Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон с шопоголиком, попробуй Дьявол в лиге избранных, по воспоминаниям ничего такая книга.
И Крокодил на песке, это правда детектив про египтологов, но все равно забавно.
от каких любовных линий в книгах у вас замирало сердце ?
Катнисс и Пита в "Голодных Играх".
Аноны, разговорились с начальницей по поводу детей и книг, и закономерно возник вопрос: что дать почитать 10-летнему ребенку?
Что вы читали в этом возрасте? Что произвело впечатление? Что порекомедовали бы?
Зависит от того, что этот ребенок уже читал и что он любит читать. Я читал Волкова, муми-троллей и сборники сказок разных народов. Но сейчас выбор несравнимо больше, чем в моем детстве.
Околодесятилетний анон читал запоем сказки народов мира, разные мифы, как переложенные для детей, так и не переложенные (Рамаяну обожал, бгг), легенды родного края, все такое... и Рэдволл, о да, Рэдволл Еще где-то в том же возрасте - смешные рассказы разные, Носов, Драгунский... Волкова тоже любил, но не помню, в каком возрасте. Кажется, когда был уже постарше. И всяких Пеппи Длинныйчулок туда же.
На ура шло что-нибудь про детей и подростков, вроде Кортика, Кондуит и Швамбрания, етс. Там местами нифига не понимал, но было интересно. А потом перечитывал уже во взрослом возрасте - нааамного больше понимал и много думал.
Откровенно советовал бы сказки и тот самый Рэдволл, а дальше, если ребенок вообще читающий, ориентироваться на его вкусы и возможности. Кто-то в десять лет уже серьезные романы точит и добавки просит, а кому-то и сказки сложные и непонятные у меня младшая сестра такая.
Но вот с чем осторожнее нужно, как по мне, так это с авторскими сказками. Пока работал в книжном, почитал пару красивых подарочных сборников авторских сказок - какой-то бессмысленный и беспощадный мрак Сказки Чарской там точно были, больше авторов не помню.
Аноны, разговорились с начальницей по поводу детей и книг, и закономерно возник вопрос: что дать почитать 10-летнему ребенку?
Что вы читали в этом возрасте? Что произвело впечатление? Что порекомедовали бы?
Я просто кипятком вписался от Алисы Булычева. У меня было всего 2 книги, а у учительницы для сына были куплены все тома. Я и без того ее (учительницу) любил, а когда она дала мне почитать книжки - вообще был готов носить ей тетради до дома и чай из столовой.
Я в 10 любил Гарри Поттера, Темные начала, 33 несчастья и Стайна
Что вы читали в этом возрасте?
Я вот Лавкрафта читал... Вообще, Лавкрафт потихоньку таки "спускается в детскую", но в 10 лет его всё равно рановато, вот в 13 уже в самый раз.
Что порекомедовали бы?
"Хоббита"
Я примерно в этом возрасте читал "Трёх мушкетёров" и "Властелина колец", у нас с сестрой это любимые книжки были!
Волков тоже был, у нас была коллекция из всех шести книг про Изумрудный город - но это было пораньше, мне кажется.
Я примерно в этом возрасте читал "Трёх мушкетёров"
Ага) И Вальтера Скотта, и Фенимора Купера, и Майн Рида.
Мне Купер и Скотт в 10 лет казались ужасно нудными. А вот Майн Рид, Сабатини, Хаггард - это было
Мне Купер и Скотт в 10 лет казались ужасно нудными.
Мне в десять лет вообще ничто не казалось нудным)) Но вот сейчас я бы уже ни за что не сгрызла того же "Гая Мэннеринга", зубы уже не те
Я примерно в этом возрасте читал Дарелла
Джек Лондон
Я вот Лавкрафта читал...
Во-во, "Терминатора", "Планету днозавров" Маккефри (Там аж секс есть!)
"Тарзана" читала, упомянуту ранее "Алису", различные детские детективы.
"Страну Остановленного времени" Суслина (Ух ты, она полностью на ЛитРес есть! Надо дочитать!)
Белянина читала.
Но вообще современное дитя без привычки к чтению вряд ли осилит все эти толстокниги...
О, еще был Юрий Сотник, даже моя мама ржала взахлеб, когда читала)
Я читала "Властелин Колец". Но я до этого зачитала Хоббита до дыр и это был продуманный подарок на день рождения. А так "Три Мушкетера", "Остров Сокровищ", цикл Булычева про Кору Орват. И Гарри Поттер конечно же.
Десятилетний анон меееедленно и с ощущением : "я это буду читать всю свою жизнь" вгрызался в 6 томов "Великого Моурави". С обильными россыпями грузинских, иранских и проч. реалий. С восточным коварством, войнами, любовями и политикой. Догрыз за год;)
Через полгода полез перечитывать
Но все же это книга для более старших книгочеев.
Отредактировано (2019-10-28 16:39:20)
Мне нравилась так сказать, попса своего времени хД "Артемис Фаул", "Молли Мун", "Коты-Воители", Емец, вот это вот все.
Аноны, а можете чего жанра магический реализм посоветовать?)
Что вы читали в этом возрасте? Что произвело впечатление? Что порекомедовали бы
Присоединяюсь к рекам на Алису, Артемиса Фаула, детские детективы.
Еще "Девочка шестой луны", "33 несчастья", первые книги поттерианы, всякий юношеский научпоп шел на ура
Аноны, посоветуйте пожалуйста книги (идеально если рассказы\небольшие повести, но не обязательно), где повествование ведется от лица человека с очевидными психическими отклонениями и при этом злодея. Например маньяк действующий или потенциальный. Или просто агрессивного злыдня. Или может процесс схождения с ума с каким-то жутким финалом.
Нужно максимальное погружение в голову нездорового человека в общем.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книги (идеально если рассказы\небольшие повести, но не обязательно), где повествование ведется от лица человека с очевидными психическими отклонениями и при этом злодея.
Елена Михалкова "Человек из дома напротив".
Рут Ренделл "Солнце для мертвых глаз".
Отредактировано (2019-10-28 21:21:36)
Нужно максимальное погружение в голову нездорового человека в общем.
Я сходу только "Коллекционера" Фаулза вспомнить могу.
Отредактировано (2019-10-28 21:17:16)
Из неназванного детского Трилогия Бартимеуса и Тайны забытого острова были отличные. Обитателей холмов до дыр зачитал, хотя сейчас считается что они слишком мрачные для детей. Ещё Абарат и Салли Локхарт, но это скорее янг эдалт. Про животных ещё серию Серебряное крыло любил