Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#22351 2019-12-21 22:54:53

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а вы делаете списки прочитанного?

Да, тупо в ворде
Хочу ещё отмечать на сайте, но реально не знаю какой лучше выбрать: goodreads или livelib

#22352 2019-12-21 22:55:21

Анон

Анон пишет:

Я на гудридз делаю (просто отмечаю прочитанное оценкой).

#22353 2019-12-21 22:56:32

Анон

Анон пишет:

выбрать: goodreads или livelib

Если читаешь много непереводных англоязычных книг, то гудридз, если больше русскоязычных авторов, то лайвлиб (они и на гудридз есть, но лайвлиб полнее).

#22354 2019-12-21 23:02:20

Анон

Анон пишет:

а они ещё даже из дома не выехали.

Анон долго ржал на том месте, где солдаты, вырвавшиеся из эпицентра, зная, что пизда уже пришла, воруют не тушенку и спички в первую очередь, а плазменный, блядь, телевизор.  :lol: Потом забил дочитывал, не ожидая ничего логичного, просто подсчитывая рояли и иногда полыхая от дроча автора на свою Мери-Сью.

#22355 2019-12-21 23:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если читаешь много непереводных англоязычных книг, то гудридз, если больше русскоязычных авторов, то лайвлиб (они и на гудридз есть, но лайвлиб полнее).

А если примерно поровну, да ещё и других иностранных авторов которые переведены только на русский (и тогда их часто нет на гудридз) или только на английский (и тогда их часто нет на лайвлибе) ?  :sadcat: Морально готовлюсь к тому чтоб самостоятельно добавлять недостающее на сайт, с киносайтами я так периодически делаю, но там проще

#22356 2019-12-21 23:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот ушел с лайвлиба с этого года, хотя и читаю практически все в переводах за редким исключением. Гудридс мне кажется в отзывах чуть объективнее и не так остро реагирует на триггерные темы для русскоязычного читателя. Ну и опять же там я пока не натыкался на такое позорище, как победа Котовой в категории лучшего фэнтези, хотя может мне везло до сих пор.

#22357 2019-12-21 23:11:56

Анон

Анон пишет:

где солдаты, вырвавшиеся из эпицентра, зная, что пизда уже пришла, воруют не тушенку и спички в первую очередь, а плазменный, блядь, телевизор

Ну вот это меня не удивило, кстати. Если это какие-то срочники, которые, прямо скажем, обычно не из элиты общества набираются, то мозгов там нет. Тут уж скорее странно, что они действительно бабу эту с собой не прихватил. Да и в целом мародеры, кмк, по крайней мере на первых этапах пиздеца, хватают то, что привыкли считать ценностью по старой жизни, что жизнь эта кончилась, они ещё просто не осознают.

#22358 2019-12-21 23:14:39

Анон

Анон пишет:

Анон долго ржал на том месте, где солдаты, вырвавшиеся из эпицентра, зная, что пизда уже пришла, воруют не тушенку и спички в первую очередь, а плазменный, блядь, телевизор.

Ооо, я на этом месте как раз бросила) Не то, чтобы прямо телевизор подкосил, а так, по общей сумме.

#22359 2019-12-21 23:15:45

Анон

Анон пишет:

мне кажется в отзывах чуть объективнее и не так остро реагирует на триггерные темы для русскоязычного читателя. Ну

У западных читателей (и особенно у молодых западных читателей, которых, кмк, на гудридз большинство) свои триггерные темы и они на них огого как реагируют..

Отредактировано (2019-12-21 23:16:15)

#22360 2019-12-21 23:17:54

Анон

Я составляю список в блокнотном файле и пишу отзывы на флибусте.

#22361 2019-12-21 23:43:07

Анон

О, знаете, что меня удивило больше мародеров? Серёжа, блядь, попершийся за своей бывшей в зараженный город. Але, у вас смертоносный вирус, от которого уже вымерло до черта народу, ты собираешься ховаться от него в глуши, так нахуя ж ты тащишься в самый его источник? А если уж тащишься, то может стоит хоть респиратор какой-нибудь надеть? Масочку там? Поместить привезенных в карантин, ну хоть ненадолго? Почему, блядь, вообще никому из компании, включая папу-выживальщика, не приходит в голову светлая мысль, что привезенные могут быть опасны?

#22362 2019-12-22 00:21:47

Анон

Анон пишет:

Морально готовлюсь к тому чтоб самостоятельно добавлять недостающее на сайт

А в чем проблема? Там сейчас вполне приличный функционал для этого.
На livelib одна беда - база заполнялась вразнобой и местами автоматически, и некоторые писатели / книги могут там уже быть, но в альтернативном варианте написания. Совсем альтернативном, т. е. через жопу.

#22363 2019-12-22 00:25:54

Анон

Анон пишет:

Я читала только "Кто не спрятался" и мне очень не понравилось.

Пастернака не читал, но осуждаю, ибо почитал рецензии и опять в современном детективе нет детектива.

#22364 2019-12-22 00:30:35

Анон

Анон пишет:

опять в современном детективе нет детектива.

Это ты анон, страдающий об излишний психологизм и экскурсы во внутренний мир героев?)

#22365 2019-12-22 01:25:26

Анон

Анон пишет:

Да, в AllMyBooks сделаны отдельные базы для " Прочитано аноном" и прочитано анонопартнером" ; копируем  туда по мере прочтения из основной базы. Удобно. Ну и комментарии, пометочки, любимые иллюстрации- все сохранить можно.

#22366 2019-12-22 07:46:21

Анон

Анон пишет:

Лайвлиб, фантлаб. Гудридс мне не пошёл в лохматые времена, на фантлабе и лайвлибе отмечено по Овер 2000 всего, так что хрен я оттуда уйду.

#22367 2019-12-22 08:02:50

Анон

Анон пишет:

Это ты анон, страдающий об излишний психологизм и экскурсы во внутренний мир героев?)

Я не тот анон, но я тоже тут страдала от отсутствия именно детективной части сейчас. Внутренний мир - это хорошо, когда он не забивает, лять, детективную часть.

#22368 2019-12-22 17:16:11

Анон

Анон пишет:

Нет, я другой анон, воспитанный на библиотеке классического детектива, такого, где в запертой комнате труп миллионера, а в восемь часов утра кто-то видел, как дворецкий сел на поезд в Лондон, но был ли это он или его брат-близнец?
Меня удручает не само по себе описанное тобой, а то, что если убрать психологические экзерсисы, драму, внутренние монологи и прочее такое, видна становится слабость детективной интриги. Часто преступление раскрывается из-за совпадения или того, что преступник сорвался (у него же тоже все сложно). Или все очевидно с самого начала, и это не двойное дно в духе "ахаха ну я же не такой идиот, чтобы так очевидно - вот это вы и подумали", просто если бы персонажи на денек прекратили пиздострадать, они бы тоже это поняли.

Очень много "разговоров за жизнь", иногда прибавляется типа концептуальность стиля - но игры ума нет, и от читателя она тоже не требуется.
Причем я бы оценил эпическую драму, красивую, смертельную и мощную, прикрытую детективом как фиговым листком - но она же и не такая.

#22369 2019-12-22 17:27:10

Анон

вот хороший вроде мужик Генри Марш, хирург талантливый, благотворительностью занимался, но такой, сука, хирург  :facepalm: я назначил женщине операцию на завтра, но злой анестезиолог зачем-то захотел проверить ей сердце, наверное, она просто молодая и неопытна, ведь я не вижу у больной признаков сердечной патологии, ну и что, что я смотрел только снимки головы, а ей восемьдесят шесть? Как это отложить плановую операцию потому что мест нет, ну они же появятся? Я же родственникам обещал! (а кто тебя за язык тянул? А кто тебе мешал узнать про места заранее?). Вот уж воистину, не верь хирургу, что нет у больного других органов, кроме того, который он оперирует
Олсо, заведите уже для перевода врачебных книг медконсультантов, сил нет слушать про взорвавшиеся зрачки

#22370 2019-12-22 17:46:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже другой анон, и я всеми руками за, Роулинг с её Страйком мне, например, очень нравится, просто не в каждый внутренний мир мне хочется на экскурсию. Душноватая ТП из Вонгозера, например, не вызывает подобного желания. Гранже, у которого мудак на мудаке и мудаком погоняет, тоже.

Анон пишет:

воспитанный на библиотеке классического детектива, такого, где в запертой комнате труп миллионера, а в восемь часов утра кто-то видел, как дворецкий сел на поезд в Лондон, но был ли это он или его брат-близнец?

Справедливости ради, в лучших образцах классических детективов с психологизмом все заебись, одна Агата Кристи чего стоит

#22371 2019-12-22 17:59:01

Анон

Анон пишет:

Гранже, у которого мудак на мудаке и мудаком погоняет, тоже

Удивительное дело, но мне почему-то совсем не нравятся французские детективы, кого из авторов ни возьми, начиная с Сименона. А вот англосаксонские (включая США, Австралию и Канаду) — совсем другой коленкор)

#22372 2019-12-22 18:00:17

Анон

Зыс. И в классических детективах все збс еще и с детективной интригой. Старушку Агату я до сих пор читаю, покусывая костяшки "ну ктоооо, ну кааак" (да, я не все еще прочитал, растягиваю удовольствие). А современные авторы мне многие нравятся, да, та же Френч или как тут порекали недавно Аткинсон (спасибо, анончик). Но это не то, это не детектив, это драма/триллер с элементами оного.

#22373 2019-12-22 18:18:09

Анон

Справедливости ради, мне кажется, тут сыграло роль изменение жанровых условностей.
Детектив как бы разделился на процедурал триллер и психологическую драму. "Частный сыщик" или способность к расследованию случайно замешанного в это частного лица - такого все меньше и меньше.

Хотя есть кози мистери на английском, очень условный поджанр, и "авантюрный детектив" на русском (Донцова как праматерь, с ее сонмом вмешивающихся во все частных лиц). Но это ниша.

#22374 2019-12-22 18:20:17

Анон

Анон пишет:

Удивительное дело, но мне почему-то совсем не нравятся французские детективы, кого из авторов ни возьми, начиная с Сименона.

Да, у меня так же. Но у меня пока маленькая выборка

#22375 2019-12-22 19:02:18

Анон

Анон пишет:

Олсо, заведите уже для перевода врачебных книг медконсультантов, сил нет слушать про взорвавшиеся зрачки

=D "blown pupils" - "расширенные зрачки", если я правильно понимаю, что "blown" перевели буквально как "взорвавшийся".
Тут никакого консультанта не надо. Только редактор и чувство языка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума