Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Расскажи об этом своему лечащему врачу.
Толсто.
Ты это пытаешься впарить человеку
Я ничего не пытаюсь впарить, я наблюдаю логический просос в твоих рассуждениях))
Но одно дело быть недовольным, и совсем другое - объявлять книги негодными в целом из-за этих штампов.
Один анон где-то назвал какие-то книги негодными из-за женских образов ВСЕ В МАШИНУ
Анон, критиковать не значит считать негодными в принципе. Ты реально Попова штоле.
А то он так может догадаться, что неудачный женский образ =/= книжка говно, писатель говно, руслит говно.
Я, к сожалению, частенько вижу именно эту позицию. Парой страниц выше некий анон заявил, что ему вообще неинтересны герои-мужчины. Это, конечно, личное дело анона, но как бы вы отнеслись к такому заявлению мужчины о героинях? "Бабы мне совершенно неинтересны". Как, приятно?
Ага. К нам пожаловал печатающийся автор статей и романов
Каких статей и романов? Где я сказал, что именно пишу и с чем печатаюсь? Какой там анализ образов в книге, ты даже форум читать не умеешь.
Я ничего не пытаюсь впарить
Именно пытаешься впарить писателю твою собственную ценную истину о том, что такое писательство. Изыди.
Один анон где-то назвал какие-то книги негодными из-за женских образов ВСЕ В МАШИНУ
Увы, не один. См. сообщение #2153.
Ты реально Попова штоле.
Да я в каждом треде тут побывал поциентом.
То есть если в русской современной литературе с чем-то беда, об этом нужно молчать и делать вид, что все отлично, потому что иначе фуфуфу, русофоб?
Русофобия, на минутку, это сказать - я ненавижу любую русскую литературу, она меня бесит.
А сказать, что среди современных русских писателей есть тенденция сливать женские образы - это не русофобия. Не мы же за этих писателей образы сливаем, в самом деле.
Странно объяснять такие простые вещи взрослому человеку. Надеюсь, анон с русофобией тролль.
Значит - точно ебанашка.
Я, к сожалению, частенько вижу именно эту позицию. Парой страниц выше некий анон заявил, что ему вообще неинтересны герои-мужчины. Это, конечно, личное дело анона, но как бы вы отнеслись к такому заявлению мужчины о героинях? "Бабы мне совершенно неинтересны". Как, приятно?
Но кто подумает о бедных мужиках! Продолжай, продолжай.
Мужчины это постоянно заявляют, анон, и куда бестактней чем женщины.
Именно пытаешься впарить писателю твою собственную ценную истину о том, что такое писательство. Изыди.
среди современных русских писателей есть тенденция сливать женские образы
Среди современных русских авторов есть тенденция сливать вообще все образы
Это, конечно, личное дело анона, но как бы вы отнеслись к такому заявлению мужчины о героинях? "Бабы мне совершенно неинтересны". Как, приятно?
Но это же совершенно нормально, анон, ты чего? Кому-то интересно читать про мужчин, кому-то про женщин, кому-то вообще про роботов, и желательно без людей. Почему мне должно быть неприятно? Он же не женщин как вид убрать хочет, ему просто не интересно читать про них в книгах. Не переноси вкусы в реальную жизнь, ага?
*если что, я не тот анон, которого ты спрашивал
Увы, не один. См. сообщение #2153.
Здесь - один. Чего ты об нас-то бякаешься? Иди туда, где тебя обидели.
Да я в каждом треде тут побывал поциентом.
Сомнительное достижение. Пора бы задуматься, что если тебя так часто принимают за пациентов, то, может, у тебя с ними есть что-то общее?
Анон видел не один отзыв тех самых мужиков на то, что книга Мариам Петросян "слишком женская". В основном - из-за начальных глав с Курильщиком. При этом тех же Лукьяненко, Белянина и прочих представителей "трумужицкого" жанра читают спокойно.
Кое-кто из них еще и принимает за мужика Попову. Как по мне, сомнительный комплимент и "аффтару", и мужчинам.
То есть если в русской современной литературе с чем-то беда, об этом нужно молчать и делать вид, что все отлично, потому что иначе фуфуфу, русофоб?
Видишь анона #2159? Она тоже честно считает, что она не русофобка, а искренний критик.
Но это же совершенно нормально, анон, ты чего? Кому-то интересно читать про мужчин, кому-то про женщин, кому-то вообще про роботов, и желательно без людей.
Если это нормально, почему тогда мужика, которому неинтересны женские персонажи, называют женоненавистником?
Сомнительное достижение. Пора бы задуматься, что если тебя так часто принимают за пациентов, то, может, у тебя с ними есть что-то общее?
Конечно - я каждый раз был иного мнения, чем какой-то другой анон в треде.
Анон видел не один отзыв тех самых мужиков на то, что книга Мариам Петросян "слишком женская". В основном - из-за начальных глав с Курильщиком. При этом тех же Лукьяненко, Белянина и прочих представителей "трумужицкого" жанра читают спокойно.
С каких пор Белянин и Лукьяненко представители трумужицкого? Они как раз авторы без гендерно очерченной целевой группы. Трумужицкое - это Круз, например. А отзывы на "Дом" объясняются очень просто: там, по сравнению с тем же Беляниным, мало событий на единицу текста.
там, по сравнению с тем же Беляниным, мало событий на единицу текста
А если с Поповой сравнить, где событий так же мало, и те обсуждаются десятки страниц, пока не стрясется еще чего-нибудь?
Здесь - один. Чего ты об нас-то бякаешься?
Бяканье на совести твоей испорченной читалки, а здесь потому, что эта тема годных женских персонажей вдруг возникла и здесь. Вот я её и обсуждаю здесь.
эта тема годных женских персонажей вдруг возникла и здесь
Ты сам её завел, анон, воспылав от чьего-то комментария. И, кстати, ничего конструктивного мы так и не услышали. Ни имен, ни примеров толком.
С каких пор Белянин и Лукьяненко представители трумужицкого?
Достаточно посмотреть на их главных героев. На их ценности, установки, речевые характеристики. "Каждый шут в душе король", даже если жопу на диване пролеживает.
Видишь анона #2159? Она тоже честно считает, что она не русофобка, а искренний критик.
Во-первых, с чего ты взял, что она так считает? Во-вторых, я отчасти с ней согласен. Об этой тенденции тоже нельзя молчать, кто не молчит, тот русофоб?
Если это нормально, почему тогда мужика, которому неинтересны женские персонажи, называют женоненавистником?
Кто называет? С какими голосами в своей голове ты сейчас вообще разговариваешь, анон, и почему я должен тебе вместо них отвечать? Женоненавистниками называют мужчин, которые ненавидят женщин, как вид, как пол, как гендер. Все. Если мужчине просто не интересно читать про женщин, а его называют женоненавистником только за это, ну так ты иди и спорь с теми, кто называет, они реально не правы. Но к нормальным людям ты зачем это применяешь? Нормальные люди знают значение слова "женоненавистник".
Ты сам её завел, анон, воспылав от чьего-то комментария.
Меня напрягает неумение некоторых оппонентов читать. Этот чей-то комментарий и был началом данной темы в этом треде, анончик. Комментарии вообще пишутся для того, чтобы на них отвечали.
И, кстати, ничего конструктивного мы так и не услышали. Ни имен, ни примеров толком.
Вы услышали про Олдей, Логинова, Попову и Камшу. Не моя вина, если они вас не устраивают. С малоизвестными авторами у меня труднее, на русском я читаю в основном как раз этих, известных.
Конечно - я каждый раз был иного мнения, чем какой-то другой анон в треде.
И тем не менее, далеко не в каждом аноне, который с кем-то не согласен, пронзают пациентов. Пациенты - они не только этим выделяются. Так что думай, анон, думай, дело все-таки в тебе.
нельзя молчать
*надо молчать
слоуфикс
Этот чей-то комментарий и был началом данной темы в этом треде, анончик.
Нет, анон. Это была тема про малоизвестных новых авторов, пока у тебя не бомбануло.
Вопрос про "что с авторами-мужиками" задал я. У меня и мысли не было про женские образы в их исполнении, я про язык вообще-то думал. Кто-то ответил, что есть такая вот проблема. Что можно было сделать? Ответить "не всегда, чувак, отнюдь не всегда, гляньте сюды!"
А что сделал ты?
Вы услышали про Олдей, Логинова, Попову и Камшу. Не моя вина, если они вас не устраивают.
Еще раз повторяю - этих авторов уже все знают, они не малоизвестные и не новые. Оставлю годность образов за рамками. Ну и что - 4 на всю современную русскую литературу?
Еще раз.
Про малоизвестных: "Остров "Мадагаскар" Александра Мирера, "Искатели странного" Анатолия Андреева, "Белое снадобье" Юрьева, "Вахта "Арамиса" Ольги Ларионовой.