Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Может они были в основном заранее написаны, а издательство решила не выжидать по году между каждой книгой ради хорошего тона тм?
Вообще спасибо за рек, в теории люблю такое
Да ладно, почему если автор плодовит, то сразу Донцова. Стивен Кинг, помнится, признавался, что в лучшие годы рожал роман за три месяца. И ничего, большинство его книг - вполне приличная жанровая литература.
Попробуй Розамунд Пинчер.
Она Пилчер, по-моему.
Анон тут зачёл подростковое фэнтези " Жуткая история Проспера Реддинга" и в недоумении.
Завязка такова: есть близнецы, брат и сестра, родом из богатой и уважаемой семьи. На собрании всей семьи детей проверяют, не является ли кто-то из них сосудом демона, с которым их предок в древности заключил договор и который теперь на них зол. Оказывается, ГГ таки да, и всё заверте...
Так вот - это откровенно потырено из манги Аяши но Серес, или просто так совпало... всё и сразу?
Ну ващет они там есть, англоязычные
Но выбор очень бедный по сравнению с. У либгена куча зеркал, попробуй их. И, если читаешь много англоязычного, а покупать киндлокниги душит жаба, осваивай irc. Залить никуда не могу, я вообще не тот анон, который принес рек 
Забиваем в поиске Jeff Wheeler Storm Glass vk
получаем ссылку vk.com/wall432849267_719
качаем
профит!
Вообще для меня было большим сюрпризом, что англоязычные книжные пираты перешли на Вконтакте. Я себе так кучу книг накачал - просто после названия на английском добавляешь vk
Отредактировано (2019-08-18 12:42:57)
Действительно, не подумал. Спасибо!
Анон, забудь про флибусту, если ищешь англоязычные книги. Либген и ирк.
На флибусте тоже хватает книг на иностранном, но чтобы их найти и скачать, нужно залогиниться. Да, вот такая фигня.
Я себе так кучу книг накачал - просто после названия на английском добавляешь vk
А в самом ВК через "Документы" искать не удобнее ли?
чтобы их найти и скачать, нужно залогиниться. Да, вот такая фигня.
Я в курсе
Я даже заливал туда англоязычное, пока не забил. Но их все равно мало. Всякое популярное, конечно, будет, но более редкое или малоизвестное у нас - нет.
Я тоже сначала заливал туда англоязычные книги, а потом глянул... у перевода за год тыща скачиваний, а у оригинала двадцать... и забил.
перевода за год тыща скачиваний, а у оригинала двадцать... и забил.
Именно.
Анон, который скачивает англоязычное с флибусты, очень благодарен анонам-заливателям 
у перевода за год тыща скачиваний, а у оригинала двадцать...
Так это в том числе и потому, что оригиналы видны только зарегистрированным пользователям, отчего за оригиналами народ идёт в места вроде Либгена, где регистрироваться не надо. (Сам заливал на Флибусту кое-что англоязычное.)
Анончики, а кто читал "Русскую канарейку" Рубиной? Я решил приобщиться, язык нравится, но вот сюжет... первые 100 страниц слишком уж быстрый пересказ событий для меня. А подробно на судьбе одного или двух героев она не остановится?
Аноны, порекайте, пожалуйста, книг таких, чтобы в них:
1) изучалось/расследовалось какое-нибудь событие по вещам, фотографиям, письмам, дневникам и т.д. Читал недавно про пропавших в Панаме девушек из Голландии, но это реальная история, может, есть такой фикшн? Можно фантастику типа "Эдема" Лема.
2) были вампиры, но не гламурные красавцы, древние упыри или тупые зомби, а разумные и адаптированные к современному миру типа как в Блэйде или у Питера Уоттса
?
зучалось/расследовалось какое-нибудь событие по вещам, фотографиям, письмам, дневникам и т.д.
Посмотри Байетт "Обладать", там не детектив, но определенная тайна есть и как раз целая сюжетная линия узнается из дневников.
1) изучалось/расследовалось какое-нибудь событие по вещам, фотографиям, письмам, дневникам и т.д.
"Зов кукушки" и "Шелкопряд" Гелбрейта-Ро.
аноны, я тут прочитал детектив "Неизвестный венецианец", в нем детектив расследует дело об убийстве трансвестита и по ходу истории много сталкивается с геями.
мне интересно есть ли еще такие книги, где гетеросексуальный герой сталкивается с этой темой по работе
мне интересно есть ли еще такие книги, где гетеросексуальный герой сталкивается с этой темой по работе
В "Доме доктора Ди" Акройда был такой момент, в "Коронации" Акунина рассадник прямо, в "Холодном ветре, теплом ветре" Брэдбери, в "Последнем листе" О. Генри, в "Месть — мое личное дело" Мики Спиллейна, в "Смерти лорда Эджвера" Агаты Кристи, в "Кроссовках" Кинга ... Анон иссяк. 
Отредактировано (2019-08-19 17:29:42)
Анон иссяк
вау, спасибо анончик! я и не думал что кто то отзовется, думал это редкая тема
изучалось/расследовалось какое-нибудь событие по вещам, фотографиям, письмам, дневникам и т.д.
"Пока не выпал дождь" Джонатана Коу
Аноны, порекайте, пожалуйста, книг таких, чтобы в них:
1) изучалось/расследовалось какое-нибудь событие по вещам, фотографиям, письмам, дневникам и т.д. Читал недавно про пропавших в Панаме девушек из Голландии, но это реальная история, может, есть такой фикшн?
Очень известная вещь - "Дочь времени" Джозефины Тэй. Там инспектор Скотленд-Ярда Алан Грант, лёжа в больнице, с помощью друзей от скуки начинает расследование обстоятельств убийства тауэрских принцев, племянников Ричарда III по книгам, фотографиям картин.
Отредактировано (2019-08-20 10:57:13)