Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#22051 2019-12-03 16:31:54

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

фантастику или фэнтези со снегом, метелями и чаепитиями у огня

у Павла Корнева, конечно, иногда согреваются, но в целом скорее пиздец в снегах...
а так что-то не очень вспоминается, разве что детективы.
хотя вот у Громыко "Верные враги" зимой происходят.

#22052 2019-12-03 16:37:34

Анон

А в переводе "Ранней пташки" ГГ - м или ж? Любопытно стало. В оригинале ее/его пол прямо не упоминается, но есть намек, что ж.

#22053 2019-12-03 17:29:30

Анон

Анон пишет:

А в переводе "Ранней пташки" ГГ - м или ж? Любопытно стало. В оригинале ее/его пол прямо не упоминается, но есть намек, что ж.

Не, в переводе это парень.

#22054 2019-12-03 18:40:47

Анон

Анон пишет:

а что ещё есть такое зимнее и чтоб без пиздеца

Любопытства ради, сунься в "Зимнюю сказку" Хелприна. Оно местами странное и вообще магический реализм, но определенно зимнее и местами так даже уютное:).

#22055 2019-12-03 19:05:19

Анон

Розамунда Пилчер "В канун Рождества".

#22056 2019-12-03 21:54:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что ещё есть такое зимнее и чтоб без пиздеца? Прочитал описание книги, которую ищет анон выше, захотелось чего-то вроде «муми-троллей для взрослых», фантастику или фэнтези со снегом, метелями и чаепитиями у огня  ;D

Наоми Новик «Зимнее серебро». Не знаю за перевод, но на английском мне дичайше зашло как зимняя вещь. Правда, там скорее не зимний уют у камина, а пиздец дубак в дырявых подштанниках. Но без пиздеца!

Отредактировано (2019-12-03 21:55:45)

#22057 2019-12-03 22:02:08

Анон

Анон пишет:

фантастику или фэнтези со снегом, метелями и чаепитиями у огня

Анон ждет этого от "Ветров зимы", вместе со свойственным саге пиздецом, конечно.  :facepalm:  :lol:

#22058 2019-12-03 22:02:26

Анон

Кейт Милфорд "Дом из зеленого стекла". Правда, это не совсем для взрослых)

#22059 2019-12-03 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Наоми Новик «Зимнее серебро».

О, анон, а её Чащу ты читал? Сильно они отличаются по темпу повествования и насыщенности событиями?
Мне Чаща очень понравилась, такая бодрая. А Серебро то кидаю в корзину, то убираю в пользу других книг =D

#22060 2019-12-03 22:16:52

Анон

Анон опять попытался прочитать "шантарам" и опять осилил три главы, убежал, блюя радугой.  :lol:
Вроде норм читается, но почему-то постоянно ловлю себя на ощущении, что все повествование пронизано слащавым лицемерием, вот хз почему.  :facepalm: Не так много прочитано, чтобы судить о книге, но вот какое-то неприятное липкое ощущение от книги остается.

#22061 2019-12-03 22:23:23

Анон

К слову о Беннете, как вам его цикл про божественные города?

#22062 2019-12-03 22:27:24

Анон

Анон пишет:

Как Рада Смолиск смогла

Это магия чудо

#22063 2019-12-03 22:28:25

Анон

Анон пишет:

К слову о Беннете, как вам его цикл про божественные города?

В целом шикарно, но иногда ощущается острый привкус сжвятины (

#22064 2019-12-03 23:59:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут иногда смотрю обзоры Юлии Волкодав, а она иногда проходится по ситуации, когда ГГ книжки от первого лица описывает себя. Мол, сложно это, справляются не все авторы. Вопрос: а зачем? Ладно ещё в контексте "голубоглазой блондинки", "жгучей брюнетки" или "рыжей ведьмы", когда есть какой-то шаблон или стереотип. Можно где-то в пролог или эпилог вставить сводку про внешний вид главных героев. Но зачем это в художественном тексте?

Чтобы читатель мог картинку представить.
Я, например, визуал, мне книжки без картинок не заходят. ^__^ Как я себе представлю главного героя, если я не знаю, как она или он выглядят? Додумать я могу (анон сам писатель, много чего додумать может), но это уже соавторство, а не чтение.

#22065 2019-12-04 07:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как Рада Смолиск смогла

Это магия чудо

И даже не божественное? Лучше бы автор книги по левел-апу писал  :facepalm: Хотя мне кажется, что Беннетту надо было ограничиться одной книгой, а то несчастная сова и во второй книге с трудом на глобус налезла, а в третьей вообще порвалась.

#22066 2019-12-04 10:51:21

Анон

Анон пишет:

Анон опять попытался прочитать "шантарам" и опять осилил три главы, убежал, блюя радугой.  :lol:
Вроде норм читается, но почему-то постоянно ловлю себя на ощущении, что все повествование пронизано слащавым лицемерием, вот хз почему.  :facepalm: Не так много прочитано, чтобы судить о книге, но вот какое-то неприятное липкое ощущение от книги остается.

Аналогичные ощущения, но я все же дочитал, просто приноровился к чередованию интересных этнографических кусков, жизнеописания и внезапной еболы про бога, любовь, доброту, душа свернулась-развернулась как гармонь-тальянка, в стиле "мое сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло". Липкость и фальшь, ты прав. Да еще с крестиком и трусами у героя конкретная проблема, пиздострадает про душу и при том зарабатывает, торгуя нихуя не карамельками.

Отредактировано (2019-12-04 10:52:18)

#22067 2019-12-04 13:05:58

Анон

Есть читалка, но бумажные книги - это же особое ощущение. Перелистывание страниц, тяжесть книги в руках.

Песня кода в ушах, трепещущий энергией заряженный аккумулятор  :yeah: я когда-то, будучи подростком, лично перепрошивал некий электронный девайс с большим, чем у телефона, экраном, чтобы он стал читалкой (это было в самом начале появления ебуков и они были дорогими игрушками). Восторг незабываемый - раньше, чтобы поехать с родителями в Турцию валяться на пляже, я тащил с собой 15 книг, потому что в обстановке ничегонеделания прочитывал по нескольку книг в день. Теперь - один девайс, и в нем этих книг помещалось штук 50.
Потом были ебуки, сейчас телефон с крутым огромным экраном, и я на эти все гаджеты дрочил куда больше, чем на бумажные книги.

Написал не чтобы возразить, просто поделиться впечатлениями. Люди почему-то обычно воспринимают гаджеты как чисто рутину, удобство без атмосферы. А для меня они ощущались как сцены в фэнтези, когда обожающий читать герой попадает в огромную библиотеку.

#22068 2019-12-04 15:44:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоми Новик «Зимнее серебро».

О, анон, а её Чащу ты читал? Сильно они отличаются по темпу повествования и насыщенности событиями?
Мне Чаща очень понравилась, такая бодрая. А Серебро то кидаю в корзину, то убираю в пользу других книг =D

Я Новик очень люблю и фики ее тоже, и Серебро мне понравилось даже больше :3

#22069 2019-12-04 16:47:57

Анон

Анон пишет:

Восторг незабываемый - раньше, чтобы поехать с родителями в Турцию валяться на пляже, я тащил с собой 15 книг, потому что в обстановке ничегонеделания прочитывал по нескольку книг в день. Теперь - один девайс, и в нем этих книг помещалось штук 50

Анон пишет:

Люди почему-то обычно воспринимают гаджеты как чисто рутину, удобство без атмосферы. А для меня они ощущались как сцены в фэнтези, когда обожающий читать герой попадает в огромную библиотеку.

:friends:

Такие же ощущения.
Нет, я люблю книги, запах страниц, тактильное ощущение, вот это все.
Но когда у тебя в одном девайсе огромная библиотека и ты вообще не ограничен количеством книг, которые можешь взять с собой... это же чистый восторг запойно читающего анона!
Вот только я все же читалку в итоге предпочитаю. Был период, когда старая сломалась, а новую еще не выбрал, я читал с телефона где-то с пол года, наверное. Быстро привык, ничто не мешало, но все же в итоге с читалкой гораздо мне лучше. И библиотеку там хранить приятнее.

#22070 2019-12-04 20:29:45

Анон

Анон пишет:

Беннетту надо было ограничиться одной книгой, а то несчастная сова и во второй книге с трудом на глобус налезла, а в третьей вообще порвалась.

ДА  :wall:
Анон дочитал 3-ю и у него бомбит опасно для жизни  :wall:

#22071 2019-12-04 22:47:09

Анон

Аноны, а посоветуйте книжных блогеров\видеоблогеров, пожалуйста?)

#22072 2019-12-04 22:51:07

Анон

Анон пишет:

Кун подруги,лол)) не профи но мне заходит https://www.youtube.com/channel/UCXGldr … gleMNlrhvw

#22073 2019-12-04 23:46:18

Анон

Анон пишет:

Я Новик очень люблю и фики ее тоже, и Серебро мне понравилось даже больше :3

Я другой анон, и мне Серебро не понравилось(( показалась намного хуже Чащи.

#22074 2019-12-05 01:10:38

Анон

Анон пишет:

Анон дочитал 3-ю и у него бомбит опасно для жизни 

А проспойлери, почему именно, анончик, пожалуйста. Я как раз начал, дочитаю все равно, но чтобы быть готовым.

#22075 2019-12-05 07:44:10

Анон

Анон пишет:

Мне вот эта девочка нравится: https://www.youtube.com/channel/UC9RLSp … 45TrmoCFNg
Она такая немного наивная и Фрая любит, что для меня сильный минус, но при этом зашла мне в целом. Особенно скоростью говорения. Все остальные, включая Волкодав https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ меня в какой-то момент начинали бесить либо глупостью, либо претензиями на приосанивание, либо голосом или скоростью речи, такое.

Вот эти многим заходят, но я прям не могу, особенно с блондинки, она для меня комбо собрала: https://www.youtube.com/channel/UCQ2JYq … IJT36tudZA

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума