Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а какую книгу вы читаете сейчас?
Кинг, "Бессонница", Persepolis Rising Джеймса Кори, это то ли пятая, то ли шестая книга из серии Expanse
Ну и Несбё между ними почитываю
пятая, то ли шестая книга из серии Expanse
Седьмая 
Гай Светоний Транквилл, "Жизнь двенадцати цезарей". Внезапно заходит.
Аноны, а какую книгу вы читаете сейчас? Только с названием и автором, пжлст
Я домучала "Благие знамения" и пока в раздумьях, за что дальше браться. Домучала, потому что после сериала читать было скучновато, слишком уж точно экранизовали.
"Оно" Кинга раз уж фильм скоро
Это в смысле "подопытный кролик"?
Сдается мне, это в смысле "морская свинка". Она ж буквально Guinea pig.
A House Divided Перл Бак. Завершающая часть трилогии, первая книга, "Земля", самая известная, вторая ("Сыновья") переведена, но известна меньше, третья вообще не переведена. А я ж упорная, я ж дочитаю, хотя от ее притчевого стиля уже начинаю уставать.
Гвинейская свинья! Гвинейская свинья! Анон вчера читал Шекли в переводе, и убился об гвинейскую свинью
А как тебе "камея с портретом Капитолины Вульф"? 
затягивает и мир такой приятный и продуманный. Жалко, что рассказы. Но зато динамика хорошая, за счет того, что все короткие. Напоминает какой-нибудь сериал, где одни герои, но серии более-менее обособленные.
Анон, это цикл из 4ех книг, которые все оформлены как рассказы, что не мешает быть сквозному сюжету и в четвертой залпами бабахать ружьями с первой)
Аноны, кто читает на иностранных языках - а вы можете читать запоем? Не устаете? Мне иногда очень заходит книжка на иностранном, да и полезно для практики языка, но вечером после работы так устаешь, что мало удовольствия от чтения. А берешь русскую книжку - взгляд бежит по строчкам, затягивает. Эх...
Мозг идёт по пути наименьшего сопротивления. После работы, конечно, потянется к чему-то знакомому и что не надо дешифровать.))
Английский, читаю запоем, аудиокниги слушаю без проблем, просто практика была постоянная и долгая, больше 10 лет. Вот перед немецким или испанским нужно отдохнуть.
Аноны, кто читает на иностранных языках - а вы можете читать запоем? Не устаете? Мне иногда очень заходит книжка на иностранном, да и полезно для практики языка, но вечером после работы так устаешь, что мало удовольствия от чтения. А берешь русскую книжку - взгляд бежит по строчкам, затягивает. Эх...
Да, на английском нормально читаю запоем, как на русском. Для этого конечно понадобилось время 
Отредактировано (2019-08-23 19:15:38)
Анон, это цикл из 4ех книг, которые все оформлены как рассказы, что не мешает быть сквозному сюжету и в четвертой залпами бабахать ружьями с первой)
Угу, очень причем очень годно бабахать. Есть такая форма - роман в новеллах, так вот это оно и есть.
Miles Cameron The Plague of Swords, фентези в средневековом антураже (технически, очень альтернативная северная Америка), с отсылками к артуриане (только с другого ракурса), более поробным описанием рыцарсокго быта и боев, чем обычно, и толпами сказочных монстров.
Аноны, кто читает на иностранных языках - а вы можете читать запоем?
Да, читаю запоем.
Аноны, кто читает на иностранных языках - а вы можете читать запоем?
Да.
"Темная сторона российской провинции"-Мария Артемьева.

Весьма рекомендую. Сборник городских легонд, весьма неплохо изложенных.
Я расстраиваюсь что вообще в последние пару лет мало читаю на русском
Хотя помимо русского я знаю только инглиш. Ну просто если я могу прочитать оригинал, то зачем читать перевод, который ещё не факт что вообще нормальный будет? А русская литература и переводы с других языков меня реже заинтересовывают. И иногда реально ощущаю какую-то тоску ебаную по русским текстам
Сдается мне, это в смысле "морская свинка". Она ж буквально Guinea pig.
Свинка-за -гинею;)
A Gentleman Never Keeps Score, Cat Sebastian. Это м/м любовный роман. Подумываю, не дропнуть ли - первую треть было интересно, а теперь особого конфликта не вижу, а детективная линия очень вялотекущая. Или перелистать середину...
И иногда реально ощущаю какую-то тоску ебаную по русским текстам
Вот да. А читать нечего
Аноны, а есть вообще нормальные романы (пофиг изданные или нет) про бдсм-отношения, или хотя бы где это упоминается не вскользь? Пол героев не важен, гетная пара или лгбт. Нормальные в плане именно объём полноценной книги или хотя бы длинной повести, авторские герои, а не фанфик и не полностью всратый и бредовый текст, герои, эмоции, как в тех же долбаных 50 оттенках. На прямо уж идеальную правдоподобность не рассчитываю, можно вообще фэнтези антураж. Но чтобы хоть в рамках сюжета все не смотрелось как конь стул двадцать восемь.
Апд; и с переводом или на русском.
Отредактировано (2019-08-23 20:43:36)
Эх, жаль, что тебе только на русском.
Аноны, а есть вообще нормальные романы (пофиг изданные или нет) про бдсм-отношения, или хотя бы где это упоминается не вскользь? Пол героев не важен, гетная пара или лгбт. Нормальные в плане именно объём полноценной книги или хотя бы длинной повести, авторские герои, а не фанфик и не полностью всратый и бредовый текст, герои, эмоции, как в тех же долбаных 50 оттенках. На прямо уж идеальную правдоподобность не рассчитываю, можно вообще фэнтези антураж. Но чтобы хоть в рамках сюжета все не смотрелось как конь стул двадцать восемь.
Апд; и с переводом или на русском.
Тстория О, если еще не читал
Эх, жаль, что тебе только на русском.
Плюсую, сразу хотел Администрацию посоветовать))
Там большой цикл с м/м БДСМ-отношениями, но на английском.
Только фрагментарно, ибо автор не оценила идею, насколько я помню, и запретила. Так что, не знаю, где сейчас в сети на русском это вообще можно нарыть.