Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Блин, а это наш автор? Я думал, что забугорная хренотень.
А положительных отзывов на озоне полно. Причем, в стиле фикбука: ваша книга открыла мне глаза и перевернула мир.
Хочу первый раз за долгое время почитать не фантастику/фэнтези, даже, возможно, не приключения, а что-то реалистическое, но не детектив.
"Шелк" Алессандро Барикко попробуй.
"Когда бог был кроликом" попробуй.
"Шелк" Алессандро Барикко попробуй.
Спасибо, анончики.))
Блин, а это наш автор? Я думал, что забугорная хренотень.
А то! Нетленка до сих пор на прозе.ру болтается.
Анончики, а посоветуйте чего-нибудь годного про мафию, пожалуйста.
Я попробовал начать эти 50 дней и... каков пиздец. Ну я думал что это что-то уровня ГИ или на крайняк 50 оттенков, но это говно вообще читать невозможно.
Я попробовал начать эти 50 дней и... каков пиздец. Ну я думал что это что-то уровня ГИ или на крайняк 50 оттенков, но это говно вообще читать невозможно.
Есть книга хуже 50 ОС? O_O
Анончики, а посоветуйте чего-нибудь годного про мафию, пожалуйста.
наркокартели подойдут? перес-реверте, "королева юга".
Есть книга хуже 50 ОС? O_O
Ну может там потом всё станет лучше, но первые пятнадцать минут чтения на меня произвели впечатление "моего первого ориджа", которые пачками строчат девятиклассницы на Беоне и Фикбуке.
Аноны, из русских авторов хорошего фэнтези за последние лет 5 подскажите что-нибудь? Малоизвестного. То есть считаем, что всяких Олди-Дяченок-Валентиновых-Пеховых и прочих, кого еще издают в бумаге, я читала. А вот, может, какой-нить самиздат, сетевые авторы, что-то, что сами случайно нашли, зачли, понравилось.
Собственно, требования - хороший язык, наличие не шизофреничного сюжета, вменяемые герои. Желательно не про попаданцев, очень прошу.
наркокартели подойдут?
спасиб, анонче, попробую)
Аноны, из русских авторов хорошего фэнтези за последние лет 5 подскажите что-нибудь?
Кира Измайлова? Анна Коростелева? Ксения Медведевич?
...раньше бы анон упомянул Надежду Попову, потому что имя на слуху, но после чтений чота не уверен
Кира Измайлова? Анна Коростелева? Ксения Медведевич?
Все читал... *глухие рыдания из-за книжных полок*
Скоро освежитель для воздуха читать начну!..
Кэтрин Коути?
Мне зашла Сыромятникова, "Житие мое".
Кэтрин Коути?
Ролдугина в рецензентах и соавторах сильно настораживает, но рискну. Спасибо, можно еще, анончики? )))
У Ролдугиной "Кофейные истории", имхо, вполне читабельны. Вот "Ключ" да, трэшак расписной.
Наталия Осояну? Я у нее читала только "Первую печать", мне понравилось, об остальных книгах ничего сказать не могу.
Константин Соловьев с его "Слугой смерти". Бодрые некромантско-полицейские разборки, местами мрачновато.
Коути с соавторами, да.
Я всем пиарю Елену Клещенко. Может, уже и здесь упоминала, не помню. Она раньше, чем 5 лет назад, но мало известна, а язык хороший. "Наследники Фауста" и "Птица над городом".
Все читал... *глухие рыдания из-за книжных полок*
Анон, ну. Попробуй расширить круг на переводное?
Мне чо любопытно, у нас тут одни женщины, потому что как-то с них начали или у мужиков всё совсем плохо?
у мужиков всё совсем плохо?
если про отечественных авторов - таки да, все плохо, анон) чуть более, чем у всех писателей-мужчин, которых я читала, безнадежно запороты женские образы. теперь, если на обложке написана русская мужская фамилия - я предпочитаю не трогать эту книгу даже пятиметровой палкой
Все хвалят Киру Измайлову, а я ее не смогла. У нее сухой, как прошлогодний хлеб язык и такие же герои. А баба-мент забыла, как книга называется, выбесила с первых страниц, потому что дура с непомерным чсв, считающая всех ниже себя.
Опять же не новое, но не так чтобы сильно известное: Наталья Игнатова, "Дева и Змей", ну и что еще попадется.
чуть более, чем у всех писателей-мужчин, которых я читала, безнадежно запороты женские образы.
Все хвалят Киру Измайлову, а я ее не смогла. У нее сухой, как прошлогодний хлеб язык и такие же герои. А баба-мент забыла, как книга называется, выбесила с первых страниц, потому что дура с непомерным чсв, считающая всех ниже себя.
Интересная последовательность постов. Наводит на мысль, что проблема таки не в яйцах авторов.
чуть более, чем у всех писателей-мужчин, которых я читала, безнадежно запороты женские образы
Может, ты вообще мало читала?
Я не знаю, кто такая Кира Измайлова, и знать не хочу даже. Зато знаю много авторов-мужчин с незапоротыми женскими образами! Прикинь, их очень много, ты не поверишь.
Или для тебя любой женский образ "запоротый", если он не похож на тебя?