Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Каттон на ура читается несмотря на 800 страниц.
Тоже Ирвинга, только "Молитву об Оуэне Мини". Чуть не кончилась как человеческое существо от восторга.
Я тоже, анон, я тоже! Всю ночь читал зимой, оторваться не мог. Теперь она у меня в личной пятёрке любимых книг, а я ведь с таким предубеждением начинал. Но она великолепна.
Я тоже, анон, я тоже! Всю ночь читал зимой, оторваться не мог. Теперь она у меня в личной пятёрке любимых книг, а я ведь с таким предубеждением начинал. Но она великолепна.
Анон, ты это я. Всё так и было. Давай обнимемся!
"Ребекка" и "Паразиты" Дафны дю Морье, "Щегол" Донны Тартт.
Что вы в последнее время читали такого, что вот прям оторваться не могли?
"Рыцарь на золотом коне" (ох уж эти адаптации названия для завлечения читателя) Дианы Уинн Джонс.
аноны, хелп! хочу почитать шпионский детектив про разборки спецслужб, но поиск шлет лесом. не подскажете хорошего по этой теме? только иностранных авторов, пожалуйста, российского и советского не надо.
шпионский детектив про разборки спецслужб
Ле Карре, Джеймс Грейди, Клэнси еще.
Ле Карре, Джеймс Грейди, Клэнси еще.
Спасибо!
О, кстати, раз тут есть ещё любители Ирвинга. Я у него Молитву об Оуэне Мини и Свободу медведям прочитал. Скажите, у него во всех книгах
Ирвинг любит повторять одни и те же мотивы в книгах: от мелочи вроде пробежек, ракетки для сквоша и переезда в Торонто до более серьёзных сюжетных поворотов.
То, о чём ты под катом пишешь, я в других книгах Ирвинга не встречала, но я не всё у него читала.
Аноны, спасибо за Ирвинга! Сегодня работа у меня встала: читал "Оуэна".
Аноны, спасибо за Ирвинга! Сегодня работа у меня встала: читал "Оуэна".
Расскажи потом, как впечатления)
Могу уже сейчас рассказать... очень, очень забирает!
И невероятно трогает момент бережного отношения ровесников (!!!) к ребенку-ну будем честны-уродцу. Могли бы затравить в хлам же! Или те же сиблинги ГГ буйнопомешанные - я прям боялся за Оуэна. Но ничего страшного не случилось...
Безумно насмешила - это деталь, но какая - парочка супругов-а ля наши поциэнты дайригеи, которые там боролись с гендером. "Она в мужских ролях была не менее чудовищна, чем была бы в женских, ну а он... был просто чудовищен".
А Дэн какой! Хочу такого мужика
невероятно трогает момент бережного отношения ровесников
Ооо, как Ирвинг в начале книги пишет про то, что одноклассники поднимали Оуэна. Я тоже удивилась - серьёзно, это самое страшное, что дети додумались сделать с мелким ушастым мальчиком? И где-то в том месте подумала, что книга мне уже очень нравится)
А Дэн какой!
Да, тотал лав
Могли бы затравить в хлам же!
Оуэна попробуй затрави ещё Ты дальше читай)
Надо будет мне наконец экранизацию заценить. Подозреваю, что она не очень, но интересно, как они его голос передали.
В книгах мне от этого КАПСА было как-то даже жутковато, особенно после Плоского мира
В книгах мне от этого КАПСА было как-то даже жутковато, особенно после Плоского мира
О, кстати, и я про пратчеттовского Жнеца думала, когда читала. Очень в тему, учитывая семейный бизнес Мини
Аноны, эту парашу на бумаге выпустили
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31452937/
Что не так с этим миром?
Что не так с этим миром?
Да с ним давно все именно вот так. Хуйня выходит и собирает огромную кассу.
Да с ним давно все именно вот так. Хуйня выходит и собирает огромную кассу.
Просто это не очередная хуйня с СИ про рыжую ехидную ведьму, это реально тупая безграмотная параша, в которой вместе США автор описывает Мариуполь. Я надеюсь, что её хотя бы допилили напильником, а не выложили в том виде, в котором она болталась в сети.
Про подростков триллер/детектив еще вот такую книгу вроде хвалят
Джо Р. Лансдэйл - У края темных вод
Аноны, абсолютно дурная просьба, сам не очень понимаю, что нужно, но вдруг.
Хочу первый раз за долгое время почитать не фантастику/фэнтези, даже, возможно, не приключения, а что-то реалистическое, но не детектив. Но при этом, чтобы читать было очень-очень интересно, захватывало и затягивало. Понимаю, что у всех свои представления об интересном, ну, вот чтобы подошло тому, кто привык очаровываться выдуманными мирами.
З.Ы. а, и обязательно с ХЭ, не рыдательное настроение.
"Когда бог был кроликом" попробуй. Очень своеобразная книга и на мой вкус автор переборщил с событиями в жизни ГГ, но читается легко и интересно. Она малость грустная, но с ХЭ.
Что не так с этим миром?
Блин, а это наш автор? Я думал, что забугорная хренотень.