Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Еще раз.
Спрашивал не я, анон)
Я твой ответ видел, но ворвавшийся анон как раз ничего такого не предложил, но зато до всех доебался.
Мда, не пронесло
Феерия. А как мирно все начиналось.
Я сразу понял, что тред гибнет, как только Камшу принесли, но чтобы так быстро
Да ладно, затихнет боль обиженного русофобами - и норм все будет.
Давайте лучше про книги)
Хочу книжек про персонажей сказок в современном мире. Во избежание срачей лучше иностранных авторов. Энибади?))
Аноны, а как Jonathan Strange & Mr Norrell, вещь больше стоящая или медленная и толстая? Думаю вот, читать или смотреть, но читать люблю больше.
а как Jonathan Strange & Mr Norrell, вещь больше стоящая или медленная и толстая?
Очень толстая, медленная, но стоящая. Очень красивый слог и офигенные сеттинговые примечания в сносках. Попробуй хотя бы до чуда в церкви дочитать, это почти в начале.
Хочу книжек про персонажей сказок в современном мире.
Есть целая серия комиксов от Vertigo, называется Fables. Как сериал "Однажды в сказке", только лучше.
Анон пишет:а как Jonathan Strange & Mr Norrell, вещь больше стоящая или медленная и толстая?
Очень толстая, медленная, но стоящая. Очень красивый слог и офигенные сеттинговые примечания в сносках. Попробуй хотя бы до чуда в церкви дочитать, это почти в начале.
Спасибо, анонче, раз стоящая, в отпуске рискну))
Есть целая серия комиксов от Vertigo, называется Fables. Как сериал "Однажды в сказке", только лучше.
Спасибо, анончик, но мне бы книжек))
Спасибо, анончик, но мне бы книжек))
Ну ты стопудов читал "Американских Богов" и "Детей Ананси" Геймана, да?
Ну ты стопудов читал "Американских Богов" и "Детей Ананси" Геймана, да?
Читал, правда "Задверье" и "Кладбищенская книга" больше понравились)))
Хочу книжек про персонажей сказок в современном мире. Во избежание срачей лучше иностранных авторов. Энибади?))
Лучшие представители этого тропа все-таки комикс Fables, компьютерная игра The Wolf Among Us и сериал Once Upon a Time, а также игровой мир Changeling: the Dreaming для настолок.
Из литературы с трудом вспомню еще книжную серию про Четверг Нонетот от Джаспера Ффорде, где каждый литературный персонаж на самом деле существует и может быть воплощен в реальном мире.
Куча фэнтези черпает из волшебных сказок, заимствует монстров, обыгрывает сюжеты, героев и традиции, но чтоб вот прям сказочные персонажи в реальном мире... пока больше вспомнить не могу. Если вспомню, притащу.
У анона с простынями был пост про джина и голема в современном мире, посмотри.
http://prostyni.diary.ru/p204508028.htm
С некоторой натяжкой - Deathless Кэтрин Валенте:
http://www.goodreads.com/book/show/8694389-deathless
Аноны, я тут на старости лет наконец-то решил прочесть Гарри Поттера. Я вот чего не понял. В 4 книге у них Турнир Трех Волшебников, все смотрят соревнования блаблабла. В книге это от лица Гарри, читателю интересно. Но что делали зрители на трибунах? Ведь второе соревнование было под водой, а третье - в темном лабиринте. Незрелищно же.
Но что делали зрители на трибунах? Ведь второе соревнование было под водой, а третье - в темном лабиринте. Незрелищно же.
Может, там была магическая трансляция этого дела? Я давно читал, не помню уже.
Может, там была магическая трансляция этого дела? Я давно читал, не помню уже.
Я как раз дочитал 4 книгу, нет, никакой трансляции там не было, в лабиринте уж точно, там же Крам начал на всех нападать, но никто не видел.
Но что делали зрители на трибунах?
Сидели и ждали, кто первый выплывет/выйдет из лабиринта. Не знаю, в чем профит, но они точно не видели происходящего.
Не знаю, в чем профит
Ощущение причастности? Боление за своего? Турнир-то проходил редко, и что его будут проводить в Хогвартсе, вроде как узнали непосредственно перед.
Спасибо за реки на сказки, аноны, если вспомните еще - приносите, пожалуйста!
Спасибо за реки на сказки, аноны, если вспомните еще - приносите, пожалуйста!
В принципе может подойти чернильная трилогия Корнелии Функе. Только там герои не известных сказок, а из книги выдуманного героя попадают в наш мир. А потом люди попадают в мир книги.
У Функе ещё есть серия "Бесшабашный", она больше подходит под это требование, чем "Чернильное сердце".
Ещё есть серия М. Бакли "Сестры Гримм". А ещё все писаются кипятком с "Книги странных вещей".