Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
По крайней мере, я так понял, я еще не дочитал, но уже захотел такого же.
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн "Сага о Копье" и "Трилогия легенд".
Мне было страшно интересно, как он думает решить проблему перенаселения, отступит ли от идеалов гуманизма. И таки нет, не отступил!)
И как?! Проспойлери, анончик!
И как?! Проспойлери, анончик!
Пиздец
Наверное, Эриксон всё-таки троллит...
Есть два варианта <решения проблемы> - реалистический и фантастический. Реалистический - это прилетят инопланетяне и нас спасут. Фантастический - мы все сделаем сами. Кажется, Эриксону рассказали этот анекдот.
Есть два варианта <решения проблемы> - реалистический и фантастический. Реалистический - это прилетят инопланетяне и нас спасут. Фантастический - мы все сделаем сами. Кажется, Эриксону рассказали этот анекдот.
И третий, нормальный: никакой "проблемы" на самом деле нет.
Наверное, Эриксон всё-таки троллит...
Нет, анончик, по тексту этого никак не скажешь)
"Остров проклятых" за два дня проглотила, вполне понравилось, даже несмотря на то, что смутные воспоминания о фильме проспойлерили мне концовку
Жапризо читала? "Убийственно лето", "Ловушка для Золушки", "Дама в очках, в автомобиле и с ружьем".
Если не против покрывшихся мхом древности, то Буало-Нарсежак
Спасибо, беру на карандаш!
Аноны, а можете рекнуть чего-нибудь в духе "космическая опера + фэнтези"? Чтоб и другие планеты, и космические корабли, и магия, и боги и т.д.?
Чтоб и другие планеты, и космические корабли, и магия, и боги и т.д.?
"Божественные двигатели" Скальци
фэнтези где нет всяких пророчеств, предназначений, избранности, имбового и неубиваемого героя и при этом мораль не делится на черное-белое?
Маска чародея
Жнецы страданий.
Некоторая имбовость у героев присутствует, но говна, боли и печали они огребают по полной.
Печальная история братьев Гроссбарт. Вообще никаких предназначений, два гробокопателя идут грабить пирамиды через всю европу.
космическая опера + фэнтези"? Чтоб и другие планеты, и космические корабли, и магия, и боги
Дракон не спит никогда, но оно такое мутное, что я устал читать. Ещё у того же автора цикл «темная война», который сначала просто фэнтези а потом хуяк и космос.
Хотел порекать расколотую бесконечность, но там космических путешествий нет.
Отредактировано (2019-12-15 04:37:52)
Книжные аноны, присоединяйтесь к обсуждению книжного аналога Санты https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p5165932
Аноны, а кто читал Кристель Дабо "Сквозь зеркала", там реально в переводе текст порезан?
Аноны, а можете рекнуть чего-нибудь в духе "космическая опера + фэнтези"? Чтоб и другие планеты, и космические корабли, и магия, и боги и т.д.?
Я еще не читал, но судя по описанию и отзывам Тэмсин Мьюир Gideon the Ninth
Посоветуйте плз /фантастику с интересными интригами. Чтобы автору нравилось выписывать сложную социальную структуру с правилами, некую аристократическую «игру», но при этом акцент не на кровь-кишки/серую мораль/психологизм, а на... изящество и сложность схемы, чтоль. Как классический отстранённый детектив-головоломка, только про интригу/аферу/историю мести/расследование/и и.д. в антураже.
Лоуренс Уотт Эванс "Киборг и чародеи", если читаешь олдскул
Из олдскула Андрэ Нортон.
фантастику с интересными интригами.
Барраярский цикл на ум приходит, последние Книги
Посоветуйте плз /фантастику с интересными интригами. Чтобы автору нравилось выписывать сложную социальную структуру с правилами, некую аристократическую «игру», но при этом акцент не на кровь-кишки/серую мораль/психологизм, а на... изящество и сложность схемы
Дикинсон "Бару Корморан, предательница" и Леки "Империя Радч"
Посоветуйте плз /фантастику с интересными интригами. Чтобы автору нравилось выписывать сложную социальную структуру с
Суржиков, "Полари".
Припал анон к последней книжке про Корморана Страйка... Мама Ро какую-то унылую Санта-Барбару написала, по ходу. Читает анон пострадашки Корми, пострадашки замужней Робин, читает и недоумевает: расследование-то где, интрига там, вот это все? Эхх.
Я такой анон, который вообще не понял восторгов по Страйку. На мой вкус оказалось совершенно занудное чтиво, которое я домучил только из уважения к Ро и потом долго еще сидел с лицом лица всякий раз, как в обзорах мне пытались объяснить, как оно классно.
Я такой анон, который вообще не понял восторгов по Страйку.
Я даже припадать не стала, особенно с учетом того, что пока все не знали, что это Мама Ро, про книги и не говорили. А потом внезапно классным все стало.
Я даже припадать не стала, особенно с учетом того, что пока все не знали, что это Мама Ро, про книги и не говорили. А потом внезапно классным все стало.
Емнип, там как-то почти сразу стало классным потому что почти сразу пошли слухи, что это кто-то известный под псевдонимом и даже почти сразу указали, кто.
Меня поразило, что меня две книги не зацепили примерно вообще ничем, но оставили ощущение какой-то душноты и занудности. Реально продираешься через текст только чтобы уже наконец дочитать и понять - а вдруг в конце будет что-то, от чего случится "вау!". Но нет, ничего такого. И не интересно, что дальше будет. Единственное, что более-менее оживляло - токсичные отношения секретарши с ее бойфрендом. И то чисто с точки зрения "зачем автор заставляет ее столько терпеть, она тоже вырваться из этой тягомотины не может?"