равно хуй кладут. Посоветовали книгу, которая аж под три ограничения попадает, лол. С одной стороны, человек вроде старался помочь, а с другой стороны, хочется ткнуть его носом в заявку.
Или вот еще, в прочитанном у меня дохуищща книг Кинга, но нет, надо взять и посоветовать одну из немногих непрочитанных у него
Анон пишет:Однако, нельзя так троллить людей с депрессией, анон!
Думаешь депрессия от ржача рассосется?
Да нет, Манюня на самом деле полный пиздец же. И юмор там черный, а все ситуации, в которых он показан, в реальности очень страшные. Это книга, где детей постоянно бьют, обзывают, унижают,издеваются над ними, и не только над детьми. Там вообще чуть человека не убили, очень смешно, ага. Я не знаю, троллила ли автор, когда писала, или она действительно настолько незамутненная, что считает это веселыми приключениями счастливого детства, но Манюня явно не для человека в депрессии чтение.
Мне её как раз когда-то подсунули в новогоднем челлендже на лл и она меня чота так выбесила что я влепил единицу и советчик потом писал мне в личку что я сукападла и обидел его в лучших чувствах
+1
При этом искандеровский цикл про мальчика Чика я люблю и иногда перечитываю.
"Манюню" читал (точнее пытался, бросил) довольно давно, но помню чувство бешенства и желание уебать лопатой большую часть взрослых, особенно бабку.
А этого анона, когда он весьма осторожно написал об отсутствии восторга и желания дочитывать оставшиеся две трети книги- обвинили в ксенофобии и отсутствии ЧЮ одновременно.
"Розы и хризантемы" Шернбурн
Слоуфикс, фамилия автора Шенбрунн
"Таинственный сад" Ф. Бернетт, хоть и детская книжка, но там здорово прослеживается мысль о том, что жизнь может быть хорошей, если приложить некоторые усилия. Там в начале есть смерти, но за кадром.
А меня в детстве не то чтобы напугал, но расстроил момент,
И это я еще Братьев Львиное Сердце не вспомнил.
Мне и Муми-тролль чудовищно депрессивный, про мумии-папу только со слезами можно думать
про мумии-папу только со слезами можно думать
Почему? Я ему сейчас завидую: ни нудной работы в офисе, ни забот по хозяйству.
Манюня явно не для человека в депрессии чтение.
Анон в депрессии регулярно перечитывает и подсадил всех родственников
Есть ещё "Лето, бабушка и я" примерно из этой серии
Отредактировано (2019-12-27 14:19:04)
Анон пишет:про мумии-папу только со слезами можно думать
Почему? Я ему сейчас завидую: ни нудной работы в офисе, ни забот по хозяйству.
Да он же всю жизнь живёт в депрессии, мается от скуки и нереализованности, ничего по сути у него нет, да ещё и любимому другу на него ну не совсем похуй, но чувства явно несопоставимы. У Муми-тролля хоть с этим немного получше
Отредактировано (2019-12-27 14:18:42)
да ещё и любимому другу на него ну не совсем похуй, но чувства явно несопоставимы.
Это ты о ком? Не могу вспомнить. Из Мемуаров?
а с другой стороны, хочется ткнуть его носом в заявку.
Так это... ткни и отказывайся . В другой раз будет внимательней.
Мне и Муми-тролль чудовищно депрессивный, про мумии-папу только со слезами можно думать
Я Братьев как раз вовсе не нахожу депрессивными, я их всегда воспринимал как этакий постмодерн героического эпоса, вплоть до нео-Вальгаллы в конце.
Но человека с пост-депрессивным восприятием может весьма триггернуть и неоднократно.
Отредактировано (2019-12-27 20:09:52)
Заинтересовали меня противоречивостью Манюни, пошел читать доступный фрагмент. Кажется, если устроить дринкинг гейм на каждое мое втф, я рискую напиться допьяна.
Номер раз, вторая страница
– Поставишь пятно – выпорю, – ласково предупредила мама
Милая любимая мама. Ня!
Кажется, если устроить дринкинг гейм на каждое мое втф, я рискую напиться допьяна.
просто ложись сразу в ванну водки. ты еще до выкрученных ушей и ведром по голове не дошел.