Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а вы делаете списки прочитанного?
Да, тупо в ворде
Хочу ещё отмечать на сайте, но реально не знаю какой лучше выбрать: goodreads или livelib
Я на гудридз делаю (просто отмечаю прочитанное оценкой).
выбрать: goodreads или livelib
Если читаешь много непереводных англоязычных книг, то гудридз, если больше русскоязычных авторов, то лайвлиб (они и на гудридз есть, но лайвлиб полнее).
а они ещё даже из дома не выехали.
Анон долго ржал на том месте, где солдаты, вырвавшиеся из эпицентра, зная, что пизда уже пришла, воруют не тушенку и спички в первую очередь, а плазменный, блядь, телевизор. Потом забил дочитывал, не ожидая ничего логичного, просто подсчитывая рояли и иногда полыхая от дроча автора на свою Мери-Сью.
Анон пишет:выбрать: goodreads или livelib
Если читаешь много непереводных англоязычных книг, то гудридз, если больше русскоязычных авторов, то лайвлиб (они и на гудридз есть, но лайвлиб полнее).
А если примерно поровну, да ещё и других иностранных авторов которые переведены только на русский (и тогда их часто нет на гудридз) или только на английский (и тогда их часто нет на лайвлибе) ? Морально готовлюсь к тому чтоб самостоятельно добавлять недостающее на сайт, с киносайтами я так периодически делаю, но там проще
Анон пишет:выбрать: goodreads или livelib
А я вот ушел с лайвлиба с этого года, хотя и читаю практически все в переводах за редким исключением. Гудридс мне кажется в отзывах чуть объективнее и не так остро реагирует на триггерные темы для русскоязычного читателя. Ну и опять же там я пока не натыкался на такое позорище, как победа Котовой в категории лучшего фэнтези, хотя может мне везло до сих пор.
где солдаты, вырвавшиеся из эпицентра, зная, что пизда уже пришла, воруют не тушенку и спички в первую очередь, а плазменный, блядь, телевизор
Ну вот это меня не удивило, кстати. Если это какие-то срочники, которые, прямо скажем, обычно не из элиты общества набираются, то мозгов там нет. Тут уж скорее странно, что они действительно бабу эту с собой не прихватил. Да и в целом мародеры, кмк, по крайней мере на первых этапах пиздеца, хватают то, что привыкли считать ценностью по старой жизни, что жизнь эта кончилась, они ещё просто не осознают.
Анон долго ржал на том месте, где солдаты, вырвавшиеся из эпицентра, зная, что пизда уже пришла, воруют не тушенку и спички в первую очередь, а плазменный, блядь, телевизор.
Ооо, я на этом месте как раз бросила) Не то, чтобы прямо телевизор подкосил, а так, по общей сумме.
мне кажется в отзывах чуть объективнее и не так остро реагирует на триггерные темы для русскоязычного читателя. Ну
У западных читателей (и особенно у молодых западных читателей, которых, кмк, на гудридз большинство) свои триггерные темы и они на них огого как реагируют..
Отредактировано (2019-12-21 23:16:15)
Я составляю список в блокнотном файле и пишу отзывы на флибусте.
О, знаете, что меня удивило больше мародеров? Серёжа, блядь, попершийся за своей бывшей в зараженный город. Але, у вас смертоносный вирус, от которого уже вымерло до черта народу, ты собираешься ховаться от него в глуши, так нахуя ж ты тащишься в самый его источник? А если уж тащишься, то может стоит хоть респиратор какой-нибудь надеть? Масочку там? Поместить привезенных в карантин, ну хоть ненадолго? Почему, блядь, вообще никому из компании, включая папу-выживальщика, не приходит в голову светлая мысль, что привезенные могут быть опасны?
Морально готовлюсь к тому чтоб самостоятельно добавлять недостающее на сайт
А в чем проблема? Там сейчас вполне приличный функционал для этого.
На livelib одна беда - база заполнялась вразнобой и местами автоматически, и некоторые писатели / книги могут там уже быть, но в альтернативном варианте написания. Совсем альтернативном, т. е. через жопу.
Я читала только "Кто не спрятался" и мне очень не понравилось.
Пастернака не читал, но осуждаю, ибо почитал рецензии и опять в современном детективе нет детектива.
опять в современном детективе нет детектива.
Это ты анон, страдающий об излишний психологизм и экскурсы во внутренний мир героев?)
Да, в AllMyBooks сделаны отдельные базы для " Прочитано аноном" и прочитано анонопартнером" ; копируем туда по мере прочтения из основной базы. Удобно. Ну и комментарии, пометочки, любимые иллюстрации- все сохранить можно.
Лайвлиб, фантлаб. Гудридс мне не пошёл в лохматые времена, на фантлабе и лайвлибе отмечено по Овер 2000 всего, так что хрен я оттуда уйду.
Это ты анон, страдающий об излишний психологизм и экскурсы во внутренний мир героев?)
Я не тот анон, но я тоже тут страдала от отсутствия именно детективной части сейчас. Внутренний мир - это хорошо, когда он не забивает, лять, детективную часть.
Нет, я другой анон, воспитанный на библиотеке классического детектива, такого, где в запертой комнате труп миллионера, а в восемь часов утра кто-то видел, как дворецкий сел на поезд в Лондон, но был ли это он или его брат-близнец?
Меня удручает не само по себе описанное тобой, а то, что если убрать психологические экзерсисы, драму, внутренние монологи и прочее такое, видна становится слабость детективной интриги. Часто преступление раскрывается из-за совпадения или того, что преступник сорвался (у него же тоже все сложно). Или все очевидно с самого начала, и это не двойное дно в духе "ахаха ну я же не такой идиот, чтобы так очевидно - вот это вы и подумали", просто если бы персонажи на денек прекратили пиздострадать, они бы тоже это поняли.
Очень много "разговоров за жизнь", иногда прибавляется типа концептуальность стиля - но игры ума нет, и от читателя она тоже не требуется.
Причем я бы оценил эпическую драму, красивую, смертельную и мощную, прикрытую детективом как фиговым листком - но она же и не такая.
вот хороший вроде мужик Генри Марш, хирург талантливый, благотворительностью занимался, но такой, сука, хирург я назначил женщине операцию на завтра, но злой анестезиолог зачем-то захотел проверить ей сердце, наверное, она просто молодая и неопытна, ведь я не вижу у больной признаков сердечной патологии, ну и что, что я смотрел только снимки головы, а ей восемьдесят шесть? Как это отложить плановую операцию потому что мест нет, ну они же появятся? Я же родственникам обещал! (а кто тебя за язык тянул? А кто тебе мешал узнать про места заранее?). Вот уж воистину, не верь хирургу, что нет у больного других органов, кроме того, который он оперирует
Олсо, заведите уже для перевода врачебных книг медконсультантов, сил нет слушать про взорвавшиеся зрачки
Я тоже другой анон, и я всеми руками за, Роулинг с её Страйком мне, например, очень нравится, просто не в каждый внутренний мир мне хочется на экскурсию. Душноватая ТП из Вонгозера, например, не вызывает подобного желания. Гранже, у которого мудак на мудаке и мудаком погоняет, тоже.
воспитанный на библиотеке классического детектива, такого, где в запертой комнате труп миллионера, а в восемь часов утра кто-то видел, как дворецкий сел на поезд в Лондон, но был ли это он или его брат-близнец?
Справедливости ради, в лучших образцах классических детективов с психологизмом все заебись, одна Агата Кристи чего стоит
Гранже, у которого мудак на мудаке и мудаком погоняет, тоже
Удивительное дело, но мне почему-то совсем не нравятся французские детективы, кого из авторов ни возьми, начиная с Сименона. А вот англосаксонские (включая США, Австралию и Канаду) — совсем другой коленкор)
Зыс. И в классических детективах все збс еще и с детективной интригой. Старушку Агату я до сих пор читаю, покусывая костяшки "ну ктоооо, ну кааак" (да, я не все еще прочитал, растягиваю удовольствие). А современные авторы мне многие нравятся, да, та же Френч или как тут порекали недавно Аткинсон (спасибо, анончик). Но это не то, это не детектив, это драма/триллер с элементами оного.
Справедливости ради, мне кажется, тут сыграло роль изменение жанровых условностей.
Детектив как бы разделился на процедурал триллер и психологическую драму. "Частный сыщик" или способность к расследованию случайно замешанного в это частного лица - такого все меньше и меньше.
Хотя есть кози мистери на английском, очень условный поджанр, и "авантюрный детектив" на русском (Донцова как праматерь, с ее сонмом вмешивающихся во все частных лиц). Но это ниша.
Удивительное дело, но мне почему-то совсем не нравятся французские детективы, кого из авторов ни возьми, начиная с Сименона.
Да, у меня так же. Но у меня пока маленькая выборка
Олсо, заведите уже для перевода врачебных книг медконсультантов, сил нет слушать про взорвавшиеся зрачки
"blown pupils" - "расширенные зрачки", если я правильно понимаю, что "blown" перевели буквально как "взорвавшийся".
Тут никакого консультанта не надо. Только редактор и чувство языка.