Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#21926 2019-11-20 15:32:09

Анон

Re: 📖 Книготред

У меня не бывает, процесс чтения бесперебойный) Но я не стремлюсь быть в тренде, читаю не по принципу "чо там сейчас у культурных людей", а просто то, что нравится. Фанфикшн тоже читаю, иногда параллельно с худлитом, иногда периодами, но мне не кажется, что на этом стоит делать какой-то акцент, дескать, не страдай фигней, зачти шедевр, или приходить к выводу, что книги не радуют. Сегодня не радуют, обрадуют завтра, не эта, так другая. Главное, чтобы поток получаемого от чтения удовольствия не иссяк, а где уж его источник — дело второе)

#21927 2019-11-20 15:33:37

Анон

Анон пишет:

то внезапно хорроры чередою

Анон пишет:

потом тонна детективов

Хочу нормальную страшилку и хорший детектив, но как-то... Не везет :lol:

#21928 2019-11-20 15:36:17

Анон

Анон пишет:

Хочу нормальную страшилку и хорший детектив, но как-то... Не везет

Это проблема, да. Хорроры в последнее время сводятся к формуле много секса+кровища, а детективы вообще ни к черту, либо банально, либо убийца чувак, впервые упомянувшийся в книге именно в момент объявления виновного. :wall:

#21929 2019-11-20 15:41:52

Анон

Детективы какие-то больно замысловатые стали. Я люблю старую добрую Агату и подобное.
Кто убил человека в закрытой комнате? Как убийца скрылся с острова в бурю?
А сейчас большая часть детективов задаётся вопросами: вернётся ли бывшая жена к сыщику? Какие психологические комплексы имеет убийца? И т.д.
Это все интересно, я понимаю, развитие жанра, но анон хочет почитать что-то, больше ориентированное на холодную логику, а не пособия по фрейдизму.

#21930 2019-11-20 15:42:24

Анон

Анон пишет:

а детективы вообще ни к черту, либо банально, либо убийца чувак, впервые упомянувшийся в книге именно в момент объявления виновного.

Либо в самом начале и так, что не поймет только конченный идиот.
А, и да, скатятся в любовный роман в худшем проявлении (от пола автора будет зависеть только способ описания этого романа).

#21931 2019-11-20 15:43:58

Анон

Анон пишет:

А, и да, скатятся в любовный роман в худшем проявлении (от пола автора будет зависеть только способ описания этого романа).

Ооо, да.
Помню, как читал задорный детектив, а потом как началась любовная линия и... 
:heh:

И так было не раз.

#21932 2019-11-20 20:27:49

Анон

Анон пишет:

Детективы какие-то больно замысловатые стали. Я люблю старую добрую Агату и подобное.
Кто убил человека в закрытой комнате? Как убийца скрылся с острова в бурю?
А сейчас большая часть детективов задаётся вопросами: вернётся ли бывшая жена к сыщику? Какие психологические комплексы имеет убийца? И т.д.
Это все интересно, я понимаю, развитие жанра, но анон хочет почитать что-то, больше ориентированное на холодную логику, а не пособия по фрейдизму.

Сцук, подпишусь под каждым словом!

#21933 2019-11-20 21:17:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вот «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» понравились, хоть тоже на слуху.

Мне показалось очень нудным и затянутым.

Да, это больше нравится тем, кто любит классику.

#21934 2019-11-20 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Ну так Агата Кристи тоже вполне себе на психологию ориентирована, просто эти психологические экзерсисы привязаны к преступлениям и как бы вовне, а не ага — хладные истории, как мисс Марпл когда-то любила да не вышла замуж и потом долго бухала и сейчас тоже бухает.

#21935 2019-11-20 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Я люблю классику  :hmm:
Почему мысль о том, что можно любить классику и пи этом не полюбить какое-то конкретное произведение так сложна?
К слову, школа в Кармартене мне тоже не зашла.

#21936 2019-11-20 23:16:55

Анон

А мне очень зашел Кармартен, но совершенно не впечатлил ДС и мистер Норрелл.
Вот такие мы все пиздец разные!  =D

#21937 2019-11-20 23:22:53

Анон

Анон пишет:

Вот такие мы все пиздец разные!

:friends:

Меня это не напрягает. По-моему, это наоборот очень интересно, какие мы все разные и как по-разному видим (в данном случае) книги.

#21938 2019-11-20 23:24:25

Анон

Анон пишет:

Как я люблю это. Это такая глупая фраза. А ничего, что "классика" - это охренительно разный набор текстов разных времен и народов? Хоть бы уточняли, классику литературы какой страны и какой эпохи имеют ввиду. Да и то не факт, что зайдет =D

Отредактировано (2019-11-20 23:26:03)

#21939 2019-11-20 23:28:46

Анон

Анон пишет:

Как я люблю это. Это такая глупая фраза. А ничего, что "классика" - это охренительно разный набор текстов разных времен и народов? Хоть бы уточняли, классику литературы какой страны и какой эпохи имеют ввиду.

Ну ты как в первый раз. Это такая обычная фраза, которая призвана просто приосаниться над аноном.
На самом деле имеется ввиду что-то типа "эта книга слишком хороша для вас, потребляди, привыкшие к экшону и фанфикам", но анон считает себя слишком культурным человеком чтобы сказать как есть  =D

#21940 2019-11-20 23:35:19

Анон

Анон пишет:

Вот такие мы все пиздец разные! 

Более того, Кармартен и книга Кларк - тоже пиздец разные  ;D

Анончики, а поделитесь реками. Что вы такого прочитали в последнее время, что непременно хотели бы порекомендовать?

#21941 2019-11-20 23:36:03

Анон

Лемони Сникета)

#21942 2019-11-20 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Ну так Агата Кристи тоже вполне себе на психологию ориентирована, просто эти психологические экзерсисы привязаны к преступлениям и как бы вовне, а не ага — хладные истории, как мисс Марпл когда-то любила да не вышла замуж и потом долго бухала и сейчас тоже бухает.

Да. Там вся эта психология работает на детектив, а в современных книгах детектив работает на психологию.
ТАКНИЧЕСТНА.

#21943 2019-11-21 00:49:37

Анон

Та же фигня. Покупаю и скачиваю, вокруг чужие книги грудами, а я фики читаю и всякий трукрайм. Каждый раз не знаю, что говорить бабушке, которая спрашивает, что я читаю (анон 30+)

Независимую сетевую литературу! =D

#21944 2019-11-21 02:10:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь реками. Что вы такого прочитали в последнее время, что непременно хотели бы порекомендовать?

"Марсианин" Энди Вейра, очень позитивная книжка с отличными шутками, да еще и держит в напряжении до конца.
"Ребекка" Дафны Дюморье, пожалуй, лучшая книга, которую анон  читал в этом году.
"Robbergirl" S.T. Gibson, считай, фанфик по "Снежной Королеве" с пейрингом Герда/Маленькая Разбойница. Очень милая сказка.

Щегол мне, кстати, скорее зашел, чем нет. Не скажу, что прям охуенно зацепило, но в целом неплохая книга, подарившая мне новый отп.

#21945 2019-11-21 04:40:28

Анон

Анон пишет:

Тодд Локвуд. Летний дракон Вечнолива. - прям маккефрианские дракоши. Жаль, что это только первая книга цикла, автор щедро раскидал намеков по космогонии сеттинга, а проооооды нет даже на английском(((

#21946 2019-11-21 05:46:48

Анон

анон прочел очень сильную вещь Мадлен Тьен "Не говори, что у нас ничего нет". Это о культурной революции в Китае. Кому заходит драма (хотя и удивительно светлая драма) плюс история глазами простого (не совсем) человека, однозначно рек.
сейчас читаю "Меня зовут Джеффри Дамер]. Подлинная история серийного убийцы" Микки Нокс - история серийного убийцы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 1%80%D0%B8, нравится, написано живо и адекватно.

#21947 2019-11-21 06:13:29

Анон

Анон пишет:

У меня волнами идет. То период классики, то внезапно хорроры чередою, потом наоборот фички какие-нибудь кинкопочесывающие, потом тонна детективов. Вот как передоз в одном месте наступает, так сразу берусь за совсем другой жанр.

+1
а когда с чтением передоз, переключаюсь на фильмы-сериалы.

#21948 2019-11-21 08:32:03

Анон

мне внезапно очень зашла книга Юрия Слезкина "Дом правительства", но я не историк, а у историков отзывы разные.

кстати

очень понравилось полное издание Сельмы Лагерлеф о путешествии Нильса. многим кажется оно перегруженным и не динамичным, но она-то писала его как учебник по географии и истории и в таком виде книга мне больше нравится.

а из художественных на волне любви к "Аббатству Даунтон" прочитала Феллоуза "Снобы", тоже хорошо.

#21949 2019-11-21 09:24:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще редко хочу что-то рекомендовать, потому что зануда и готова критиковать все  =D Но сейчас просто странная полоса, когда все разочаровывает.
Ну не "Саймон и программа Homo sapiens" же, которое внезапно на фоне остального оказалось (особенно на фоне другого читанного yang adult) "примитивненько, агитка, но читабельно". Хех.

Отредактировано (2019-11-21 09:26:00)

#21950 2019-11-21 17:36:18

Анон

Случайно прочитал "Ангел-хранитель" Саган. Что это было вообще? Типа "простите, это мой первый фик!"?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума