Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#2151 2015-06-09 13:31:45

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Расскажи об этом своему лечащему врачу.

Толсто.

#2152 2015-06-09 13:34:17

Анон

Анон пишет:

Ты это пытаешься впарить человеку

Я ничего не пытаюсь впарить, я наблюдаю логический просос в твоих рассуждениях))

Анон пишет:

Но одно дело быть недовольным, и совсем другое - объявлять книги негодными в целом из-за этих штампов.

Один анон где-то назвал какие-то книги негодными из-за женских образов ВСЕ В МАШИНУ
Анон, критиковать не значит считать негодными в принципе. Ты реально Попова штоле.

#2153 2015-06-09 13:35:35

Анон

Анон пишет:

А то он так может догадаться, что неудачный женский образ =/= книжка говно, писатель говно, руслит говно.

Я, к сожалению, частенько вижу именно эту позицию. Парой страниц выше некий анон заявил, что ему вообще неинтересны герои-мужчины. Это, конечно, личное дело анона, но как бы вы отнеслись к такому заявлению мужчины о героинях? "Бабы мне совершенно неинтересны". Как, приятно?

Анон пишет:

Ага. К нам пожаловал печатающийся автор статей и романов

:facepalm: Каких статей и романов? Где я сказал, что именно пишу и с чем печатаюсь? Какой там анализ образов в книге, ты даже форум читать не умеешь.

#2154 2015-06-09 13:37:58

Анон

Анон пишет:

Я ничего не пытаюсь впарить

Именно пытаешься впарить писателю твою собственную ценную истину о том, что такое писательство. Изыди.

Анон пишет:

Один анон где-то назвал какие-то книги негодными из-за женских образов ВСЕ В МАШИНУ

Увы, не один. См. сообщение #2153.

Анон пишет:

Ты реально Попова штоле.

Да я в каждом треде тут побывал поциентом.  =)

#2155 2015-06-09 13:38:47

Анон

То есть если в русской современной литературе с чем-то беда, об этом нужно молчать и делать вид, что все отлично, потому что иначе фуфуфу, русофоб?
Русофобия, на минутку, это сказать - я ненавижу любую русскую литературу, она меня бесит.
А сказать, что среди современных русских писателей есть тенденция сливать женские образы - это не русофобия. Не мы же за этих писателей образы сливаем, в самом деле.
Странно объяснять такие простые вещи взрослому человеку. Надеюсь, анон с русофобией тролль.

#2156 2015-06-09 13:39:25

Анон

Значит - точно ебанашка.

#2157 2015-06-09 13:39:31

Анон

Анон пишет:

Я, к сожалению, частенько вижу именно эту позицию. Парой страниц выше некий анон заявил, что ему вообще неинтересны герои-мужчины. Это, конечно, личное дело анона, но как бы вы отнеслись к такому заявлению мужчины о героинях? "Бабы мне совершенно неинтересны". Как, приятно?

Но кто подумает о бедных мужиках! :yeah: Продолжай, продолжай.
Мужчины это постоянно заявляют, анон, и куда бестактней чем женщины.

#2158 2015-06-09 13:40:05

Анон

Анон пишет:

Именно пытаешься впарить писателю твою собственную ценную истину о том, что такое писательство. Изыди.

:love:
:facepalm:
:lol:

#2159 2015-06-09 13:40:09

Анон

Анон пишет:

среди современных русских писателей есть тенденция сливать женские образы

Среди современных русских авторов есть тенденция сливать вообще все образы  :bubu:

#2160 2015-06-09 13:41:15

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, личное дело анона, но как бы вы отнеслись к такому заявлению мужчины о героинях? "Бабы мне совершенно неинтересны". Как, приятно?

Но это же совершенно нормально, анон, ты чего? Кому-то интересно читать про мужчин, кому-то про женщин, кому-то вообще про роботов, и желательно без людей. Почему мне должно быть неприятно? Он же не женщин как вид убрать хочет, ему просто не интересно читать про них в книгах. Не переноси вкусы в реальную жизнь, ага?
*если что, я не тот анон, которого ты спрашивал

#2161 2015-06-09 13:41:40

Анон

Анон пишет:

Увы, не один. См. сообщение #2153.

Здесь - один. Чего ты об нас-то бякаешься? Иди туда, где тебя обидели.

#2162 2015-06-09 13:42:27

Анон

Анон пишет:

Да я в каждом треде тут побывал поциентом.

Сомнительное достижение. Пора бы задуматься, что если тебя так часто принимают за пациентов, то, может, у тебя с ними есть что-то общее?

#2163 2015-06-09 13:42:32

Анон

Анон видел не один отзыв тех самых мужиков на то, что книга Мариам Петросян "слишком женская". В основном - из-за начальных глав с Курильщиком. При этом тех же Лукьяненко, Белянина и прочих представителей "трумужицкого" жанра читают спокойно.

#2164 2015-06-09 13:45:24

Анон

Кое-кто из них еще и принимает за мужика Попову. Как по мне, сомнительный комплимент и "аффтару", и мужчинам.

#2165 2015-06-09 13:52:15

Анон

Анон пишет:

То есть если в русской современной литературе с чем-то беда, об этом нужно молчать и делать вид, что все отлично, потому что иначе фуфуфу, русофоб?

Видишь анона #2159? Она тоже честно считает, что она не русофобка, а искренний критик.

Анон пишет:

Но это же совершенно нормально, анон, ты чего? Кому-то интересно читать про мужчин, кому-то про женщин, кому-то вообще про роботов, и желательно без людей.

Если это нормально, почему тогда мужика, которому неинтересны женские персонажи, называют женоненавистником?

Анон пишет:

Сомнительное достижение. Пора бы задуматься, что если тебя так часто принимают за пациентов, то, может, у тебя с ними есть что-то общее?

Конечно - я каждый раз был иного мнения, чем какой-то другой анон в треде. :)

Анон пишет:

Анон видел не один отзыв тех самых мужиков на то, что книга Мариам Петросян "слишком женская". В основном - из-за начальных глав с Курильщиком. При этом тех же Лукьяненко, Белянина и прочих представителей "трумужицкого" жанра читают спокойно.

С каких пор Белянин и Лукьяненко представители трумужицкого? Они как раз авторы без гендерно очерченной целевой группы. Трумужицкое - это Круз, например. А отзывы на "Дом" объясняются очень просто: там, по сравнению с тем же Беляниным, мало событий на единицу текста.

#2166 2015-06-09 13:54:45

Анон

Анон пишет:

там, по сравнению с тем же Беляниным, мало событий на единицу текста

А если с Поповой сравнить, где событий так же мало, и те обсуждаются десятки страниц, пока не стрясется еще чего-нибудь?

#2167 2015-06-09 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Здесь - один. Чего ты об нас-то бякаешься?

Бяканье на совести твоей испорченной читалки, а здесь потому, что эта тема годных женских персонажей вдруг возникла и здесь. Вот я её и обсуждаю здесь.

#2168 2015-06-09 13:59:24

Анон

Анон пишет:

эта тема годных женских персонажей вдруг возникла и здесь

Ты сам её завел, анон, воспылав от чьего-то комментария. И, кстати, ничего конструктивного мы так и не услышали. Ни имен, ни примеров толком.

#2169 2015-06-09 14:01:21

Анон

Анон пишет:

С каких пор Белянин и Лукьяненко представители трумужицкого?

Достаточно посмотреть на их главных героев. На их ценности, установки, речевые характеристики. "Каждый шут в душе король", даже если жопу на диване пролеживает.

#2170 2015-06-09 14:02:18

Анон

Анон пишет:

Видишь анона #2159? Она тоже честно считает, что она не русофобка, а искренний критик.

Во-первых, с чего ты взял, что она так считает? Во-вторых, я отчасти с ней согласен. Об этой тенденции тоже нельзя молчать, кто не молчит, тот русофоб?

Анон пишет:

Если это нормально, почему тогда мужика, которому неинтересны женские персонажи, называют женоненавистником?

Кто называет? С какими голосами в своей голове ты сейчас вообще разговариваешь, анон, и почему я должен тебе вместо них отвечать? Женоненавистниками называют мужчин, которые ненавидят женщин, как вид, как пол, как гендер. Все. Если мужчине просто не интересно читать про женщин, а его называют женоненавистником только за это, ну так ты иди и спорь с теми, кто называет, они реально не правы. Но к нормальным людям ты зачем это применяешь? Нормальные люди знают значение слова "женоненавистник".

#2171 2015-06-09 14:02:34

Анон

Анон пишет:

Ты сам её завел, анон, воспылав от чьего-то комментария.

Меня напрягает неумение некоторых оппонентов читать. Этот чей-то комментарий и был началом данной темы в этом треде, анончик. Комментарии вообще пишутся для того, чтобы на них отвечали.

Анон пишет:

И, кстати, ничего конструктивного мы так и не услышали. Ни имен, ни примеров толком.

Вы услышали про Олдей, Логинова, Попову и Камшу. Не моя вина, если они вас не устраивают. С малоизвестными авторами у меня труднее, на русском я читаю в основном как раз этих, известных.

#2172 2015-06-09 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Конечно - я каждый раз был иного мнения, чем какой-то другой анон в треде.

И тем не менее, далеко не в каждом аноне, который с кем-то не согласен, пронзают пациентов. Пациенты - они не только этим выделяются. Так что думай, анон, думай, дело все-таки в тебе.

#2173 2015-06-09 14:05:21

Анон

Анон пишет:

нельзя молчать

*надо молчать
слоуфикс

#2174 2015-06-09 14:10:41

Анон

Анон пишет:

Этот чей-то комментарий и был началом данной темы в этом треде, анончик.

Нет, анон. Это была тема про малоизвестных новых авторов, пока у тебя не бомбануло.
Вопрос про "что с авторами-мужиками" задал я. У меня и мысли не было про женские образы в их исполнении, я про язык вообще-то думал. Кто-то ответил, что есть такая вот проблема. Что можно было сделать? Ответить "не всегда, чувак, отнюдь не всегда, гляньте сюды!"
А что сделал ты?

Анон пишет:

Вы услышали про Олдей, Логинова, Попову и Камшу. Не моя вина, если они вас не устраивают.

Еще раз повторяю - этих авторов уже все знают, они не малоизвестные и не новые. Оставлю годность образов за рамками. Ну и что - 4 на всю современную русскую литературу?

#2175 2015-06-09 14:15:49

Анон

Еще раз.

Анон пишет:

Про малоизвестных: "Остров "Мадагаскар" Александра Мирера, "Искатели странного" Анатолия Андреева, "Белое снадобье" Юрьева, "Вахта "Арамиса" Ольги Ларионовой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума