Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Со спойлерами, я читала.
Как тебе финал?
Читала "Радость, словно нож у сердца" Стивена Эриксона, ревела. Автор отчаялся и считает, что без внешнего вмешательства человечеству не спастись, но книга у него получилась очень добрая.
Судя по другим книгам этого автора, он считает, что человечеству "спасение" нахрен не нужно
Судя по другим книгам этого автора, он считает, что человечеству "спасение" нахрен не нужно
В том смысле, что шло бы это человечество? Нет, тут у него гуманизм во все поля. Инопланетяне принесли нам надежду, анончик!)
В том смысле, что шло бы это человечество?
Нет, в том, что человечество круто, и ему нахрен не нужны сверхъестественные "благодетели".
Нет, в том, что человечество круто, и ему нахрен не нужны сверхъестественные "благодетели".
Ой неееет, тут человечество настолько глубоко в жопе, что без вмешательства ему полный каюк. Там прямо по пунктам, какие проблемы, как инопланетяне их порешали и как люди сопротивлялись по недомыслию, инерции и вредности натуры.
Очень злободневная вещь, и Трамп под псевдонимом есть, и Путин, и вся гамма геморроя от экологии до домашнего насилия.
Анон тоже прочитал Ффорде и немного разочарован скомканностью финала. Но как же ему зашел сам мир и как же зашли герои! Я в принципе у автора больше всех циклов "Оттенки серого" любил, так что "Пташка" прямо мое-мое оказалась. От этой книги почему-то так и веет эпохой олдскульного Доктора Кто и сериями Дугласа Адамса.
Я не смотрела фильм, но знаю, что там изменили концовку в сторону большей понятности)
Анон, да там скорее не в финале дело. Изменения там минимальны. Они начало несколько изменили и вот тут плюсище, потому что автор довольно прилично спойлерил основную интригу в прологе.
Анон, да там скорее не в финале дело. Изменения там минимальны.
Ну, в книге остается недосказанность, я знаю, что люди понимали финал по-разному. А в фильме поставили жирную точку, двойного трактования из неё не выжмешь. По-моему, зря)
Почитал книгу Любови Бариновой "Ева" - попалась мне в разделе триллеров. По аннотации некий сычеватый мужик украл трехлетнюю дочь людей, причастных к гибели его сестры. Я прямо боялся даже читать, думал, будут издевательства над ребенком, какое-нибудь насилие - триллер же!
Прочел, а там
Мда, зачем я потратил на это несколько часов своей жизни?
Эээээ, а мораль там какая? ну, или хоть основная идея?
А Ффорде ни разу не экранизировали и планов нет?
Можно я тоже попрошу рекомендаций?
Очень хочется детективчиков в стиле "Исчезнувшая", "Девушка в поезде", "Женщина в окне" и тд. Чтобы майндфак и ненадежный рассказчик.
Жапризо читала? "Убийственно лето", "Ловушка для Золушки", "Дама в очках, в автомобиле и с ружьем".
А Ффорде ни разу не экранизировали и планов нет?
Охотницу на драконов экранизировали.
Анон пишет:Нет, в том, что человечество круто, и ему нахрен не нужны сверхъестественные "благодетели".
Ой неееет, тут человечество настолько глубоко в жопе, что без вмешательства ему полный каюк. Там прямо по пунктам, какие проблемы, как инопланетяне их порешали и как люди сопротивлялись по недомыслию, инерции и вредности натуры.
Очень злободневная вещь, и Трамп под псевдонимом есть, и Путин, и вся гамма геморроя от экологии до домашнего насилия.
Очень надеюсь, что либо автор так тонко троллит - либо я полностью разочаруюсь в этом авторе.
Ну Эриксон, ну что за хуйня?!
Ну Эриксон, ну что за хуйня?!
Я пока читала, думала, что Грете бы книга очень понравилась
Ой, ё. Я понимаю, когда Скальци над этим стебется и пишет рассказ "Когда йогурт победил". Но на полном серьезе? ОМГ.
Мне было страшно интересно, как он думает решить проблему перенаселения, отступит ли от идеалов гуманизма. И таки нет, не отступил!)
Существует какое-нибудь фэнтези где нет всяких пророчеств, предназначений, избранности, имбового и неубиваемого героя и при этом мораль не делится на черное-белое? Даже у Мартина от всего этого есть те или иные элементы, но в целом по палате только на это все и натыкаюсь. Хочется чего-то более оригинального.
Существует какое-нибудь фэнтези где нет всяких пророчеств, предназначений, избранности, имбового и неубиваемого героя и при этом мораль не делится на черное-белое?
Я бы такое почитал, мне кажется, сейчас все пишут как раз про серую мораль, обычного героя и деконструкцию тропов.
Можно я тоже попрошу рекомендаций?
Очень хочется детективчиков в стиле "Исчезнувшая", "Девушка в поезде", "Женщина в окне" и тд. Чтобы майндфак и ненадежный рассказчик.
Если не против покрывшихся мхом древности, то Буало-Нарсежак
Существует какое-нибудь фэнтези где нет всяких пророчеств, предназначений, избранности, имбового и неубиваемого героя и при этом мораль не делится на черное-белое? Даже у Мартина от всего этого есть те или иные элементы, но в целом по палате только на это все и натыкаюсь. Хочется чего-то более оригинального.
кмк, у Деминой в серии "дети Лозы и Камня"
мне кажется, сейчас все пишут как раз про серую мораль, обычного героя и деконструкцию тропов
Вот да. Кажется, с Аберкромби началось, а может, и раньше, я не то что очень глубоко в теме.
Горменгаст
Хочу почитать фэнтези с определенным тропом, который спойлер.
Читаю сейчас: героиня попаданка, вроде все стандартно, спасаем мир от злобного колдуна с помощью светлого мага и 100500 пророчеств - а потом оказывается, что вообще-то злобный колдун пока еще не существует, но ее пришествие было предсказано - это и есть героиня, и согласно последнему пророчеству они с магом сойдутся в эпичной битве. Причем это не фон для романтики, там 90% приключения.
По крайней мере, я так понял, я еще не дочитал, но уже захотел такого же. Необязательно с попаданцами.