Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#22326 2019-12-20 20:58:56

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон тоже читал, но ему показалось, что Надежда — таки трансгендер, только тогда слова такого не знали, а до создания понятия было еще далеконько. Да и Давыдов отзывался о ней и ее службе скептически. Хотя, безусловно, та заслуживает всяческого уважения.

#22327 2019-12-20 21:44:45

Анон

Анон пишет:

Анон в этом году прочел две с половиной книги, так что предыдущих ораторов поддерживает.

Я за весь год до конца осилила аж три книги: "Аэропорт", "Цена нелюбви" и "Киборг и его лесник". Если выбирать из них антифаворит, то это "Аэропорт" =D

А были времена, когда больше сотни книг к концу года прочитывала.

#22328 2019-12-20 22:07:24

Анон

Анон пишет:

У меня главное разочарование года - это я.

Угу. Третий год подряд(( Когда ж выберусь из этой черной полосы?!

Разочарования года:
1) Детективы. Попытка найти что-то, не укатывающееся в тупось или ЛР, пока не увенчалась успехом.
2) Громыко и затянувшаяся дойка "Олухов"
Открытий и ярких впечатлений, к сожалению, нет. Вообще все больше состояние "ну... читабельно".
Заимствую номинацию "Грязный маленький секрет":
"Край ветров: некроманс" и "Саймон и программа Homo sapiens", порадовавшие больше всего из прочитанного. Наверное, потому что не ожидала вообще ничего хорошего от них.

Отредактировано (2019-12-20 22:08:43)

#22329 2019-12-20 22:35:14

Анон

Начала год Генриком Сенкевичем (Камо грядеши), а заканчиваю Густавом Майнриком и его Ангелом Западного Окна.

#22330 2019-12-20 23:01:26

Анон

Прочитана пока 141 книга, интересно, успею ли 150)
Из открытий — Гжендович, Вегнер, Имс, Ларс Кеплер, перечитывала Демину, Акунина и Френч.
Самая неожиданная книга года — "Смерть Тарелкина" Сухово-Кобылина, книга, которую дочитала сама не знаю, зачем (наверное, ждала, что в конце все поженятся  =D ) — "Задача трех тел", авторы, не оправдавшие ожиданий — Карризи, Фриман, Камбиас.
Самое адское говно — безусловно, Zотов "Элемент крови".

Отредактировано (2019-12-20 23:01:46)

#22331 2019-12-20 23:11:55

Анон

Вроде и не так мало книг прочитала, но все довольно однообразно по жанрам и вообще из длинных серий.
1. Фентези года: Джанго Векслер "Теневая компания". А Янус оттуда - мой книжный краш года.
2. Броманс года: Дуглас Хьюлик Tales of the Kin.
3. В детективах потянуло на старое, кроме перечитывания Холмса взялась за Дороти Сэйерс.
4. Разочарование года: Камилла Стен "Мертвый город" (фейспалм на фейспалме). Распиаренный "1793" догоняет.
5. Открытие года: внезапно начала читать Хорнблауэра. И почему я не делала этого раньше?
6. Из нонфикшена для удовольствия читала только Джона Дугласа.

#22332 2019-12-20 23:16:15

Анон

Ну хоть пару слов пишите о прочитанном, интересно ведь, почему зашло и не зашло.

#22333 2019-12-20 23:27:30

Анон

Анон пишет:

"Цена нелюбви"

она прекрасная, я её пару лет назад прочитал и долго ходил под глубоким впечатлением  :heart:

#22334 2019-12-20 23:29:22

Анон

Анон пишет:

Распиаренный "1793" догоняет.

о, он у меня в списке на прочитать. Чем разочаровал, анон?

#22335 2019-12-20 23:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Распиаренный "1793" догоняет.

о, он у меня в списке на прочитать. Чем разочаровал, анон?

По сути это набор историй персонажей (некоторые еще и не в тему), рассказанные в чернушно-пафосно-наивном стиле. С одной стороны вроде как суровый реализм, с другой куча чудесных совпадений и попросту моментов с "не верю". Сюжет простенький, детектива по сути нет.

#22336 2019-12-21 00:34:18

Анон

Аноны, а Сумасшедше богатые азиаты как по настроению и качеству книжка? Собираюсь купить (а так как денег лишних нет, то не хочется выкинуть их на второсортный продукт). Фильм посмотрела, если что и имею представление что будет. Кто читал, ответьте на пару вопросов, плиз.

- как качество сюжета? Будет захватывающе? Хорошая смена сцен, не будет скучно читать? Я человек отвлекающийся и мне важно, чтобы захватывало.

- по настроению это добрая книжка? Потому что фильм показался немного язвительным и скорее злым. А как книжка? Я сейчас читаю Софию Кинселлу и там у нее конечно мир-любовь-жвачка, все так прикольно, мило и по-доброму. Чего-то такого мне хочется. Не хочется купить книжку, где потом будет много злобноватых описаний семьи и издевательств над невестой.

- большие ли отличия от фильма? Или, посмотрев фильм, я уже все увидела?

Ну и чтобы не писать дважды. Посоветуйте качественных по сюжету и логике книг в стиле Кинселлы - чтобы немного забавно, сюжет не провисал, герои были яркие и логичные, была любовь, но при этом не переслащено до слипания попы и никакх любовей с первого взгляда. Сейчас заканчиваю ее "У меня есть твой номер" и какая классная книжка! Первая глава ГГ бесила тупоголовостью, но потом так по-человечески к ней привязалась, сюжет только думаешь "ну все, сейчас будет банальная любовь с первого взглада", но все закручивается и все неплохо. Для женского легкого романа так вообще все отлично с сюжетом. Вот чего-то такого хочется.

#22337 2019-12-21 00:42:18

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте качественных по сюжету и логике книг в стиле Кинселлы

Сьюзен Элизабет Филлипс. Можно начать, например, с "Красив, богат и не женат" + "Рожденный очаровывать". Ромком как он есть)

#22338 2019-12-21 00:51:44

Анон

Анон пишет:

Анон тоже читал, но ему показалось, что Надежда — таки трансгендер, только тогда слова такого не знали, а до создания понятия было еще далеконько. Да и Давыдов отзывался о ней и ее службе скептически. Хотя, безусловно, та заслуживает всяческого уважения.

Мне кажется, в настолько гендерно сепарированном и неравноправном обществе очень сложно отличить.

Анон бы, если осмелился, жил бы подобным образом, родись в те времена  - а анон не транс, просто социальная "женская жизнь" анону активно не нравилась с детства. Ну еще вариант - полумаргинальное существование, как мадемуазель де Мопен или те знаменитые пиратки.

#22339 2019-12-21 01:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Цена нелюбви"

она прекрасная, я её пару лет назад прочитал и долго ходил под глубоким впечатлением  :heart:

Вот да. Долго не могла себя заставить за неё взяться, года три она висела неоткрытой в электронке, а в итоге читала всю ночь на пролёт :heart:
Скинула себе остальные книги автора, мало ли, так же хорошо пойдут.

#22340 2019-12-21 01:15:53

Анон

Аноны, как насчет предновогоднего флэшмоба? Лучшая книга за год, худшая, открытие, разочарование и вообще любые категории, которые придумаете.

Мало ярких впечатлений в этом году.
Самая запомнившаяся книга: "Опиумная война" Ребекки Куанг, больше потому, что автор туда запихнул практически всё, что мне нравится в фэнтези, одновременно
Разочарование: Юн Ха Ли «Гамбит девятихвостого лиса», я ожидал бурный тактический экшен с ай-кью 500, а в итоге галактический аналог китайской бюрократии занимает очень много страниц
Детское/янг эдалт: Варвара Еналь "Живые" (и "Ключ Иоко" тоже норм, у нее интересная манера писать, суперпростая и динамичная, как заготовка под сценарий, но атмосферы и узнаваемости при этом полно)
Разочарование той же категории: "Страшные истории для девочек Уайльд" Эллис Нир, готический майндфак как его представляет себе хипстерша с черничным смузи и личным психоаналитиком, а столько хайпа было
Сетература/самиздат: Эл Ригби "Теория бесконечных обезьян", магреализм про писателей и издательства, автор = редактор в АСТ, я не мог не и мне понравилось
Разочарование общего плана: янг эдалт фэнтези в 2019, политкорректное, вторичное и выхолощенное
Короткая проза: я прочитал один рассказ в этом году ахаха, но он был крутой настолько, что я еще и прочитал комикс по нему же и хочу прочитать последний роман автора - Жанна Пояркова "Безупречный Гьоль"
Худшего нет, я тоже бросаю, как один из первых анонов

Отредактировано (2019-12-21 01:17:49)

#22341 2019-12-21 17:44:51

Анон

Аноны, а расскажите что-нибудь за Яну Вагнер, а? Я радостно влетела с разбегу в Вонгозеро (пандемия! постапок! да ещё и на русском!), и так же спешно вылетела, пиздострадания главной героини бесят невозможно, а они ещё даже из дома не выехали. И, в общем-то, ей нечего объективно предъявить, но выглядит она с учётом пова так уныло беспомощно(

#22342 2019-12-21 17:48:33

Анон

О, я вспомнил. Я ж в этом году упоролся по "Можарово" Быкова ;D (а фандома нет, один фик анона из крипитреда)

#22343 2019-12-21 17:53:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите что-нибудь за Яну Вагнер, а?

Я тоже послушаю.
Поразительно, на редкость тупая бесячая героиня - и при этом столько восторгов в читающих, причем в том числе у тех, кто раньше не был замечен в говноедстве :hmm:

#22344 2019-12-21 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Я ж в этом году упоролся по "Можарово" Быкова

Это про поезд которое? Где-то мы его обсуждали, я его тоже люблю, годная крипота ))

#22345 2019-12-21 18:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ж в этом году упоролся по "Можарово" Быкова

Это про поезд которое? Где-то мы его обсуждали, я его тоже люблю, годная крипота ))

Ага) По-моему, в крипи-треде как раз и обсуждали, ну как минимум. В быковотреде не помню

#22346 2019-12-21 18:06:22

Анон

Анон пишет:

В быковотреде не помню

Точно было! Я там внес, что мне у него очень нравится этот рассказ, кто-то еще приосанивался, что ничего особенного ))

#22347 2019-12-21 18:13:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите что-нибудь за Яну Вагнер, а?

Я тоже нишмагла) Даже не помню уже, что именно бесило  :think: Скорее, от текста осталось ощущение унылости, бросила примерно на одной трети.

#22348 2019-12-21 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите что-нибудь за Яну Вагнер, а? Я радостно влетела с разбегу в Вонгозеро (пандемия! постапок! да ещё и на русском!), и так же спешно вылетела, пиздострадания главной героини бесят невозможно, а они ещё даже из дома не выехали. И, в общем-то, ей нечего объективно предъявить, но выглядит она с учётом пова так уныло беспомощно(

Я читала только "Кто не спрятался" и мне очень не понравилось. Все "русские" герои весьма мерзенькие, кроме, пожалуй, иностранца-смотрителя отеля, но и он выглядит как картонная кукла. Произведение прямо пропитано "русским духом", такой своеобразной жизненной философией, сплетенной из страдания, непонимания, мордобоя, быдловатости, пьянства и "мне все должны". Герои постоянно пьют, ходят в заснеженных ботинках по всему коттеджу-отелю (убила бы), хотят срубить елку, чтобы пожарить шашлык, ноют всю дорогу.

#22349 2019-12-21 22:53:23

Анон

Аноны, а вы делаете списки прочитанного?

#22350 2019-12-21 22:54:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы делаете списки прочитанного?

У меня для этого лайвлиб

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума