Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте, пожалуйста, классический детектив.
Из того, что здесь еще не советовала: Дженнифер Роу, "Скорбный урожай" и так далее.
Посоветуйте, пожалуйста, классический детектив. Как у Агаты Кристи: ограниченное число подозреваемых, закрытая комната, много разговоров, мало беготни, скелеты в шкафу и неожиданная развязка
О, тоже послушаю
Классический детектив для создания новогоднего настроения) Найо Марш "Обманчивый блеск мишуры".
Посоветуйте, пожалуйста, классический детектив. Как у Агаты Кристи
Может упомянутая ранее Луиза Пенни зайдет?
О, еще есть серия "Золотой век английского детектива". Анон еще не припадал, но аннотации интересные.
Отредактировано (2019-12-06 10:00:23)
Посоветуйте, пожалуйста, классический детектив. Как у Агаты Кристи: ограниченное число подозреваемых, закрытая комната, много разговоров, мало беготни, скелеты в шкафу и неожиданная развязка.
Может, Жорж Сименон?
Посоветуйте, пожалуйста, классический детектив. Как у Агаты Кристи: ограниченное число подозреваемых, закрытая комната, много разговоров, мало беготни, скелеты в шкафу и неожиданная развязка.
Отец Браун Честертона, Комиссар Мегрэ Сименона.
Анончики, а посоветуйте книг типа "Дьявол носит Прада". Как человек принимается за работу, которая ему тяжяло дается, но со временем начинает худо-бедно справляться
Аноны, кто читал «раннюю пташку», о которой тут говорили выше, я не тот анон, что искал книгу, но у меня вопрос:
Ранняя пташка.
Отредактировано (2019-12-07 14:47:05)
Кстати, англоавторы любят эту фишку с неопределенным полом. "Прикосновение" Клэр Норт, "Lock in"/"Head on" Скальци (из того, что я недавно читала). Но в русском такое не покатит, так что переводчику нужно делать выбор.
Отредактировано (2019-12-07 14:53:48)
Еще Джоанн Харрис, "Джентльмены и игроки"...
А может, Чарли вообще нонбайнари
На самом деле когда я читал то фанонил его/ её именно так)) просто думал вдруг где-то однозначный намёк пропустил.
Отредактировано (2019-12-07 15:02:15)
Еще Джоанн Харрис, "Джентльмены и игроки"...
Но там это важно для сюжета. В Пташке и других упомянутых книгах - нет.
А может, Чарли вообще нонбайнари
Гермафродит?
Иоанна Хмелевская "Подозреваются все", Джозефина Тэй "Мисс Пим расставляет точки", Филлис Дороти Джеймс "Тайна Найтингейла".
"Тайна Найтингейла"
Она же "Саван для соловья", если что.
Хочу пробомбиться. Кто-нибудь читал "Лабиринт призраков" Карлоса Руиса Сафона?
Кому не сложно, посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, да хоть фичков, лишь бы подлиннее), где у героя депрессия, бессонница и анорексия или что-то в этом духе.
книг (ориджей, да хоть фичков, лишь бы подлиннее), где у героя депрессия, бессонница и анорексия или что-то в этом духе.
Тебе прямая дорога к "Маленькой жизни" Янагихары
Кто-нибудь читал "Лабиринт призраков" Карлоса Руиса Сафона?
Конкретно эту нет, но что-то про книги мне у него попалось в лайвлибовском флэшмобе, и это был первый совет, который я не смог дочитать, потому юноша-гг нечеловечески бесил меня тупостью, памятью как у золотой рыбки и каким-то редким эмоциональным скудоумием
Кому не сложно, посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, да хоть фичков, лишь бы подлиннее), где у героя депрессия, бессонница и анорексия или что-то в этом духе.
В "Тайной истории" Донны Тартт было похожее. Не совсем бессонница, но холод, голод, болезнь, психика не в порядке и
ощущение тоски, затхлости, бессилия, апатии, равнодушия, безнадёжности и пустоты
в наличии.
А реки на нон-фикшн тут можно спрашивать или отдельная тема есть?
Может, подскажет кто книг про Великое переселение народов? Какие племена где жили до, почему всё началось, кто куда кого и что в итоге получилось. И чтобы было и про Европу, и про Азию. Можно научпоп, можно вузовские учебники. Или монографии, если неисторику будет понятно.
Мне кажется, "Щегол" Тартт тут подойдет лучше, чем "Тайная история". Еще в "Бойцовском клубе" Паланика ГГ страдал от бессонницы и прочих радостей.