Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
фантастику или фэнтези со снегом, метелями и чаепитиями у огня
у Павла Корнева, конечно, иногда согреваются, но в целом скорее пиздец в снегах...
а так что-то не очень вспоминается, разве что детективы.
хотя вот у Громыко "Верные враги" зимой происходят.
А в переводе "Ранней пташки" ГГ - м или ж? Любопытно стало. В оригинале ее/его пол прямо не упоминается, но есть намек, что ж.
А в переводе "Ранней пташки" ГГ - м или ж? Любопытно стало. В оригинале ее/его пол прямо не упоминается, но есть намек, что ж.
Не, в переводе это парень.
а что ещё есть такое зимнее и чтоб без пиздеца
Любопытства ради, сунься в "Зимнюю сказку" Хелприна. Оно местами странное и вообще магический реализм, но определенно зимнее и местами так даже уютное:).
Розамунда Пилчер "В канун Рождества".
Анончики, а что ещё есть такое зимнее и чтоб без пиздеца? Прочитал описание книги, которую ищет анон выше, захотелось чего-то вроде «муми-троллей для взрослых», фантастику или фэнтези со снегом, метелями и чаепитиями у огня
Наоми Новик «Зимнее серебро». Не знаю за перевод, но на английском мне дичайше зашло как зимняя вещь. Правда, там скорее не зимний уют у камина, а пиздец дубак в дырявых подштанниках. Но без пиздеца!
Отредактировано (2019-12-03 21:55:45)
фантастику или фэнтези со снегом, метелями и чаепитиями у огня
Анон ждет этого от "Ветров зимы", вместе со свойственным саге пиздецом, конечно.
Кейт Милфорд "Дом из зеленого стекла". Правда, это не совсем для взрослых)
Наоми Новик «Зимнее серебро».
О, анон, а её Чащу ты читал? Сильно они отличаются по темпу повествования и насыщенности событиями?
Мне Чаща очень понравилась, такая бодрая. А Серебро то кидаю в корзину, то убираю в пользу других книг
Анон опять попытался прочитать "шантарам" и опять осилил три главы, убежал, блюя радугой.
Вроде норм читается, но почему-то постоянно ловлю себя на ощущении, что все повествование пронизано слащавым лицемерием, вот хз почему. Не так много прочитано, чтобы судить о книге, но вот какое-то неприятное липкое ощущение от книги остается.
К слову о Беннете, как вам его цикл про божественные города?
Как Рада Смолиск смогла
Это магия чудо
К слову о Беннете, как вам его цикл про божественные города?
В целом шикарно, но иногда ощущается острый привкус сжвятины (
Аноны, я тут иногда смотрю обзоры Юлии Волкодав, а она иногда проходится по ситуации, когда ГГ книжки от первого лица описывает себя. Мол, сложно это, справляются не все авторы. Вопрос: а зачем? Ладно ещё в контексте "голубоглазой блондинки", "жгучей брюнетки" или "рыжей ведьмы", когда есть какой-то шаблон или стереотип. Можно где-то в пролог или эпилог вставить сводку про внешний вид главных героев. Но зачем это в художественном тексте?
Чтобы читатель мог картинку представить.
Я, например, визуал, мне книжки без картинок не заходят. ^__^ Как я себе представлю главного героя, если я не знаю, как она или он выглядят? Додумать я могу (анон сам писатель, много чего додумать может), но это уже соавторство, а не чтение.
Анон опять попытался прочитать "шантарам" и опять осилил три главы, убежал, блюя радугой.
Вроде норм читается, но почему-то постоянно ловлю себя на ощущении, что все повествование пронизано слащавым лицемерием, вот хз почему. Не так много прочитано, чтобы судить о книге, но вот какое-то неприятное липкое ощущение от книги остается.
Аналогичные ощущения, но я все же дочитал, просто приноровился к чередованию интересных этнографических кусков, жизнеописания и внезапной еболы про бога, любовь, доброту, душа свернулась-развернулась как гармонь-тальянка, в стиле "мое сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло". Липкость и фальшь, ты прав. Да еще с крестиком и трусами у героя конкретная проблема, пиздострадает про душу и при том зарабатывает, торгуя нихуя не карамельками.
Отредактировано (2019-12-04 10:52:18)
Есть читалка, но бумажные книги - это же особое ощущение. Перелистывание страниц, тяжесть книги в руках.
Песня кода в ушах, трепещущий энергией заряженный аккумулятор я когда-то, будучи подростком, лично перепрошивал некий электронный девайс с большим, чем у телефона, экраном, чтобы он стал читалкой (это было в самом начале появления ебуков и они были дорогими игрушками). Восторг незабываемый - раньше, чтобы поехать с родителями в Турцию валяться на пляже, я тащил с собой 15 книг, потому что в обстановке ничегонеделания прочитывал по нескольку книг в день. Теперь - один девайс, и в нем этих книг помещалось штук 50.
Потом были ебуки, сейчас телефон с крутым огромным экраном, и я на эти все гаджеты дрочил куда больше, чем на бумажные книги.
Написал не чтобы возразить, просто поделиться впечатлениями. Люди почему-то обычно воспринимают гаджеты как чисто рутину, удобство без атмосферы. А для меня они ощущались как сцены в фэнтези, когда обожающий читать герой попадает в огромную библиотеку.
Анон пишет:Наоми Новик «Зимнее серебро».
О, анон, а её Чащу ты читал? Сильно они отличаются по темпу повествования и насыщенности событиями?
Мне Чаща очень понравилась, такая бодрая. А Серебро то кидаю в корзину, то убираю в пользу других книг
Я Новик очень люблю и фики ее тоже, и Серебро мне понравилось даже больше :3
Восторг незабываемый - раньше, чтобы поехать с родителями в Турцию валяться на пляже, я тащил с собой 15 книг, потому что в обстановке ничегонеделания прочитывал по нескольку книг в день. Теперь - один девайс, и в нем этих книг помещалось штук 50
Люди почему-то обычно воспринимают гаджеты как чисто рутину, удобство без атмосферы. А для меня они ощущались как сцены в фэнтези, когда обожающий читать герой попадает в огромную библиотеку.
Такие же ощущения.
Нет, я люблю книги, запах страниц, тактильное ощущение, вот это все.
Но когда у тебя в одном девайсе огромная библиотека и ты вообще не ограничен количеством книг, которые можешь взять с собой... это же чистый восторг запойно читающего анона!
Вот только я все же читалку в итоге предпочитаю. Был период, когда старая сломалась, а новую еще не выбрал, я читал с телефона где-то с пол года, наверное. Быстро привык, ничто не мешало, но все же в итоге с читалкой гораздо мне лучше. И библиотеку там хранить приятнее.
Беннетту надо было ограничиться одной книгой, а то несчастная сова и во второй книге с трудом на глобус налезла, а в третьей вообще порвалась.
ДА
Анон дочитал 3-ю и у него бомбит опасно для жизни
Аноны, а посоветуйте книжных блогеров\видеоблогеров, пожалуйста?)
Кун подруги,лол)) не профи но мне заходит https://www.youtube.com/channel/UCXGldr … gleMNlrhvw
Я Новик очень люблю и фики ее тоже, и Серебро мне понравилось даже больше :3
Я другой анон, и мне Серебро не понравилось(( показалась намного хуже Чащи.
Анон дочитал 3-ю и у него бомбит опасно для жизни
А проспойлери, почему именно, анончик, пожалуйста. Я как раз начал, дочитаю все равно, но чтобы быть готовым.
Мне вот эта девочка нравится: https://www.youtube.com/channel/UC9RLSp … 45TrmoCFNg
Она такая немного наивная и Фрая любит, что для меня сильный минус, но при этом зашла мне в целом. Особенно скоростью говорения. Все остальные, включая Волкодав https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ меня в какой-то момент начинали бесить либо глупостью, либо претензиями на приосанивание, либо голосом или скоростью речи, такое.
Вот эти многим заходят, но я прям не могу, особенно с блондинки, она для меня комбо собрала: https://www.youtube.com/channel/UCQ2JYq … IJT36tudZA