Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Но я также задаю скромный вопрос - может, хватит уже европоцентричных средневековых декораций в эпической фэнтези? Может, нам уже хватит патриархальности, принимаемой, как данность? Или классовой системы, которая делает из обычного человека всего лишь потенциальную мишень для меча? Или бледнокожих цивилизованных героев и восточных орд наездников, разрушающих цивилизацию?
Научись искать самостоятельно 
который местами прекрасен, а местами ПИЗДЕЦ.
А-а-а-а. Назвал фамилию, стало понятно. Там да, там шикарный атмосферный перевод вперемешку с чем-то странным. Причем, судя по принесенным тобой примерам, переводили там с хуеватого скана.
BTW, у второй книги там переводчик О. Коген.
Научись искать самостоятельно
Ты сейчас к кому обращаешься?
BTW, у второй книги там переводчик О. Коген.
Это он(а) же, родственник или однофамилец? 
Ты сейчас к кому обращаешься?
К туповатому Эриксону, понятия не имеющему о ранобе.
понятия не имеющему о ранобе
Всякие Китаи, Японии и Южные Кореи не считаются, они литеррали белые, так как имеют собственные, довольно развитые страны, где их никто не угнетает, это они всех угнетают.
Всякие Китаи, Японии и Южные Кореи не считаются, они литеррали белые, так как имеют собственные, довольно развитые страны, где их никто не угнетает, это они всех угнетают.
...а причём тут это?
Лично мне интересно, что именно анон предлагает искать Эриксону, да еще в такой настоятельной форме)
Лично мне интересно, что именно анон предлагает искать Эриксону, да еще в такой настоятельной форме)
Книги, где вот всё это прекрасно себе есть.
*другой анон*
И зачем он это делал на Холиварке, чот анону сомнительно, что дедушка тут пасется. 
А кому он задает свой скромный вопрос? Если своим западным коллегам, то при чем тут ранобе?
Читал про 14-летнюю и её опекуна. Приключения, расследования, интриги. Да ещё у опекуна жена стерва. Ну, чё, шиппнул "вот, когда она вырастет, он увидит её иначе".
Сижу, горю от стыда.
Автор ничего такого не подразумевал, а я горю.
Йоу, Лукьяненко почитал Цысиня и заебенил свой вариант решения дилеммы убивающего разума! Правда, пока не решил, продолжение следует.
Несмотря на некоторое количество шуток-самосмеек и прочих типичных лукьяненковских фишек, вышла довольно годная космоопера.
Про кис))
вышла довольно годная космоопера.
Про кис))
а как называется книга?
"Порог".
Читал про 14-летнюю и её опекуна. Приключения, расследования, интриги. Да ещё у опекуна жена стерва. Ну, чё, шиппнул "вот, когда она вырастет, он увидит её иначе".
Сижу, горю от стыда.
![]()
Автор ничего такого не подразумевал, а я горю.
Что за книжка-то, анон, поделись?
Прочла "Еще одного героя" Вегнера, обрыдалась. Умеет, суканахуйблядь 
Но я также задаю скромный вопрос - может, хватит уже европоцентричных средневековых декораций в эпической фэнтези?
Слушайте, аноны, а вот вы при выборе фэнтези-книги обращаете внимание на сеттинг? Чувствуете потребность в чем-то свежем и экзотичном, или старое доброе европейское средневековье всем ок?
Слушайте, аноны, а вот вы при выборе фэнтези-книги обращаете внимание на сеттинг? Чувствуете потребность в чем-то свежем и экзотичном, или старое доброе европейское средневековье всем ок?
При выборе - нет, и периодически обламываюсь на этом (
или старое доброе европейское средневековье всем ок
Ты знаешь, старое доброе европейское средневековье на фоне современных тенденций мне уже ок. Я лучше про рыцарей и блаародных дам, чем про невесть как функционирующие системы, сляпанные из кусков современности и остаточных знаний авторов об истории.
Не, экзотичность скорее пойдет в плюс, чем в минус, но экзотику тоже надо уметь подать. Ацтеки той же де Бодар мне в целом ОК, но терзания глгера на предмет отношений с семьей стоят поперек сеттинга, например. А так сеттинг классный.
а вот вы при выборе фэнтези-книги обращаете внимание на сеттинг?
Конечно. Вот только один и тот же сеттинг можно подать скучно, а можно такого нахуевертить, что читатели будут рыдать и просить ещё. Короче, главное, чтобы книга была интересная.
в условно восточном сеттинге.
Да ладно
? Оно ж там явно восточное, со стилизацией даже.
Анон пишет:Но я также задаю скромный вопрос - может, хватит уже европоцентричных средневековых декораций в эпической фэнтези?
Лично я всеяден, главное только, чтобы герои геройствовали и приключались, а не соревновались в репрезентации, кто кого экзотичней.
Чувствуете потребность в чем-то свежем и экзотичном, или старое доброе европейское средневековье всем ок?
Терпеть не могу сильно экзотические сеттинги, к описанию которых авторы относятся с избытком добросовестности. Эти многостраничные глоссарии, эти слова из придуманного языка, эти двадцать четыре пола действующих лиц и их разнообразные комбинации...
С другой стороны, взять "Голубую кровь" Угрюмовых. В главных ролях насекомые, а переживаешь за них, как за родных, помню, на жестоком убийстве голубой гусенички, которая дарила всем своеручно связанные одеялки, аж всплакнула.
Так что, наверное, дело в первую очередь в качестве текста, как и всегда)