Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Кому не сложно, посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, да хоть фичков, лишь бы подлиннее), где у героя депрессия, бессонница и анорексия или что-то в этом духе.
Франк Рюзе 0%
А реки на нон-фикшн тут можно спрашивать или отдельная тема есть?
Может, подскажет кто книг про Великое переселение народов? Какие племена где жили до, почему всё началось, кто куда кого и что в итоге получилось. И чтобы было и про Европу, и про Азию. Можно научпоп, можно вузовские учебники. Или монографии, если неисторику будет понятно.
Лев Гумилев, прастите
Тебе прямая дорога к "Маленькой жизни" Янагихары
Другой анон, я как раз недавно прочитала эту... книгу. Причем по рекомендации типа "Так плохо, что даже хорошо", но даже это меня морально не подготовило к тому, насколько всё плохо
Аноны, на Нон фикшене был кто-нибудь? Что покупали?
Аноны, на Нон фикшене был кто-нибудь? Что покупали?
Анон ходил на презентацию второй книги харитоновской Буратины. Книгой закупился предварительно- непосредственно в издательстве.
А так- просто побродил, пораскрывал глазки. Раздел винила был неплох.
Меня каждый раз прикалывает, что там часть книг дороже, чем в том же Лабиринте. Я ходила с открытым приложением и понравившееся сразу в корзину кидала, если оказывалась, что Лабиринт дешевле. Причем у меня был отдельный заказ на детские книги, так вот в детских просто жесть. На отдельные книги цена задрана на 50-70 рублей. В итоге купила на выставке семь книг, заказала в Лабиринте 18. Это из тех, что были в Лабиринте, так-то больше.
Мещеряков порадовал. На некоторые книги цена была примерно на 250-1000 дешевле, чем в интернете. Вот прям большое им спасибо.
И я зависла над "100 рассказов из истории медицины", никто не читал? Показалось, что это перепевки старой книги "Охотники за микробами" Поля Крайфа. Плюс в конце каждой статьи какие-то странные "Обсуждения в группе" - цитаты из интернетика типа комментарий какого-то юзера - ответ на него. Не очень понятно, зачем надо было добивать этим объем, книга и так большая. Там и не решила, хочу ли ее себе домой.
да, детские книги на НонФикшне почти все пиздец дорогие, сильно дороже того же Лабиринта и Майшопа. Махаон в этом году особенно охренел - нужная мне энциклопедия детская стоила на 400(!) рублей дороже, чем на Озоне. Данунахуй.
Зато мои любимые издательства, особенно НЛО, лапочки, у них издательские цены. Да и вообще походить-полистать-посмотреть приятно.
Я купила себе две книги, которые в инете 3600, а на выставке 2500. Из детского ушла, перекрестясь.
Отредактировано (2019-12-09 11:46:54)
Анон пишет:А реки на нон-фикшн тут можно спрашивать или отдельная тема есть?
Может, подскажет кто книг про Великое переселение народов? Какие племена где жили до, почему всё началось, кто куда кого и что в итоге получилось. И чтобы было и про Европу, и про Азию. Можно научпоп, можно вузовские учебники. Или монографии, если неисторику будет понятно.Лев Гумилев, прастите
Эм, а он разве не как минимум дофига спорный?
Эм, а он разве не как минимум дофига спорный?
Он в основном в трактовках спорный. Т. е. факты "А сделал В, а племя С переселилось в D" у него норм, а вот объяснение, почему оно так, местами странное.
Аноны, кто читал "Дом в котором", стоит читать расширенное издание, если читаешь перый раз? Или лучше стандартное взять?
Аноны, кто читал "Дом в котором", стоит читать расширенное издание, если читаешь перый раз? Или лучше стандартное взять?
Бери стандартное, расширенное очень для фанатов. Там добавлены сцены, которые автор изначально выкинула при редактуре (и правильно сделала). "Дом" и в стандартном-то виде тот еще затянутый кирпич.
Спасибо. Хорошо, что заныкала старую ЛитРесовскую версию, а то они с какого-то перепугу заменили ее расширенной.
Читала "Радость, словно нож у сердца" Стивена Эриксона, ревела. Автор отчаялся и считает, что без внешнего вмешательства человечеству не спастись, но книга у него получилась очень добрая.
Анон, который хотел впечатлений на Раннюю Пташку, я дочитал, тебе со спойлерами или без?)
Анон, который хотел впечатлений на Раннюю
Со спойлерами, я читала.
Как тебе финал?
Отредактировано (2019-12-10 08:51:57)
Кому не сложно, посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, да хоть фичков, лишь бы подлиннее), где у героя депрессия, бессонница и анорексия или что-то в этом духе.
Первые две подходят под то, что под катом практически полностью, дальше по нисходящей:
Шоколадный папа - анорексия/булимия и жизнь по пизде, открытый финал
Крик зеленого ленивца - от первого лица(мужчина) депрессия, открытый финал
Под стеклянным колпаком - депрессия от первого(женского) лица
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? — тут скорее атмосфера общей безысходности и загнанности
Пена дней — половина книги все поют и радуются, потом начинается адский тлен, который влияет на окружение. Концовка безысходна.
вообще еще японская литература, которая мне попадалась, этим богата конечно, например, "Объяли меня воды до души моей... ", "Заводная птица" и т.д., но там онли психика, на физическое состояние почти нет влияния.
Отредактировано (2019-12-10 09:39:34)
Тебе прямая дорога к "Маленькой жизни" Янагихары
Я в своё время испугался, но вдруг и прям то что нужно
В "Тайной истории" Донны Тартт
Мне кажется, "Щегол" Тартт тут подойдет лучше, чем "Тайная история". Еще в "Бойцовском клубе" Паланика ГГ страдал от бессонницы и прочих радостей.
Франк Рюзе 0%
Первые две подходят под то, что под катом практически полностью, дальше по нисходящей:
Спасибо за реки!
Аноны, а кто-нибудь тут читал книгу "Настоящая девчонка" Лены Климовой? Хочу обсудить впечатления. Или это лучше в каком-нибудь профем треде спросить? Это все же не совсем художка, скорее что-то типа энциклопедии для девочек.
Можно я тоже попрошу рекомендаций?
Очень хочется детективчиков в стиле "Исчезнувшая", "Девушка в поезде", "Женщина в окне" и тд. Чтобы майндфак и ненадежный рассказчик.
Лихэйн "Остров проклятых".
Это по которому фильм с Дикаприо? Спасибо, не знала, что есть книга.
Я не смотрела фильм, но знаю, что там изменили концовку в сторону большей понятности)