Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#2101 2015-06-08 18:02:00

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

у Камши, что ни говори, офигенные женские персонажи, все как живые.

Я аж печенькой подавился :o  Нуок, спорить не буду  :lol:

#2102 2015-06-08 18:31:08

Анон

Анон пишет:

Я аж печенькой подавился

+1 анон
Может, имеется в виду, что они "разные" в первом томе? Тогда, действительно, надежды были большие, женщины выглядели разными, относительно живыми, с разными целями, задачами, исходными условиями, типа, почти такими же многообщающими, как мужики. Ну эти, Луиза, Матильда, Катарина и четвертая... еврейка которая страдательная.
А потом автор решил про них поподробнее написать и все слилось. :D

#2103 2015-06-08 22:27:29

Анон

Анон пишет:

Может, имеется в виду, что они "разные" в первом томе?

Я прочитал две трети цикла, женщины почти все понравились. Мне феминячные критерии про цели и задачи ну совсем нина, мне просто были интересны эти героини. Они живые, разные, читать про них не скучно.

#2104 2015-06-08 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Они живые, разные, читать про них не скучно.

Вот +1. Они ни разу не иконы феминизма, но интересные и разные.

#2105 2015-06-08 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Я прочитал две трети цикла, женщины почти все понравились.

Зоя Гастаки была охуенна, да. С пантерками :teeth: Ох уж этот авторский мессидж.

#2106 2015-06-09 06:40:31

Анон

Мне феминячные критерии про цели и задачи ну совсем нина, мне просто были интересны эти героини.

Но... но... персонаж как раз и интересен, когда у него есть своя цель, задача, мотивация ну, а не когда он просто красиво стоит в сторонке и светит своей оригинальность. И это касается персонажей любого пола.

Но после твоего река Камшу я точно почитаю. По крайней мере, первый том. =D

#2107 2015-06-09 08:21:46

Анон

Анон пишет:

Но... но... персонаж как раз и интересен, когда у него есть своя цель, задача, мотивация ну, а не когда он просто красиво стоит в сторонке и светит своей оригинальность.

Да у анона тут совсем уже бомбит на предмет, что не нужны мне ваши феминячьи тетки, которые перетягивают на себя кусок повествования, принимают решения и не молятся хую
Ну, или иначе я не понимаю, какие тетки ему не нравятся и почему.

#2108 2015-06-09 10:23:04

Анон

*другой анон*

Я тут раза три уже пыталась просто поговорить про книжки, но каждый раз из-за угла агрессивно набегают люди с топором и криками про "феминячные критерии", там, где я, собственно, тупо про сюжет, характеры, мотивацию и стиль. Люди, что с вами? Вы странные.

#2109 2015-06-09 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Зоя Гастаки была охуенна, да. С пантерками 2430694n Ох уж этот авторский мессидж.

Поначалу да. Потом и она стала классная, когда в нежить превратилась. :)

Анон пишет:

Но... но... персонаж как раз и интересен, когда у него есть своя цель, задача, мотивация ну, а не когда он просто красиво стоит в сторонке и светит своей оригинальность. И это касается персонажей любого пола.

Ни разу не анализировал привлекательность персонажей с этой точки зрения. Мне они либо нравятся, либо нет.

Анон пишет:

Люди, что с вами? Вы странные.

Просто достало. В посление годы часто бывает: пытаешься обсудить интересные книги, и тут набигают ебаньки со своей единственной темой "насколько автор с персонажами феминистичны? ааа, недостаточно феминистичны - нехуй это читать, переходите на амерское говнишко!" У меня уже рефлекс выработался.

О, хороший автор с годными женскими персами: Надежда Попова. Та самая, от которой уже сто страниц батхертят аноны. Дамы и недамы в "Конгрегации" редкие, но меткие. Никаких молитв хую, всё больше собственная жизнь и собственные цели, хотя живут в патриархате.

Ещё зашла одна вещь у Андрея Круза, очень такой мужской автор с надрочем на оружие и матчасть. У него в цикле "Мир тьмы" главгер потерял подругу в чужом параллельном мире, а когда наконец нашёл её, оказалось, что она там без него прекрасно справилась и стала ценным сотрудником. Вообще у Круза женщины часто самостоятельные, необязательно боевые подруги ГГ.

#2110 2015-06-09 12:24:27

Анон

Анон пишет:

переходите на амерское говнишко

Ну все, не о чем с тобой говорить.

#2111 2015-06-09 12:32:23

Анон

Анон пишет:

Ну все, не о чем с тобой говорить.

Отлично, отцепись. :)

#2112 2015-06-09 12:37:27

Анон

Есть вот какой момент с этими феминистичными/патриархальными книгами. Когда автор (любого пола) описывает обычное патриархальное общество и соответствующих героев и героинь, он пишет о том, что знает сам и о чём узнал из истории. Пишет по опыту. Это ценно. Но когда автор пытается наворотить несуществующее общество равенства или матриархата, он пишет о том, что выдумал из головы. Естественно, при прочих равных отношения и герои, описанные из собственного жизненного опыта, более достоверны и глубоки, чем выдумки. Даже хорошие выдумки.

#2113 2015-06-09 12:50:07

Анон

Анон пишет:

хороший автор с годными женскими персами: Надежда Попова

Аноны, расходимся. Анон - тонкий ценитель.

#2114 2015-06-09 12:52:57

Анон

Про Попову.

Изрядная часть батхерта от её книг вызвана тем, что её главгер-инквизитор обращается с (сильными, самостоятельными) женщинами так же, как с мужчинами. Злой колдун/ведьма, людей убиваешь? Изволь на костёр. Талантливая целительница? - Отлично, вербуем.

#2115 2015-06-09 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, расходимся.

Ты ещё здесь? Брысь же нахуй уже.

#2116 2015-06-09 12:56:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, расходимся.

Ты ещё здесь? Брысь же нахуй уже.

Мамке своей будешь брыськать, пёс.

#2117 2015-06-09 12:57:25

Анон

:lol: А вот и визг пнутой в задницу либерашки.
Пискни ещё.  :popcorn:

#2118 2015-06-09 12:57:45

Анон

Анон пишет:

Изрядная часть батхерта от её книг вызвана тем, что её главгер-инквизитор обращается с (сильными, самостоятельными) женщинами так же, как с мужчинами.

Фейспалм - не равно баттхёрт. Попова - унылое чтиво, с унылейшим дебилоидом-главгером.

#2119 2015-06-09 12:58:30

Анон

Вы охуели? В книготреде о чем-то левом опять, блин. несите свою боль в тематические разделы.

#2120 2015-06-09 13:00:12

Анон

:lol: А вот и визг пнутой в задницу либерашки.
Пискни ещё.  :popcorn:

точно не о чем говорить.

#2121 2015-06-09 13:02:34

Анон

Анон пишет:

В посление годы часто бывает: пытаешься обсудить интересные книги, и тут набигают ебаньки со своей единственной темой "насколько автор с персонажами феминистичны? ааа, недостаточно феминистичны - нехуй это читать, переходите на амерское говнишко!"

Да, и ещё.

Эти самые ебаньки часто называют годных, самостоятельных женских персов мэрисьями. А прутся и дрочат на какого-нибудь Дика Окделла (раз уж мы в теме Камши), Шерлока или Торина. Прямо-таки молятся на него, ну как на божественный хуй, ага. :)

Анон пишет:

точно не о чем говорить.

Сосни божественного хуйца.

#2122 2015-06-09 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Про Попову.

Изрядная часть батхерта от её книг вызвана тем, что её главгер-инквизитор обращается с (сильными, самостоятельными) женщинами так же, как с мужчинами.

Ебет? :D Ооо, кажется в чтениях много пропустили!

#2123 2015-06-09 13:04:17

Анон

Анон пишет:

Фейспалм - не равно баттхёрт. Попова - унылое чтиво

Кому какие фломастеры. Мне интересно.

, с унылейшим дебилоидом-главгером.

Таких бы дебилоидов в реальную ментуру, да побольше.

#2124 2015-06-09 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Но когда автор пытается наворотить несуществующее общество равенства или матриархата, он пишет о том, что выдумал из головы. Естественно, при прочих равных отношения и герои, описанные из собственного жизненного опыта, более достоверны и глубоки, чем выдумки. Даже хорошие выдумки.

Правильно ли я понимаю, анон, что всё, что выдумки, априори хуже? Может нахуй вообще худлит, будем хроники и мемуары читать :lol:

Анон пишет:

Просто достало. В посление годы часто бывает: пытаешься обсудить интересные книги, и тут набигают ебаньки со своей единственной темой "насколько автор с персонажами феминистичны? ааа, недостаточно феминистичны - нехуй это читать, переходите на амерское говнишко!" У меня уже рефлекс выработался.

Угу, и сейчас ты уже которую страницу с этим рефлексом об нас бякаешься :facepalm:

#2125 2015-06-09 13:06:01

Анон

Я надеюсь, что ты, покусанный, троллишь  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума