Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да, автор категорично против выкладывания переводов((
Я переводила для друзей первый роман и три или четыре следующих рассказа. Могу скинуть лично, если кому-то интересно, но просьба не выкладывать нигде, я обещала автору, что не буду.
автор не оценила идею, насколько я помню, и запретила.
Там даже смешнее - автор дала присланный кусочек перевода на проверку понимающей русский знакомой, и та не одобрила перевод ввиду недостатка буквальности. ВРоде бы переводчикам предлагалось внести правки в соответствии с линией партии, но они решили, что такой хренью заниматься смысла нет.
Анон пишет:автор не оценила идею, насколько я помню, и запретила.
Там даже смешнее - автор дала присланный кусочек перевода на проверку понимающей русский знакомой, и та не одобрила перевод ввиду недостатка буквальности. ВРоде бы переводчикам предлагалось внести правки в соответствии с линией партии, но они решили, что такой хренью заниматься смысла нет.
Я писала автору уже позже, и мой перевод она вообще отказалась смотреть, сославшись на предыдущий опыт. 
Анон пишет:автор не оценила идею, насколько я помню, и запретила.
Ну ок, я сократила историю) Про недостаточную буквальность я тоже помню (а также то, в чём именно оно проявлялось
). Она хотела что-то вроде подстрочника вместо художественного перевода.
Какая дура 
Аноны, а есть вообще нормальные романы (пофиг изданные или нет) про бдсм-отношения,
Тстория О, если еще не читал
Очень мизогинная книга, по-моему. И там разве бдсм? Мне запомнилось, что там не было стоп-слов и т.п., а скорее что-то в духе де Сада. Но тут не буду спорить, давно уже читал.
Ну упс. Переводят ВСЕХ.
Какая дура
Не обязательно. Так рассуждают многие люди, которые никогда не сталкивались с художественными переводами на практике (и которые вообще не знают иностранных языков, либо знают их плохо). И, да, такие могут найтись даже среди писателей. Я не говорю, что она права (она не права), но не удивлён, что у автора могла быть такая реакция.
Отредактировано (2019-08-24 13:09:14)
Про недостаточную буквальность я тоже помню (а также то, в чём именно оно проявлялось )
Чую запах попкорна. А расскажи?
, да, такие могут найтись даже среди писателей.
Писатель, чья работа - язык, не понимает, что разные языки работают по-разному? И это в 21 веке с нашим обилием информации? Ну, значит, это очень ограниченный и не очень умный писатель.
Отредактировано (2019-08-24 13:44:13)
АААААА, АААААА, ААААААА, БЛЯДЬ.
Кхм. Словом.
Рекните мне, пожалуйста, где можно найти начитанную фэнтези или что-то в этом духе. Не самую-самую классику, ее знаю, а вот - просто добротные приключенческие истории, фэнтези, сай-фай, городское фэнтези или мистика - не суть. Не попаданцы, не ЖЮФ, не Мэри и Марти, не переделывание истории, а просто, ну, послушать что-то интересное. А, еще детективы-триллеры-любовные романы не люблю.
То есть я листаю сайты с начитками, и вижу "20 попаданцев-менятелей истории-жюф-этц, одна классика классик, один Сапковский, которого я и так знаю, 20 попаданцев..."
Отредактировано (2019-08-24 17:07:21)
Аноны, а какую книгу вы читаете сейчас?
"Подселенца" Элгарта.
Запрос довольно специфический, но мало ли кто-то что-то вспомнит...
Не попадались ли вам хорошие современные книги (конец XX века и по наши дни), написанные мужчинами, либо с повествованием от первого лица, либо от третьего но с POV-мужчины, где была бы романтическая линия, но при этом делался бы упор на желание мужчины холить, лелеять и оберегать женщину (в противовес желанию валить и трахать и "ОМГ, вот это бампер, попка тоже персик, я её хочу, и она меня тоже хочет...")? Желательно, чтобы это были не книги о паре, которая жената уже двадцать лет, а у которой только-только зарождаются отношения.
Волкодав?
Но там правда автор - женщина.
Но там правда автор - женщина.
Волкодава знаю, но вот мужчину-автора бы... :(
Мне в принципе интересно, пишут ли такое современные тру-мужики.
Не попадались ли вам хорошие современные книги (конец XX века и по наши дни), написанные мужчинами, либо с повествованием от первого лица, либо от третьего но с POV-мужчины, где была бы романтическая линия, но при этом делался бы упор на желание мужчины холить, лелеять и оберегать женщину (в противовес желанию валить и трахать и "ОМГ, вот это бампер, попка тоже персик, я её хочу, и она меня тоже хочет...")? Желательно, чтобы это были не книги о паре, которая жената уже двадцать лет, а у которой только-только зарождаются отношения.
Посмотри "Странное путешествие мистера Долдри" Леви и "Нежность" Фонкиноса, может подойдут.
Отредактировано (2019-08-25 12:22:34)
Аноны, а какую книгу вы читаете сейчас?
Только что закончила дилогию Daniel Polansky - The Empty Throne. Если кому-то нравятся персонажи "жестокая беспринципная и умная политиканка" и "наивный идиот революционер" - рекомендую.
Не-человеки и их нечеловеческая психология не так хорошо описаны, как обещали в аннотации, но все равно читать было интересно. Хотя, возможно, это у меня синдром завышенных ожиданий.
И, чтоб два раза не вставать, посоветуйте книги с интересными нёхами, где автор хорошо описал мышление, отличное от человеческого. Рус и англо. Уоттса читала
PS: обложки к The Empty Throne шикарные 
Попробуй "Вторую жизнь Уве". Там становление отношений во флешбэках только, зато эти флэшбэки под запрос полностью подходят.
Я переводила для друзей первый роман и три или четыре следующих рассказа. Могу скинуть лично, если кому-то интересно, но просьба не выкладывать нигде, я обещала автору, что не буду.
Можно на мыло анону с этим запросом?
Аноны, только на вас и уповаю.
Помогите вспомнить, что за книга. Ни автора, ни названия. Во всяких подборках произведений о психопатах, нарциссах, созависимости и т.п. тоже не обнаружил.
Время действия - приблизительно наши дни. Во всяком случае, не далекое прошлое. Место действия - Великобритания, скорее всего. Какая-то психиатрическая лечебница. Некоторым пациентам/заключенным разрешают работать в саду. Рядом дом, в котором живет один из врачей с женой и ребенком. Жена врача наблюдала за работающими и влюбилась в одного из них, так что и у нее крыша уехала капитально. Вначале в обеденный перерыв происходили свидания, а потом женщина устроила любовнику побег и сама с ним сбежала. Они затерялись в каком-то большом городе, кажется, в Лондоне. Чо там как было - не помню, но понятно, что ничего особо хорошего. Спустя довольно долгое время их таки обнаружили. Возможно, женщина сама не выдержала жизни с психопатом и как-то дала о себе знать. Муж вроде даже принял ее обратно (ради ребенка?). Семья перебралась в какую-то дикую глушь. (Шотландия?) Жена пребывала в глубокой депрессии. Однажды ее сын (не Кристофер ли его звали?) утонул то ли в озере, то ли в болоте, а она просто безвольно смотрела, ничего не предпринимая. Кажется, трагедия произошла во время школьной экскурсии.
В конце концов женщина сама оказалась в клинике (той самой, скорее всего) на положении пациентки. Ее пытались лечить, она вроде даже делала вид, что с головой у нее и впрямь становится лучше. Но сама мечтала о встрече с любовником. Хз, я совершенно не помню, что там с ним случилось на самом деле, был ли он вообще жив к тому моменту. Женщины и мужчины содержались отдельно и не пересекались, но (на рождество, кажется) должна была состояться общая вечеринка, где примерные пациенты имели шанс встретится. Только ничего из этой затеи не вышло, уж не помню всех подробностей. И героиня вроде покончила с собой, наглоталась заранее припасенных таблеток, что ли.
Может, кто опознает эту грустную историю. 
Хочу орнуть хоть куда-нибудь
Дочитал Дань Псам и такой лежу
Сука ну как так :( ну хотя по-другому конечно было никак. Но блядт
Почему-то очень обидно
Нихуя конечно как всегда не понял с этими гончими, вот так всегда с этой серией, только начнёшь думать что разобрался, как автор накидывает моар и ты такой «что за херня происходит???»
Отредактировано (2019-08-25 13:36:06)
Аноны, только на вас и уповаю.
Кажется, это "Приют" Патрик Макграт
Daniel Polansky - The Empty Throne
Анончик, где взял?
Да в том же вк полно ссылок. Вот, к примеру, первая попавшаяся https://m.vk.com/wall433198224_257?from=wall433198224
другой анон