Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#22251 2019-12-18 19:00:29

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

А вот за 20 долларов развлекательную книгу 30-летней давности в текстовом виде на Амазоне уже не готова платить.

ты так пишешь, как будто за тобой бегут и пытаются тебе эту книгу всучить силой.
А не тебе захотелось почитать развлекательную книгу 30летней давности, но ты мигом придумал, что ощущения не те и вообще, чтобы не платить.
Я как бы понимаю, что платить вы с другим аноном (или сколько вас) больше не станете, просто ваше белое пальто весьма забавно тут смотрится.

#22252 2019-12-18 19:14:46

Анон

Анон пишет:

Я как бы понимаю, что платить вы с другим аноном (или сколько вас) больше не станете, просто ваше белое пальто весьма забавно тут смотрится.

Кхм, в белом пальто тут только ты, осуждающий анончик.

#22253 2019-12-18 19:15:44

Анон

Анон пишет:

У нас белое пальто?))) Это ж не мы тут усираемся, пытаясь доказать, что электронные книги стоят денег, а кто этого не понимает, те тупые и/или жадные)) И не мы с железобетонной, сука, уверенностью, говорим за других людей, за что они будут платить, за что нет. У меня в библиотеке есть бумажные книги и по тысяче, и по две тысячи рублей. И есть литресовские за пару-другую сотен. Больше я готова платить только за бумагу, извини, такие мои отсталые потребности

#22254 2019-12-18 20:21:16

Анон

Писание чтива - это развлекуха.
Печать и верстание книги - это работа.
Ctrl+C - Ctrl+V электронной копии - это даже не усилие.

Нет, не жирный.

#22255 2019-12-18 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Ctrl+C - Ctrl+V электронной копии - это даже не усилие.

Нет, не жирный.

Справедливости ради писание - это тоже работа, но платить за набор байтов столько же, сколько за бумажную книгу, которой, если не понравится, можно хоть стол подпереть, хоть печку топить, в отличие от набора байтов - это сильно жирно будет.
Кстати, большинство типографий и книжных магазинов имеют сайт, а это тоже хостинг, работа программистов и вот это вот всё, что есть у электронных книг. Так что расходы те же плюсом к изготовлению бумажной книги. Так что усираться, что электронка должна стоить почти так же, как и физическая книга - это маразм. Там явно делают деньги из воздуха.
ЗЫ: Я тоже плачу за игры, программы и бумажные книги.

Отредактировано (2019-12-18 20:31:51)

#22256 2019-12-18 20:36:29

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради писание - это тоже работа, но платить за набор байтов столько же, сколько за бумажную книгу, которой, если не понравится, можно хоть стол подпереть, хоть печку топить, в отличие от набора байтов - это сильно жирно будет

Насколько помню, кто-то из российских авторов — не Дивов ли? помню только, что в ЖЖ это было — писал, что с продажи одной электронной копии получает намного меньше дохода, чем с бумажной. Т.е. основной доход идет Литресу.

#22257 2019-12-18 20:44:39

Анон

Анон пишет:

основной доход идет Литресу.

Именно. Добытчики газа и нефти получают по сравнению с руководством Газпрома и Лукойла смешные цифры. Да и расходы на добычу не соотносятся с ценами никак.

Отредактировано (2019-12-18 21:03:58)

#22258 2019-12-18 20:56:15

Анон

Я вообще не хочу лезть в вашу увлекательную дискуссию, но упоротость на фактчекинге не дает заткнуться  ;D

Анон пишет:

Кстати, большинство типографий и книжных магазинов имеют сайт, а это тоже хостинг, работа программистов и вот это вот всё, что есть у электронных книг.

Сайт типографий, книжных и чего угодно еще стоит как одна стотысячная Амазона, поддерживающего огромную инфраструктуру дистрибуции книг для разных платформ, с кучей удобных и нужных функций.

#22259 2019-12-18 21:05:56

Анон

Анон пишет:

Сайт типографий, книжных и чего угодно еще стоит как одна стотысячная Амазона, поддерживающего огромную инфраструктуру дистрибуции книг для разных платформ, с кучей удобных и нужных функций.

Ну так ты сравнил размах амазона и его доходы с доходами каких-то типографий! Это как сравнивать доход Макдональдса и бабульки с пирожками в Усть-Задрищенске.
Тем более, что выходит, что типография получает доход с продажи права на продажу крупному ретейлеру, который накручивает свои наценки, и в итоге набор байтов стоит как крыло боинга.

Отредактировано (2019-12-18 21:07:17)

#22260 2019-12-18 21:31:35

Анон

Сегодня, кстати, заценил на Литресе электронное издание первого "Ведьмака" — 1069 рублей за файлик=)

#22261 2019-12-18 21:53:09

Анон

Анон пишет:

Тем более, что выходит, что типография получает доход с продажи права на продажу крупному ретейлеру, который накручивает свои наценки, и в итоге набор байтов стоит как крыло боинга

ЯННП. Ты про типографию или издательство? Крупный ритейлер в этом уравнении кто? Если Амазон, то шняга какая-то. Амазон права покупает у издательств, а не типографий, а также у самих авторов - у него большой сегмент селф-паблишинга. И он "ритейлер" не в том понимании, в котором это слово употреблялось до цифровой эпохи. Он платформа, причем сам разрабатывает и софт, и устройства, и мильен удобных фич для всего этого. Я бы сказал, что наценка Амазона куда оправданнее наценки книжных магазинов - в эту наценку входит не только текст, но и куча сервисов начиная от системы отзывов заканчивая встроенным словарем, плюс возможность купить книгу из огромного каталога в один клик и начать читать хоть на тапке.

#22262 2019-12-18 22:19:31

Анон

Анон пишет:

Писание книги это может быть работой, а может и не быть. Если писать что самому хочется - то не работа. Если писать под аудиторию, "как нужно", стараясь выполнить читательские ожидания и так далее, может быть даже тяжелой напрягающей работой.
Печать и верстание книги это простая работа, которая не должна оплачиваться высоко, ибо сделать ее может любой чел с мозгами, которого неделю обучали процессу. Более того, это работа, обслуживающая текст и зависящая от него.
Ты платишь за контент.

Отредактировано (2019-12-18 22:20:16)

#22263 2019-12-18 22:23:42

Анон

Анон пишет:

Если писать что самому хочется - то не работа.

Анон пишет:

Печать и верстание книги это простая работа

Бля  :lol:

#22264 2019-12-18 22:24:16

Анон

Анон пишет:

Писание книги это может быть работой, а может и не быть. Если писать что самому хочется - то не работа.

Аааа, какая прелесть!  =D

#22265 2019-12-18 22:37:05

Анон

Анон пишет:

Если писать что самому хочется - то не работа

Ааааааааааа  :lol:

#22266 2019-12-18 22:44:20

Анон

Анон пишет:

Аааа, какая прелесть! 

Анон, если что, публиковавшийся писатель.  ;D Который получал деньги за тексты, в этом смысле публиковавшийся.

#22267 2019-12-18 23:00:20

Анон

Анон пишет:

Анон, если что, публиковавшийся писатель.   Который получал деньги за тексты, в этом смысле публиковавшийся.

Это тот анон, который написал, что "писание не работа"?
Ну, анон, то, что тебя опубликовали и даже заплатили денег, еще не значит, что ты писатель  :troll:

#22268 2019-12-18 23:05:20

Анон

А деньги заплатили за работу или неработу?  :evil:

#22269 2019-12-18 23:06:57

Анон

Анон пишет:

А деньги заплатили за работу или неработу?  :evil:

Да просто так, небось, дали, по доброте душевной. Типа, на, анон, денег тебе, глаза у тебя красивые))

#22270 2019-12-18 23:22:56

Анон

Анон пишет:

Если писать что самому хочется - то не работа.

Анон... то есть в твоей вселенной любить свою работу и получать от неё не только деньги, но и удовольствие невозможно? O_o
Напоминает один монолог Карлина про то, что христианам можно заниматься сексом, но запрещено получать от него удовольствие.

Анон пишет:

Ты про типографию или издательство?

Эм... Анон... Как бы тебе сказать... Я, наверное, привык, что у любого издательства есть своя типография... Что издательство - это не тот, кто купил права, а тот, кто что-то сделал, чтобы товар появился, дошёл до покупателя, вот это вот всё. Потому что тех, кто зарабатывает на том, что судится с "пиратами", а сам всё, что сделал - это вовремя наложил лапу на интеллектуальную собственность - это не издательства и тем более не типографии, и платить таким мерзко.
Если я отдаю свои кровные, я хочу быть уверен, что они дошли до тех, кто РЕАЛЬНО работает, а не шакалит, отсуживая деньги за копирайты, к созданию которых не приложил никаких усилий.
Пойми, я готов платить ЛИЧНО автору и тем, кто, например, верстал ему электронную версию книги, вычитывал ошибки или иллюстрации к ней рисовал (то есть реально работал над продуктом), но платить конторе, которая забирает 90% денег просто за то, что держит сайт, принимает деньги и рассылает файлики (стопудово автоматическим способом), зарабатывая при этом ещё и на рекламе - это фу. Особенно если неизвестно, отчисляют ли эти "электронные магазины" на самом деле деньги автору, а не спёрли книгу на тех же торрентах и весь доход кладут себе в карман.
Ну и да, цена на байты почти столько же, сколько платится за бумажную книгу - это тупо развод на бабки.

Отредактировано (2019-12-18 23:25:16)

#22271 2019-12-18 23:54:31

Анон

Анон пишет:

Анон... то есть в твоей вселенной любить свою работу и получать от неё не только деньги, но и удовольствие невозможно?

Конечно. Если ты любишь то, что делаешь, получаешь от этого удовольствие и стал бы этим заниматься, даже имея в банке десятки миллионов - это не работа. Даже если ты получаешь от этого доход. Даже если десятки миллионов.  ;D

Работа подразумевает вынужденность, отсутствие свободы, ограничения. Я хотел бы делать это так, но сделаю вот так, иначе не получу доход, а он мне нужен = работа. Я не хочу делать это сейчас, я хочу делать другое, но нужно именно это и я делаю = работа.
Там, где хочу уступает надо = работа.

Отредактировано (2019-12-18 23:56:43)

#22272 2019-12-19 00:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон... то есть в твоей вселенной любить свою работу и получать от неё не только деньги, но и удовольствие невозможно?

Конечно. Если ты любишь то, что делаешь, получаешь от этого удовольствие и стал бы этим заниматься, даже имея в банке десятки миллионов - это не работа. Даже если ты получаешь от этого доход. Даже если десятки миллионов.  ;D

Работа подразумевает вынужденность, отсутствие свободы, ограничения. Я хотел бы делать это так, но сделаю вот так, иначе не получу доход, а он мне нужен = работа. Я не хочу делать это сейчас, я хочу делать другое, но нужно именно это и я делаю = работа.
Там, где хочу уступает надо = работа.

Замечательно, но хау эбаут не стряхивать на всех подряд свои тараканы и измышления по поводу слова с вполне конкретным определением

#22273 2019-12-19 00:38:37

Анон

Анон пишет:

но хау эбаут не стряхивать на всех подряд свои тараканы и измышления по поводу слова с вполне конкретным определением

= таким, которое дал ему я  :lol:

#22274 2019-12-19 00:45:25

Анон

Беседа зашла в тупик)) Я чота пас поддерживать этот диалог  =D

#22275 2019-12-19 00:47:04

Анон

Анон пишет:

= таким, которое дал ему я 

Ну хотя бы на холиварке кто-то считает что я влиятельная личность

Подвал форума