Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#22151 2019-12-11 19:04:39

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Со спойлерами, я читала.
Как тебе финал?

уберу под кат чтоб не читавшие не огребли спойлеров

#22152 2019-12-11 19:56:48

Анон

Анон пишет:

Читала "Радость, словно нож у сердца" Стивена Эриксона, ревела. Автор отчаялся и считает, что без внешнего вмешательства человечеству не спастись, но книга у него получилась очень добрая.

Судя по другим книгам этого автора, он считает, что человечеству "спасение" нахрен не нужно  :think:

#22153 2019-12-11 20:06:14

Анон

Анон пишет:

Судя по другим книгам этого автора, он считает, что человечеству "спасение" нахрен не нужно

В том смысле, что шло бы это человечество? Нет, тут у него гуманизм во все поля. Инопланетяне принесли нам надежду, анончик!)

#22154 2019-12-11 20:11:48

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что шло бы это человечество?

Нет, в том, что человечество круто, и ему нахрен не нужны сверхъестественные "благодетели".

#22155 2019-12-11 20:14:45

Анон

Анон пишет:

Нет, в том, что человечество круто, и ему нахрен не нужны сверхъестественные "благодетели".

Ой неееет, тут человечество настолько глубоко в жопе, что без вмешательства ему полный каюк. Там прямо по пунктам, какие проблемы, как инопланетяне их порешали и как люди сопротивлялись по недомыслию, инерции и вредности натуры.
Очень злободневная вещь, и Трамп под псевдонимом есть, и Путин, и вся гамма геморроя от экологии до домашнего насилия.

#22156 2019-12-11 20:34:53

Анон

Анон тоже прочитал Ффорде и немного разочарован скомканностью финала. Но как же ему зашел сам мир и как же зашли герои! Я в принципе у автора больше всех циклов "Оттенки серого" любил, так что "Пташка" прямо мое-мое оказалась. От этой книги почему-то так и веет эпохой олдскульного Доктора Кто и сериями Дугласа Адамса.  :love:

#22157 2019-12-11 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Я не смотрела фильм, но знаю, что там изменили концовку в сторону большей понятности)

Анон, да там скорее не в финале дело. Изменения там минимальны. Они начало несколько изменили и вот тут плюсище, потому что автор довольно прилично спойлерил основную интригу в прологе.

#22158 2019-12-11 20:48:20

Анон

Анон пишет:

Анон, да там скорее не в финале дело. Изменения там минимальны.

Ну, в книге остается недосказанность, я знаю, что люди понимали финал по-разному. А в фильме поставили жирную точку, двойного трактования из неё не выжмешь. По-моему, зря)

#22159 2019-12-13 22:41:35

Анон

Почитал книгу Любови Бариновой "Ева" - попалась мне в разделе триллеров. По аннотации некий сычеватый мужик украл трехлетнюю дочь людей, причастных к гибели его сестры. Я прямо боялся даже читать, думал, будут издевательства над ребенком, какое-нибудь насилие - триллер же!
Прочел, а там

спойлерное мое мнение, негативное

#22160 2019-12-13 22:45:28

Анон

Анон пишет:

Мда, зачем я потратил на это несколько часов своей жизни?

Эээээ, а мораль там какая? ну, или хоть основная идея?

#22161 2019-12-13 22:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мда, зачем я потратил на это несколько часов своей жизни?

Эээээ, а мораль там какая? ну, или хоть основная идея?

А х его з. Чувак замкнуто страдал всю жизнь, наказал убийц сестры, вырастил "дочь" и помер, чтоб избежать тюрьмы через 15 лет после похищения. Душнотааа.

#22162 2019-12-14 04:13:12

Анон

А Ффорде ни разу не экранизировали и планов нет?

#22163 2019-12-14 10:01:57

Анон

Анон пишет:

Можно я тоже попрошу рекомендаций?
Очень хочется детективчиков в стиле "Исчезнувшая", "Девушка в поезде", "Женщина в окне" и тд. Чтобы майндфак и ненадежный рассказчик.

Жапризо читала? "Убийственно лето", "Ловушка для Золушки", "Дама в очках, в автомобиле и с ружьем".

#22164 2019-12-14 11:29:40

Анон

Анон пишет:

А Ффорде ни разу не экранизировали и планов нет?

Охотницу на драконов экранизировали.

#22165 2019-12-14 15:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой неееет, тут человечество настолько глубоко в жопе, что без вмешательства ему полный каюк. Там прямо по пунктам, какие проблемы, как инопланетяне их порешали и как люди сопротивлялись по недомыслию, инерции и вредности натуры.
Очень злободневная вещь, и Трамп под псевдонимом есть, и Путин, и вся гамма геморроя от экологии до домашнего насилия.

:facepalm: Очень надеюсь, что либо автор так тонко троллит - либо я полностью разочаруюсь в этом авторе.
Ну Эриксон, ну что за хуйня?!

#22166 2019-12-14 15:05:41

Анон

Анон пишет:

Ну Эриксон, ну что за хуйня?!

Я пока читала, думала, что Грете бы книга очень понравилась  =D

#22167 2019-12-14 15:29:52

Анон

Анон пишет:

Ой, ё. Я понимаю, когда Скальци над этим стебется и пишет рассказ "Когда йогурт победил". Но на полном серьезе? ОМГ.

#22168 2019-12-14 15:48:08

Анон

Мне было страшно интересно, как он думает решить проблему перенаселения, отступит ли от идеалов гуманизма. И таки нет, не отступил!)

#22169 2019-12-14 17:50:40

Анон

Существует какое-нибудь фэнтези где нет всяких пророчеств, предназначений, избранности, имбового и неубиваемого героя и при этом мораль не делится на черное-белое? Даже у Мартина от всего этого есть те или иные элементы, но в целом по палате только на это все и натыкаюсь. Хочется чего-то более оригинального.

#22170 2019-12-14 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Существует какое-нибудь фэнтези где нет всяких пророчеств, предназначений, избранности, имбового и неубиваемого героя и при этом мораль не делится на черное-белое?

Я бы такое почитал, мне кажется, сейчас все пишут как раз про серую мораль, обычного героя и деконструкцию тропов.

#22171 2019-12-14 17:57:24

Анон

Анон пишет:

Можно я тоже попрошу рекомендаций?
Очень хочется детективчиков в стиле "Исчезнувшая", "Девушка в поезде", "Женщина в окне" и тд. Чтобы майндфак и ненадежный рассказчик.

Если не против покрывшихся мхом древности, то Буало-Нарсежак

#22172 2019-12-14 17:58:00

Анон

Анон пишет:

Существует какое-нибудь фэнтези где нет всяких пророчеств, предназначений, избранности, имбового и неубиваемого героя и при этом мораль не делится на черное-белое? Даже у Мартина от всего этого есть те или иные элементы, но в целом по палате только на это все и натыкаюсь. Хочется чего-то более оригинального.

кмк, у Деминой в серии "дети Лозы и Камня"

#22173 2019-12-14 17:58:02

Анон

Анон пишет:

мне кажется, сейчас все пишут как раз про серую мораль, обычного героя и деконструкцию тропов

Вот да. Кажется, с Аберкромби началось, а может, и раньше, я не то что очень глубоко в теме.

#22174 2019-12-14 17:59:07

Анон

Анон пишет:

Горменгаст

#22175 2019-12-14 18:02:22

Анон

Хочу почитать фэнтези с определенным тропом, который спойлер.

Читаю сейчас: героиня попаданка, вроде все стандартно, спасаем мир от злобного колдуна с помощью светлого мага и 100500 пророчеств - а потом оказывается, что вообще-то злобный колдун пока еще не существует, но ее пришествие было предсказано  - это и есть героиня, и согласно последнему пророчеству они с магом сойдутся в эпичной битве. Причем это не фон для романтики, там 90% приключения.

По крайней мере, я так понял, я еще не дочитал, но уже захотел такого же. Необязательно с попаданцами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума