Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Про Сварога
Пришлось ему, ахтыжёпт
Спасибо за ответ, анон)
Отредактировано (2019-10-11 19:43:36)
Аноны, есть вопрос про Пехова (спасибо, кстати, тем, кто мне его тут когда-то порекомендовал).
В последней книге тетралогии Ветер и Искры, в самом конце
Аноны, есть вопрос про Пехова (спасибо, кстати, тем, кто мне его тут когда-то порекомендовал).
Отредактировано (2019-10-11 20:09:27)
▼Скрытый текст
Спасибо! А скажи ещё
Про Пехова
Аноны со Сварогом, а тайна исчезновения отца ГГ там как-то разрешилась или нет?
Пехов
Пехов
Ффух, пойду Киндрет читать
Ффух, пойду Киндрет читать
Мне, кстати, тоже его стоит уже прочесть
Кстати, предупреждение небольшое, сам Пехов всегда говорит, что его в этом цикле мало, он даже не хотел, чтобы имя выносили на обложку, но издатель настоял.
Кстати, предупреждение небольшое, сам Пехов всегда говорит, что его в этом цикле мало
Ммм, ладно, поглядим. На крайний случай ещё Хроники Сиалы остались
На крайний случай ещё Хроники Сиалы остались
Ой-ей... А лучше бы их было читать до Ветра и Искр. И да, анон, ищи старую редакцию, до 2008 года. Хотя... блин, и в старой, и в новой есть места, что выглядят лучше или хуже(((
Отредактировано (2019-10-11 23:23:33)
А лучше бы их было читать до Ветра и Искр.
Мне первая книга Ветра и Искр попалась в бесплатных аудио на литресе, о том, что есть приквэл, я поняла уже по ходу, когда появился Гаррет Так-то я вообще со Стража начала
. Хотя... блин, и в старой, и в новой есть места, что выглядят лучше или хуже(((
В плане языка или сюжета?
В плане языка или сюжета?
И то, и то. Новая редакция гораздо суше в плане языка. И некоторые сцены стали более... скупые и менее выразительные. Но есть и обратное. Я бы все же советовала первую редакцию. И, наверное, потом прочитать отрывок с проклятым кварталом (первая книга) из второй.
эээ, анон, тут было два запроса подряд, один про концовку Сварога, другой про Ведьмака. Тот, который не закончился, это цикл про Сварога.
А если интересен сюжет Ведьмака, то вики тебе в помощь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_( … нов)#Сюжет
Там по ссылкам ходи на отдельные романы и читай пересказ сюжета подробнее, если интересно.
Спасибо большое. Да, я запутался.
а про федота стрельца, оказывается давным давно написали продолжение и довольно забавное, а я только сегодня об этом узнал https://vk.com/@alexandrsashin-skaz-pro … alogo-molo
Называется "Сказ про Егора, цареву опору, сына Федота-стрельца, удалого молодца."
Аноны со Сварогом, а тайна исчезновения отца ГГ там как-то разрешилась или нет?
Пока нет, вообще про него давно тишина.
Зулейха открывает глаза
ты мои мысли прочел, анон.
Чёрт побери
Открываю вроде бы обычную антологию. И получаю в лоб это
Но мы ни разу не встретили подобных сборников, которые были бы полностью азиатскими. И очень часто, когда мы находили легенды Азии, они были пересказаны авторами не-азиатами, и что-то в них было не так. В них всегда чего-то не хватало. В лучшем случае они казались поверхностными, а в худшем – даже обидными. Нам очень хотелось нюансов и тонкости, многослойности, заложенной в мифах правды о культуре, которая – чаще всего – может прийти только изнутри.
Вот почему эта антология так важна для нас. В ней члены азиатской диаспоры заново возрождают свои любимые мифы и легенды Азии со своей собственной точки зрения. Мы бы очень обрадовались, если бы раньше обнаружили в своих любимых библиотеках такую антологию – наполненную персонажами, кожа, волосы и имена которых больше похожи на наши. Этой книги слишком долго недоставало в нашей жизни.
Это предисловие перевода легенд Азии, составленной авторами-азиатами?
Это предисловие сборника фичков рассказов по отдалённым мотивам мифологии, написанного авторами-американцами с разнообразными азиатскими корнями.
В ней члены азиатской диаспоры заново возрождают свои любимые мифы и легенды Азии со своей собственной точки зрения. Мы бы очень обрадовались, если бы раньше обнаружили в своих любимых библиотеках такую антологию – наполненную персонажами, кожа, волосы и имена которых больше похожи на наши.
И чем это по существу отличается от претензий многих русских зрителей к западным экранизациям русской классики? А ведь в бибисишных "Войне и мире" и т.п. не негры и не азиаты играют, а все равно недовольство такое, будто кожа и волосы актеров сильно отличаются от наших. ... Ах да, имена не такие.
простенькое, но бодрое приключалово-путешествие "Странники" (внезапно с преслэшем)
Слоу-анон припал и вполне зашло, теперь хочется еще чего-нибудь нетяжелого с тактильным бромансом (в Странниках одностороний слешный юст, но это не обязательно, нежная мужская дружба тоже ок). Кто-нибудь встречал такое?
И чем это по существу отличается от претензий многих русских зрителей к западным экранизациям русской классики?
Ч.т.д.: сжв и скрепы - две стороны одной медали.
сжв и скрепы - две стороны одной медали.
Только почему-то у нас у власти именно скрепы, а мировое зло — у нас — это, конечно же, сжв.
Анон пишет:В ней члены азиатской диаспоры заново возрождают свои любимые мифы и легенды Азии со своей собственной точки зрения. Мы бы очень обрадовались, если бы раньше обнаружили в своих любимых библиотеках такую антологию – наполненную персонажами, кожа, волосы и имена которых больше похожи на наши.
И чем это по существу отличается от претензий многих русских зрителей к западным экранизациям русской классики? А ведь в бибисишных "Войне и мире" и т.п. не негры и не азиаты играют, а все равно недовольство такое, будто кожа и волосы актеров сильно отличаются от наших. ... Ах да, имена не такие.
Это опять анон, который путает кино и книготред?