Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А вот за 20 долларов развлекательную книгу 30-летней давности в текстовом виде на Амазоне уже не готова платить.
ты так пишешь, как будто за тобой бегут и пытаются тебе эту книгу всучить силой.
А не тебе захотелось почитать развлекательную книгу 30летней давности, но ты мигом придумал, что ощущения не те и вообще, чтобы не платить.
Я как бы понимаю, что платить вы с другим аноном (или сколько вас) больше не станете, просто ваше белое пальто весьма забавно тут смотрится.
Я как бы понимаю, что платить вы с другим аноном (или сколько вас) больше не станете, просто ваше белое пальто весьма забавно тут смотрится.
Кхм, в белом пальто тут только ты, осуждающий анончик.
У нас белое пальто?))) Это ж не мы тут усираемся, пытаясь доказать, что электронные книги стоят денег, а кто этого не понимает, те тупые и/или жадные)) И не мы с железобетонной, сука, уверенностью, говорим за других людей, за что они будут платить, за что нет. У меня в библиотеке есть бумажные книги и по тысяче, и по две тысячи рублей. И есть литресовские за пару-другую сотен. Больше я готова платить только за бумагу, извини, такие мои отсталые потребности
Писание чтива - это развлекуха.
Печать и верстание книги - это работа.
Ctrl+C - Ctrl+V электронной копии - это даже не усилие.
Нет, не жирный.
Ctrl+C - Ctrl+V электронной копии - это даже не усилие.Нет, не жирный.
Справедливости ради писание - это тоже работа, но платить за набор байтов столько же, сколько за бумажную книгу, которой, если не понравится, можно хоть стол подпереть, хоть печку топить, в отличие от набора байтов - это сильно жирно будет.
Кстати, большинство типографий и книжных магазинов имеют сайт, а это тоже хостинг, работа программистов и вот это вот всё, что есть у электронных книг. Так что расходы те же плюсом к изготовлению бумажной книги. Так что усираться, что электронка должна стоить почти так же, как и физическая книга - это маразм. Там явно делают деньги из воздуха.
ЗЫ: Я тоже плачу за игры, программы и бумажные книги.
Отредактировано (2019-12-18 20:31:51)
Справедливости ради писание - это тоже работа, но платить за набор байтов столько же, сколько за бумажную книгу, которой, если не понравится, можно хоть стол подпереть, хоть печку топить, в отличие от набора байтов - это сильно жирно будет
Насколько помню, кто-то из российских авторов — не Дивов ли? помню только, что в ЖЖ это было — писал, что с продажи одной электронной копии получает намного меньше дохода, чем с бумажной. Т.е. основной доход идет Литресу.
основной доход идет Литресу.
Именно. Добытчики газа и нефти получают по сравнению с руководством Газпрома и Лукойла смешные цифры. Да и расходы на добычу не соотносятся с ценами никак.
Отредактировано (2019-12-18 21:03:58)
Я вообще не хочу лезть в вашу увлекательную дискуссию, но упоротость на фактчекинге не дает заткнуться
Кстати, большинство типографий и книжных магазинов имеют сайт, а это тоже хостинг, работа программистов и вот это вот всё, что есть у электронных книг.
Сайт типографий, книжных и чего угодно еще стоит как одна стотысячная Амазона, поддерживающего огромную инфраструктуру дистрибуции книг для разных платформ, с кучей удобных и нужных функций.
Сайт типографий, книжных и чего угодно еще стоит как одна стотысячная Амазона, поддерживающего огромную инфраструктуру дистрибуции книг для разных платформ, с кучей удобных и нужных функций.
Ну так ты сравнил размах амазона и его доходы с доходами каких-то типографий! Это как сравнивать доход Макдональдса и бабульки с пирожками в Усть-Задрищенске.
Тем более, что выходит, что типография получает доход с продажи права на продажу крупному ретейлеру, который накручивает свои наценки, и в итоге набор байтов стоит как крыло боинга.
Отредактировано (2019-12-18 21:07:17)
Сегодня, кстати, заценил на Литресе электронное издание первого "Ведьмака" — 1069 рублей за файлик=)
Тем более, что выходит, что типография получает доход с продажи права на продажу крупному ретейлеру, который накручивает свои наценки, и в итоге набор байтов стоит как крыло боинга
ЯННП. Ты про типографию или издательство? Крупный ритейлер в этом уравнении кто? Если Амазон, то шняга какая-то. Амазон права покупает у издательств, а не типографий, а также у самих авторов - у него большой сегмент селф-паблишинга. И он "ритейлер" не в том понимании, в котором это слово употреблялось до цифровой эпохи. Он платформа, причем сам разрабатывает и софт, и устройства, и мильен удобных фич для всего этого. Я бы сказал, что наценка Амазона куда оправданнее наценки книжных магазинов - в эту наценку входит не только текст, но и куча сервисов начиная от системы отзывов заканчивая встроенным словарем, плюс возможность купить книгу из огромного каталога в один клик и начать читать хоть на тапке.
Писание книги это может быть работой, а может и не быть. Если писать что самому хочется - то не работа. Если писать под аудиторию, "как нужно", стараясь выполнить читательские ожидания и так далее, может быть даже тяжелой напрягающей работой.
Печать и верстание книги это простая работа, которая не должна оплачиваться высоко, ибо сделать ее может любой чел с мозгами, которого неделю обучали процессу. Более того, это работа, обслуживающая текст и зависящая от него.
Ты платишь за контент.
Отредактировано (2019-12-18 22:20:16)
Писание книги это может быть работой, а может и не быть. Если писать что самому хочется - то не работа.
Аааа, какая прелесть!
Если писать что самому хочется - то не работа
Ааааааааааа
Аааа, какая прелесть!
Анон, если что, публиковавшийся писатель. Который получал деньги за тексты, в этом смысле публиковавшийся.
Анон, если что, публиковавшийся писатель. Который получал деньги за тексты, в этом смысле публиковавшийся.
Это тот анон, который написал, что "писание не работа"?
Ну, анон, то, что тебя опубликовали и даже заплатили денег, еще не значит, что ты писатель
А деньги заплатили за работу или неработу?
А деньги заплатили за работу или неработу?
Да просто так, небось, дали, по доброте душевной. Типа, на, анон, денег тебе, глаза у тебя красивые))
Если писать что самому хочется - то не работа.
Анон... то есть в твоей вселенной любить свою работу и получать от неё не только деньги, но и удовольствие невозможно?
Напоминает один монолог Карлина про то, что христианам можно заниматься сексом, но запрещено получать от него удовольствие.
Ты про типографию или издательство?
Эм... Анон... Как бы тебе сказать... Я, наверное, привык, что у любого издательства есть своя типография... Что издательство - это не тот, кто купил права, а тот, кто что-то сделал, чтобы товар появился, дошёл до покупателя, вот это вот всё. Потому что тех, кто зарабатывает на том, что судится с "пиратами", а сам всё, что сделал - это вовремя наложил лапу на интеллектуальную собственность - это не издательства и тем более не типографии, и платить таким мерзко.
Если я отдаю свои кровные, я хочу быть уверен, что они дошли до тех, кто РЕАЛЬНО работает, а не шакалит, отсуживая деньги за копирайты, к созданию которых не приложил никаких усилий.
Пойми, я готов платить ЛИЧНО автору и тем, кто, например, верстал ему электронную версию книги, вычитывал ошибки или иллюстрации к ней рисовал (то есть реально работал над продуктом), но платить конторе, которая забирает 90% денег просто за то, что держит сайт, принимает деньги и рассылает файлики (стопудово автоматическим способом), зарабатывая при этом ещё и на рекламе - это фу. Особенно если неизвестно, отчисляют ли эти "электронные магазины" на самом деле деньги автору, а не спёрли книгу на тех же торрентах и весь доход кладут себе в карман.
Ну и да, цена на байты почти столько же, сколько платится за бумажную книгу - это тупо развод на бабки.
Отредактировано (2019-12-18 23:25:16)
Анон... то есть в твоей вселенной любить свою работу и получать от неё не только деньги, но и удовольствие невозможно?
Конечно. Если ты любишь то, что делаешь, получаешь от этого удовольствие и стал бы этим заниматься, даже имея в банке десятки миллионов - это не работа. Даже если ты получаешь от этого доход. Даже если десятки миллионов.
Работа подразумевает вынужденность, отсутствие свободы, ограничения. Я хотел бы делать это так, но сделаю вот так, иначе не получу доход, а он мне нужен = работа. Я не хочу делать это сейчас, я хочу делать другое, но нужно именно это и я делаю = работа.
Там, где хочу уступает надо = работа.
Отредактировано (2019-12-18 23:56:43)
Анон пишет:Анон... то есть в твоей вселенной любить свою работу и получать от неё не только деньги, но и удовольствие невозможно?
Конечно. Если ты любишь то, что делаешь, получаешь от этого удовольствие и стал бы этим заниматься, даже имея в банке десятки миллионов - это не работа. Даже если ты получаешь от этого доход. Даже если десятки миллионов.
Работа подразумевает вынужденность, отсутствие свободы, ограничения. Я хотел бы делать это так, но сделаю вот так, иначе не получу доход, а он мне нужен = работа. Я не хочу делать это сейчас, я хочу делать другое, но нужно именно это и я делаю = работа.
Там, где хочу уступает надо = работа.
Замечательно, но хау эбаут не стряхивать на всех подряд свои тараканы и измышления по поводу слова с вполне конкретным определением
но хау эбаут не стряхивать на всех подряд свои тараканы и измышления по поводу слова с вполне конкретным определением
= таким, которое дал ему я
Беседа зашла в тупик)) Я чота пас поддерживать этот диалог
= таким, которое дал ему я
Ну хотя бы на холиварке кто-то считает что я влиятельная личность