Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто-нибудь живет в книгах?
Живу. И мне ок.
Анон сейчас в "Слепом убийце" Этвуд живет. Правда, периодически "истекающая энтузиазмом" к коверканью языка переводчица выдергивает анона из 30-х, и тогда хочется настучать ей по голове бумажной книгой. 
Детективы Элизабет Джордж) В роли Холмса — аристократ с титулом и поместьем
О, я помню, как его в "Бесящих" приносили. 
Анон живёт в одной гилти-плэже книге и периодически охуевает от перевода, который местами прекрасен, а местами ПИЗДЕЦ.
Схрена ли у искалеченной девушки среди её ценностей есть здоровье? А его нет, есть богатство (health - wealth).
Схрена ли персу дрочить на сожжённого заживо человека? А он не сожжённый, а похороненный (burned - buried).
А где кусок предложения? А где целая фраза?

Анон живёт в одной гилти-плэже книге и периодически охуевает от перевода, который местами прекрасен, а местами ПИЗДЕЦ.
Это официальный перевод, анончик?
Или фанатский?
Это официальный перевод, анончик?
ДА 
Автор в интервью высказался в духе "фиг вам стандартное европейское фэнтези с белыми европеоидами, жрите продвинутых поков лол".
Вранье.
Тут в каком-то треде цитировали это интервью, и ничего подобного не было. Автор сказал, что фэнтези не обязательно должно быть на материале западноевропейских легенд, есть и всякие другие. Ну и он прав: есть и с арабско-персидскими элементами, и с японо-китайскими, и со славянскими, и т.д.
Аноны, а существует ли ромфант, написанный как литрпг?
Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду, литрпг в большинстве своем это пауэрфентези про достигатора. А романтический интерес главного героя и сам крут и в то же время героем восхищается, а не опекает, не контролирует и не смотрит свысока как властный кубик. И герой все получает сам, пусть даже с читами и роялями, а не как Золушк и принцесса.
Ну вот, а теперь то же самое, но чтобы в главной роли тян и романтическая линия значима.
Отредактировано (2019-06-21 03:41:31)
Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду, литрпг в большинстве своем это пауэрфентези про достигатора. А романтический интерес главного героя и сам крут и в то же время героем восхищается, а не опекает, не контролирует и не смотрит свысока как властный кубик. И герой все получает сам, пусть даже с читами и роялями, а не как Золушк и принцесса.
Ну вот, а теперь то же самое, но чтобы в главной роли тян и романтическая линия значима.
Загляни в тред ранобэ и китайских новелл. Я не читал ни одну, но там есть что-то такое с игровым элементом точно. Европейских примеров не знаю.
"Рапунцель вышла из башни" на самиздате, но она, по моему, не закончена.
А кто-нибудь живет в книгах?
живу, в принципе, в любой, если она заходит в достаточной степен, хотя в последнее время это случается не так часто. Серия Expanse, если из последнего, мне прям нравится, как авторы прописывают культуру бэлтеров, Кинг, само собой (хотя у него больше видишь людей, а не мир), лет десять назад обязательно вспомнила бы Фрая
Чтоб два раза не вставать: посоветуйте, плиз, сай-фай из свежего, только без мизантропии и нигилизма, что-то типа той же Expanse
как его в "Бесящих" приносили.
боже, за что? Он же даже на Марти Сью не тянет, нормальный такой благополучный мальчик из богатой семьи
посоветуйте, плиз, сай-фай из свежего, только без мизантропии и нигилизма,
"We Are Legion (We Are Bob)" читал?
"We Are Legion (We Are Bob)" читал?
нет, проспойлеришь чуток?
Посмотри Тайгу Ри, анон, это китайская культивация напополам с римскими легионами) 1-ый том у пиратов http://o53xo.obzg66dz.mzwgsytvon2gcltjo … u/a/217076, второй, увы, по подписке на АТ https://author.today/u/taiga/works Правда, до лав-интереса, боюсь, автор еще долго чалапать будет, пока гг только качается и интригует, интригует и качается...
Схрена ли у искалеченной девушки среди её ценностей есть здоровье? А его нет, есть богатство (health - wealth).
Схрена ли персу дрочить на сожжённого заживо человека? А он не сожжённый, а похороненный (burned - buried).
А где кусок предложения? А где целая фраза?
Вынеси, плиз, имя этого замечательного переводчика сюда. Чтобы знать и не вляпываться.
А что тебе проспойлерить? Там главный герой - человек, чье сознание перенесли в компьютер и отправили на поиски подходящих для колонизации планет. Дальше следует много космических путешествий (никаких тирьямпампаций), терраформирование и колонизация других планет, спасение человечества после апокалипсиса, первый контакт (а также второй и третий), космическая войнушка с недружелюбными элиенами и хэппи-енд. Все это в трех книгах.
Второй день не открывается флибуста(( А у вас?
Работает все.
.is открывается. Ты через впн?
.is открывается. Ты через впн?
Нет, но я и вчера была не через. Сейчас тор попробую, спасибо за напоминание)
Вынеси, плиз, имя этого замечательного переводчика сюда. Чтобы знать и не вляпываться.
Это очень старый перевод. Флибуста говорит, что это некто А.Коген.
Тут в каком-то треде цитировали это интервью, и ничего подобного не было. Автор сказал, что фэнтези не обязательно должно быть на материале западноевропейских легенд, есть и всякие другие. Ну и он прав: есть и с арабско-персидскими элементами, и с японо-китайскими, и со славянскими, и т.д.
Но я также задаю скромный вопрос - может, хватит уже европоцентричных средневековых декораций в эпической фэнтези? Может, нам уже хватит патриархальности, принимаемой, как данность? Или классовой системы, которая делает из обычного человека всего лишь потенциальную мишень для меча? Или бледнокожих цивилизованных героев и восточных орд наездников, разрушающих цивилизацию?
http://malazanworld.ru/articles/21-stiv … zhete.html
А я задаю скромный вопрос: а не пошёл ли ты нахрен со своими призывами?