Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Считанные минуты? Корректор там ворон считал?
В словаре трудностей русского языка Розенталя 1984 года "считанный" и "считанные минуты" даются именно так, через две н. В том же словаре 2003 года даются оба варианта: "СЧИТАННЫЙ и СЧИТАНЫЙ [щ]. Считанные минуты".
У Ожегова-Шведовой, Ефремовой, Ушакова и в Большом современном толковом словаре русского языка тоже "считанный": "Остались считанные минуты (т. е. всего несколько минут)". Очевидно, что "считаный" - какое-то недавнее нововведение, исключившее это слово из исключений.
https://aif.ru/society/education/schita … k_pravilno
И не все учебники и справочники об этом в курсе:
https://school-assistant.ru/?predmet=ru … richastiax
Отредактировано (2019-11-14 14:25:35)
Предательница
сорян, моя русская языка сильно уплыла. читаю все по-английски, не посмотрел как в переводе.
Аноны, а посоветуйте книжек, где была бы хорошая лав-хейт линия? Чтобы два персонажа либо сначала бесили друг друга до зубовного скрежета, а потом между ними пыхнуло; или чтобы всю дорогу у них периоды бешения сменялись периодами люблюнимагу
Аноны, а посоветуйте книжек, где была бы хорошая лав-хейт линия? Чтобы два персонажа либо сначала бесили друг друга до зубовного скрежета, а потом между ними пыхнуло; или чтобы всю дорогу у них периоды бешения сменялись периодами люблюнимагу
Холли Блэк "Жестокий принц"/"Злой король" третья часть еще не вышла. Правда периоды любви очень короткие, а периоды сука!мудак! гораздо длиннее. Осложняется это еще тем, что они пытаются постоянно наебать друг друга с все более возрастающими ставками, и как бы в конце третьей книги не прибил кто кого
Холли Блэк "Жестокий принц"/"Злой король" третья часть еще не вышла. Правда периоды любви очень короткие, а периоды сука!мудак! гораздо длиннее. Осложняется это еще тем, что они пытаются постоянно наебать друг друга с все более возрастающими ставками, и как бы в конце третьей книги не прибил кто кого
Зпазиба, звучит как в точности то что надо
Аноны, а Гамбит Девятихвостого Лиса потом станет бодрее?
Я соблазнился обещанием эпически авантюрной военной тактики в фэнтези антураже, оказалось, что не фэнтези, а спейс опера, ну ок, но вот уже которую страницу я читаю про трудовыебудни какого-то межгалактического чиновника, по занудству и интриганству напоминающего древнекитайскую бюрократию...
но вот уже которую страницу я читаю про трудовыебудни какого-то межгалактического чиновника, по занудству и интриганству напоминающего древнекитайскую бюрократию...
Да ты герой, я и через первые двадцать не прорвалась)
Я читал "Гамбит", мне, в принципе, зашло, но я древнекитайскую бюрократию люблю, ну и, на мой взгляд, в последней трети были бодрые моменты. Не уверен, что кинусь читать продолжение, но о прочтении не жалею.
может ли такое быть, что в русском переводе 180 страниц, а в оригинале 270?
для ознакомительного фрагмента как-то много, но почему разница аж в сто страниц?
или это электронная разметка или что-то вроде того?
Очень маловероятно, обычно наоборот, объем растет в русском переводе.
Ну, в принципе, поигравшись со шрифтами, междустрочными интервалами и полями страниц можно такую разницу устроить...
Очень маловероятно, обычно наоборот, объем растет в русском переводе.
Если только перевод не сокращённый.
спасибо, аноны! речь была про "десять негритят/и никого не стало", бот флибусты подсовывает мне только короткие варианты
Гм, сегодня на фантлабе узрел, что Дяченко выпускают продолжение "Ведьминого века", типа тридцать лет спустя...
типа тридцать лет спустя...
Вот жуть-то.
Анончики, чего бы зачестъ из зарубежной фэнтези, но не даркового с одной стороны и не янг-эдалтового с другой? Кого читала и кто нравится - Хобб, Сандерсон, Салливан, Ротфусс. Кто не нравится - Аберкромби и Джемисин. Многотомность приветствуется, но в разумных пределах.
Анончики, чего бы зачестъ из зарубежной фэнтези
Сюзанна Кларк
Давно прочитано и это не совсем то, что я ищу. Хочу чего-то более традиционно-фэнтезийного и приключенческого.
Анончики, чего бы зачестъ из зарубежной фэнтези, но не даркового с одной стороны и не янг-эдалтового с другой? Кого читала и кто нравится - Хобб, Сандерсон, Салливан, Ротфусс. Кто не нравится - Аберкромби и Джемисин. Многотомность приветствуется, но в разумных пределах.
Николас Имс трилогия Сага, третью часть ждем, Бэнкрофт тр. Вавилонские Башни, Алекс Маршалл тр. Багряная Империя, Бреннан Естественная история драконов, Фонда Ли Нефритовый город, Тамсин Муир Gideon the Ninth (если читаешь только на русском, то скоро должен выйти перевод), Сэм Стайкс Seven Blades in Black, Беннет тр Божественные города, Скот Линч Джентельмены-ублюдки, Кэтрин Арден тр. Зимняя Ночь, Ховард Йоханс Кабалл - некромант
Скот Линч Джентельмены-ублюдки,
Он их уже дописал? Из перечисленного только Ховард читан и это такое же не то, как и Кларк Читаю на английском, так можно советовать и непереводное.
Он их уже дописал?
Хаха Но вроде отчитался в блоге, что сдал издателю четвертую книгу.
Читаю на английском, так можно советовать и непереводное.
Лоуренс Book of the Ancestor, Айлингтон The Licanius Trilogy, Уильямс The Winnowing Flame, Маккленнан Gods of Blood and Powder, Салливан The Legends of the First Empire но тут перекос в эпик сильный
Салливана читала, нравится. Уильямс - это Тэд, или другой?
Хаха Но вроде отчитался в блоге, что сдал издателю четвертую книгу.
А я все жду, когда она выйдет, чтобы все прочитать. Иди четвертая - еще не последняя?
В общем, спасибо за кучу рекомендаций, буду разбираться
Уильямс - это Тэд, или другой?
Это Джен Уильямс, у нее есть еще одна трилогия Copper Cat, по отзывам тоже хорошо, но я пока не читал сам, хотя и в планах.
А я все жду, когда она выйдет, чтобы все прочитать. Иди четвертая - еще не последняя?
В самом давнем анонсе это последняя должна была быть, но когда этот анонс был, эх с учетом того, сколько Линч доделывал четвертую, хз, может там намудрил на еще одну часть.
Отредактировано (2019-11-15 17:24:15)