Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Эммм... это ведь так книга, где
я даже не знаю что написать, но не могу больше. Аноны, посоветовавшие Малазан, топор вам добра, лол. Читаю последнюю книгу серии (Эриксона) и не хочу, чтобы она заканчивалась. Давно не было такого, что приходилось сдерживаться, чтобы не засрать френдам ленту восторженными воплями.
Бля, я даже согласен уже про Карсу читать трехтомник. Хотя больше всего хотел бы третью книгу про Харкенас.
Бои эпичны так, что дух захватывает. Персонажи охуенны, ну за исключением некоторых, которых хочется прибить. А те, которых любишь, обязательно сука помирают, некоторые так и не один раз, и это не просто воскрес или уполз, ХОТЯ Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ чтобы они уползли. Каждая книга разбивала сердце и с каждой книгой я думал, что ну уж теперь-то все понял и ко всему готов, но нит. Или вот например в одной книге попадается мельком какой-то левый хрен, имени которого не запоминаешь, а в следующей ты уже рыдаешь по нему.
Отличная серия. Не могу ни о чем думать, кроме как о персонажах и событиях книг и о трагических случайностях и недопониманиях и кто бы мог подумать что
Хочу чтобы меня отпустило, пожалуйста.
Отредактировано (2019-08-31 00:07:33)
Только что дочитала кирпичи от Хобб про Волшебные корабли. Написано классно, хотя стеклишко автор рассыпала щедро.
А что еще посоветуете из фэнтэзийных серий, такое, чтоб хватало за глотку на первой странице и не отпускало?
Но... но... но это же шок-контент говно в духе Рассказа служанки
Говно такие ценители в зеркале видят.
Отредактировано (2019-08-31 00:20:28)
А что еще посоветуете из фэнтэзийных серий
Вегнер, Гжендович, Суржиков, Хейс, Буджолд ("Разделяющий нож").
Говно такие ценители в зеркале видят.
Почему я считаю Рассказы служанки говном в стиле "сытый голодный не разумеет"? Потому что действие происходит в рамках постапокалипсиса, у человечества всё очень печально, живут все маленькими общинами, большие трудности с размножением. Тут уж не свободы воли, прав любить и ебаться с кем хочется. Люди пытаются выжить, а нам тут преподносят как "ужас-ужас, как можно-то так?" А вот можно! Люди так жили веками, тысячелетиями не потому что хотело так жить, а потому что иначе пиздец. Без жесткой иерархии, с избытком прав и свобод общества быстро либо гибли, либо захватывались не такими продвинутыми соседями и ассимилировались.
и не ндао мне говорить о "свободных и счастливых дикарях", во-первых не такие уж они свободные, у них там свои заморочки вроде бесконечных табу, а во-вторых они "счастливо и свободно" жили как правило на всяких изолированных островах , либо в Австралии.
А рассказы служанки сошли бы за антиутопию только если бы действие происходило в благополучном и сытом обществе, и для такого положения дел не было бы никакого обоснования. А так... не пошли бы вы, Маргарет Этвуд, куда подальше.
другой анон
Отредактировано (2019-08-31 00:40:09)
Анон пишет:Говно такие ценители в зеркале видят.
Почему я считаю Рассказы служанки говном в стиле "сытый голодный не разумеет"? Потому что действие происходит в рамках постапокалипсиса, у человечества всё очень печально, живут все маленькими общинами, большие трудности с размножением. Тут уж не свободы воли, прав любить и ебаться с кем хочется. Люди пытаются выжить, а нам тут преподносят как "ужас-ужас, как можно-то так?" А вот можно! Люди так жили веками, тысячелетиями не потому что хотело так жить, а потому что иначе пиздец. Без жесткой иерархии, с избытком прав и свобод общества быстро либо гибли, либо захватывались не такими продвинутыми соседями и ассимилировались.
и не ндао мне говорить о "свободных и счастливых дикарях", во-первых не такие уж они свободные, у них там свои заморочки вроде бесконечных табу, а во-вторых они "счастливо и свободно" жили как правило на всяких изолированных островах , либо в Австралии.
А рассказы служанки сошли бы за антиутопию только если бы действие происходило в благополучном и сытом обществе, и для такого положения дел не было бы никакого обоснования. А так... не пошли бы вы, Маргарет Этвуд, куда подальше.
другой анон
Плевать мне на Рассказ служанки.
Нехер называть говном книги Фриснер.
Кстати! а "Меч Мэри" Фриснер переведен?
А что еще посоветуете из фэнтэзийных серий, такое, чтоб хватало за глотку на первой странице и не отпускало?
Беннет "Божественные города"
Анон пишет:А что еще посоветуете из фэнтэзийных серий
Вегнер, Гжендович, Суржиков, Хейс, Буджолд ("Разделяющий нож").
Спасибо, аж стыдно стало: Буджолд- единственное знакомое имя)
Анон пишет:А что еще посоветуете из фэнтэзийных серий, такое, чтоб хватало за глотку на первой странице и не отпускало?
Беннет "Божественные города"
Спасибо) Еще одно незнакомое мне имя!) Блядь, я что в спячке был???
Анон пишет:Говно такие ценители в зеркале видят.
другой анон
ведь дело же совсем не в том, что страну по сути захватили религиозные фундаменталисты, всё подогнавшие под свои всратые убеждения. ведь иначе человечество совсем бы не выжило, да-да. ведь в других странах образ жизни был такой же, как в гилеаде, угу.
я даже не знаю что написать, но не могу больше. Аноны, посоветовавшие Малазан, топор вам добра, лол.
Добро пожаловать в клуб, анончик 
Люди пытаются выжить, а нам тут преподносят как "ужас-ужас, как можно-то так?"
Не знаю, как тебе сказать, но во-первых, все антиутопии это всегда про страшноватое будущее или альтернативу, неважно, чем оно обусловлено. Во-вторых, судя по этому пассажу
ты даже вообще не в курсе, что такое антиутопия
.
Отредактировано (2019-08-31 15:20:10)
Я прочел нового Пелевина 
Прекрасные "Короли Жути" у Имса, я еще в процессе, но уже очень хочется внести))
Бывшие прославленные герои-истребители нечисти мирно устроились у домашних очагов с женами и детишками, но пришел момент тряхнуть стариной и снова собрать банду для похода за тридевять земель...
товарищи, подскажите
если анон кипятком писается от "черного отряда", стоит ли браться за малазанскую книгу?
или это вообще из разных опер?
на что оно похоже??
А не подскажет кто детективов, чтобы там было связано с медициной или наукой? Даже не знаю, что в пример привести, хочется чего-нибудь типа Майкла Крайтона, но еще с расследованиями...
Тебе только большое? А то мне нравится серия детективов у Елены Клещенко (во многих про генетику), но они совсем крохотные рассказики.
Анон, а тебя в Чёрном отряде что больше всего цепляло?
Я читал ЧО, и не понимаю, почему с Малазаном сравнивают. Армии маршируют, солдаты бьются, куча народу помирает, но так-то это есть много где. Хотя люблю и ЧО, и Малазан.
Отредактировано (2019-08-31 22:53:05)
Прекрасные "Короли Жути" у Имса, я еще в процессе, но уже очень хочется внести))
Бывшие прославленные герои-истребители нечисти мирно устроились у домашних очагов с женами и детишками, но пришел момент тряхнуть стариной и снова собрать банду для похода за тридевять земель...
Оооооо, горячо плюсую, тоже читаю сейчас по реку анона в безблогах.
Реально прекрасная книга 
Анон, а тебя в Чёрном отряде что больше всего цепляло?
ну я в принципе люблю ВСЕ.
формат написания.
всех персонажей, и фактически отсутствие главного героя.
вечное-бесконечное блуждание от нанимателя к нанимателю и мечты о Хатоваре.
малое количество политики и сосредоточенность на самом отряде, на солдатах.
чернушно-пафосную атмосферу вокруг отряда, юморок.
просто мне советовали как похожую серию "первый закон" Аберкромби.
но это вообще не то пальто.
(хорошее, но другое0
"Короли Жути" у Имса
Псс, аноны, если кому нужно, то вторая часть "Кровавая роза" уже издана на русском)
Отредактировано (2019-08-31 23:47:21)
"Кровавая роза"
Спойлерное название, кстати)
Отсутствие главного героя: чек
От обилия персонажей голова поначалу трещит
Чернушная армейская атмосфера, взаимоотношения между солдатами и юмор: чек
Блуждания от нанимателя к нанимателю не будет, все-таки в Малазане не наемники, но армий много, они разные и подчиняются разным фракциям. За всеми интересно следить.
Политика попадается, но немного.
Есть магия, магия очень разная и опасная; есть боги и они не просто там упоминаются пару раз, а являются полноценными персонажами и при этом не выглядят паверлвлнутой имбой...
Мечты о потерянном крае там тоже есть... не с первой книги правда.
Попробуй начать, первая книга - Сады Луны. Поначалу может показаться непонятно (это нормально для Малазана, многое, что вызывает втф??? потом получает объяснение в следующей книге, и это как паззл складывается. Анон испытывал озарение у холодильника не один раз) и кто все эти люди и что происходит? Но постепенно проясняется. А потом начнётся арка с Даруджистаном и все заверте
Ещё будет так, что ты привыкнешь к полчищу персонажей в одной книге, а в следующей тебя автор кинет в новую локацию с ещё сотней новых имён, а о прежних ты узнаешь нескоро...
Отредактировано (2019-09-01 00:06:51)
У Мусанифа дилогия про супергероев, "Супермен должен умереть". Неожиданно зашло лучше Сандерсона... как-то больше смысла, что ли)
Аноны, помогите вспомнить название книги. Проблема в том, что сам я её не читал, а читал обсуждение, кажется, даже в этом треде. Это фантастический, довольно давнишний вроде бы американский роман, представляющий собой переложение "Пятнадцатилетнего капитана". Про подростка, который в силу обстоятельств оказывается во главе терпящего бедствие пассажирского звездолёта. Может, кто знает?