Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#20776 2019-08-23 23:22:27

Анон

Re: 📖 Книготред

Да, автор категорично против выкладывания переводов((
Я переводила для друзей первый роман и три или четыре следующих рассказа. Могу скинуть лично, если кому-то интересно, но просьба не выкладывать нигде, я обещала автору, что не буду.

#20777 2019-08-23 23:43:20

Анон

Анон пишет:

автор не оценила идею, насколько я помню, и запретила.

Там даже смешнее - автор дала присланный кусочек перевода на проверку понимающей русский знакомой, и та не одобрила перевод ввиду недостатка буквальности. ВРоде бы переводчикам предлагалось внести правки в соответствии с линией партии, но они решили, что такой хренью заниматься смысла нет.

#20778 2019-08-23 23:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там даже смешнее - автор дала присланный кусочек перевода на проверку понимающей русский знакомой, и та не одобрила перевод ввиду недостатка буквальности. ВРоде бы переводчикам предлагалось внести правки в соответствии с линией партии, но они решили, что такой хренью заниматься смысла нет.

Я писала автору уже позже, и мой перевод она вообще отказалась смотреть, сославшись на предыдущий опыт.  :dontknow:

#20779 2019-08-23 23:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ок, я сократила историю) Про недостаточную буквальность я тоже помню (а также то, в чём именно оно проявлялось :)). Она хотела что-то вроде подстрочника вместо художественного перевода.

#20780 2019-08-23 23:54:42

Анон

Какая дура  :facepalm:

#20781 2019-08-23 23:55:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть вообще нормальные романы (пофиг изданные или нет) про бдсм-отношения,

Анон пишет:

Тстория О, если еще не читал

Очень мизогинная книга, по-моему. И там разве бдсм? Мне запомнилось, что там не было стоп-слов и т.п., а скорее что-то в духе де Сада. Но тут не буду спорить, давно уже читал.

#20782 2019-08-23 23:57:20

Анон

Анон пишет:

Ну упс. Переводят ВСЕХ.

#20783 2019-08-24 13:08:38

Анон

Какая дура  :facepalm:

Не обязательно. Так рассуждают многие люди, которые никогда не сталкивались с художественными переводами на практике (и которые вообще не знают иностранных языков, либо знают их плохо). И, да, такие могут найтись даже среди писателей. Я не говорю, что она права (она не права), но не удивлён, что у автора могла быть такая реакция.

Отредактировано (2019-08-24 13:09:14)

#20784 2019-08-24 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Про недостаточную буквальность я тоже помню (а также то, в чём именно оно проявлялось )

Чую запах попкорна. А расскажи?

#20785 2019-08-24 13:43:35

Анон

Анон пишет:

, да, такие могут найтись даже среди писателей.

Писатель, чья работа - язык, не понимает, что разные языки работают по-разному? И это в 21 веке с нашим обилием информации? Ну, значит, это очень ограниченный и не очень умный писатель.

Отредактировано (2019-08-24 13:44:13)

#20786 2019-08-24 17:06:58

Анон

АААААА, АААААА, ААААААА, БЛЯДЬ.
Кхм. Словом.
Рекните мне, пожалуйста, где можно найти начитанную фэнтези или что-то в этом духе. Не самую-самую классику, ее знаю, а вот - просто добротные приключенческие истории, фэнтези, сай-фай, городское фэнтези или мистика - не суть. Не попаданцы, не ЖЮФ, не Мэри и Марти, не переделывание истории, а просто, ну, послушать что-то интересное. А, еще детективы-триллеры-любовные романы не люблю.
То есть я листаю сайты с начитками, и вижу "20 попаданцев-менятелей истории-жюф-этц, одна классика классик, один Сапковский, которого я и так знаю, 20 попаданцев..."

Отредактировано (2019-08-24 17:07:21)

#20787 2019-08-25 02:14:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую книгу вы читаете сейчас?

"Подселенца" Элгарта.

#20788 2019-08-25 08:02:51

Анон

Запрос довольно специфический, но мало ли кто-то что-то вспомнит...
Не попадались ли вам хорошие современные книги (конец XX века и по наши дни), написанные мужчинами, либо с повествованием от первого лица, либо от третьего но с POV-мужчины, где была бы романтическая линия, но при этом делался бы упор на желание мужчины холить, лелеять и оберегать женщину (в противовес желанию валить и трахать и "ОМГ, вот это бампер, попка тоже персик, я её хочу, и она меня тоже хочет...")? Желательно, чтобы это были не книги о паре, которая жената уже двадцать лет, а у которой только-только зарождаются отношения.

#20789 2019-08-25 11:39:31

Анон

Волкодав?
Но там правда автор - женщина.

#20790 2019-08-25 11:57:28

Анон

Но там правда автор - женщина.

Волкодава знаю, но вот мужчину-автора бы... :(
Мне в принципе интересно, пишут ли такое современные тру-мужики.

#20791 2019-08-25 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Не попадались ли вам хорошие современные книги (конец XX века и по наши дни), написанные мужчинами, либо с повествованием от первого лица, либо от третьего но с POV-мужчины, где была бы романтическая линия, но при этом делался бы упор на желание мужчины холить, лелеять и оберегать женщину (в противовес желанию валить и трахать и "ОМГ, вот это бампер, попка тоже персик, я её хочу, и она меня тоже хочет...")? Желательно, чтобы это были не книги о паре, которая жената уже двадцать лет, а у которой только-только зарождаются отношения.

Посмотри "Странное путешествие мистера Долдри" Леви и "Нежность" Фонкиноса, может подойдут.

Отредактировано (2019-08-25 12:22:34)

#20792 2019-08-25 12:36:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую книгу вы читаете сейчас?

Только что закончила дилогию Daniel Polansky - The Empty Throne. Если кому-то нравятся персонажи "жестокая беспринципная и умная политиканка" и "наивный идиот революционер" - рекомендую.

▼Скрытый текст⬍

Не-человеки и их нечеловеческая психология не так хорошо описаны, как обещали в аннотации, но все равно читать было интересно. Хотя, возможно, это у меня синдром завышенных ожиданий.
И, чтоб два раза не вставать, посоветуйте книги с интересными нёхами, где автор хорошо описал мышление, отличное от человеческого. Рус и англо. Уоттса читала ;D

PS: обложки к The Empty Throne шикарные :love:

#20793 2019-08-25 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Попробуй "Вторую жизнь Уве". Там становление отношений во флешбэках только, зато эти флэшбэки под запрос полностью подходят.

#20794 2019-08-25 13:07:35

Анон

Анон пишет:

Я переводила для друзей первый роман и три или четыре следующих рассказа. Могу скинуть лично, если кому-то интересно, но просьба не выкладывать нигде, я обещала автору, что не буду.

Можно на мыло анону с этим запросом?

▼Скрытый текст⬍

#20795 2019-08-25 13:25:19

Анон

Аноны, только на вас и уповаю. =D  Помогите вспомнить, что за книга. Ни автора, ни названия. Во всяких подборках произведений о психопатах, нарциссах, созависимости и т.п. тоже не обнаружил. 

Время действия - приблизительно наши дни. Во всяком случае, не далекое прошлое. Место действия - Великобритания, скорее всего. Какая-то психиатрическая лечебница. Некоторым пациентам/заключенным разрешают работать в саду. Рядом дом, в котором живет один из врачей с женой и ребенком. Жена врача наблюдала за работающими и влюбилась в одного из них, так что и у нее крыша уехала капитально. Вначале в обеденный перерыв происходили свидания, а потом женщина устроила любовнику побег и сама с ним сбежала. Они затерялись в каком-то большом городе, кажется, в Лондоне. Чо там как было - не помню, но понятно, что ничего особо хорошего. Спустя довольно долгое время их таки обнаружили. Возможно, женщина сама не выдержала жизни с психопатом и как-то дала о себе знать. Муж вроде даже принял ее обратно (ради ребенка?). Семья перебралась в какую-то дикую глушь. (Шотландия?) Жена пребывала в глубокой депрессии. Однажды ее сын (не Кристофер ли его звали?) утонул то ли в озере, то ли в болоте, а она просто безвольно смотрела, ничего не предпринимая. Кажется, трагедия произошла во время школьной экскурсии.
В конце концов женщина сама оказалась в клинике (той самой, скорее всего) на положении пациентки. Ее пытались лечить, она вроде даже делала вид, что с головой у нее и впрямь становится лучше. Но сама мечтала о встрече с любовником. Хз, я совершенно не помню, что там с ним случилось на самом деле, был ли он вообще жив к тому моменту. Женщины и мужчины содержались отдельно и не пересекались, но (на рождество, кажется) должна была состояться общая вечеринка, где примерные пациенты имели шанс встретится. Только ничего из этой затеи не вышло, уж не помню всех подробностей. И героиня вроде покончила с собой, наглоталась заранее припасенных таблеток, что ли.

Может, кто опознает эту грустную историю. :timid:

#20796 2019-08-25 13:33:38

Анон

Хочу орнуть хоть куда-нибудь
Дочитал Дань Псам и такой лежу :sadcat:
Сука ну как так :( ну хотя по-другому конечно было никак. Но блядт
:sadcat:

Почему-то очень обидно

▼Скрытый текст⬍

Нихуя конечно как всегда не понял с этими гончими, вот так всегда с этой серией, только начнёшь думать что разобрался, как автор накидывает моар и ты такой «что за херня происходит???»

Отредактировано (2019-08-25 13:36:06)

#20797 2019-08-25 13:54:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, только на вас и уповаю.

Кажется, это "Приют" Патрик Макграт

#20798 2019-08-25 14:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, только на вас и уповаю.

Кажется, это "Приют" Патрик Макграт

Анон, сердец тебе! :heart2: Я знал, я верил, что ты меня не подведешь! :love:

#20799 2019-08-25 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Daniel Polansky - The Empty Throne

Анончик, где взял?

#20800 2019-08-25 14:58:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Daniel Polansky - The Empty Throne

Анончик, где взял?

Да в том же вк полно ссылок. Вот, к примеру, первая попавшаяся https://m.vk.com/wall433198224_257?from=wall433198224
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲