Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, это 8-я часть мартиноподобной эпопеи.
Ууууу, понял, отстал((
Спасибо за пояснение, анончик.
А если анон любитель собак, анону там есть чем поживиться?
Глорию Му "Вернуться по следам" читал?)
Название, ЕМНИП, "оставшаяся после войны падаль" подразумевает.
Ты делаешь мне больно.
Название, ЕМНИП, "оставшаяся после войны падаль" подразумевает.
![]()
Ты делаешь мне больно.
Там вся серия - это

"Муравьи" Вербера.
Орсона Скотта Карда в "Игре Эндера" и "Голосе тех, кого нет"
Азимов, Сами Боги, третья часть
"Дети времени" Чайковски, "Темное море" Камбиаса, "Звезда Пандоры" Гамильтона
Спасибо за реки про ксеноразум)
Для анона, который интересуется женским фентези: Юлия Галанина "Кузина". Очень рекомендую.
Там вся серия - это
Когда увидел двух зелёных и первым делом подумал что это
К вопросу о Гамильтоне, аноны, вам не попадался в цифре новый перевод Прихода ночи?
Аноны, такой запрос. Кто какие вспомнит интересные современные интерпретации мифологических/библейских сюжетов? Не "Улисс", где от мифа в основном аналогии и аллюзии разной степени явности и не бездумное фэнтези типа "Перси Джексона", а что-то вроде "Завета Марии" Тойбима (изложение евангельской истории от лица Марии, которая здесь верибельная живая женщина, пытающаяся защитить своего ебанувшегося и организовавшего секту сына), "Ильгета" Григоренко (мифы народов Сибири, собранные в сюжет "человек vs судьба" и обработанные так, чтобы работать на этот сюжет), или может поэмы "Орфей" Даны Сидерос (пересказ мифа об Орфее в современном сеттинге с постмодернистким твистом и заигрываниями с четвертой стеной).
Аноны, такой запрос. Кто какие вспомнит интересные современные интерпретации мифологических/библейских сюжетов? Не "Улисс", где от мифа в основном аналогии и аллюзии разной степени явности и не бездумное фэнтези типа "Перси Джексона", а что-то вроде "Завета Марии" Тойбима (изложение евангельской истории от лица Марии, которая здесь верибельная живая женщина, пытающаяся защитить своего ебанувшегося и организовавшего секту сына), "Ильгета" Григоренко (мифы народов Сибири, собранные в сюжет "человек vs судьба" и обработанные так, чтобы работать на этот сюжет), или может поэмы "Орфей" Даны Сидерос (пересказ мифа об Орфее в современном сеттинге с постмодернистким твистом и заигрываниями с четвертой стеной).
"Псалмы Ирода" Эстер Фриснер.
Анон с запросом на современную интерпретацию мифологии, может, Мэри Рено попробуешь, у нее в основном по греческим. "Царь должен умереть" и "Бык из моря" - миф о Тезее.
Аноны, такой запрос. Кто какие вспомнит интересные современные интерпретации мифологических/библейских сюжетов
Глорию Му "Вернуться по следам" читал?)
Неа *записал*
Роберт Сильверберг "Царь Гильгамеш". На днях только дочитала.
А не подскажет кто детективов, чтобы там было связано с медициной или наукой? Даже не знаю, что в пример привести, хочется чего-нибудь типа Майкла Крайтона, но еще с расследованиями...
Спасибо за рекомендации, анончики 
Анон с запросом на современную интерпретацию мифологии, может, Мэри Рено попробуешь
Я про нее слышала, конечно, но думала, что там просто художественный ретеллинг мифа, без попыток в переосмысление и твисты. Значит, какая-то ре-интерпретация сюжета все-таки присутствует?
Аноны, такой запрос. Кто какие вспомнит интересные современные интерпретации мифологических/библейских сюжетов?
"Иосиф и его братья" Томаса Манна. Охуенчик!)
Когда увидел двух зелёных и первым делом подумал что это
дыааааа 
Значит, какая-то ре-интерпретация сюжета все-таки присутствует?
Мне показалось, присутствует, хотя там не столько ре-интерпретация именно сюжета, сколько мотиваций героев.
"Псалмы Ирода" Эстер Фриснер.
Спасибо за рекомендацию!
К вопросу о Гамильтоне, аноны, вам не попадался в цифре новый перевод Прихода ночи?
Неа. Обленились пираты. Официальной электронки нет, а сканировать такие кирпичи никто не хочет.
Хочется иронической фантастики вроде Мифов Асприна.
Вот теперь захотелось ещё чего-то подобного.
шок-контент говно в духе Рассказа служанки
Што?