Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это "мой ангел меня бережет" сюжетный. И пусть этот ангел маньяк, это неважно.
Анону в целом зашло. Не отказался бы от реков на подобные книги.
Отредактировано (2019-11-21 17:51:20)
Кстати, анон, у которого я просил ссылку на оридж про попаданца - спасибо тебе еще раз! мне прям отлично мозги разгрузило, я б прям еще такого наелся ))
Кстати, анон, у которого я просил ссылку на оридж про попаданца - спасибо тебе еще раз! мне прям отлично мозги разгрузило, я б прям еще такого наелся ))
так у автора к нему приквел и сиквел есть, если что. )
Как я люблю это. Это такая глупая фраза. А ничего, что "классика" - это охренительно разный набор текстов разных времен и народов? Хоть бы уточняли, классику литературы какой страны и какой эпохи имеют ввиду.
Ну ты как в первый раз. Это такая обычная фраза, которая призвана просто приосаниться над аноном.
На самом деле имеется ввиду что-то типа "эта книга слишком хороша для вас, потребляди, привыкшие к экшону и фанфикам", но анон считает себя слишком культурным человеком чтобы сказать как есть
Я ничего подобного в виду не имел, если вы о том, что я написал, что Кларк больше нравится тем, кто любит классику. Я имел в виду, что она нравится тем, кто любит и не считает длинными и утомительными Диккенса, Теккерея, Джордж Эллиот. Я думал, будет понятно, что имеется в виду проза 19 века, прежде всего английская. Кларк с ней очень часто сравнивают.
Анон пишет:Как я люблю это. Это такая глупая фраза. А ничего, что "классика" - это охренительно разный набор текстов разных времен и народов? Хоть бы уточняли, классику литературы какой страны и какой эпохи имеют ввиду.
Ну ты как в первый раз. Это такая обычная фраза, которая призвана просто приосаниться над аноном.
На самом деле имеется ввиду что-то типа "эта книга слишком хороша для вас, потребляди, привыкшие к экшону и фанфикам", но анон считает себя слишком культурным человеком чтобы сказать как естьЯ ничего подобного в виду не имел, если вы о том, что я написал, что Кларк больше нравится тем, кто любит классику. Я имел в виду, что она нравится тем, кто любит и не считает длинными и утомительными Диккенса, Теккерея, Джордж Эллиот. Я думал, будет понятно, что имеется в виду проза 19 века, прежде всего английская. Кларк с ней очень часто сравнивают.
Ненавижу английскую классику, обожаю Стренджа и Норрелла. Нашли с чем сравнивать, язык и темп повествования совершенно разные. Тогда уж с серией про Пуаро сравнивайте, и то более похоже будет.
Я уж молчу про то, что те, кто читать пошел, пошел не за стилем, а за темой про фейри и магию.
Отредактировано (2019-11-21 21:16:38)
Я уж молчу про то, что те, кто читать пошел, пошел не за стилем, а за темой про фейри.
А вот и нет, я пошла за стилем, и мне очень зашло.
так у автора к нему приквел и сиквел есть, если что. )
Мне под конец уже стало немного муторно дочитывать, там как-то совсем странно стало, так что проду уже точно не буду, а вот что-то похожее поищу ))
Я уж молчу про то, что те, кто читать пошел, пошел не за стилем, а за темой про фейри и магию.
Я пришёл за фейри, ниасилил, потому что ну очень уж заунывно. Погрыз только сиквел немного
Ненавижу английскую классику, обожаю Стренджа и Норрелла. Нашли с чем сравнивать, язык и темп повествования совершенно разные. Тогда уж с серией про Пуаро сравнивайте, и то более похоже будет.
Зачем же тем, кто сравнивает, сравнивать "Стренджа и Норрела" с Пуаро, если им он его не напоминает, а напоминает Теккерея? Вот мне именно Теккерея и напоминает. "Генри Эсмонда". Я же не говорю, что кому-то эта книга не должна напоминать что-то другое. Личные ассоциации, они такие.
Так про это и другие молчали. К слову, обожаю фэнтези, но речь шла не о нем, а о том, что кому-то "Стрендж и Норрел" показался
очень нудным и затянутым
Речь шла не о содержании, так что при чем ту магия?
Анон пишет:Ненавижу английскую классику, обожаю Стренджа и Норрелла. Нашли с чем сравнивать, язык и темп повествования совершенно разные. Тогда уж с серией про Пуаро сравнивайте, и то более похоже будет.
Зачем же тем, кто сравнивает, сравнивать "Стренджа и Норрела" с Пуаро, если им он его не напоминает, а напоминает Теккерея? Вот мне именно Теккерея и напоминает. "Генри Эсмонда". Я же не говорю, что кому-то эта книга не должна напоминать что-то другое. Личные ассоциации, они такие.
Так про это и другие молчали. К слову, обожаю фэнтези, но речь шла не о нем, а о том, что кому-то "Стрендж и Норрел" показался
очень нудным и затянутым
Речь шла не о содержании, так что при чем ту магия?
Ну нет, тут утверждали, что эта книга нравится тем, кому нравится английская классика и она на нее похожа. Опустим рассуждения о том, насколько Теккерей классика, но по мне - на него непохоже стилем совсем.
Ты какой-то слишком категоричный, анон. Условно классика - понятно же, что имеется в виду.
А авторские стили разные, но общее направление видно будет и в Теккерее, и в Филдинге и в прочих.
Условно классика - понятно же, что имеется в виду.
И что же?
Ты какой-то слишком категоричный, анон. Условно классика - понятно же, что имеется в виду.
А авторские стили разные, но общее направление видно будет и в Теккерее, и в Филдинге и в прочих.
Категоричным был тот, кто сложил всю классику в один букет и приписал к этому Кларк.
Категоричным был тот, кто сложил всю классику в один букет и приписал к этому Кларк.
Такого никто и не делал. Сравнивали с английскими классиками 19 века, что понятно: пишет об Англии начала 19 века.
Условно классика - понятно же, что имеется в виду.
И что же?
Я другой анон, но понял так: английские романисты конца XVIII- начала XIX в. Она и сама говорит, что любит Джейн Остин и Диккенса, так что неудивительно. http://www.bbc.co.uk/nottingham/content … ture.shtml
Ну нет, тут утверждали, что эта книга нравится тем, кому нравится английская классика и она на нее похожа. Опустим рассуждения о том, насколько Теккерей классика, но по мне - на него непохоже стилем совсем.
Ты такой оригинальный и смелый, анон. Теккерей уже полтора века считается классиком, но решать, классик он или нет, — именно тебе, конечно же.
А о Теккерее тот анон написал, что его лично ему напоминает роман о Стендже и Норреле. Там было про личные ассоциации. Тебе не напоминает, но ведь и не должно. Ты другой человек.
Ну нет, тут утверждали, что эта книга нравится тем, кому нравится английская классика и она на нее похожа.
Нет, было не так:
Мне показалось очень нудным и затянутым.
Да, это больше нравится тем, кто любит классику.
Вроде бы распространенное мнение, что классика, особенно до 20 века, многим кажется затянутой и нудной в сравнении с жанровой литературой 20 века и фанфикшеном. И понятно, если кому не затянуто и нудно у какого-нибудь Голсуорси, то и Кларк ему не затянутая.
Опустим рассуждения о том, насколько Теккерей классика
Меня в свое время так напугали Теккереем, что я такой: ок, ну раз классика (как Толстой) значит, нудный, длинный и язык стремный как весь пиздец. А потом зачитался и понял, кто классика классике рознь (я тогда был очень юный).
Вот, кстати, да. Я шарахался от огромного томика Теккерея, но он очень интересно пишет.
Меня в свое время так напугали Теккереем, что я такой: ок, ну раз классика (как Толстой) значит, нудный, длинный и язык стремный как весь пиздец. А потом зачитался и понял, кто классика классике рознь (я тогда был очень юный).
Да ну. Нашел чем пугать. Я и Теккерея люблю и Толстого, который вовсе не нудный и не стремный, а насчет длины — так у них одинаково длинные романы.
А потом зачитался и понял, кто классика классике рознь
Вернее, у всех разные вкусы, и кому-то нравятся одни классики, кому-то другие.
Вроде бы распространенное мнение, что классика, особенно до 20 века, многим кажется затянутой и нудной в сравнении с жанровой литературой 20 века и фанфикшеном. И понятно, если кому не затянуто и нудно у какого-нибудь Голсуорси, то и Кларк ему не затянутая.
+1 Чаще всего Кларк с классикой сравнивают именно те, кому она не нравится и кажется затянутой, а вовсе не какие-то там приосанивающиеся.
Я видел несколько восторженных отзывов в духе "да это же викторианский роман, охуенно!"
Я видел несколько восторженных отзывов в духе "да это же викторианский роман, охуенно!"
Я тоже видел, но больше видел жалоб, что "лучше бы было динамичнее" и т.п.
Опустим рассуждения о том, насколько Теккерей классика
Вот именно, лучше опустить, т.к. странно спорить о том, является ли классиком автор XIX в., которого сейчас изучают студенты, которого читают и помнят те, кому не надо его изучать.